Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Планирую вкатиться в фарши. Как первый планирую взять Bajaj pulsar 180. В чем я не прав?
>>320600883 Цена 200-300к, не слишком мощный, под рост 175 говорят збс. Обслуживание, комплектующие все доступно, ну и так внешне вроде норм. А вообще встал вопрос о каком-то городском транспорте ездить до работы. Сначала думал о самокате, но говорят на них сложно на скорости выше 30 км/ч вот и пришла идея стать БУЙКЕРОМ, и тяны вроде от этих хрустов тащятся
Сейчас тебя гавном начнут забрасывать, якобы это китайское гавно, а надо брать двадцатилетнего японца, лол.
А по факту - что хочешь, то и бери. Сам планирую в след. году пойти сдавать на категорию А. Очень хочется вкатиться в путешествия на байке, такая то лампота. Особенно после того, как тред прочитал "ГИГАдальняк одного анона". Да этого особо и не думал в байк вкатываться. Он кстати тоже на Bajaj гонял, только не на таком.
>>320601022 Наоборот же для новичка лучше всего взять какой нибудь мопед на 125 кубов, типа вайпера или альфу, а можно и вовсе 50 кубовую табуретку купить — для города идеальный транспорт, один хуй в потоке на светофорах через каждые 20 метров особо не разгонишься. А там уже как освоится рулить за сезон-два можно что-то серьезнее взять.
Вот да, все треды в /mo/ говорят о том, что надо брать сразу за миллион...но как бэ я тогда машину могу купить и кататься круглый год. А на пару сезонов понять че каво, удобно ли оно по дорогам ДС каждый день, плохо что ли
>>320601398 > Индийское) Ой блять, да, с альфой попутал.
> Вот да, все треды в /mo/ говорят о том, что надо брать сразу за миллион... Двачеров слушать - такое себе, да и в mo пиздец какое токсичное комьюнити. Что непонятно, ведь мотоциклисты обычно друг с другом довольно дружелюбные.
Я свое первое авто вообще за 90к покупал, лол. Откатало оно меня три года. Сейчас на более приличном езжу.
Если все таки и буду байк какой брать, то до 500к.
>>320601534 >Что непонятно, ведь мотоциклисты обычно друг с другом довольно дружелюбные Потому что местные мотохрусты- это из разряда "водитель таза" Т.е. нищие, завистливые, мещанские ёбла, которые покупают свои "убийцы Кавасаки," пердолятся с ними, аки владельцы линукса, в своем гараже, он у них будет ездить 3 дня, потом снова пердолинг.
Секста мазохистов, которым в кайф играть в конструктор там, где должно быть средство передвижения
>>320600781 (OP) >Как первый планирую взять Bajaj pulsar 180. В чем я не прав? Говно меньше 400 кубов не бери. Быстро заебет что тебя любой жигуль нагибает с перекрестка. Ешё их продавать пиздец трудно, товар нишевый, покупателя нет. Лучше подкопи и возьми нормальный мот на 400 или 600 кубов.
Я только в этом году в мотоциклы вкатился, до этого даже на коленях бати на моте не сидел и знакомых в мото теме нет.
Пикрил - мои коняшки.
Сначала купил мопед (красный) кольт алой 2 на 110кубов, пофанился и на пробеге 200км понял что хочу мощнее, а не этот детский сад. По итогу, этот мопед ценой 90к на авите даже за 50 слить не могу.
По итогу купил мотоленд хр300 (синенький) на 25 лс - впринципе, что то мощнее желать не перестал, но вот именно с этой техники и надо было начинать. Потому что это уже полноразмерник, который более менее конскую тягу и подвеску имеет.
Если ты прям совем аутист, то ок, купи маломощный мотик, но хотя бы с авито, что б деньги не просрать в пустую.
Тоже стал смотреть на мото. В желаниях взять avantis city. Но он 230к+. Есть шарящие аноны что можно взять из дорожных до 200к для категории А, кубов 200
>>320600781 (OP) О, анон, ты это я. То же учусь сейчас на А и планирую что-то брать в следующем сезоне. Отсюда к знающим два вопроса, положил глаз на KTM Duke 390 года этак 2015. Из плюсов - инжектор, АБС, компактный. Из минусов, сидел на Duke 200, не понравилась высокая посадка, я 180, но стоял на нем на ципочках. 200ка дерганый пиздец, может с непривычки и по неопытности, но совсем не понравилось это.
И второй вопрос, есть ли смысл брать снарягу зимой? Есть ли какие-то скидки в межсезонье?