Сохранен 106
https://2ch.hk/b/res/320639270.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Издревле в ВК привелось: хочешь нагнать трафика в паблик - скинь видео с пикрил и тысячи людей начну

 Аноним 29/05/25 Чтв 12:03:48 #1 №320639270 
1000000070.jpg
Издревле в ВК привелось: хочешь нагнать трафика в паблик - скинь видео с пикрил и тысячи людей начнут срач.
Такие же здесь глубинарии или нет. Попробуем сегодня выяснить.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:04:21 #2 №320639288 
1000000071.jpg
Первый 'сырой' бамп.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:05:08 #3 №320639325 
Ето состав легеона Азов7
Аноним 29/05/25 Чтв 12:05:27 #4 №320639332 
1000000072.jpg
Второй 'сырой' бамп.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:06:43 #5 №320639375 
>>320639270 (OP)
Позиции с 1 по 3 жевать-непереживать
Аноним 29/05/25 Чтв 12:07:00 #6 №320639385 
>>320639270 (OP)
>ВК
БУМЕРАШКА ОБОССАШКА ПОШЛА НАХУЙ С ДВАЧА
Аноним 29/05/25 Чтв 12:07:18 #7 №320639399 
1000000073.webp
Третий 'сырой' бамп.
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 12:07:35 #8 №320639405 
>>320639270 (OP)
Да, такие же - с 2010 подобные треды вижу, всегда один и тот же скучный срач по шаблону. Правда, сейчас на борде население в 10 раз меньше, и оно в основном в биопроблемных заседает.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:08:05 #9 №320639420 
1000000074.webp
Четвертый 'сырой' бамп.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:08:21 #10 №320639426 
>>320639375
Имбецил
Аноним 29/05/25 Чтв 12:08:27 #11 №320639432 
>>320639270 (OP)
Я не знаю, что это. Уноси обратно, где взял.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:08:50 #12 №320639447 
1000000075.webp
Пятый 'сырой' бамп.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:09:36 #13 №320639470 
1000000076.webp
Шестой 'единственно верный' бамп.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:10:18 #14 №320639492 
>>320639385
> бум
Аноним 29/05/25 Чтв 12:10:50 #15 №320639516 
>>320639432
Это мясо, брат.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:12:41 #16 №320639594 
>>320639270 (OP)
Это хуйня, а не срач. Вот где хороший стейк купить вот это срач и чтобы он не стоил дохуя. Был мягким и сочным и с мясным вкусом.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:12:50 #17 №320639601 
>>320639270 (OP)
Если мясо покупалось в странах третьего мира типа рухнумобабве -стадии 1-4 начиная слева небезопасны. Безопасны, только если это страны НАТО.

/thread
Аноним 29/05/25 Чтв 12:14:15 #18 №320639661 
> Слюной захлебнулась. Мясо не с кровью. Это называется средней прожарки..... Если ошиблась, поправьте.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:14:48 #19 №320639678 
> Че за привычка жрать СЫРОЕ мясо??? Как первобытные люди... Только забыли наверное, что у древних иммунитет был к глистам и заразам всяким... Не то, что у вас, фикусов комнатных
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 12:15:06 #20 №320639690 
>>320639601
Жирно
Аноним 29/05/25 Чтв 12:15:27 #21 №320639706 
> Ага, ага. Все такие гурманы. Как в ресторане сырое мясо жрать, так «вы нипанимаити, это медиум рэйр», а как я на природе чутка шашлык не дожарил, так «Витя, бл@ть, м%д@к, чо шашлык сырой?».
Аноним 29/05/25 Чтв 12:16:38 #22 №320639738 
> Блевотня-сырое мясо! С паразитами!!! Если вы верите, что на производстве всё аккуратнее чем у б. Нюры, то ошибаетесь-в разы хуже!!!! Столетиями убивалась эта мода!!! И, да! У человека желудок не предназначен для переваривания сырой пищи. (Биология 8 класс (примерно)) 😁. А так, да, что хотите, то и кушайте. навоз можно вообще не жарить-он уже переработан-крови нет! А вот насчёт паразитов, то вам сыроедам-100% лучше!!!! Там их больше. 😁
Аноним 29/05/25 Чтв 12:17:26 #23 №320639765 
>>320639690
Это объективная правда, как ни крути.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:17:42 #24 №320639777 
> во всех видео сырое мясо готовят и жрут. готовить бы научились , а потом бы снимали
Аноним 29/05/25 Чтв 12:19:18 #25 №320639832 
>>320639270 (OP)
Сырая говядина, как и сырая красная рыба - пища богов!
Аноним 29/05/25 Чтв 12:19:36 #26 №320639848 
>>320639661
>>320639678
>>320639706
>>320639738
>>320639777
Выбирал комментарии по порядку, чтоб не черрипикать, большая часть негативно относятся к прожаркам.
Почему?
Аноним 29/05/25 Чтв 12:21:31 #27 №320639904 
>>320639706
> Ага, ага. Все такие гурманы. Как в ресторане сырое мясо жрать, так «вы нипанимаити, это медиум рэйр», а как я на природе чутка шашлык не дожарил, так «Витя, бл@ть, м%д@к, чо шашлык сырой?».
Ну так шашлык-то поди не из говядины был
Аноним 29/05/25 Чтв 12:22:03 #28 №320639927 
>>320639594
Где купить годный стейк? Мираторг?
Аноним 29/05/25 Чтв 12:22:57 #29 №320639949 
>>320639904
ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ
Аноним 29/05/25 Чтв 12:25:50 #30 №320640059 
>>320639927
Неиронично да. Стриплоин даже choice у них отлично жуётся, сочный и мясной, prime и стриплоин и рибай хороши. Не брать всякие matured beef/травяной откорм линейки, там подошва, только с указанием категории мраморности.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:26:07 #31 №320640069 
1000000077.jpg
Аноним 29/05/25 Чтв 12:26:37 #32 №320640090 
>>320639848
Типа илитна
Аноним 29/05/25 Чтв 12:28:07 #33 №320640154 
>>320640069
> 52 градуса
> мясо холодное

Гений мысли.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:28:15 #34 №320640159 
>>320639426
Сам ты, блять, имбецил, это, мало того, что плохо жуются и приходится глотать почти непрожеванный комок, так еще и тупо невкусно
Аноним 29/05/25 Чтв 12:29:04 #35 №320640192 
>>320639270 (OP)
Я не еблан есть МЯСО (кусок трупа)
Аноним 29/05/25 Чтв 12:31:45 #36 №320640312 
>>320640192
Так уж сложилось, что человечество на протяжении миллионов лет не брезговало не только кусками трупов, но и кусками почивших собственных соплеменников (чего добру пропадать).

