Сохранен 222
https://2ch.hk/b/res/320841857.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

украли всю ЕДУ и даже не раскаиваются в содеянном Вот говорят, что Украина славится своей кулинари

 Аноним 03/06/25 Втр 18:07:39 #1 №320841857 
488980.jpeg
wigilijny-barszcz-z-uszkami-po-mojemu-PB290113-600x400.jpg
1000000341.jpg
1000000342.jpg
украли всю ЕДУ и даже не раскаиваются в содеянном
Вот говорят, что Украина славится своей кулинарией, конечно, это ведь аграрная, крестьянская страна. Так что даже Борщ был внесён в фонд кулурного наследия ЮНЕСКО.
Мне это показалось сомнительным и я провёл собственное расследование, которое указывает на то что, большая часть украинских блюд это плагиат из кухонь других народов и стран.

Борщ начнём с главного блюда. Его ещё называют князем славянского застолья, или кровавая жижа. Происходит данный суп из Польши, там он называется Барсчж.
Впервые его начали варить в Средние века, и тогда он не был похож на суп, который мы знаем сегодня. Готовился из зеленых листьев и стеблей Борщевика обыкновенного, (растения из семейства сельдерейных). Получался кислый ферментированный отвар, обладающий резким, слегка аммиачным привкусом, который пытались смягчить добавлением крупы, отварной рыбы, мяса или яиц. Король Владислав Варненчик чрезвычайно любил это блюдо и приказывал подавать его при своем дворе.
Красная Свекла, тогда ещё называвшаяся лопухом, как предполагается, попала в Польшу вместе с королевой Боной Сфорцы (этнической итальянкой) в эпоху Возрождения, как известно в Италии засеивали свеклой целые плантации. В тоже время западные славяне, кашубы любили солёные огурцы, они тоже начали мариновать этот новый корнеплод добавляя его поначалу в капусту, которая благодаря этому приобретала винно-пурпурный цвет. Постепенно суп из маринованной свеклы, близкий к тому, что мы едят сегодня, добрался до современного меню, его часто в Польше подают с отварным яйцом или “Ушками“ микро-пельменями с мясной или грибной начинкой.

Вареники прототипом послужило блюдо “Чжун Цзяоцзи„ это варёные изделия из теста в форме Полумесяца. Взяты из Китая, провинции Сычуань. Во времена Восточной династии Хань, врач-новатор Чжан Чжунцзин изобрёл блюдо под названием «полумесяц вонтон». Еда, которая идентична вареникам, появилась во времена династии Суй, процветала во времена династии Тан и постоянно совершенствовалась в последующих поколениях. Главное отличие от пельменей на севере в том, что они начинены свиным фаршем без других овощей. При подаче их поливают особым красным маслом, которое одновременно сладковатое, солёное, острое, имеет уникальный вкус. Ну а в Украине их стали делать, начиняя картошкой и подавая со свиными шкварками и обжаренным луком. А так же есть вариант с Вишней и Смородиной.

Котлета по-Кивески в оригинале Кеббе или турецкий вариант Ичли-Кёфте, пришла из территории современной Иордании, Сирии, но скорее всего из Турции. Там делали котлеты эллипсоидной формы в толстой панировочной оболочке. Панировка выполнялась из дробленой пшеницы, для самой же котлеты брали бараний или говяжий фарш, а в середину добавляли измельчённый грецкий орех, чеснок и местные специи. В котлете по-Киевски за основу берётся куриная грудка, так как баранье мясо, не особо котировалось славянами и говядина была деликатесом.

Львовский Пляцок торт из Львовской области. Десерт делает на основе бездрожжевых коржей. Один корж с добавлением какао, другой стандартный - молочный. Для начинки может добавляться вишнёвый джем и грецкий орех, сверху заливается шоколадной глазурью.
Прообразом стал немецкий шоколадно-вишнёвый торт “ШВАРЦВАЛЬД“ и Аргентинский “Чокоторта“.
Аноним 03/06/25 Втр 18:08:08 #2 №320841875 
mccb-really-hit-the-spot-v0-zg9kujb84o291.jpg
sddefault.jpg
Аноним 03/06/25 Втр 18:08:49 #3 №320841896 
Screenshot20250602-215432.jpg
icli-kofte-45-50-adet.jpg
Blog-Front-Photo-452-x-595-px-4.jpg
Аноним 03/06/25 Втр 18:10:23 #4 №320841942 
maxresdefault.jpg
1000000430.jpg
Screenshot20250603-131556.jpg
На первой картинке Пляцок
На второй Шварцвальд
На третьей Чокоторта
Аноним 03/06/25 Втр 18:11:18 #5 №320841971 
>>320841857 (OP)
И чего? И что?
Аноним 03/06/25 Втр 18:11:22 #6 №320841975 
barszcz-czerwony-zabielany-ponad-2l.jpg
Еще раз польский Барсчж
Аноним 03/06/25 Втр 18:12:01 #7 №320841997 
>>320841857 (OP)
Хохлы за это ответят!
Аноним 03/06/25 Втр 18:16:19 #8 №320842126 
c0dbanoshdepositphotos100275614.jpg
>>320841857 (OP)
Еще Кулеш каша из пшена спижжена у Словении
Аноним 03/06/25 Втр 18:16:40 #9 №320842138 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:17:07 #10 №320842157 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:17:36 #11 №320842173 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:17:58 #12 №320842185 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:18:22 #13 №320842200 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:18:44 #14 №320842211 
>>320841857 (OP)
>Котлета по-Кивески в оригинале Кеббе или турецкий вариант Ичли-Кёфте, пришла из территории современной Иордании
Тащемто из Франции и называлось блюдо - cotelette de volaille и перешло в украинскую кухню с изменениями. Тащемто всё из ОПпоста относится к украинской кухне.
Аноним 03/06/25 Втр 18:18:46 #15 №320842213 
>>320842126
Как же тяжело было придумать сварить зерно...Только словенцы могли до такого догадаться...
Аноним 03/06/25 Втр 18:18:50 #16 №320842216 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:21:24 #17 №320842291 
>>320841857 (OP)
язык на котором ты разговариваешь спиздил 2/3 слов из других языков и чё теперь?
какая же пидораха тупорылая вместо созидания только всем поднасрать и доебаться
здохни
Аноним 03/06/25 Втр 18:22:06 #18 №320842312 
>>320841857 (OP)
Украина входила в княжество Литовское давным давном. Буквально все были спижженно у литовцев.
Не столь давно кто-то из украинских деятелей (кажется, Иван Дзюба), принимая литовскую делегацию, поднял тост "за оккупантов, которых мы не помним", имея в виду, что литовская оккупация Киева была мягкой и практически незаметной. Собственно говоря, именно в Великом княжестве образовался современный украинский народ. Только в 1569 году Украина перешла к польской короне.
Аноним 03/06/25 Втр 18:24:54 #19 №320842410 
>>320842291
I am British and live in a world without borders.
Аноним 03/06/25 Втр 18:25:19 #20 №320842424 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:25:45 #21 №320842435 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:26:06 #22 №320842455 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:26:54 #23 №320842480 
>>320841857 (OP)
Своё то придумывать сложно, приходилось присваивать чужие достижения.
Аноним 03/06/25 Втр 18:27:14 #24 №320842489 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:27:34 #25 №320842503 
>>320842410
>я ни руский честна
да похуй где ты живёшь ты русня. и твой сруснявый язык на 2/3 состоит из иностанных слов
у вас блять даже языка своего нет так что не хрюкай свинья
иди помолись на икону пыпы
Аноним 03/06/25 Втр 18:27:35 #26 №320842504 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:28:20 #27 №320842533 
>>320841857 (OP)
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:29:17 #28 №320842570 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:31:57 #29 №320842659 
>>320842503
Твой украинский язык является новоделом, смесью польского и русского. В Украине продолжает существовать и достаточно широко использоваться не имеющий официального статуса «галицкий язык», на котором говорят жители Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей.
Аноним 03/06/25 Втр 18:32:25 #30 №320842677 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:32:54 #31 №320842704 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:33:20 #32 №320842722 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:34:25 #33 №320842757 
>>320841942
Мак хохлы откуда брали?
Аноним 03/06/25 Втр 18:35:27 #34 №320842795 
>>320842659
>Украине продолжает существовать и достаточно широко использоваться не имеющий официального статуса «галицкий язык», на котором говорят жители Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей.
просто на 1 вопрос ответь тебе так в интернете сказали или ты много раз был в : Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей.
Аноним 03/06/25 Втр 18:35:32 #35 №320842797 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:36:27 #36 №320842833 
>>320841857 (OP)
Славяне воровали у славян.
Аноним 03/06/25 Втр 18:37:46 #37 №320842885 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:38:13 #38 №320842899 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:40:02 #39 №320842963 
>>320842795
Это и дебилу известно на каком языке преимущественно разговаривают в Львовской области.
Аноним 03/06/25 Втр 18:41:45 #40 №320843021 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:42:04 #41 №320843027 
>>320842963
ну так и дибилу известно что вся культурная составляющая рашки как и язык и всё что только можно, от дизвйна машин и автоматов до ядерки - всё спизжено у других
рашка ничего не производит своего ток пиздит и слегка меняет дизайн
Аноним 03/06/25 Втр 18:42:05 #42 №320843028 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 18:42:13 #43 №320843034 
>>320842659
Это обычно диалектом называется и различия там не то чтобы сильные были. Отличия значительные ближе к Венгрии, но тут уже просто смесь украинского и венгерского. Классический украинский - это полтавский диалект. Во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе нет отдельного языка, а просто долбаёбов много.
Аноним 03/06/25 Втр 18:43:15 #44 №320843080 
>>320841857 (OP)
Ничего удивительного, на просторах Восточно Европейской равнины никогда не было собственных кулинарных традиций.
Аноним 03/06/25 Втр 19:01:01 #45 №320843634 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 19:01:25 #46 №320843646 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 19:01:47 #47 №320843662 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 19:02:07 #48 №320843674 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 19:02:27 #49 №320843682 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 19:44:41 #50 №320845032 
Bp
Аноним 03/06/25 Втр 19:45:57 #51 №320845070 
Bp
Аноним 03/06/25 Втр 19:50:53 #52 №320845216 
Pepe.jpg
>>320841857 (OP)
Почему должно быть не похуй?
Аноним 03/06/25 Втр 20:18:32 #53 №320846009 
Бля, а какие русские национальные блюда? Холодец и селедка под шубой? И то селедка под шубой при совке возникла, т.е. уже новиопами сварганена. Холодец кроме русских у всех рвотные инстинкты вызывает.
Пельмени толи уфинцы толи еще какие то уральские народы. Шашлык с кавказа. Плов средняя Азия. Оливье француз захуярил.
Вот так вот империя уничтожает культуру титульного народа.
Аноним 03/06/25 Втр 20:33:21 #54 №320846445 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 20:34:32 #55 №320846488 
>>320841857 (OP)
овсянка перелогинься
Аноним 03/06/25 Втр 20:34:33 #56 №320846490 
>>320841857 (OP)
Голубцы это древнее Литовское блюдо Бигос, только украинцы заворачивают в целый лист капусты мясо.
Аноним 03/06/25 Втр 20:37:05 #57 №320846550 
>>320846009
Раф. СОСИ СУКА
Аноним 03/06/25 Втр 20:38:34 #58 №320846601 
images (1).jpeg
>>320846009
Холодец, к вашему сведению, тоже из Украины.
В Украине это блюдо имеет еще одно название — драгли или дрыгли.
Все старинные рецепты холодца предполагают наличие в нем костей и хрящей, благодаря котором он и сгущается, но современные хозяйки иногда заменяют их желатином или агаром.
Со временем холодец приобрел статус практически ритуального блюда: без него на Украине не обходится ни один праздник, особенно в зимнее время.
Аноним 03/06/25 Втр 20:38:35 #59 №320846602 
>>320846490
Ты чо ебанутый? Бигос это капуста тушенная, просто в нее больше мясо кладут и колбас
Аноним 03/06/25 Втр 20:39:02 #60 №320846623 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 20:39:29 #61 №320846636 
bump
sage[mailto:sage] Аноним 03/06/25 Втр 20:40:05 #62 №320846654 
>>320842291>>320842503
>только всем поднасрать и доебаться
>здохни
И это заявляет бесполезный чубатый копроскот, приходящий срать на русском языке на русскоязычный ресурс.
Иди хрюкай нга униан, падаль.
И забудь русский язык. Он слишком хорош для мусора вроде тебя.
Аноним 03/06/25 Втр 20:41:29 #63 №320846694 
>>320846009
>Шашлык с кавказа
Надо же, мясо на вертеле, какое сложное блюдо. Никто за историю человечества больше не догадался, только кавказоиды.
Аноним 03/06/25 Втр 20:41:30 #64 №320846695 
2280905900.jpg
hq720 (2).jpg
>>320846602
Капуста тушеная с мясом это блять и есть состав голубца. Тот же бигос в другой форме.
sage[mailto:sage] Аноним 03/06/25 Втр 20:41:38 #65 №320846701 
image.png
>>320841857 (OP)
Ну кароч я дальнобойщиком работаю и знаю что на трассе ценится украинский борщ с пампушками.
От Мурманска до Иркутска кароч.
Если с пампушками, то значит украинский и это очень вкусно.
Аноним 03/06/25 Втр 20:45:30 #66 №320846817 
>>320841857 (OP)
> Так что даже Борщ был внесён в фонд кулурного наследия ЮНЕСКО.

неправда
туда внесен украинский борщ, сиречь украинская вариация борща
сам по себе борщ как и раньше всеми признается дефолтным русским блюдом
Аноним 03/06/25 Втр 20:46:22 #67 №320846845 
17374574802650.png
>>320846009
>Бля, а какие русские национальные блюда?
Блины, пирожки, щи, окрошка, хлеб, каша, рыба, соленья, баранки, сушки, курник, кисель.
Аноним 03/06/25 Втр 20:46:55 #68 №320846862 
>>320846817
>всеми признается дефолтным русским блюдом
Эти все с тобой, в одной комнате?
Аноним 03/06/25 Втр 20:47:58 #69 №320846884 
bd95f1646cf36843d1f1f88d35f6ec6629d869ba.jpg
kulebyaka4.jpg
pechenye-yabloki-s-tvorogom-v-duxovke15233519518max.jpg
>>320846654
>>320846009
Традиционные русские блюда это
Стерлядь на пару
Яблоки запечённые с мёдом
Кулебяка
Каши из овса
Грибы маринованные
Оладьи
Морс из малины, клюквы
Аноним 03/06/25 Втр 20:48:34 #70 №320846900 
Bp
Аноним 03/06/25 Втр 20:49:01 #71 №320846915 
Bp
Аноним 03/06/25 Втр 20:49:29 #72 №320846933 
Bp
Аноним 03/06/25 Втр 20:49:51 #73 №320846946 
image.png
image.png
>>320846884
>Кулебяка
Ммм..
Аноним 03/06/25 Втр 20:57:19 #74 №320847153 
Screenshot20250603-205639.jpg
Screenshot20250603-205524.jpg
>>320846946
Не завидуй, чуб
Аноним 03/06/25 Втр 20:57:46 #75 №320847166 
Screenshot20250603-205613.jpg
>>320846946
Кулеба
Аноним 03/06/25 Втр 20:58:15 #76 №320847182 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 20:58:31 #77 №320847187 
>>320847153
Так и нечему. Завтра борщ с пампушками сделаю и с сальцем.
Аноним 03/06/25 Втр 20:58:40 #78 №320847192 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 20:58:53 #79 №320847195 
>>320847166
бяка
Аноним 03/06/25 Втр 20:59:34 #80 №320847210 
>>320841857 (OP)
Еблан блядь, котлета по-киевски от названия ресторана "Киев", а не города.
Аноним 03/06/25 Втр 20:59:54 #81 №320847221 
>>320841857 (OP)
Слэйвяне криворукие хуепуталы, ничего своего придумать не в силах, пиздили всё у Европы.
Аноним 03/06/25 Втр 21:00:15 #82 №320847234 
>>320847195
Согласен
Аноним 03/06/25 Втр 21:01:20 #83 №320847260 
>>320847210
Создателем ресторана был Киевлянин еврейского происхождения.
Аноним 03/06/25 Втр 21:01:54 #84 №320847274 
>>320847260
Ну точно не хохлом.
Аноним 03/06/25 Втр 21:02:45 #85 №320847296 
>>320846862
> Эти все с тобой, в одной комнате?
фраза - безошибочный детектор сгоревшей жопы у быдла. когда нечем ответить, но хочется пиздануть что-то поперек, быдло всегда применяет эту по его мнению остроумную и оригинальную фразу
Аноним 03/06/25 Втр 21:03:05 #86 №320847304 
>>320847187
>>320841857 (OP)
Борщ самое отвратительное хрючево, 🤢, которое видел белый свет. Буквально вытяжка из корней земли и разваренной трупятины.
Аноним 03/06/25 Втр 21:03:22 #87 №320847314 
Все блюда 404, России и РБ это блюда восточных славян - русских
Аноним 03/06/25 Втр 21:03:34 #88 №320847319 
>>320842213
А мясо в тесто завернуть???? Это же древняя китайская цивилизация.

Ты погоди, тут еще овощи и подножные листья в кипяток бросили. Охуеть.
Аноним 03/06/25 Втр 21:03:36 #89 №320847321 
>>320847274
Киевлянин не хохол?
Аноним 03/06/25 Втр 21:03:50 #90 №320847329 
image.png
>>320847296
Ок.
Аноним 03/06/25 Втр 21:04:17 #91 №320847348 
>>320847304
Со сметанкой попробуй!
Аноним 03/06/25 Втр 21:04:27 #92 №320847354 
>>320847321
Ну либо русский, либо еврей.
Хохлы давно извелись.
Аноним 03/06/25 Втр 21:05:57 #93 №320847391 
>>320847296
Борщ это разновидность Щей. Вся разницы что в одну похлебку добавляют свеклу, а в другую свеклу не кладут.
Аноним 03/06/25 Втр 21:05:58 #94 №320847392 
>>320846817
От хохлятской еды только сиречь и может быть. Все правильно.
Аноним 03/06/25 Втр 21:06:39 #95 №320847413 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:07:16 #96 №320847439 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:08:23 #97 №320847469 
>>320841857 (OP)
Борщ это польское, но еще у Белорусов есть суп холодник, холодный свекольный отвар там.
Аноним 03/06/25 Втр 21:08:44 #98 №320847480 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:09:07 #99 №320847494 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:10:15 #100 №320847522 
>>320841857 (OP)
Да, в принципе что украинская, что русская кухни это просто пушка!
Аноним 03/06/25 Втр 21:13:01 #101 №320847601 
image.png
image.png
>>320847329
лучше бы свеклу варить научились. даже на сайте юнеско на всех фотках проебали свеклу, оранжевое жужево
Аноним 03/06/25 Втр 21:14:54 #102 №320847651 
1748974494967.jpg
>>320847329
> Википедия
Я поверил.
Аноним 03/06/25 Втр 21:15:07 #103 №320847657 
>>320847601
Чаю, тоже не люблю щи. А вот борщ тема. Тащемто в украинской кухне дофига годноты.
Аноним 03/06/25 Втр 21:19:24 #104 №320847797 
>>320847601
Свекла хуита
Аноним 03/06/25 Втр 21:19:33 #105 №320847801 
image.png
sddefault.jpg
>>320847657
и рагулиный борщ - не одна из них. переваренное жужево оранжевого цвета, где томатку не для кислоты применяют, а для восстановления цвета

для референса правильный цвет борща
Аноним 03/06/25 Втр 21:20:11 #106 №320847824 
>>320847657
Если тебе нравится хохляцкая кухня, значит считай что ешь польские блюда.
Аноним 03/06/25 Втр 21:20:52 #107 №320847849 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:21:19 #108 №320847861 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:22:27 #109 №320847897 
>>320841857 (OP)
>Готовился из зеленых листьев и стеблей Борщевика обыкновенного
Теперь ясного откуда название БОРЩ
Аноним 03/06/25 Втр 21:23:27 #110 №320847926 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:24:15 #111 №320847959 
>>320847801
Чем кацапский борщ отличается от украинского?
Аноним 03/06/25 Втр 21:28:14 #112 №320848066 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:28:42 #113 №320848085 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:29:36 #114 №320848118 
>>320841942
Я бы съел Темный Лес
Аноним 03/06/25 Втр 21:31:06 #115 №320848172 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 21:34:17 #116 №320848259 
bump
sage[mailto:sage] Аноним 03/06/25 Втр 21:34:18 #117 №320848260 
>>320841857 (OP)
Украина славится своими дегенератами вообще то, а не кулинарией
Аноним 03/06/25 Втр 21:35:29 #118 №320848292 
>>320846845
>хлеб, каша, рыба
Это прям 100% русская кухня. До русских никто не додумался есть хлеб, кашу и рыбу
Аноним 03/06/25 Втр 21:35:44 #119 №320848301 
>>320841857 (OP)
Все украинские и русские хавчики это пародия на еду цивилизованного человека.
Аноним 03/06/25 Втр 21:36:52 #120 №320848338 
>>320848292
Тогда ни у одного народа в мире нет своей кухни, все придумали в Месопотамии и Африканских племенах.
Аноним 03/06/25 Втр 21:38:29 #121 №320848386 
>>320848338
А тартар был в твоей месопотамии? То-то же
sage[mailto:sage] Аноним 03/06/25 Втр 21:39:40 #122 №320848424 
>>320848386
Всмысле были ли ебланы которые сырое мясо жрали? конечно были, с этого вообще все и началось
Аноним 03/06/25 Втр 21:39:50 #123 №320848430 
>>320848386
Сырое мясо с глистами жрали уже после динозавров.
Аноним 03/06/25 Втр 21:40:12 #124 №320848444 
>>320848424
Ага!
Аноним 03/06/25 Втр 21:40:59 #125 №320848467 
>>320841896
В Голос. Это же точно те котлеты.
Аноним 03/06/25 Втр 21:41:45 #126 №320848483 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>320848292
>Это прям 100% русская кухня
Да.
Аноним 03/06/25 Втр 21:42:24 #127 №320848515 
image.png
>>320847797
если приготовить правильно - будет очень вкусно, свекла это вкусный овощ. переготовленная свекла помимо водянисто-оранжевого цвета дает в суп неприятный жженый привкус, а нежный свекольный вкус из блюда полностью теряется. как с чесноком, который неумёхи норовят убить температурой, добавляя его не через 10-30 минут после выключения огня (на сколь хватит терпежа), а чуть ли не варят его вместе с капустой

>>320847959
кацапский борщ, также известный как борщ, в основном отличается тем, что кацапы могут в свеклу, и оранжевый борщ считается проёбом, а не эталоном блюда для презентации наследия юнеско. а так в целом одно и то же блюдо. вкус будет разным из-за приготовления. ну и вместо пампушек подадут какую-нибудь гренку с чесноком
Аноним 03/06/25 Втр 21:47:04 #128 №320848681 DELETED
>>320842291
Лол какел ты сейчас на языке ворогив говоришь тут среди ворогов
sage[mailto:sage] Аноним 03/06/25 Втр 21:49:32 #129 №320848772 
>>320841857 (OP)
Нейрокал, когда эти блюда возникли никакой украины не было.
Аноним 03/06/25 Втр 21:55:04 #130 №320848993 
Шекель
Аноним 03/06/25 Втр 21:55:40 #131 №320849029 
>>320848772
Калидзе
Аноним 03/06/25 Втр 21:56:58 #132 №320849070 
>>320848483
Стерлядь традиционно в Астрахани была
Аноним 03/06/25 Втр 22:22:45 #133 №320849833 
>>320848772
Ты ебучка, Украина образована до н.э
Аноним 03/06/25 Втр 22:23:07 #134 №320849844 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 22:24:34 #135 №320849889 
bump
sage[mailto:sage] Аноним 03/06/25 Втр 22:25:19 #136 №320849909 
>>320849833
И что блять? Я говорю блюда раньше появились.
Аноним 03/06/25 Втр 22:26:39 #137 №320849948 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 22:27:35 #138 №320849983 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 22:30:04 #139 №320850062 
bump
Аноним 03/06/25 Втр 23:58:24 #140 №320852539 
Чебуреки
Аноним 03/06/25 Втр 23:58:52 #141 №320852554 
Чебуреки
Аноним 03/06/25 Втр 23:59:22 #142 №320852569 
Чебуреки
Аноним 04/06/25 Срд 00:00:12 #143 №320852594 
>>320841857 (OP)
>Вот говорят, что Украина славится своей кулинарией
Кто говорит? 95% планеты вообще не знают где это Украина.
Аноним 04/06/25 Срд 00:07:22 #144 №320852787 
17440432380100.jpg
А чё все вообще трясутся над всей этой национально-культурной залупой? Почему людям не похуй, что и где было придумано?
Аноним 04/06/25 Срд 00:13:27 #145 №320852949 
>>320841857 (OP)
>Происходит данный суп из Польши, там он называется Барсчж
Хуярсчж. Нет такого польського блюда. Поляки так называют именно украинский борщ. И никто его там в Польше не варил в средние века.

>Вареники прототипом послужило блюдо “Чжун Цзяоцзи
От китайского блюда пошли пельмени, а не вареники. Вареники же стали плагиатом с турецких дюш-вар.

>Котлета по-Кивески
Вот тут согласен. На деле вообще существует никакой котлеты по-киевски. Это советский мем, под которым подразумевалось сразу несколько похожих котлетовидных жрательных изделий, идентичных натуральным.

>Львовский Пляцок
Вот тут в душе не ебу, что за хуйня такая.
Аноним 04/06/25 Срд 00:24:40 #146 №320853239 
Чебупель Тарасович
Аноним 04/06/25 Срд 00:25:20 #147 №320853261 
Чебупель Тарасович
Аноним 04/06/25 Срд 00:26:15 #148 №320853281 
>>320852949
Тем не менее, котлета по киевски одно из самых вкусных блюд, которое можно попробовать.
Аноним 04/06/25 Срд 00:27:23 #149 №320853301 
>>320852949
>Нет такого польського блюда. Поляки так называют именно украинский борщ. И никто его там в Польше не варил в средние века.
Дерзкое заявление, ты бывал в средневековье и видел, что его не готовили?
Аноним 04/06/25 Срд 00:29:47 #150 №320853362 
>>320852949
Пляцки это пюПольский и Галицкий десерт, торт и нескольких слоев со сливочной, иногда маковой и ягодной прослойками, а-ля немецкий Шварцвальд (Тёмный лес).
Аноним 04/06/25 Срд 00:31:08 #151 №320853397 
>>320853301
А ты видел, что его готовили в средние века? А? А?!
Аноним 04/06/25 Срд 00:31:42 #152 №320853414 
>>320852787
>Почему людям не похуй, что и где было придумано?
Похуй, поэтому я спокойно непредвзято питаюсь украинской национальной кухней.
Аноним 04/06/25 Срд 00:55:19 #153 №320853907 
>>320853414
>>320853362
Славянская кухня это сплошной холестерин и углеводы, там полезного Ни Ху Йя. Только клюква и квашеная капуста.
Аноним 04/06/25 Срд 00:55:42 #154 №320853917 
бамп
Аноним 04/06/25 Срд 00:58:13 #155 №320853962 
бамп
Аноним 04/06/25 Срд 01:07:51 #156 №320854163 
>>320841857 (OP)
Спиздить тоже нужно уметь!
Аноним 04/06/25 Срд 01:16:05 #157 №320854313 
бамп
Аноним 04/06/25 Срд 01:16:29 #158 №320854323 
бамп
[mailto:Sage] Аноним 04/06/25 Срд 01:21:33 #159 №320854443 
>>320841857 (OP)
>Происходит данный суп из Польши, там он называется Барсчж.
Кто польский борщ ел, тот в цирке не смеётся. Помните шутку, где дочь звонит матери и спрашивает, где брать красную воду для борща? Правильный ответ - в польше. В бедронке или в жабке на полках банки с красной водой из под борща стоят
sage[mailto:sage] Аноним 04/06/25 Срд 01:24:08 #160 №320854483 
>>320848467
Котлеты или пирожки?
Аноним 04/06/25 Срд 01:42:17 #161 №320854899 
>>320854483
Пирожки, однозначно, но только жареные
Аноним 04/06/25 Срд 01:44:48 #162 №320854955 
0lg3Zk7BTdg.jpg
po-kievsky-kotlety-601x601.jpg
>>320854483
Котлеты по форме одинаковые.
Аноним 04/06/25 Срд 01:47:50 #163 №320855014 
>>320841857 (OP)
>барсчж
В голос
Аноним 04/06/25 Срд 01:49:16 #164 №320855041 
>>320841857 (OP)
Ясен пень у каклов нет ни одного своего блюда.
Потому что все это готовили до того как появился первый копроинец.
Аноним 04/06/25 Срд 01:52:49 #165 №320855097 
>>320855041
Как тогда назвали Украинцев, когда они двести лет находились в составе Речи Посполитой?
Аноним 04/06/25 Срд 02:02:22 #166 №320855299 
b
Аноним 04/06/25 Срд 02:04:05 #167 №320855330 
>>320841857 (OP)
пу-пу-пу
у них есть свои вариации блюд?
ну ладно. главное что съедобно

та же китайская или индийская кухня это пиздец в большинстве случаев. а что едят чукчи... ммм... вяленое гнилое тюленье мясо например
Аноним 04/06/25 Срд 02:06:01 #168 №320855357 
>>320841857 (OP)
Ну и? Какая странная победа над хохлами, если честно. Ну гордятся они своей кухней - пусть, каждый народ имеет право.
А что все блюда, кроме тех, что сделаны из эндемичных ингредиентов, так или иначе заимствованные это логично, хлеб, супы или мясо есть во всех кухнях. Если так подумать, что у людей в древности не было так много разнообразия ингредиентов, как сейчас в супермаркетах, по сути у всех, от Японии на востоке до Атлантического океана на западе универсальными для всех были только: мясо, яйца, крупы, мука, сезонные фрукты и овощи - все. Логично, что сделанные из них блюда в разных вариациях могут так или иначе пересекаться.
Аноним 04/06/25 Срд 02:06:15 #169 №320855360 
>>320846884
>Каши из овса
как её сварить, чтобы не было на вкус как песок?
Аноним 04/06/25 Срд 02:07:34 #170 №320855385 
>>320855330
Я лучше буду есть украинские и белорусские блюда, чем китайское японское хрючево измазюканое в коричневом соевом соусе.
Аноним 04/06/25 Срд 02:11:00 #171 №320855447 
>>320853907
Как и у всех Евразийских народов, кроме мб Средиземноморья.
Что скзаать то хотел? Вообще из национальных кухонь здоровой можно назвать мб только часть японской и Средиземноморскую.
Раньше люди не думали такими категориями где холестерин и углеводы и не считали БЖУ, а жрали что было. Да и сейчас таким заморачиваются только шизы, не забудь выпить 2.5литра воды и съесть авокадо, а то тряска начнется.
Аноним 04/06/25 Срд 02:11:28 #172 №320855453 
Украинцы едят сыр с опарышами, лягушек и ёжиков.mp4
>>320842480
Да что там говорить! Даже знаменитый сардинийский сыр с червями - и тот западэнцы-галичане бессовестно спиздили.
Аноним 04/06/25 Срд 02:11:52 #173 №320855456 
>>320855360
Этот друг мой требует большого опыта, конечно, же нужно масло сливочное отменного качества, либо топлёное, если любитель. Во вторых, эту кашу нужно варить в горшочке или утятнице чугунной, сначала отварить минут 20 на обычной плите, а потом переложить в утятницу и убрать в духовку еще минут на 40 при низкой температуре.
Аноним 04/06/25 Срд 02:15:57 #174 №320855524 
>>320855360
Можно в конце готовки добавить несколько звёздочек гвоздики, щепотку карри или других специй, которые любишь. Но в основном заправка маслом, а иногда и сливками решает финальный вкус каши.
Аноним 04/06/25 Срд 02:25:22 #175 №320855675 
>>320855453
ИМЕННО ХОХОЛ ПРИДУМАЛ ЖРАТЬ ЕЖЕЙ ААХХАХАХААХАХААА!!!!!111

Вот уж действительно теорема безотказна!
Аноним 04/06/25 Срд 03:02:21 #176 №320856131 
>>320841857 (OP)
Борщевик
Аноним 04/06/25 Срд 03:10:45 #177 №320856214 
>>320841857 (OP)
А че с варениками не так?
Аноним 04/06/25 Срд 03:11:56 #178 №320856224 DELETED
>>320841857 (OP)
Аноны пожалуйста помогите на еду кто может. Очень вас прошу. Полная жопа.

Кто может напишите в тг: @a2angel

Пожалуйста..Отзовись ночной анон.
Аноним 04/06/25 Срд 03:15:12 #179 №320856252 
>>320855097
А с его ты взял что это копроинцы?
Аноним 04/06/25 Срд 03:15:48 #180 №320856257 
>>320855357
Но это не их кухня, в этом принципиальность вопроса.
Они все присваивают чужое.
Аноним 04/06/25 Срд 03:16:14 #181 №320856259 
>>320841857 (OP)
Котлету по Киевски придумали ресторатор то ли из Москвы то ли из Питера, чтобы включить в меню своего ресторана. Можешь погуглить.
Аноним 04/06/25 Срд 03:20:04 #182 №320856282 
>>320842503
Дв почти все европейские языки состоят из иностранных заимствований на огромную долю. Ты же свинья например слышала про романские языки?
В отличие от чуркаинского нахрюка, который смесь польского и русского с 20 вариациями от востока до запада.
Иди целуй залупу жида зеленского, черт польский
Аноним 04/06/25 Срд 03:21:48 #183 №320856304 
>>320847166
Еврей
Аноним 04/06/25 Срд 03:23:07 #184 №320856323 
>>320856259
Верно.
Как борщ придумана на территории Киевского княжества.
И никакие копроинцы тут не причем как и поляки.
Его вообще из борщевика делали первоначально.
Аноним 04/06/25 Срд 03:24:20 #185 №320856333 
>>320856259
Тут существует много теорий, но ни одна из них не ссылается на украинское происхождение.
Первый претендент на изобретение котлеты по-киевски — французский ресторатор Николя Апперт.
Вообще эти котлеты по составу похожи на французские De Volaille. А по форме и способу приготовления это один в один, как турецкие Ичли Кёфте.
Аноним 04/06/25 Срд 03:26:21 #186 №320856355 DELETED
>>320856323
>И никакие копроинцы тут не причем как и поляки.
Это хорошо
Аноним 04/06/25 Срд 03:26:51 #187 №320856360 
2024-02-0719-29-33-1024x589.png
images (1).jpeg
>>320856323
Да суп изначально был мутно болотистого цвета.
sage[mailto:sage] Аноним 04/06/25 Срд 03:27:13 #188 №320856365 
>>320841857 (OP)
>украли всю ЕДУ и даже не раскаиваются в содеянном
Бототред 💩💩💩

ОП пиздит от и до

Кто покормит - тот чмоловек
Аноним 04/06/25 Срд 03:30:54 #189 №320856394 
hq720 (2).jpg
>>320856333
Ну, вообще опять же возвращаясь к той же Литве у них был свой вариант, Шалтибарщай – это холодный борщ.
Аноним 04/06/25 Срд 03:31:58 #190 №320856402 
>>320856365
Кал собачий, ты каждый день во всех тредах гадишь копипастой со смайликам، стало быть, ты и есть бот.
Аноним 04/06/25 Срд 03:35:13 #191 №320856436 
>>320856360
Борщевиков много видов.
Аноним 04/06/25 Срд 03:35:45 #192 №320856442 
>>320856355
Свинья порвалась и постит картиночки с перефорсами )))
Аноним 04/06/25 Срд 03:37:03 #193 №320856454 
>>320856436
Ясен перец, ну тот из которого суп варили назывался Борщевик Обыкновенный Heraclēum sphondylium.
Аноним 04/06/25 Срд 03:37:04 #194 №320856455 
>>320856394
Свеклосодержащий супов у славян и прибалтов было дохуя.
Были и холодные, у русских это свекольник - летний суп.
И горячие.
Аноним 04/06/25 Срд 03:43:01 #195 №320856521 
>>320856455
Популярностью свёкла пользовалась на Руси, куда попала из Византии в X веке (слово «свёкла» происходит от греч. σεῦκλον), вероятно оттуда рецепт пошёл, а может ещё раньше из Италии, в Римской империи её много выращивали.
Аноним 04/06/25 Срд 04:36:41 #196 №320857152 
>>320841857 (OP)
Все украдено до нас
Аноним 04/06/25 Срд 06:48:58 #197 №320858744 
>>320841857 (OP)
Разница между хохляцкой, польской и русской кухнями и культурой настолько незаметна, что это не имеет ни малейшего значения.
Аноним 04/06/25 Срд 06:49:48 #198 №320858756 
omstreifer
Аноним 04/06/25 Срд 06:50:11 #199 №320858763 
omstreifer
Аноним 04/06/25 Срд 06:50:38 #200 №320858767 
omstreifer
Аноним 04/06/25 Срд 06:51:06 #201 №320858775 
omstreifer
Аноним 04/06/25 Срд 06:51:37 #202 №320858787 
omstreifer
Аноним 04/06/25 Срд 06:55:29 #203 №320858846 
>>320841857 (OP)
Похуй
Аноним 04/06/25 Срд 07:08:20 #204 №320859014 
>>320841857 (OP)
Хрючево оно и в Африке хрючево. Это не еда.
Аноним 04/06/25 Срд 07:34:35 #205 №320859409 
>>320854955
В ресторане правильная котлета по-киевски выглядит иначе. В этих вариациях нет самого главного, куриной ножки.
Аноним 04/06/25 Срд 07:46:54 #206 №320859631 
images (4).jpeg
srlmscqfu2bimb2d92tnqkq6n82oghm2.jpg
>>320859409
Какой нахуй куриной ножки, это было в Советские времена. Котлету по киевски уже 30 лет как делают из цельной грудки, без косточки. Редко когда в кафе, ресторанах по старому образцу готовят.
Аноним 04/06/25 Срд 08:26:56 #207 №320860438 
Кость
Аноним 04/06/25 Срд 08:27:23 #208 №320860445 
Кость
Аноним 04/06/25 Срд 08:27:47 #209 №320860456 
Кость
Аноним 04/06/25 Срд 08:45:59 #210 №320860877 
Костная мука
sage[mailto:sage] Аноним 04/06/25 Срд 08:56:09 #211 №320861131 
Ебать тут соревнование нейронками.
Аноним 04/06/25 Срд 08:59:00 #212 №320861209 
Автор долбоëб.
Но у хохлов и правда ничë своего быть не может, т.к. до начала 20 века их территория была русской, а значит всë что там было придумано является частью русской культуры.
Аноним 04/06/25 Срд 09:23:47 #213 №320861880 
>>320861131
Ты ебанутый?
sage[mailto:sage] Аноним 04/06/25 Срд 09:25:09 #214 №320861925 
>>320861880
Нет, я внимаю что и как пишут.
Аноним 04/06/25 Срд 10:00:33 #215 №320862842 
>>320841857 (OP)
УКРАина и УКРАли, совпадение? Не думаю...
Аноним 04/06/25 Срд 11:03:55 #216 №320864745 
>>320847329
Верить википидорам - себя не уважать.
sage[mailto:sage] Аноним 04/06/25 Срд 11:28:04 #217 №320865450 
>>320842503
Если бы это было так, то в твоём посте примерно 2/3 слов была бы иностранными. Но оно там всего одно – греч. икона. ну ладно, если доебаться до мышей, можно ещё «иностранный» записать в церковнославянизм, хотя это производное слово уже. Нахуя ты пиздишь, говно? Нахуя ты придумываешь хуйню, говно?
Аноним 04/06/25 Срд 11:36:31 #218 №320865732 
Бомпщ это новый вид Бампа
Аноним 04/06/25 Срд 11:36:57 #219 №320865747 
Бомпщ
Аноним 04/06/25 Срд 11:37:19 #220 №320865758 
Бомпщ
Аноним 04/06/25 Срд 11:37:47 #221 №320865778 
Бомпщ
Аноним 04/06/25 Срд 11:38:15 #222 №320865797 
Бомпщ
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения