Сохранен 14
https://2ch.hk/news/res/18266295.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Челябинские ученые предложили печь хлеб из сверчков

 Аноним 03/06/25 Втр 01:48:12 #1 №18266295     RRRAGE! 10 
image
image
>За счет этих добавок хлеб содержит до шести раз больше белка и других полезных человеку веществ, отметили в Южно-Уральском государственном университете

>Хлеб сдобавлением «нетрадиционных белковых материалов», включая сверчков, может появиться врационе россиян, которые продолжают ощущать насебе стремительный рост цен напродукты питания. Опользе такого вида главного мучного изделия рассказали ТАСС ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ).

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня. /ТАСС/. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали и испекли новые сорта хлеба, которые содержат в своем составе муку из сверчков, также муку из смеси грибов и водорослей. За счет этих добавок хлеб содержит до шести раз больше белка и других полезных человеку веществ, сообщил ТАСС доктор технических наук Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Абдували Тошев.

"Совместно с аспирантом Максимом Пашниным провели исследования, по результатам которых разработали мучные изделия, обогащенные нетрадиционными белковыми материалами. В обычную пшеничную муку добавили муку из сверчков Acheta domesticus, а в другие сорта хлеба добавили муку из смеси водорослей и грибов. Нами разработана специальная таблица оптимальной рецептуры изделий с такими добавками - пшеничного хлеба, сдобы, печенья, крекеров, бисквитов, макарон", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что даже небольшое добавление в обычную пшеничную муку подобных элементов обогащает продукты питания микроэлементами, улучшает вкус и другие качества. Например, мука из сверчков Acheta domesticus содержит примерно 60% белков, в то же время пшеничная - примерно только 10%. У такой муки почти втрое выше индекс растворимости, эмульгирующая активность составляет 55,2% против 12,3% у обычной муки, а пенообразующая способность равняется 67,4% против 16,8% у пшеничной муки.

"Другой пример - смесь муки из водорослей и грибов. Биомасса спирулины Arthrospira platensis и мицелий вешенки Pleurotus ostreatus демонстрируют высокую водо- и жиросвязывающую способность (до 280% и 220% соответственно), что превосходит аналогичные показатели пшеничной муки в 4-6 раз", - добавил ученый.

По его словам, мучные изделия с подобными добавками сохраняют привычный вкус, если соблюдать научные рекомендации. Удалось установить, что оптимальными технологическими и органолептическими (вкус и запах) качествами обладают изделия с добавлением 5-15% муки из сверчков, 2-6% биомассы спирулины, 10-20% порошка мицелия вешенки.

Южно-Уральский государственный университет в соответствии со стратегией научно-технологического развития РФ сфокусирован на развитии крупных научных междисциплинарных проектов в области цифровой индустрии, материаловедения и экологии. В Год науки и технологий ЮУрГУ победил в конкурсе по программе "Приоритет-2030". Вуз выполняет функции регионального проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня.

https://tass.ru/nauka/24111893
Аноним 03/06/25 Втр 01:56:30 #2 №18266308     RRRAGE! 4 
1748904990860.png
>>18266295 (OP)
Скоро и тебе, коль, в твои блины любимые подсыпать будут уже не сперму васгенчика, а не вкусных сверчков
Аноним 03/06/25 Втр 02:13:45 #3 №18266338     RRRAGE! 5 
3hkgCri5gPGcwXcAazcS2dpo5eohrvBMVQ5pRRcv1yyH2ovkaYEgwojnj56b1h1XXgtEV2Ae8zarootY4yybpaijyohHcYiAqyW7awdrXuJBpx.jpg
17210263070631.jpg
>>18266295 (OP)
Ням ням.
Аноним 03/06/25 Втр 02:37:55 #4 №18266354     RRRAGE! 0 
Проблема, что дешевле всего всегда будет стоить батон из фуражного зерна, а эта экзотика водросляно-грибосверчковая будет по 359р за штуку, если даже выползет на прилавки из новостей
Аноним 03/06/25 Втр 02:45:18 #5 №18266361     RRRAGE! 2 
>>18266354
Пориджи съедят, и скажут, что ты протухший скуф со своими старыми традициями еды.
Аноним 03/06/25 Втр 02:45:58 #6 №18266363     RRRAGE! 0 
вот бы из твоей тупой бошки выбить твоих тараканов, смешать с гавном, пожарить в булке с кунжутом и накормить тебя ебобошка им вдоволь!
Аноним 03/06/25 Втр 03:03:39 #7 №18266377     RRRAGE! 3 
Помните, как ржали над гейропейцами с их сверчками вместо мяса?
Аноним 03/06/25 Втр 03:05:37 #8 №18266379     RRRAGE! 5 
>>18266377
они бездуховные потому что у них дерьмократия и нет сильной элиты.

а у нас элита и царь самые сильные
Аноним 03/06/25 Втр 06:40:54 #9 №18266569 
В говне печеным все равно чьи гранты отрабатывать. Дай денег и они тебе чего хочешь оправдают.
Аноним 03/06/25 Втр 07:57:16 #10 №18266802 
>>18266354
эт ты не прааааав. как только у нас поднимут голову всякие зеленые и прочий мусор, так сразу же зерновой хлеб будет стоить 500р за булку. потому что загрязняем землю, потому что трактора дымят, потому что удобрения и тд и тп. и будешь ты хавать экзотику, потому что она дешевле и "полезнее". короче сам себе придумаешь почему так правильнее, и вообще хлеб это ожирение, здоровее будешь.
[mailto:.] Аноним 03/06/25 Втр 08:01:35 #11 №18266812 
>>18266295 (OP)
Да да верю. Не то що на жопаде тараканив кушац
Аноним 03/06/25 Втр 08:04:32 #12 №18266821     RRRAGE! 1 
>>18266354
Так его можно продавать как спортпит, там же повышенное содержание белка
Аноним 03/06/25 Втр 09:23:09 #13 №18266992 
image.png
>>18266295 (OP)
>муку из смеси грибов и водорослей
Давайте уже скорее, утомился клей мучной вкушать
Аноним 03/06/25 Втр 09:25:36 #14 №18267001 
>>18266295 (OP)
>Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ

Лол, эта шляпа находится на задворках институтского кластера (у которого 8 корпусов, вроде), в какой-то вонючей кладовке. Туда берут тупейших из тупых на платку, которых даже физкультурный факультет отбраковал.

Закончил ЮУРГУ, к сожалению
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения