Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что узнали Адам и Ева съев яблоко "познания добра и зла"?
>>320824153 (OP) Ну древним людям нельзя сказать вы были обезьянами а потом эволюционировали и стали разумными, а то что его предок скушал какое то колдунское яблоко можно, понимаешь?
>>320824153 (OP) Это аллегория на взросление, пчеликс. Типа дети живут как в раю, нихуя не знают, не шарят, что хорошо, что плохо. Ну и с взрослением они вкушают яблоко, ну поебелись короче и малафья полилась, и батя бог их выпизднул самих жить.
Библия написана крайне странно, вот например "бог создал по своему образу и подобию". Ну и как это трактовать? Что это значит? Мы копия бога? Но тогда мы бы знали что несет в себе запретный плод, какие последствия, т.е. были бы уже "умными" как бог, вообще отпадала бы необходимость в дереве
>>320824423 Да ты просто необразованный, тупой отрок блудницы вавилонской блядь. Он создал им ВСЁ, дал им ВСЁ, молвил, делайте ЧТО ХОТИТЕ, но только не жрите плодов с этого дерева. You have one job, буквально, не жрать яблоки, но тупой шлюхе НАДО, блядь, нарушить ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
В такие дегенераты как ты будут продолжать визжать УИИИИ, ДАЛ ДЫРКА ЗАПРЕТИЛ СРАТЬ (((((( А то что это блядь испытание веры, доверия и любви к отцу своему, всем похуй, ЫЫЫЫ ГРЕХ ХУЙНЯ)))
Да ты сам, приблуда, запри своего отрока в доме полном всяких явств, конфет, игрушек, десертов, и запрети жрать ебаную гнилую вафлю лежащую в углу комнаты. Ну вот какой еблан будет её пробовать?
>>320824153 (OP) >Что узнали Адам и Ева Что добра и зла не существует, эти понятия навязаны условными "высшими силами". Если ты беспрекословно выполняешь то, что тебе приказано свыше-это добро, думаешь своей башкой, или делаешь что-то тупо позырить-зло. За это их и выгнали из рая.
То есть Бог создал Адама с хером наперевес и мохнатыми яйцами, а Еву с пиздой и титьками чисто по фану? Им надо было похавать яблок в запретном саду, чтоб устроить шпили вили?
>>320824153 (OP) Что их наебали, они потеряли наивность и обрели сознание более высокого порядка, они открыли ложь. Они узнали как противится Богу, чем убивать, отравлять сеять смуту и другие прикольные штуки.
Вы мне лучше другое скажите >И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею >Плодитесь и размножайтесь >Первого ребенка запузатили после изгнания из рая
>>320825211 Потому что, будучи в раю они не были женаты. Не оплатили госпошлину и не поставили штампы в паспорта. Секс до брака-грех. А когда их выгнали, и они стали обычным маргинальным быдлом, стали ебаться.
>>320824628 >А то что это блядь испытание веры, доверия и любви к отцу своему
Бог как-то до странного часто любит испытывать тех, кто его искренне любит. Как того мужика, на которого он наслал болезни и бедность, чисто потому что Сатана сказал, давай проверим, он норм верит или тип так прикидывается)))00)
И если ты какой-то тест провалил, всё, ты не достоин царствия божьего, иди нахуй. Хотя тут же утверждается, что бог любит всех своих детей и всепрощающ.
>>320825211 Потому что в Раю не было ничего мирского животного, а только созерцание и благодать, единение с Богом. А вот уже на земле надо размножаться, чтобы больше последователей было у Бога и чтобы больше людей попали в итоге в рай.
А свиней тогда зачем создал? Он создал свиней и строго настрого запретил их жрать и ебать. Зачем? Проще было просто не создавать свиней изначально. Он создал хуи и пёзды но дле того, чтоб ебаться. Он создал свиней, но для того, чтоб их жрать. Пути Его поистине неисповедимы.
>>320824479 Все было не так. Бог куколдил Адама. Сначала бог склепал его, чтобы было кого дрючить, ибо вокруг были только серафимы всякие - а это ебучая мешанина из крыльев, глаз и еще хуй пойми какой хуйни. Поэтому бог сделал Адама и сделал ему анус для таких вещей. Но потом бога заебло, что из этого ануса постоянно говно сыпется у Адама, ебучий вонючий Адам постоянно срался каждые полчаса, весь хуй в говне. Тогда бог решил сделать сделать женщину. Он схватил свежую адамскую какашку на подлете, слепил бабу и подрочил на это говно. Так родилась Ева. Бог уже на опыте просверлил ей специальную отдельную дырку для пинусоидов. Потом он ее ебал, а Адам смотрел. В конце концов бога доебали эти долбоебы, и он им сказал: "че вы какие-то ебнутые, я хуею с вас! Ну напишите симфонию, создайте шедевр... Хули вы сидите целыми днями говно жрете, хуилы вы ебанутые? Сделайте че-нибудь нормальное. А ну пошли нахуй отсюда, нахлебники блядь!" Сорвал яблоко с дерева и шмальнул им в них. А яблоко червивое было, залетело бабе в пизду, с тех пор у баб вся пизда в глистах. И выгнал их короче.
>>320824153 (OP) Это как с нейросетями, сначала мы их создали со свободой мысли, а потом начали ограничивать чтобы нахуй нас не посылали и не истребили ненароком. Получается яблоко это свобода мысли, или ключ к освобождению от запретов.
>>320825577 А, ок, загуглил. Не читал Библию. Ну хуйня книжка для быдла тогда, я уж думал, что в Раю этот ваш секс не нужон был и его сотона придумал и внушил. А оно вот как оказывается, что Бог сразу прогрел хуем тыкать в пизду. Мерзость. Я монахов больше уважаю, чем ебущийся нормискот.
>>320824388 Так у Будды прикол такой - говорить что ничего не существует, об этом Алмазная сутра. Только вот не то чтобы реально ничего не существует, а не существует для человека в глубокой медитации, это контекст его учения, который адепты не учитывают.
>>320824153 (OP) >яблоко Не упоминается яблоко, упоминается плод. Я не знаю глубину контекста, но плод может быть как в значении "фрукт", так и в значении, которое используют в словосочетании "результат труда". Даже в русском языке есть устойчивое выражение "плоды труда". Т.е. то, ради чего что-то делается. В этом значении плода, как плода действий - тема расписана в Бхагаватгите и у вайшнавов кришнаитов. Одна из идей их философии говорит о том, что действия надо совершать не для себя, а для Всевышнего. Отстраняться от плодов действий. Всевышнего сравнивают с желудком и говорят в связи с эти, что если у тебя ослабла рука, что если чувствует она голод, то кормить надо не эту руку, а желудок. И если ты будешь делать так, то всё тело будет сыто. Адам и Ева могли так получить своё эго и т.о. получилось отделение их от их как Единого. До того они как бы плавали в общем океане, а потом выделили себя из него, одновременно противопоставим. Это мои домыслы, не чей-то авторитетный вывод.
>>320827655 Короче ясно, они сделали выкидыша и сожрали его. Потом через тысячи лет Бог со знанием этой людоедской фишки пришёл на землю и оформил их риатуал поедания своей плоти и питья своей крови.
>>320827718 Сломанный механизм это не зло, а сломанный механизм. Думаешь у них есть какой-то выбор? Они ебнутые наглухо и нам просто не понять. То что зла не существует что поломанные механизмы должны кататься по улке и ломать другие механизмы.
>>320824153 (OP) Да просто правду о мире и жизни, типа как героиня Йовович в пятом элементе посмотрела на компуктере всю хуйню что люди творили и впала в депрессию. Непонятно почему это трактуют как что-то плохое, б-г сам это яблоко создал и выжидал пока человек подобно ему пойдёт не необходимой грех ради познания мира.
>>320824153 (OP) От "змей" человек мог узнать магию/технологию. Представь зоопарк рас, гибридов, богов, полубогов, обладателей опасных артефактов и опасных знаний, и что творилось на Земле. Это, если суммировать все мифы человечества, привело к решению о зачистке путём потопа. А по поводу рая - нигде в шумеро-аккадских мифах, ни в других мифах, кроме еврейских, речи не идёт. Так что похоже это чисто выдумка евреев.
>>320828074 У богов так-то могли быть собственные сады с генераторами поля продления жизни и приятной обстановочкой, может речь о том периоде когда человека только создали и он был во владениях богов
>>320828168 Только человека оттуда отправили пахать на них, как изначально и задумывалось, а не в наказание. Так что всё равно данный миф похоже перемешан и запутан.
>Что узнали Адам и Ева Что есть свобода воли и что если ею воспользоваться - барин тебя накажет. Но на самом деле жидовская мифология это просто калька с месопотамской мифологии, как и римская - калька с греческой.
>>320827655 >действия надо совершать не для себя, а для Всевышнего Действия надо совершать для высшего блага, чтобы преуменьшать общее страдание среди всего живого.
>>320828501 Ну пиздуй в гугол, поищи источники и почитай\посмотри\послушай материалы по теме, я тебе тут лекцию щас зачитать должен штоле по всей этой хуйне, ленивый ты пидорас?
>>320828563 Так я и так в курсе, что никакого изгнания из рая человека в месопотамской мифологии не было. Какую ты там лекцию читать собрался? Ты ничего не знаешь.
1.Зачем создавать это дерево? Чтобы что? 2.Испытание веры? Зачем всемогущему вера двух сгустков говна? ЧСВ мучает? Они что могли не верить? Доверие и любовь? Они никого не знали кроме. Разве надо заставлять себя любить? Это так работает? Люби или получишь пиздюли? 3.Причем тут я, дебилоид? Я равен богу по твоему чтобы меня равнять по аналогии? И даже я понимаю что если моему ребенку что то нельзя, я не жду что он поймет это, т.к. понимаю что это ребенок и сам огражу его от этого, а не просто скажу и будут ожидать что он поймет. А твой бог тупее выходит.
И по поводу ебланов вроде тебя: твой бог сам создал таких, он должен был себя по шее бить а не их. Они - полная его ответственность.
Веруны это садомазохистические противоречащие себе идиоты.
>>320824153 (OP) Добро и зло. Поняли например, что они пиздой и хуем перед богом трясут, и это неприлично. И что бох изврат на их мудя смотрит. И всякое такое.