>>320674775 (OP) С левой стороны каргокультное подобие европейского блюда - холодного супа свекольника (пикрилейтед), с правой стороны - какая-то ссанина с объедками.
>>320676955 Таратор у болгар. Но он на простокваше, что вообще пиздец. Холодник у поляков и белорусов, он может быть на свекольном квасе. У латышей примерно то же самое называется aukstā zupa. Ещё чалап или чалоп в Средней Азии. Чалоп это тоже пиздец. Потому что на кислом молоке. Аналоги окрошки есть у французов, немцев и скандинавов. У мексиканцев - гаспачо. Да вообще холодные летние супы много в чьей кухне есть. Если вместо резаного мяса или колбасы в составе резаная отварная рыба, а среди зелени есть свекольная ботва - то это ботвинья. Вариант окрошки.
>>320677337 Хаггис это просто ливерная колбаса. Только форма другая. А у сюрстремминга сложности только с открыванием и промывкой. Тогда да, воняет. Когда достал и отмыл рыбьи тушки - уже ничего страшного. Кладёшь на ржаную лепёшку с нарезанной картошкой в мундире, укропом и зелёным луком - и наворачиваешь за милую душу! Вместо зелёного хорошо идёт и красный сладкий лук, и порей тоже неплох, а черемша к сюрстреммингу вообще охуенна. Рыба печорского посола, кислая рыба в Мурманской области - всё аналогично. Только это уже не селёдка, а квашеный лосось. Воняет как недельное мусорное ведро. Но, блядь, всё равно вкусно! И бодряки с неё внезапно. В старину ещё и средство от цинги было. Гравлакс норвежский - в общем, самый обычный малосольный лосось. Подквашен он совсем слегка - так что не воняет. Просто рыбой пахнет сильнее, чем обычный свежий лосось. Который почти не пахнет. Как-то так.
Хаукарль и лютефиск - ПИЗДЕЦ. Хотя если есть привычка к зловонным сырам, то первое ещё более менее. Но всё равно вонючий сыр вкуснее. А лютефиск невыносим. Но его и едят раз в год, и далеко не все норвежцы.
>>320677337 У исландцев есть такое хрючево со времён викингов - хритспунгюр. Это бараньи яйца, маринованные в кислой молочной сыворотке. Но их после этого обычно ещё жарят или варят. И с гарниром... На вид, пока не нашинкованы - невыносимый пиздец. На вкус, говорят, неплохо, но ну бы его на хуй! С другой стороны, жареные с пряностями бараньи яйца - деликатес по всему Кавказу. Бычьи хуи китайцы любят, хитро готовят как-то. Всё это традиционно считается афродизиаками. Лол.
>>320677828 >Таратор у болгар. Но он на простокваше, что вообще пиздец. Холодник у поляков и белорусов, он может быть на свекольном квасе. У >латышей примерно то же самое называется aukstā zupa. Ещё чалап или чалоп в Средней Азии. Чалоп это тоже пиздец. Потому что на кислом молоке. Аналоги окрошки есть у французов, немцев и скандинавов. У мексиканцев - гаспачо. Да вообще холодные летние супы много в чьей кухне есть. Если вместо резаного мяса или колбасы в составе резаная отварная рыба, а среди зелени есть свекольная ботва - то это ботвинья. Вариант окрошки.
Истеричные перемоги хохлявой свиноублюдии перемогли весь интеpнeт. Чем сильнее тряска у свинявой хохлоублюдии, тем мощнее в интеpнeтe контрнаступ хохлявого свиноскота.