«Кровавая баня для программистов-джунов» — теперь официально.
Глава корпорации Anthropic Дарио Амодей заявил, что ИИ в ближайшие годы может снести до 50% всех джуниорских позиций и добавить 10–20% безработных по миру.
По его словам, пора перестать размахивать флагом прогресса и признать: нас ждёт беловоротничковая бойня, и если бизнесы и государства не начнут готовиться — всё обрушится внезапно.
Работа мечты теперь звучит как «что угодно, лишь бы не автоматизировали».
Аноним ID: Склочная Анна Каренина31/05/25 Суб 06:50:35#2№59909821
Рынок перегрет IT все, надо только подождать, ИИ всех заменит не зря на завод хожу, мы люди нужные нас не заменят, не бухтим, зарплаты у них такие временные скоро пойдут к нам за 40к впахивать в две смены, программистов ждут реальные изменения посмотрите новое рекламное заявление, нейросети достигли 120% от уровня человеческого интеллекта, биолог не смог отличить тралело-тралала от реальных изображений, рисует уже лучше художника, вкат бесперспективен меня уже заменили ИИ, нейросети в следующем году заменят 90% работников
Ну окей, не будет жуниоров, их не будут брать, дальше что?
Годы идут, количество прог и необходимость их поддержки увеличивается, мидлы и синиоры стареют и уходят, объъем работы вырастает и количество рабочих мест и что?
Не будут все равно никого брать потому что ИИ а за ИИ в конкретном стартапе кто смотреть будет? Сам кабан?
Или банальный вкатун напишет что он мидл, примерно по требованиям будет подходить и на вопросы ответит и его возьмут мидлом?
Какие то дегенераты создают подобные треды.
Из этой же оперы было: юристы не нужны больше! Будто блядь те кто начала работать в 90х будут работать еще 50 лет, и кадры не нужны. Население будто не растет, количество фирм не увеличиваются а имеющиеся не растут тоже.
Ебанистика какая то. Для совсем полных дебилов же пишете. Без малейшей логики и ума. Школота какая то, блядь.
>>59909811 (OP) > ИИ в ближайшие годы может снести до 50% всех джуниорских позиций Только вчера была новость про такой ИИ Наташа, где сотни индусов ебашили код и выдавали его за высер ИИ
Очевидно, программисты - это одна из тех профессий, которые ИИ не заменит никогда: саму работу ИИ должен кто-то поддерживать. Просто раньше программирование было диким полем с минимумом конкуренции, а сейчас всё выровнялось с остальными областями.
>>59909811 (OP) >программистов Порежут всех офисных сотрудников, вообще всех. Вне зависимости от того, насколько псевдо-ИИ может их заменить. Потому что большой бизнес всегда работает на опережение, и не может игнорировать тренд. Сотни миллиардов уже вложены в этот кал, значит колесо уже запущено. Будет пиздец. Надеюсь Сэма Альтмана и прочих мошенников будут просто луиджить на улицах.
Аноним ID: Распущенный Морской царь31/05/25 Суб 08:56:27#12№59910197
>>59909917 Просто усилят ёбку джунов. Ну это как сейчас на вротэндера надо с порога знать не просто html+css+js, а ещё сверху обязательно хотя бы один фреймворк и препроцессор, тайпскрипт обязательно, ещё иметь опыт работы с какими-нибудь копробиблиотеками, уметь в сборщики, гит, люникс... Будет этот тренд продолжаться, и далеко не только в вебдеве.
Аноним ID: Гордый Капитан Пронин31/05/25 Суб 08:57:42#13№59910201
Если будет слишком много безработных, то просто обязаны будут ввести бод, и безработные превратятся в рнн господинов. Либо запускать новый йоба вирус, на этот раз действенный а не сезонную простуду
>>59909917 >и на вопросы ответит и его возьмут мидлом? Если ответит он и есть мидл но на мидла дома нужно вьебывать а не учиться как на джуна нужно буквально получить комерчиский опыт сидя дома
Аноним ID: Распущенный Король Артур31/05/25 Суб 09:31:37#19№59910343
>>59909811 (OP) заменить можно уже сейчас 100% всех людей. потому что заменив львиную долю людей в виде всех завязанных на логистику, клининг, производство. у тебя выпадет крупный кусок потребителей и остальная экономика станет нерентабельной. так что заменить можно вообще всех к хуям уже чичас.
>>59909811 (OP) Так уже совершенно очевидно что пора "безусловный доход" вводить. Мировой капитализм в любом случае свое скоро отработает по чисто объективным причинам. Буквально все будут делать роботы. Откуда и растут все негласные надгосударственные идейки сокращения населения, чтобы платить меньшему числу людей.
>>59909811 (OP) >Anthropic >Anthropic — американская технологическая компания в сфере искусственного интеллекта, основанная бывшими сотрудниками OpenAI, создатель семейства больших языковых моделей под общим названием Claude. Ясно понятно.
Короче это уже сотый подобный тред. Значит скорее всего не просто айтишников не сократят - будет наоборот второй этап пузыря. А значит под старость мне будут платить х3.
>>59909811 (OP) > two more weeks Уже два года пиздят, а тем временем мы уже упёрлись в потолок скейлинга, ЫЫ всё
мимо синьёр, до которого ты никогда не дорастёшь
Аноним ID: Наглый Доктор Ватсон31/05/25 Суб 10:18:00#27№59910542
>>59909811 (OP) как мне электроремонтнику-аккумуляторщику поможет эта информация? чем мне поможет ваш ии? я только эльфиек с титьками ему промты писал, но некрасивые, пока живые артисты лучше рисуют.
>>59910514 Пидорашка, ты это пишешь из свинособачьего хуйлостана или из нормальной цивилизованной страны первого мира? Вопрос риторический, можешь сейчас дрожащими ручками не пиздеть как ты тут из-под прокси из кремниевой долины капчуешь, потому что уже сейчас в западных компаниях половину и даже больше кода пишет ИИ. И конечно это не "гражданские" модели, доступные любому васяну, которые, впрочем, тоже неслабый рывок совершили за несколько лет, а приватный преимум у которого куда больше возможностей.
>>59910542 Пиггер из нищего снежного Габона, к твоему сведению, ИИ сейчас может (и делает, но пока что в малых объемах в качестве экспериментов) сконструировать двигатель для космической сферы, который живые кожаные мешки не могли догадаться сделать 100 лет.
>>59910569 >tfw специально в скобочках добавляешь пояснение, потому что знаешь что имеешь дело с йододефицитной лишнехромосомной русней >лишнехромосомный порк с проблемами в функциональном чтении всё равно не пынямает Кек.
>>59910514 >а тем временем мы уже упёрлись в потолок скейлинга Уже два года такое пиздят, а тем временем прогресс всё ускоряется и ускоряется. Сингулярность уже этим летом будет, если чё.
>>59910596 >tfw специально в скобочках добавляешь пояснение, потому что знаешь что имеешь дело с йододефицитной лишнехромосомной русней >лишнехромосомный порк с проблемами в функциональном чтении всё равно не пынямает Кек.
>>59910594 Был большой кусок прогресса в начале, а дальше он только замедлялся. Что изменилось за два года вообще? Нихуя, только какие-то идиоты пытаются натянуть сову на глобус и мастерят «агентов» — полная хуйня невозможна на базе нейронок. Галюны так и не убрали — их невозможно убрать в принципе. Хуйня без задач, для дебилов спрашивать @ГРОК ИЗ ЗЫС ТРУ????
>>59909811 (OP) И? Работа не нужна, долбоебы рвут жопу, чтобы получить место и там въябывать, чтобы заработать на вещи. которые им якобы нужны, потому что так сказал маркетолог. При разумном потреблении и текущем уровне технологий в развитых странах еще пару десятилетий назад можно было большинство обеспечить, чтобы по домам сидели и не бухтели пока специалисты работают.
>>59910616 >Что изменилось за два года вообще? Например, Министерство обороны США проводит успешные испытания в реальных условиях боевых истребителей под полным управлением ИИ. Новый тяжелый стелс-бомбардировщик тоже имеет такую функцию.
>>59909822 >Чому ИИ сокращает работников, а не рабочее время? Потому что сокращает не ии, а кабан. Работники могут объединяться в новые компании и сами делать продукты и сервисы, а не обслуживать кабанов и их собственность - ИИ. Хотя я думаю всё проще и дело не в ии, а в экономияееском кризисе, когда рынок достиг предела - происходит сокращение, потому что кабан может это себе позволить. Невозможно бесконечно растии кабан оставляет только штат по обслуживанию систем когда они созданы и развиты достаточно
>>59910170 >Очевидно, программисты - это одна из тех профессий, которые ИИ не заменит никогда: саму работу ИИ должен кто-то поддерживать.
Очевидно инженеров автоматизированного цеха сборки никто не заменит, так как автоматы должны кто-то поддерживать.
На самом деле - да. Но панимаешь в чем дело Петька? Есть один ньюанс в этом. Говнокодеров иванов-джонов-джамилей нужно будут буквально в 1млн раз меньше чем сейчас. Вместо сотен мульонов - пару тысяч. Это на весь шарик. Поздравляю всех вкатунов в айти лоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол. хаха
>>59909811 (OP) Приятный и желаемый исход, но как бы мне эти сыны говна были не приятны, но новость звучит как коуп. Я дождусь все же визг айти свинов
Аноним ID: Стыдливый Ричард Касл31/05/25 Суб 11:55:09#51№59910953
>>59910897 >Очевидно инженеров автоматизированного цеха сборки никто не заменит, так как автоматы должны кто-то поддерживать. Просто вопрос еще лишних нескольких лет, когда автоматы будут поддерживать автоматов.
Аноним ID: Наивный Царь Салтан31/05/25 Суб 12:46:00#52№59911236
>>59910914 Интересно, что на этом графике есть язык, для которого количество вакансий, несмотря на "ИИ-рывок", менялось на протяжении двух лет в пределах статистической погрешности. Вероятно, все дело в том, что для написания кода на крестах действительно мозг нужен, а вот джавамакак нейроболван заменит без проблем, никто и не заметит разницы.
>>59909811 (OP) >Anthropic — американская технологическая компания в сфере искусственного интеллекта, основанная бывшими сотрудниками OpenAI Очередные пидорнутые никчёмыши плачут, ничего нового.
>>59909811 (OP) Слышу про этот нахрук годами, так и не придумали как научить нейроговно не обсираться при появлении даже самых простых нюансов, где надо немного подумоть, с чем почти каждый человек справляется.
>>59910197 > html+css+js > один фреймворк и препроцессор > тайпскрипт обязательно > сборщики, гит, люникс Литературно минимум, в котором может разобраться любая макака по видосам индусов за месяц. Нехер пинать хуй в старших классах и универе. Если нейрокал может отсеять таких неосиляторов, то это охуенно.
>>59909811 (OP) Погромисты чето лишнего запрограммировали себе на беду. Кек. Теперь их же программа их ебет в очко. Думать надо наперёд было наносеки. Поделом мразям за то что замарались об создание кибергулага.
Неиронично в рухнумной скотопидарасии этого можно не ждать. Во-первых API ИИ без левых симок и VPN для пидарашки перекрыто, во-вторых Дарио Амодей - ебаный клоун на подсосе у венчурного капитала. Мне лично в моей работе его Claude Sonnet не помог нифига, только время просрал. Вы скажете я коуплю? Да нет, мне поебать, если меня сократят, я наконец-то смогу обосновать почему я стал РНН перед родителями.
Аноним ID: Креативный Шу Таккер31/05/25 Суб 14:23:04#60№59911801
>>59911744 Это нормально. Программист это призаание. А на хайпе туда пришло очень много людей с улицы, по итогу красота и оптимальность кода стали не нужны и программны выродились в Химеры. Очень много людей получили деньги ни за что - просто так. Очевидно так долго продолжаться не могло. ИИ это даже не причина, а повод.
Венчурам как обычно нассали в уши и проедают деньги продавая мощности ниже стоимости электричества. Надо чтобы гои встроили новую прослойку между продуктом и заказчиком, потом уже можно начать зарабатывать. Подсаживают на курсоры и виндсёрфы подешевле, чтобы позже драть x10 после атрофии мозга
>>59910180 Вот этот шарит. Кстати, это значит что качество продуктов упадет ниже плинтуса. Но это и неважно. Если бы местные аноны читали не вестник гомороссии очередной в тг, а англоязычный твиттер, то знали бы что сейчас у техбролигархов идет гонка кто быстрее людишек исключит из уравнения. То есть труд больше не будет порождать ценность. Такие дела.
>>59909917 >Из этой же оперы было: юристы не нужны больше! Так и есть. У меня прямо сейчас дипсик вполне успешно бьется в кассации с юристкой-жирухой из 90-х годов и бьется успешно.
А вы помните, как человечество погибло после механизации сельского хозяйства? Уцелевшие потом вымерли с изобретением станков и конвейерного производства.
>>59909811 (OP) Меня и без ИИ никуда не брали джуном. Вообще поебать. С ИИ я смогу наговнокодить любое говно которое мне потребуется для моего бизнеса.
Аноним ID: Буйная Матушка Гусыня31/05/25 Суб 16:36:49#74№59912627
>>59912536 Не вымерло, просто ест хлебушек с тетраэтилсвинцом, алкалоидами спорыньи, крысиным ядом, гербицидами, инстектицидами, частичками микропластика от колёс, примесями неизбежно получаемыми при синтезе нитратных удобрений. После ИИ революции будет так же. Все будут есть говно и будут счастливы этому. Не будут видеть разницы между говном и не говном, как сейчас не видят разницы между натуральной пищей и отравой.
>>59912637 >частичками микропластика Самая трудная чертовщина в плане утилизации, остальные можно пофиксить, но вот это хуй знает еще сколько после запрета пластика будет по всей атмосфере, биосфере и гидросфере циркулировать. На век уж точно.
>>59912608 >С ИИ я смогу наговнокодить любое говно которое мне потребуется для моего бизнеса. Аххахаа удачи, не забудь оплатить подписочки на клода, чатгпт, копайлот и купить нвидия 5090. Так точно все получится.
Аноним ID: Буйная Матушка Гусыня31/05/25 Суб 16:44:44#81№59912678
>>59912639 Я про гречу с заводов, которые там 40 лет гайки крутят, чтоб их всех на мороз выкинули.
>>59912669 Бесплатный чатгпт 4.1 справляется со всем что мне нужно, лол. Из принципа делаю весь софт не прикасаясь к коду, только копировать и вставить.
>>59912678 Нет, не заменит, ведь ии не будет работать как раб, и пахать как скот за копейки, подскакивая на захист как россияне.
Банально потому что посмотри сколько нужно тратить на ИИ в плане потребления (потребление кВ и стоимость) по сравнению с биодроном скуфороссиянином.
Аноним ID: Креативный Шу Таккер31/05/25 Суб 16:51:34#84№59912713
>>59911812 Это уже происходит. Все эти вкатуны занимаются банальной автоматизацией. Персонально их аозможно не будут выбрасывать на мороз. Есть способы попроще - банкротство и на мороз идут все. Только шарящие смогут перекатиться в другуб предметную область, а приживалы соснут хуй. Другой путь - премию заблочат и сами разбегутся. Вариантов масса.
>>59912661 Ой да там еще всякая фторорганика не разлагаемая ничем вызывающая родовые патологии будет 1000 лет поставлять уродов от рождения без рук ног и глаз. А еще вода уходит в бездну из которой выкачивают нефть и газ и никогда оттуда не вернется вызывая обмеление рек. Вымирание пчел из-за сокращения популяции медведей царапающих деревья. Выстрел метанового ружья. Вирусы убивающие огромные популяции клонированных деревьев, что приведет к голоду. Короче веселого много впереди. >>59912664 Это при условии что их не решат истребить под ноль чтобы планету не засирали и не мешали кайфовать владельцам фабрик роботов и датацентров.
>>59912736 На определенной глубине, при определенном давлении, при определенной температуре, метан существует в виде соединения похожего на лед - метангидрат. На дне океана этой хуйни гигатонны. Повышение температуры океана понижает верхнюю границу на которой это соединение может существовать в твердом виде. Ружьем этот процесс назвали потому что после его начала его уже ничего не остановит из-за того что метан попадая в атмосферу будет повышать температуру на планете за счет парникового эффекта высвобождая еще больше метана со дна океанов.
>>59909811 (OP) Ну смотри. Вижу пару. Он какой-то джун в шараге на Node.js, херачит за 120к. Она мануалка, баги руками ловит за 90к, сидит, пиксели в фигме тыкает. Не жир, но на микроквартиру в Балашихе платят. На медлов по 250к в офисе глазёночки выкатывают — слюни текут.
Пацан в Яндекс пролез, на 400к + опционы. Так шмары, как слышат, что он сеньор, сразу хвост пистолетом — ОЙ, А Я ТОЖЕ ЧУТОК ПРОГРАММИРУЮ — чуть ли не консоль открывают, чтобы он "обратил внимание". Готовы в докер сами залезть, лишь бы в пулл-реквест взяли. А у самих зп — 70к в галере и мечты о стартапе.
А про квартальный бонус в 15к — как шакалы глотки друг другу рвали. Скандал, срач в джире, в конфлуенсе пассивка. Тимлид потом сказал: “всё, нахер, бонусов не будет, сами друг друга сожрите”.
А потом сидят такие: ЭЭХХХ, ТАКИХ СЕНЬОРОВ ЕЩЁ НА ОНБОРДИНГЕ РАЗБИРАЮТ!
>>59912761 >ЭЭХХХ, ТАКИХ СЕНЬОРОВ ЕЩЁ НА ОНБОРДИНГЕ РАЗБИРАЮТ! пздц ты додик итт Тенденция развития ИИ и замены людей есть. Остальное — вопрос времени. Яндекс, уверен, будет одной из первых компаний в РФ, которая заменит макака на ИИ. Ну, хотя можно и представить, что тут еще лет 20 всё на 1С будет весить. И только лишь потому, что пидерация вне рынка и тут чуть ли не страна третьего мира.
Весь же остальной мир в виде кодмакако пойдет на мороз. Так что глобальная проблема безработицы — довольно старая и очевидная тема.
>>59912720 >Ой да там еще всякая фторорганика не разлагаемая ничем вызывающая родовые патологии будет 1000 лет поставлять уродов от рождения без рук ног и глаз.
Всю эту второрганику и прочую неразлагаемую можно пофиксить, не добавлять банально, проблема в том что это кабанам мешает и на бизнесе скажется.
>А еще вода уходит в бездну из которой выкачивают нефть и газ и никогда оттуда не вернется вызывая обмеление рек.
Это конечно хуево, но полагаю благо это только в местах месторождений и около, и вся земля не сплошная бензоколонка, где каждый километр это нефтесосия, и стран с такими месторождениями можно посчитать по пальцам. В основном самые большие экпортеры и страны с большим кол-во месторождения это аравия (и так пустынная хуйня), америка (отчасти пустынная хуйня да и сами виноваты), пынястан (нефтесосия, самая большая бензоколонка, сами виноваты не хуй на петроэкономике сидеть, да и крымнаш и соотв привыкайте быть крымчанами, но благо территория гигантская, большую часть не затронет).
>Вымирание пчел из-за сокращения популяции медведей царапающих деревья.
Разве не от волн с мобильных вышек? В общем это как раз хуево точно, все таки большая часть растений сколь я слышал это опыляющие. Ну тут наверное только укатом на полвека, или назад в 90-е фиксить, когда был только проводной телефон и тырнет. Либо перекатываться на спутниковый тырнет и телефон, с частичным ограничением распространения мобильных телефон и тырнета.
>Вирусы убивающие огромные популяции клонированных деревьев, что приведет к голоду.
Ну так не хуй чисто гмо клоны сажать. Ну с этим тоже можно бороться.
>>59912841 >Разве не от волн с мобильных вышек? Пчелы используют грибы растущие на деревьях как источник антибиотиков. Чтобы на дереве вырос гриб нужно повредить кору. Этим обычно занимаются медведи.
>>59912852 А разве грибы не сами на деревьях растут, да и по мимо медведей есть и иные факторы для роста на деревьев, банально на старых, треснувших, валежнике и т.д, суть что либо мертвое либо с херовой иммунной системой.
у меня опыт кодинга на уровне макаки лет десять назад
дипсик мне накодил апп для финансовой аналитики с апи и прочими свистоперделками за одну неделю
и это я еще бухой или накуренный в говнище давал ему уебанские тз иногда не попадая по кнопкам, так бы сделал за три дня. а если купить доступ платный - то вечером бы залил бы тз с отдельным скриптом для отладки через апишку, а утром накатил бы код на лайв сервер с минимальными фиксами. за выходные можно уложиться.
джун бы ебался с этим несколько месяцев минимум и то не факт что доделал бы.
добро пожаловать в дивный новый мир, уебки, просто айтишечка проще всего автоматизируется через ИИ, ну и все остальное тоже порешают.
>>59912761 >Вижу пару. Он какой-то джун в шараге на Node.js, херачит за 120к. Она мануалка, баги руками ловит за 90к, сидит, пиксели в фигме тыкает У меня простой вопрос: нахуя эти уёбки не съёбывают из Рашки, а батрачат на Скотоублюдию, поднимая ей инфрастрктуру, обживая человейники, да плодя мясо для "уроков о важном" и гойды? "Но нельзя всё бросить" - вангую, что сами переехали в ДС из Мухосранка, поэтому всё бросить ещё как могут.
Глава корпорации Anthropic Дарио Амодей заявил, что ИИ в ближайшие годы может снести до 50% всех джуниорских позиций и добавить 10–20% безработных по миру.
По его словам, пора перестать размахивать флагом прогресса и признать: нас ждёт беловоротничковая бойня, и если бизнесы и государства не начнут готовиться — всё обрушится внезапно.
Работа мечты теперь звучит как «что угодно, лишь бы не автоматизировали».