Собсна, поэтому нас щас так дохуя
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 12:32:21 #37 №320640345 
>>320640192
На правах бампа.
То есть растения, по твоему, не живые?
Аноним 29/05/25 Чтв 12:33:47 #38 №320640394 
>>320639288
Там же вон паразиты белые!
Аноним 29/05/25 Чтв 12:34:19 #39 №320640415 
8Jnp5KSBXIUzhgdHoZJGiWz1n3YcWLSZfYbzMWBN5rA6AiyC2kUigaQCjxl13DY2yBRkVrY20MfmAXpAt49nlx.jpg
Вот годнота
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 12:34:32 #40 №320640423 
>>320639270 (OP)
Не знаю, кто тут спорит, учитывая что в ресторане кусок мяса от 5к такого стоит, средний чек там 20к+, и надо для ресторан иметь костюм, а это тоже 30к+ минимум. Когда средняя зарплата 30к. Может какие-то наносеки набрасывают, лично я такое мясо не могу позволить и никогда не попробую его.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:34:51 #41 №320640434 
>>320640345
> То есть растения, по твоему, не живые?
Они не имеют ЦНС
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 12:35:34 #42 №320640461 
>>320640434
> Ваши живые - не живые
)
Аноним 29/05/25 Чтв 12:37:24 #43 №320640525 
>>320640415
Двачую.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:37:32 #44 №320640530 
>>320640461
Я не говорил, что не ем "живых" растений, у слову
Аноним 29/05/25 Чтв 12:37:48 #45 №320640544 
>>320640415
Эх, да с яишницей!
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 12:38:43 #46 №320640576 
>>320640530
> эти маневры
))
Аноним 29/05/25 Чтв 12:39:30 #47 №320640604 
>>320640576
>эта боль трупоежки, который кому-то в интернете хочет что-то доказать и навязать
Аноним 29/05/25 Чтв 12:39:41 #48 №320640610 
>>320639270 (OP)
>>320639288
>>320639332
>>320639399
>>320639420
>>320639447
>>320639470
Жирновато. Если ты хочешь полностью приготовленное мясо то свари его блядь. А единственная причина для употребления стейка это употребление в полусыром виде.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:41:38 #49 №320640687 
Снимок экрана от 2025-05-29 14-39-19.png
>>320640423
>ресторане кусок мяса от 5к такого стоит, средний чек там 20к+

Если что, пикрелейтед тоже ~ 5к, что вовсе не гарантирует наличие божественного вкуса.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:42:31 #50 №320640735 
>>320640610
>свари
Тогда на нём не будет хрустящей корочки.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:45:32 #51 №320640843 
>>320640735
А потом пожарь, хуле ты.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:48:21 #52 №320640957 
>>320640423
5к стейк стоит только в каком-нибудь гудмане и бутчере.
Средний чек там 10к, костюм никто не надевает. Гоняют в повседневной одежде.
Аноним 29/05/25 Чтв 12:53:31 #53 №320641145 
умха ха ха.mp4
>>320640159
нищеёб, нахуя ты сырые подметки старой говядины ешь?
совсем ебан что-ли
Аноним 29/05/25 Чтв 12:59:06 #54 №320641318 
1000000079.jpg
>>320641145
> нахуя ты сырые подметки старой говядины ешь?
> совсем ебан что-ли
Ты только что ВЫДЕРЖАННЫЙ СТЕЙК
Аноним 29/05/25 Чтв 13:02:43 #55 №320641443 
>>320639270 (OP)
>в ВК
там ещё живые остались?
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 13:03:30 #56 №320641471 
>>320641318
"Выдержанный" - это когда он стареет на полке склада
Когда он постарел вместе с коровой в процесе её жизни - это терпильный стейк, который нужно тушить 82 часа, чтобы он был съедобен.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:05:18 #57 №320641532 
>>320641471
> ваш стейк - не стейк
Ну ты понял.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:08:22 #58 №320641636 
>>320639288
А зачем его вообще "готовить"? Нападай на живую корову с ножом, вырезай интересующие места и ешь. У коровы дефолтная температура тела что-то около 40 градусов - вот как раз уже готово, blue rare well done получается или как там правильно. Ещё и с кровью - идеально для ценителей.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:12:28 #59 №320641765 
>>320641636
>>320640069
> 52 градуса
Аноним 29/05/25 Чтв 13:12:38 #60 №320641776 
image.png
Так, теперь вопрос, годнота или нет? Я сам нихуя не повар, сто процентов обосрусь где то при приготовлении, а тут вроде есть индикация готовности
Аноним 29/05/25 Чтв 13:14:21 #61 №320641842 
Любитель говядинки докладывает:

Говядину можно нормально есть ровно тремя способами готовки.

Или это вытушенная 4+ часа говядина, которая распадается на волокна уже на вилке. Например по-кремлевски или запеченная или брискеты\ребра.

Или это хороший, желательно мраморный отруб не выше medium rare. Для долбоебов поясняю, что такие прожарки берут из-за сочности мяса. Medium rare из рандомного куска с рынка делать НЕ надо.

Или это тартар, правила для подбора как в варианте выше, мраморность НЕ нужна, но нужно качественное проверенное мясо, потому что оно или сырое или с заданной корочкой за 15 секунд.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:16:12 #62 №320641903 
>>320641842
> тартар
> с корочкой
Ебало этого ценителя имагинировали?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:18:11 #63 №320641964 
>>320641776
у меня есть такой, не знаю но оно делает варёным мясо, если я его просто на сковородке поджарю он делает корочку и естественно всегда well done, в этой же хуйне, если ты поставишь и захочешь например medium, то оно сделает тебе полувареный кусок по краям и сырой внутри. На ней круто бутерброды готовить или овощи
Аноним 29/05/25 Чтв 13:19:20 #64 №320642011 
>>320641964
Бля, жаль, у меня были надежды на это чудо техники
Аноним 29/05/25 Чтв 13:19:44 #65 №320642023 
>>320641903
>Ебало этого ценителя имагинировали?

Хули тут тут мне скрючиваешь.
Тар тар бывает с легкой корочкой, заданной за 15 секунд.
Это все равно сырое мясо с небольшим дымком. Еще более сырое чем blue rare.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:20:17 #66 №320642041 
>>320639270 (OP)
Жарареная говнядина
Аноним 29/05/25 Чтв 13:20:21 #67 №320642045 
>>320639288
После такого месяц в больницу ходить
Аноним 29/05/25 Чтв 13:20:59 #68 №320642060 
>>320641765
Разницы никакой. Для бычьего цепня, например, все что меньше 80 градусов - разновидность курорта.
sage[mailto:sage] Аноним 29/05/25 Чтв 13:21:06 #69 №320642065 
>>320641532
Любой стейк - стейк. Вопрос лишь в том, для чего подходит конкретный тип. Если корова умерла своей смертью от старости - он подходит только для тушёнки.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:21:50 #70 №320642089 
>>320639375
>Позиции с 1 по 3 жевать-непереживать
Придурок, говядина сама по себе мягкая и ферментированная, отчего если ее ДОЖАРИТЬ то придется тушить, иначе жевать заебешься. А розовое пастеризованное - как раз мягкое и очень нежное.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:22:09 #71 №320642096 
>>320641471
Это хуйня, я, блядь, 72 часа в сувиде делал стейк, как был говном так и остался.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:22:12 #72 №320642098 
>>320639270 (OP)
Ре, ре, медиум ре, вел, вел дан.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:22:41 #73 №320642109 
>>320642060
Пиздун
Аноним 29/05/25 Чтв 13:23:11 #74 №320642122 
1000005125.jpg
>>320641842
> Любитель говядинки
Аноним 29/05/25 Чтв 13:23:27 #75 №320642131 
>>320642096
Ты же рукожопик
Аноним 29/05/25 Чтв 13:24:11 #76 №320642158 
>>320641842
>тартар
>с заданной корочкой за 15 секунд

Я бы охуел, если бы мне такое принесли
Аноним 29/05/25 Чтв 13:24:16 #77 №320642160 
>>320642122
Британские учоные доказали
Аноним 29/05/25 Чтв 13:25:06 #78 №320642192 
>>320641842
Биф Строганов.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:25:07 #79 №320642193 
>>320642131
Возможно, но в историях, где сделали топ из говно мяса я разочаравался.
Купил и сувид и вакуматор и все равно говно на выходе.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:25:27 #80 №320642202 
>>320642193
>разочаравался
Более того, еще и дебил
Аноним 29/05/25 Чтв 13:27:55 #81 №320642288 
>>320642202
> дебил
Называет кого-то дебилов, когда жрет сырое мясо
Аноним 29/05/25 Чтв 13:28:42 #82 №320642312 
>>320639270 (OP)
Я в рестиках велдановое мясо заказываю, как в бургерах, так и в любом другом виде. А ты ешь как хочешь, это твое дело. На основании чего срач то?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:31:31 #83 №320642403 
>>320642312
А я его лично и не развожу.
Мне фактурно и по вкусу нравится рэр - медиум рэр, как в стейке, так и в бургерах (только в одном заведении моей мухосрани спрашивают прожарку в бургерах, лол). Больше было интересно, насколько контингент двачей совпадает с ВК.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:33:40 #84 №320642474 
А теперь без троллинга:

Выше уже говорили про то, что это что-то на богатом.
Я из обычной, средней семьи, не побирались объедками, но и в дорогих ресторанах с чеками по 10к никогда не питались, мясо всегда для нас было обычным жаренным, тушёным или варёным, ни о каких степенях прожарки никто не думал.
Могут ли аноны посоветовать как и где можно вообще найти и попробовать эти ваши стейки, да ещё и не поймать отравление или глистов, и возможно ли при этом не платить по 20к за один только кусок мяса?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:34:30 #85 №320642511 
>>320641776
купи на алике сувид за пятерку, вакумник за штукарь и в фикспрайсе емкость за 20л. Мясо греешь 2 часа в масле с перцем и травой на 58 градусах, потом по минуте прижарил - и ешь. только предварительно дай остыть до комнатной температуры а то перегреется. будет медиум рэрный стейк. работает для мяса от 3-4см толщиной.
в сувиде еще отлично получается куриная грудка без кожи - 62 градуса 3 часа. нежнее грудки не бывает. в пакет - раст.или сливочное масло, соль перец чеснок. можно добавить или сок половины апельсина или бальзамического крема или уксуса чуть. есть или холодной на бутерах или очень быстро на очень горячей сковороде погреть. если будешь греть небыстро - будешь наблюдать как она усыхает в 2 раза и превращается в подметку теряя влагу и мягкость.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:37:42 #86 №320642609 
>>320642474
Почти в любом кафе или ресторане все это есть, в среднем тысячи полторы стейк будет.
Но все это говно, я недавно в Новгороде был и заказал там стейк и местный квас 7%, стейк вышел через нос потом, плохо было даже смотреть на мясо потом, от стейков вот до сих пор рвотный рефлекс.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:37:55 #87 №320642618 
>>320642474
>дорогих ресторанах
>чеками по 10к

мда...
Аноним 29/05/25 Чтв 13:40:12 #88 №320642708 
>>320639270 (OP)
О, вчера только такой хавал. Я заказал среднюю прожарку, брат заказал с кровью. По итогу у него мясо было "сырее", но овердохуя крови сока натекло с моего кусмана.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:40:19 #89 №320642712 
>>320639375
Если там чистое мясо без соединительной ткани и жира, то оно тает во рту. Попробуй тартар или карпаччо - охуеешь
Аноним 29/05/25 Чтв 13:40:52 #90 №320642732 
>>320642609
> местный квас 7%
Не местный, а мясной.
Учи мемы, чтобы не быть баттхёртом.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:42:54 #91 №320642797 
>>320642192
Пит Буль
Аноним 29/05/25 Чтв 13:43:19 #92 №320642808 
>>320642732
Ебало зазлопни петух. Понял меня?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:45:20 #93 №320642873 
>>320642808
Хуя трясёт. Это от кваса тебя так жмыхнуло?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:47:52 #94 №320642954 
>>320642873
От работы. Не хотел тебя обидеть.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:51:50 #95 №320643095 
>>320639270 (OP)
А мне не нравятся эти ваши рары хуяры медиумы. Вообще из говядины люблю только тушёнку. А так, самый каеф это взять свининку, карбонад например, и на сковородочке до колера пожарить. Потом лука туда полукольцами, соль и перца чёрного побольше, и до кондиции. Берёшь это всё, в глубокую миску выкладываешь, а сверху пару кусков лаваша грузинского. Ебать с пивасом какое это блаженство наебнуть, пиздец. Обожаю. Давно бы пить бросил, если бы не жареное мясо, без пива не так вкусно.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:59:11 #96 №320643331 
А хули тут спорить? Очевидно что хитровыебанные шеф-повара придумали хуйню вроде разновидностей Rare и Medium чтобы больше впаривать блюд, хотя самое нормальное это полная прожарка типа well done когда ты полностью мясо жаришь так чтобы куски шашлыка уменьшились и из них мало лилось/не лилось сока.

Всё остальное это как в блядских советских шашлычных - когда хитровыебанные быстрее снимали куски мяса чтобы они больше были и из них кровь лилась. Вот и вся суть этих rare/medium - быстрее мясо снять чтобы обслужить больше клиентов и казалось что мяса больше. Каким угодно оправданием можно присыпать, мол так вкуснее/красивее но истина одна.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:59:19 #97 №320643335 
>>320643095
Свинина - база. Не кошерная, но база.
Аноним 29/05/25 Чтв 14:01:56 #98 №320643421 
>>320643335
Ага, только холестерин повышает пиздецово, надо реже жрать, а то сосуды будут засранные.
Аноним 29/05/25 Чтв 14:08:18 #99 №320643616 
>>320642954
Терпи, РАБ. Хррр-тьфу тебе в ебало крестьянское.
Аноним 29/05/25 Чтв 14:12:43 #100 №320643767 
Как это может вызывать споры ВСЖ, если тут это банально некому есть? Я когда себе стейк на вечер перекусить покупал, продаванша аж ебло округлила, А ВЫ ТОЧНО НЕ ОШИБЛИСЬ? А ВЫ НА ЦЕНУ СМОТРЕЛИ? А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО НЕ ЗА КИЛОГРАММ? Пиздец блять и это не в самом дешевом мясном магазе.
Аноним 29/05/25 Чтв 14:27:19 #101 №320644239 
>>320643767
Понятно, что жирнота, но ирл было так, что мне какой-то энергетос за 250 трижды переспрашивали перед тем как пробить.
Аноним 29/05/25 Чтв 14:30:26 #102 №320644319 
>>320643767
Двачую, сам в такую ситуацию попадал. Покупаешь, а тебя спрашивают, что вы в таком дорогом мясе нашли. И вот что тебе селедочная пизда ответить? Просто сука кусок мяса, который можно пожарить. А что мне есть? Куриные жопы?
Аноним 29/05/25 Чтв 15:46:25 #103 №320646933 
>>320639270 (OP)
>Такие же здесь глубинарии или нет.
Нет никаких глубинариев. Просто если ты всю жизнь ел полностью готовое мясо как на последней пикче то даже если попробуешь предпоследнее то начнет болеть голова. Нужных ферментов для переваривания нет, тебе хуево. Есть моя культура, а есть чужая.
С точки зрения зашоренного быдла есть правильная культура готовки мяса неправильная. Не будь быдлом.
Аноним 29/05/25 Чтв 15:48:40 #104 №320647029 
17482045369001.png
>>320640610
> А единственная причина для употребления стейка
Кроме стейков есть еще 777 видов жареного мяса.
А ты пикрил.
Аноним 29/05/25 Чтв 15:50:38 #105 №320647119 
>>320646933
Блять, это поэтому у одного из нашей компании голова разболелась, а я в 3 часа ночи проснулся и до утра не уснул толком?



>>320642708- анон
Аноним 29/05/25 Чтв 15:52:20 #106 №320647181 
Screenshot340.png
Screenshot339.png
Screenshot338.png
>>320639601
>в странах третьего мира типа рухнумобабве
Удачи тебе вылечить пикрил в развитых США , где младенческая смертность превышает российскую.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения