>>320876756 (OP) Спросил у гпт @ Показываешь зумеру @ Этот же зуммер: "ДА ТЫ АХУЕЛ? В СМЫСЛЕ МАСЛО ПОМЕНЯТЬ В ДВС 50 ТЫЩ? АТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? ВЫ ЧЕ УГАРАЕТЕ?"
>>320876756 (OP) они забыли маленький нюанс они не назваю страну в которой эту работу просят сделат а чат гпт считает обще мировую цену тип в сша берут 100 баксво в час а рахие куй те заворотник
>>320876756 (OP) У меня теперь Твиттер ассоциируется с Яндекс Дзен, а зумеры/миллениалы уже не воспринимаются как что-то свежее, модное. Просто высер какой-то пизды и всё
>>320876756 (OP) Любая работа на капиталиста - по определению эксплуатация. Твой труд присваивается и используется на обеспечение этого паразита. Но окай, пусть зумеры начнут и с этого. Тоже неплохо.
>>320877258 Если бы любая работа воспринималась эксплуатацией, сами марксисты бы не требовали смягчения и улучшения условий труда - значит тем самым они хотят уменьшить эксплуатацию. Корень они видят просто в классовом устройстве, но решение проблемы эксплуатации это не смена режима как такового, ибо то неизбежный мол исторический процесс, но классовая борьба ведущая постепенно к смене режима.
>>320876756 (OP) Если после повышения зп до требуемой работником бизнес теряет рентабельность, то бизнес прекращает существование. Но для некоторых это слишком сложно, лол.
Чатгпт не может оценивать услуги по рынку, лол. Утрированно: спроси его, сколько будет стоить поменять лампочку – он ответит, что такая сложная и комплексная процедура оценивается не менее чем в 200$.
Такая «оценка» – это чисто аффирмации зумерские, тупо мантры Я ДОСТОИН БОЛЬШЕГО, Я ЗАСЛУЖИВАЮ ЛУЧШЕГО. Это не то чтобы плохо, просто надо своими именами вещи называть.
>>320877342 >Если бы любая работа воспринималась эксплуатацией, сами марксисты бы не требовали смягчения и улучшения условий труда Это смотря какие марксисты и собираются ли они на таких требованиях останавливаться или же нет. Вообще в идеале экономические требования должны перерастать в требования политические. Как по мне, людей загнали в такую жопу, что никакие поблажки уже никакой погоды не сделают и надо быть полным дураком, чтобы на них сейчас соглашаться. Это лет 40 назад в какой-нибудь ФРГ могло помочь, но явно не сейчас.
>>320876756 (OP) >реальную стоимость их труда Ну давай, пердежь, расскажи как Гпт кал рассчитывает РЕАЛЬНУЮ стоимость. У него нет доступа к накладным РЕАЛЬНЫХ выплат, все его данные берутся с белых страниц вакансий. Так же невозможно рассчитать реальную стоимость жилья. Потому что не существует базы с договорами купли-продажи с фактами передачи денег. Минимальные базы есть только в реелторских конторках - это пару тыщ юнитов и сбере, но это данные на уровне погрешности.
>>320876756 (OP) >Работники начали спрашивать у ChatGPT Извечная гойская апелляция к авторитету... - А мне так сказали! Поэтому нужно завести "своего" пастуха - ChatGOPOTI, который будет утверждать обратное, а еще копиума наваливать как "попугайчику перед зеркалом", и работник сразу перестанет бухтеть и семенить излишней смазочкой. Кто-то не выкупает, что любое массовое повышение зарплаты в срыночной системе- сразу же сожрет инфляция и еще наподдаст подсрачник.
>>320876756 (OP) Ну кабанчик ответит что-то в духе "ну вот пусть твой ЖПТ и платит тебе". Старых не переделаешь, у них в ДНК уже прописано пахать за копейки, трясясь перед кабанычем, молодые с порога требуют оплату как у специалиста, чаще всего не умея ровным счетом нихуя, и сходу получают за щеку. Так и живем.
>>320876756 (OP) >ИИ говно собачье ваше ии, я может не умеют с ним работать, но он тупо выдает инфу, собирая из открытых источников. В том числе из каких-нибудь новостей, где пишут, что програмизд зарабатывает в ДС минимум 1 миллион рублей и этот ИИ воспримет эту хуйню всерьез. Инфа не проверяется ни как.
>>320876756 (OP) Отчего же не ценят? Ещё как ценят. Хотя кажется я к думерам отношусь, т.к. 31 лвл. Тем не менее. Просто у нас по старинке все, не как жпт скажет, а заламываем цену по максимуму, а там уже как допиздишься. По крайней мере у меня так. То есть кто чёт умеет - цену своему труду знают. А вот реализация немного старообрядная, чисто на борзости и опыте прошлых договоренностей.
>>320876756 (OP) Зумерша пишет: я совмещаю работу секретаршей (раз в день просят распечатать бумажку на принтере) менеджера (три раз за день нужно прозвониться Кабан Кабанычу) проектировщика (раз в неделю нужно подписать документ за начальника, подделав его подпись и поставить печать). уборщицы (ругают за то, что оставляет стаканы от кофе на рабочем месте).
>>320877560 В России стоимость замены лампочки может сильно варьироваться в зависимости от контекста:
🏠 В быту (дома, своими силами):
Цена лампочки:
Обычная светодиодная: от 50 до 300 ₽.
"Умная" лампочка или дизайнерская: от 500 до 3000 ₽.
Самостоятельная замена:
Бесплатно.
С вызовом мастера (например, из ЖКХ или частного сервиса):
От 500 до 1500 ₽, если нет других работ.
Иногда минимальная цена вызова (например, "мелкий ремонт по дому") — от 1000 ₽.
🏢 В организациях (офис, предприятие):
Стоимость зависит от:
Уровня доступа (высота, лестница, спецдопуск).
Типа лампы (обычная, люминесцентная, прожектор и т.п.).
Условия договора (обслуживание по заявке или в рамках договора на техобслуживание).
Примерные расценки:
Простая замена: от 200 до 500 ₽ за точку.
Замена на высоте/в труднодоступных местах: до 1000–2000 ₽ и выше, особенно если нужна автовышка или спецдопуски.
💡 Вывод:
Если вы просто меняете дома лампочку — это 50–300 ₽, или до 1000–1500 ₽, если зовёте мастера. В офисе или на производстве — 200–2000 ₽ за точку, в зависимости от условий.
>>320876756 (OP) Чел я гпт свои шизоидеи предлагал и говорил во сколько профит оценит и он всегда миллионы долларов называл. Он всегда пытается насосать пользователю, нужно особыми инструкциями подгонять если хочешь реальные советы.
Неиронично на инструкции, что мой гпт - neet сидящий сутками на lainchan, начали адекватные ответы появлятся.
У некоторых разница с минимальной оплатой и запросами достигает 300%
Почему пердиксы не ценят свой труд!?🤔