Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как такое возможно — не может понять даже мать погибшего, перед которой по закону должны были отчитаться уполномоченные службы. Ровно пять лет назад Васильев нанес подростку 20 ножевых ранений на улице Рабоче-Крестьянской. Убил просто за то, что тот был «нерусским».
Суд признал его виновным, и мать Тимура, Ирина Гаврилова, думала, что правосудие восторжествовало. А потом Васильев исчез. Официальные структуры молчали. Женщине приходилось буквально с боем вырывать каждую справку, каждый ответ. Оказалось, что убийцу не просто перевели в ростовскую колонию. Затем он был помилован Указом Президента и вышел на свободу после сражений на СВО.
Не ставим под сомнение боевые качества и дух бывшего заключенного, вероятно, он действительно искупил страшное преступление смелостью на поле боя. Но можно понять и мать убитого. Никаких выплат. Никаких извинений.
— Я планировала дожить до дня, когда он выйдет. Хотела быть старше его смерти. А он жив, здоров и никто даже не знает, где он, — рассказала Ирина Васильевна. — Мой сын был всей моей жизнью. Смыслом. А теперь пустота.
https://novostivolgograda.ru/news/2025-05-28/vmesto-19-let-kolonii-uzhe-na-vole-kak-vyshel-na-svobodu-natsionalist-vasiliev-5401146