Сап двачик, такой вопрос есть. Мне ночью разьебали машину на парковке. Я утром увидел под дворником бумажку от гайцов, типа дтп оформлено, подъезжайте в гибдд. Я на всякий случай вызвал ментов, они приехали, обругали меня, что нехер вызывать было и уехали. Ну я приехал в гаевню, мне там дали постановление о дтп и об адм. правонарушении, на словах сказали, что хуйло было пьяное и скрылось с места дтп, но потом собственник вызвал ментов и оформил дтп. Непонятно короч. Так вот, у меня вопрос, а что за хуйня на пикреле собственно? Чет я не понял, разьясните плиз
>>320675122 >Уебану уже 2 бригады мусоров все разжевало Во-первых 1. Во-вторых на этой говнобумажке никаких подписей ничего не было. Если бы я уехал, а дтп не было оформлено, что я бы хуйцов соснул. Любой дебил может такую бумажку написать.
Это значит должностное лицо уже вынесло решение по факту правонарушения путем вынесения определения, и возбуждать еще одно делопроизводство по основаниям этого же правонарушения нет смысла.
>>320674952 (OP) Написано же, что водитель школы не виновен, виновен водитель тойоты. Подаёшь документы в страховую, они возмещают ущерб, а с пьяного водителя потом взыщут по регрессу
>>320675341 Отказано в отношении тебя, т.к. твоей вины нет. Если бы твоя вина была и его, то была бы обоюдка, и страховая выплатила бы только пол суммы ущерба
>>320675573 Зато есть вина второго водителя. Дело возбуждается по факту правонарушения, а не на кого-то конкретного. ДТП было? Было. Я потерпевший, он виновник. Почему отказ?
>>320675596 Это нарушил пьяный водитель. На него протокол составят, суд рассмотрит. А в отношении тебя не стали возбуждать дело, т к твоей вины нет, ты же не покинул место дтп, тебя там не было
Кстати ещё такой вопросик, когда я попытался поехать, коробка включилась с громким стуком. Видимо удар был достаточно сильный, чтобы сдернуть машину с ручника. Я вроде нормально доехал до гибдд, но хуй его знает, там могут быть какие-то скрытые повреждения? Надо делать какую-нибудь диагностику?
>>320675642 Потому что в кодексе об адм правонарушениях не предусмотрена санкция за наезд на стоящее ТС. Если бы ты двигался, тогда дело возбуждается и ему штраф.
А по поводу нетрезвого состояния будет суд решать.
>>320676311 Тамщето нихуя сложного, едешь в страховую - они назначают дату экспертизы - проходишь экспертизу, но только ссышь им в уши чтоб смотрели скрытые повреждения - через время получаешь бабос - профит
Мне ночью разьебали машину на парковке. Я утром увидел под дворником бумажку от гайцов, типа дтп оформлено, подъезжайте в гибдд. Я на всякий случай вызвал ментов, они приехали, обругали меня, что нехер вызывать было и уехали.
Ну я приехал в гаевню, мне там дали постановление о дтп и об адм. правонарушении, на словах сказали, что хуйло было пьяное и скрылось с места дтп, но потом собственник вызвал ментов и оформил дтп. Непонятно короч.
Так вот, у меня вопрос, а что за хуйня на пикреле собственно? Чет я не понял, разьясните плиз