Я возьму квартиру в ипотеку и буду платить её до самой смерти, но ни за что и ни при каких обстоятельствах не стану снимать квартиру у рантьевыблядка
Уж пусть лучше моим барином будет миллиардер-банкир, а не какой-то сучий выблядок, который буквально поколение назад был крестьянином как я, но его родителям совок подарил квартиру и теперь он типа барен. Да хуй бля. Я призываю всех зумеров блять брать ипотеку и отдавать свои кровные банку, а не этим пидарасам.
Плюсы ипотеки: 1)Квартира по сути уже твоя, ты купил её, просто платишь частями. В случае съёма квартира никогда не станет твоей, хоть 500 лет её снимай
2)Банк не будет наведываться к тебе и проверять, чем ты занят. А сучий выблядок рантье будет ебать мозги на постоянке, даже турник нельзя в стену вбить
3)Рантье берут намного большую плату, чем банки. Ну разумеется, рантье ведь хочет не работать и шиковать, а как ему шиковать на твои 30к за аренду? Никак, вот они и поднимают ценники 70к минимум. Банку главное первоначальный взнос дать и потом будешь платить копейки сущие
4)Ты не чувствуешь себя рабом какого-то мелкого дворянина. В случае ипотеки ты раб гигантского банка, то есть раб целой системы, а не одного человека. Это не так обидно.
5)Банк не будет ебать тебе мозги а-ля "я затеял сегодня шашлыки с пацанами, так что требую чтобы ты заплатил на неделю раньше чем обычно"
>>320911829 (OP) Двачую, а до тех пор, пока не накоплю на первичный взнос, буду жить с мамкой, у которой три хаты в собственности и она сдаёт две додикам.
>>320911829 (OP) Эта мысль без проблем работала лет 10 назад, когда ипотека была под 10%, а не все 30, из-за чего в данный момент надо платить ебейшие суммы, так нихуя не близко к "чуть выше". Нормальный вариант - семейная ипотека, только вот попробуй ещё найти такую чтоб не зафейлить через пару лет ипотеку и потом никак не вылезти с конских процентов, лол. Как бы в ипотеке нет ничего плохого, но не в даннный момент под ебейшие проценты.
>>320911829 (OP) >Я возьму Бери, твое дело, всем похуй >Я призываю всех Иди нахуй, призыватель. Говно из жопы у себя призывай там, без пиздаболов разберемся.
>>320912012 > >Эта мысль без проблем работала лет 10 назад, когда ипотека была под 10%, а не все 30 Бля чел, при такой ключевой ставке стоит копить на первый взнос. А не в кредиты залазить. Как ставку снизят - влезай в ипотеку. Если по твоему ставку не снизят НИКОГДА, значит бери на максимально долгий срок, из за инфляции твой платёж под конец будет равняться стоимости шаурмы.
Взял еботеку в 2020 году. До сих пор в ахуе от такого везения. Даже мать, называя дурачком, который хотел съебаться от неё по-дальше, называет молодчиком. Про тех, кто тогда проигрывал с подливой из-за моих решений, сейчас ютятся во всяком говне за пол зп, лишь бы крыша над головой была
>>320912281 со ставкой 30% ты банку будешь дарить по такой квартире каждые 4-5 лет, и только на последник 10 годах 30летней ипотеки начнешь платить уже гасить тело кредита (это образно говоря и суммы примерны)
Я в прошлом году купил квартиру, конечно у своего жилья куча плюсов, но я до этого почти 10 лет жил на съемных и могу отметить следующие плюсы жизни на съемном жилье:
1. Мобильность. Пока ты молодой и строишь карьеру, то это очень важно, т.к. для роста по карьерной лестнице надо часто рабочие места менять. Допустим я родился в мухосранске, съехал от родаков, пожил на съемной там. Затем нашел работу в ближайшем миллионнике, снял там хату, пожил на съемной там. Затем нашел работу в ДС, перекатился, снял хату, пожил там. Со своей хатой так не получится. 2. Нет необходимости париться о ремонте. Это забота рантье. Я в среднем раз в год переезжал из квартиры в квартиру, каждый раз со свежим ремонтом и после генеральной уборки. Сейчас вот купил свою и все проблемы что тут возникают приходится решать самому, никто за меня это не сделает. 3. Страховка от рисков. Залили соседи? Похуй, ты же в съемной. Попалась ебанутые соседи которые жизни не дают? Похуй, можно съехать. В своей квартире ты вынужден ТЕРПЕТЬ.
>>320911829 (OP) ахахах нищее чмо порвалось от того, что его тупорылые родители пропили свои хаты или были настолько тупы, что не смогли их залутать даже, или того хуже, наплодили нищеты в виде целого выводка выблядков, с которыми и приходится тебе теперь делить их халупу. Призывай, не призывай, но всегда найдутся нищуки, у которых никогда не будет денег даже на первый взнос, вот они то и обеспечат нам, боярам сытую рнн жизнь, а мы и воспользуемя этим, взвинтив цены ту зе мун, когда поймем, что единственная ваша альтернатива - улица
>>320912679 Действительно, зачем иметь свою хату? Лучше всю жизнь платить какому-то хую, а потом будучи уже стариком под 60 платить его детям. А как деньги кончились - пиньком под зад иди нахуй дедуля
Свой угол конечно тоже важен, но уже когда человек состоялся и достиг околомаксимума для себя. Когда уже семья есть и по съемным мотаться не комильфо. А молодым оно реально нахуй не надо, т.к. у них в жизни еще много раз может все повернуться на 180 градусов и им эта кабала в виде ипотеки может боком встать.
Чтобы не выгоняли и мозги не ебали проверками и прочим надо не по низу рынка снимать, а хотя бы по рыночной цене, мб чуть выше. Там как правило наткнуться на ебанько шансы гораздо ниже. А если с самого дна варианты искать, то конечно там полно шизов и маразматичных бабок, в итоге ты точно так же заплатишь цену, только доплату у тебя возьмут нервами.
>>320912967 >Действительно, зачем иметь свою хату? Имеешь СВОЮ ХАТУ в гетто в жопе мира, твои действия? >а потом будучи уже стариком под 60 Ты доживи до этого сначала, трясунчик.
>>320911829 (OP) Ты мудр, и агрументы твои достойны. На неделе берём с тян квартиру. Благо маткапитал есть с двоих пиздюков, а значит 6% всего ставка, ну и кое-какие накопления. Алсо, сейчас с родителями моими живём. Неудобно, но всяко лучше, чем какому-то гондону откидывать деньги за просто так.
>>320912975 >Свой угол конечно тоже важен От местонахождения этого самого угла зависит. >Чтобы не выгоняли и мозги не ебали проверками и прочим надо не по низу рынка снимать, а хотя бы по рыночной цене, мб чуть выше. Ты это не мне объясняй, а местной трясотке.
>>320913016 >Не надо просто аренду или ипотеку демонизировать Нет, конкретно в Пиздорылой Пидорахии или как там это недострана называется, ипотеку демонизировать надо.
>>320912952 > - ежемесячный платеж все ровно будет больше арендной платы Не будет больше. Я взял студию у метро в ДС в ипотеку строящуюся 7.2 млн взнос 2 млн в льготку под 8% год назад. Сдаются такие студии рядом там по 45-50-55 тысяч. Иногда по 60к. Платеж ипотечный 37 тысяч. Я не учел ремонт ещё на самом деле, но в студию 24 кв.м. ремонт обойдется в 1.5 млн максимум со всей хуйней.
>>320913035 Тебя съел динозавр и выебала попобава. Что будешь делать, долбоеб сказочный? Ты когда-нибудь в своей жизни слышал словосочетание "договор аренды"? Подозреваю, что нет.
>>320912837 А что делать, если есть хата, но она не под сдачу* Это частный дом в пердях, никто такое снимать не будет. А если и будет, то за сущие копейки, а мне самому ещё надо где-то жить
Сасква переоценена. Большинству людей туда ехать нет никакой необходимости. Собственно я как оттуда съебал гораздо счастливее стал. Конечно в Воркуте квартиру не стоит брать, но в среднестатистическом миллионнике или даже областном центре на 500к вполне себе можно комфортно жить.
>>320913083 Арендодатель гонит тебя под предлогом нарушения договора. У него нет пруфов, что ты нарушил, у тебя нет пруфов, что ты не нарушил. Твои действия?
И чем ипотека в РФ хуже ипотеки в других странах? Ну да, сейчас процент ебанутый, но семейным дают под адекватный %, а если ты не семейный она тебе и не нужна особо.
>>320913200 Я не про соскву, никогда не мечтал там жить. Речь о том, что даже в областных центрах на 500к раЁны бывают разные. >>320913213 >У него нет пруфов, что ты нарушил Добро пожаловать в суд. Ст. 55 ГПК РФ сам нагуглишь? Хотя вряд ли ты знаешь, что это такое. >>320913232 Действительно, 6% и 36% - одно и то же. >но семейным дают под адекватный %, а если ты не семейный она тебе и не нужна особо. А это не лапотному еблу вроде тебя решать, что другим нужно. >>320913256 Каклетки иди кушать, Славик.
>>320913066 Там же первоначальный подняли до 50% суммы? Ты диванный пиздабол, или я чего-то не знаю? Ну я не особо следил, может что и пропустил. >>320911829 (OP) ОПа двачую. Сам взял еботеку в декабре 2021-го, под рабские, как тогда казалось, 10%. Соло, без помощи родителей, без поручителей, без всяких льгот. А потом случилась гойда и все пошло по такой пизде, что если бы я тогда не взял, то уже никогда бы не взял. Может, если стране не придет пиздец, лет через 15 и стану полноценным собственником и остаток жизни проживу не заботясь о том, как бы не сдохнуть без крыши.
>>320913292 >Добро пожаловать в суд. Ст. 55 ГПК РФ сам нагуглишь? Хотя вряд ли ты знаешь, что это такое. Ой бля, иди на хуй! Меня выселили нахуй с хаты, пока судились, а судились пол года. Пришлось проебать деньги на съём гостинок, пока искал другую квартиру, суд выиграл, мне до сих пор раз в месяц по 2к от того еблана залетает. Охуенно? Охуенно! Другой анон, которого хотели выселить в угоду других, потому что в той квартире не жил, а зависал в командировках, ночуя в квартире 6-7 дней в месяц
>>320913437 Ты недооцениваешь сверхразум глубинариев. Знал одного такого, он как последний лох кем и является повелся на красивые картиночки и купил халупу в ебенях натурально, сука, с ебаной деревней в ста метрах под мантры "ну тама эта, застроють же когда-нибудь".
>>320913438 >Процент людей попадающих под льготную ипотеку в России? Ветеринары, маткапитальные свиноматки, сучьи детдомовские выблядки. Так, навскид очку.
>>320913485 >хотели выселить в угоду других, потому что в той квартире не жил, а зависал в командировках, ночуя в квартире 6-7 дней в месяц Ну сорян, нехуй было связываться с ебанутыми.
>>320913438 > Процент людей попадающих под льготную ипотеку в России? Я лично ни одного такого не знаю, я сам не попадаю хоть и айтишник 100% (почти)
Льготку выдавали всем подряд, если ты покупаешь новостройку, но последние годы сильно резали лимиты, я поэтому и взял студию, потому что на однушку не хватило, лимит был 6 млн для Москвы кредитный. Буквально год назад в июне 2024 прочитал, что льготку прикрывают, нашел хату нужную, подал заявку в банк и через несколько дней буквально получил ипотеку, заключил дду и всё такое.
Я не про семейную, не про айти, а обычную льготную ипотеку.
>>320911829 (OP) По сути ты прям краб из "бочки с крабами". Кто-то выбился в люди, а ты его ненавидишь, ахпхап. Вообще ипотека хороша тем что через Х лет хата останется у тебя, но это если ты готов жить в ней постоянно. Я за 20 лет сменил 5 городов, так что мне не варик например. Но если кто решился, то ипотека это хорошо. Тока лет 5 подождите, пока процент снизят. А вот твоя мотивация прям мерзкая, кто-то пыхтел а ты его ненавидишь.
>>320913564 А как их отличать? Ну вот снимал хату у мужика, лет 40, выглядит опрятно, кольцо на пальце, на своём авто, по общению- тоже нормально, а потом бац- и такая хуйня
>>320913625 Год назад буквально. И до этого где лично ты был ВОСИМЬ ЛЕТ низких ипотечных ставок и льготных программ? Любой пидоран мог купить на лоях квартиру в ипотеку, накопив пв.
Я кста купил хату с видом на озеро, но под окнами натуральное болото было. Меня это конечно напрягало, но за те деньги что продавали лучший вариант был. В итоге через месяц как заселились приехали рабочие и начали это болото разгребать. Построили дорогу вдоль озера, а затем и набережную со всякими приколюхами. Теперь из окна вид заебись. Так что иногда все-таки застраивают, но тут мне повезло конечно.
>>320912165 >на максимально долгий срок С текущей ставкой платеж за 10 лет и за 30 лет ничем не отличается, если брать, то как раз лет на 10 иначе тупо будешь платить тоже самое только на 20 лет больше.
>>320913656 >И до этого где лично ты был ВОСИМЬ ЛЕТ низких ипотечных ставок и льготных программ? Ебал твою мамашу-шлюху, все никак слезть не мог очевидно, что если человек не совершил определенных действий, зная об их возможности, у него имелись причины, пиздоумник.
>>320913740 Если он не совершил определенные действия, значит он долбоеб и сам виноват. Было дохуища времени взять ипотеку. Даже я год назад пошел просто и взял за неделю буквально. В 2021 писали берите ипотеку. В 2022 писали везде брать. В 2023 писали, в 2024. Если ты этого не видел и не взял, значит ты слабоумный дегенерат. Если лет за 5 не смог скопить пв, то тоже слабоумный дегенерат. Если ты вчерашний школьник, в силу возраста не сумевший к 2024 скопить пв, значит пошел нахуй, куда тебе квартиру, копи на вкладах 20% при росте цен 0% 2-3 года, за это время ставки опустятся и ипотека снова станет доступной.
Когда платишь кабанчику за квартиру, то АВТОМАТИЧЕСКИ ты приобретаешь часть прав на нее, особенно если квартира куплена в ипотеку. Это элементарная финансовая и юридическая граммотность.
Получается, что арендаторы платят за эту ипотеку. Квартира, по идее, тогда из и получается...и, раз они платят эту ипотеку, то имеют право сами поставить цену аренды, которую хотят по ППС, и она должна быть ниже на 40% хотя бы.
>>320913846 >Если он не совершил определенные действия, значит он долбоеб и сам виноват. Мое любимое пидорашье обвинение потерпевшего. Стекломоя за ВЯЛИЧИЕ накатил уже? >Даже я год >слабоумный дегенерат Самокритично.
>>320913569 >100% (почти) Среди нормисовыблядков. Уточняй, выблядок. Литералли: - айтишники, работающие в госпарашах и строящие цифрогулаг - ветеринары - всякие врачи и особо ценные псы режима - те, кто завел личинок + подходит под параметр "молодая семья" Нормальный одинокий сыч ни под одну из этих категорий не попадает.
>>320913866 >Когда платишь кабанчику за квартиру, то АВТОМАТИЧЕСКИ ты приобретаешь часть прав на нее, особенно если квартира куплена в ипотеку. Гражданин ссср, ты? Я узнал тебя по шизоидным словам и высерам.
>>320913866 >Когда платишь кабанчику за квартиру, то АВТОМАТИЧЕСКИ ты приобретаешь часть прав на нее, особенно если квартира куплена в ипотеку. Ага, а когда ипотека у тебя и ты получаешь зарплату, то кабанчик АВТОМАТИЧЕСКИ приобретает часть прав на нее.
>>320913900 Можно понять легко когда люди не покупают условно валюту по 60 и не продают по 120, это краткосрочные периоды и надо хорошо соображать. Но ебануться, лет 10 низких ставок было, каждый с белой зарплатой мог пойти и взять ипотеку. Если не взял, значит или долбоеб, или не очень-то и нужно было, значит соси хуй, еблан.
>>320913915 >- те, кто завел личинок + подходит под параметр "молодая семья" Особенно смешно, что даже с рожальной подачки под названием "материнский капитал" и со всеми "льготами" мне стыдно жить в "стране", в которой норма для развитых государств называется ЛЬГОТОЙ возьмет в лучшем случае за щеку однуху в ебенево. Самое то для выблядков.
>>320913915 Ебло, ОБЫЧНАЯ ЛЬГОТКА, тупорылое животное, олигофреническая залупная хуета. Вот пикрелейтед условия 2024 года перед её закрытием, читай, ебаное животное. ПВ 15%, новостройка, лимит в 12 млн заявленный актуален до 2023, в 2024 порезали до 6 млн.
>>320913930 Ну да, пока ты не выплатишь ипотеку, она будет в собственности у кабана. Если платить лендлорду, хоть по миллиону в месяц, квартира твоей не будет
>>320914011 >квартира твоей не будет Жалость-то какая. Как же мне жить без ДОМОВОГО ЧЯТИКА и мук выбора ЗАНАВЕСАЧЕК У ЦВЯТОЧЕК? Ну знаешь, чтоб УЙУТ был.
>>320914080 Ну да, почему-то это льготной ипотекой назвали, хотя это по сути программа, охватывающая 100% совершеннолетнего населения. Поэтому она и взвинтила цены, потому что была не адресной как семейная или айтишная, а ЛЮБОЙ мог пойти и оформить её, включая лично конкретно тебя, если есть ПВ 15% (до 2023, в 2024 его повысили немного).
>>320914118 >почему-то это льготной ипотекой назвали Маленький, ты что, никогда не слышал пидорашьего новояза? >ЛЮБОЙ мог пойти и оформить её, включая лично конкретно тебя Минута на размышление - почему же я этого не сделал? Ведь с твоей мамаши иногда слезал.
>>320914218 Потому что ты ебаный олигофрен, тупорылое животное, которое при рождении ебнули по недосмотру головой об кафель, вот ты и высираешь подобные даунские недоразумения.
>>320914010 Ты чего так трясешься-то, лахтюнь? Я-то отлично помню новости про то, что банки массово отказывают в льготных ипотеках, потому что у них закончились лимиты. Задолго до назначенного срока. Но суть даже не в этом, а то что ты, лахтодырая хуета, перемогаешь тем, что было, а не тем, что есть.
Снимаю двушку в Екб уже 2 года. Плачу 43к в месяц. Владельца видел дважды - на подписании договора и когда нас соседи сверху залили и он приходил разруливать
Эта квартира на рынке стоит около 10 лямов, тогда деньги на аренду я получаю со вклада в 2,5
>>320914241 Ну ты выдал! Мы поняли, что тебе не похуй где жить, мы прекрасно поняли, что тебе похуй как жить >лишь бы была крыша над головой А там хоть хлев со свиньями
>>320913638 >но это если ты готов жить в ней постоянно. С хуев ли? Я вообще ни дня не жил в ипотечной квартире, тем не менее квартира в ДС это хорошо. >>320911829 (OP) > 2)Банк не будет наведываться к тебе и проверять, чем ты занят. А сучий выблядок рантье будет ебать мозги на постоянке, даже турник нельзя в стену вбить Ты даже не представляешь, насколько им похуй. Я им должен был принести оценку после сдачи дома и забил хуйв рейс ушел, они не вспоминали 5 лет. Пока я сам не пришел за справками для налоговой.
>>320914327 Что ты помнить можешь, уебище? У тебя память как у аквариумной рыбки, ты продемонстрировал вообще нулевое понимание и знание того, о чём мы тут говорим. Лимиты заканчиваться начали в 2024 году под отмену льготки базовой у семейной ипотеки. Поссал тебе в твой даунский ротешник, твоя голова кроме как принимать мочу больше ни на что не годится.
>>320914359 >Мы поняли Кто "мы", блядь, я один тут, нахуй. >поняли Не льсти себе, когнитивные функции при твоей степени делирия недоступны. >А там хоть хлев со свиньями Сынок, если бы мне было, как говорят тебе голоса в голове, "похуй где жить, а там хоть хлев со свиньями", я был "жил" в ИЛИТНАМ ЖЫЛОМ КОМПЛИКСЕ ЫЫЫ ЖЫЛЬЕ ХРУУУ ШВАЕ НУ И ЧТО ЧТО ДАЛЕКО И ВЫБЛЯДКИ НА СОСЕДЯХ. Я же этого не делаю.
>>320914498 >Кто "мы", блядь, я один тут, нахуй. А остальные аноны в треде просто пыль и никто, понимаю >Не льсти себе, когнитивные функции при твоей степени делирия недоступны. А вот и заносы на оскорбления >Сынок, если бы мне было, как говорят тебе голоса в голове, "похуй где жить, а там хоть хлев со свиньями", я был "жил" в ИЛИТНАМ ЖЫЛОМ КОМПЛИКСЕ ЫЫЫ ЖЫЛЬЕ ХРУУУ ШВАЕ НУ И ЧТО ЧТО ДАЛЕКО И ВЫБЛЯДКИ НА СОСЕДЯХ. Я же этого не делаю. Красава, что написал где ты снимаешь, ты напиши как, блядь. Если тебе арендодатель насрёт в углу перед сдачей и ты уберёшь, будет ли считаться, что ты просто взял и нарушил договор?
>>320911829 (OP) >>320912679 В сьемной квартире нет турника. Это самое главное. Для сыча выходить на улицу смерти подобно, а еще и заниматься там прилюдно, выставляя себя на посмешище - это ПИЗДЕЦ ебаный стыд. Единственный способ поддерживать физическую форму, будучи всратым хилым омеганом - это турник в квартире. На сьемной его повесить не даст арендодатель. И все, и пиздец.
>>320914716 >А остальные аноны в треде просто пыль и никто, понимаю Докажи обратное. >А вот и заносы на оскорбления В твоем случае - это констатация факта. Или утверждение "солнце светит" тебя тоже оскорбляет? >Красава, что написал где ты снимаешь, ты напиши как, блядь. Что как, блядь? >Если тебе арендодатель насрёт в углу перед сдачей и ты уберёшь, будет ли считаться, что ты просто взял и нарушил договор? Опять забыл таблетки принять?
>>320912679 >Страховка от рисков. Залили соседи? Похуй, ты же в съемной. Попалась ебанутые соседи которые жизни не дают? Похуй, можно съехать Д О Г О В О Р О Г О В О Р
>>320914779 >снятие хаты от года >соси хуй, не сьедешь То есть в твоем шизомирке тебя обязывают жить в хате? Не, я в курсе, что на Соссии правовой нигилизм - не явление, а черта характера, но чтоб настолько...
>>320914380 Пидоролахтюнь, подскажи, как сегодня 23-летнему холостому россиянину (не айтишнику и не военному) купить квартиру со ставкой 25% и первоначальным взносом 25-30%?
>>320914708 >я царь и бох, я вершитель судеб, ты во мне остро нуждаешься, а я в тебе нет, ибо за забором очередь из желающих. Я решаю твою судьбу, жить тебе или умереть на улице в коробке >та в пизду, лучше ипотеку возьму >ты чоооо, я такой же пролетарий, мы равны, не корми етих буржуев11!
>>320914729 >Единственный способ поддерживать физическую форму, будучи всратым хилым омеганом - это турник в квартире Ты о чем? Хожу в спортзал около дома.
>>320914960 Сегодня не надо покупать, надо ждать снижения ставки 2-3 года и в это время копить под огромные ставки на вкладах деньги при нулевом росте цен на недвижимость. Я сам купил как раз в 30 лет хату.
>>320913846 >Если он не совершил определенные действия, значит он долбоеб и сам виноват Простите, что я родился так поздно. Ребят, не рождайтесь, вас долбоебами назовут. мимо зумер 18 годиков
>>320915408 Если бы ты не ебался в глаза, то я написал и про тех, кто ещё в силу возраста не мог накопить на квартиру. В этом случае надо несколько лет сейчас сидеть в вкладах и накопительных счетах под высокие проценты, а когда снизятся ставки ипотечные, то уже брать ипотеку с высоким пв. Раньше цены на квартиры росли быстрее чем доходность с вкладов, сейчас наоборот, 0% роста и 20% доходность с вкладов.
>>320915471 >В этом случае надо несколько лет сейчас сидеть в вкладах и накопительных счетах под высокие проценты, а когда снизятся ставки ипотечные, то уже брать ипотеку с высоким пв А можно, не знаю, работать просто например и жилье иметь? Без вот этих пидорашьих ТЕМОК и ПОДСКОКОВ.
>>320915533 Не, нельзя, деды терпели и тебе велели. Не там родился. Но это не отменяет того, что можно будет приобрести квартиру. На самом деле сейчас сидящие в бетоне люди сосут хуй, потому что ценник на квартиру не растет на вторичке, доходность аренды 4-5%, а вклады 20%, причем год назад были 23-24%. Именно конкретно прямо вот сейчас аренда выгоднее чем ипотека. Но потом это очевидно изменится, к этому времени и ипотека тогда доступнее станет.
>>320913713 > >>на максимально долгий срок >С текущей ставкой платеж за 10 лет и за 30 лет ничем не отличается, если брать, то как раз лет на 10 иначе тупо будешь платить тоже самое только на 20 лет больше. Ты на первый взнос накопи, для начала. Потом ставку снизят, посмотришь на разницу. С инвест калькулятором можешь поиграться.
>>320911829 (OP) Импотека норм тема если ты не собираешься никуда двигаться в этой жизни. Если же ты хочешь пожить в разных городах и странах, то с импотекой будет не очень удобно все это делать, хлопотно.
>>320912247 Дружище, ты первый раз слышишь о ГКМ? Её просто жаба душит, лишь бы квартира деньги приносила, а дарить квартиру кому-то другому - смерти подобно.
>>320912837 у родаков 3 хаты. но ни 1 не сдается в аренду. и ни 1 мне не подарили или продать 1, чтобы на эти деньги я что то купил себе. еще спрашивают хули я у них живу сижу на шее и не рыпаюсь никуда такой ленивый увалень вы на деньгах сидите и заставляете еще МЕНЯ что то делать? вон обесценится бетон и что делать будете? от меня также что то требовать?
>>320911829 (OP) >Рантье берут намного большую плату, чем банки Платеж за квартиру по ипотеке сейчас легко превышает и 200, и 300 и 400к. А снять хорошую квартиру можно за 50-60.
>>320911829 (OP) три пункта из пяти контрятся договором который составляют обе стороны перед сделкой, но ты видимо слишком тупой чтобы это знать. сажи говну
>>320911829 (OP) Если взять деньги на покупку квартиры и вместо жтой покупки снимать хату, то ты мог бы снять сразу 2 таких хаты, долбоеб, ты понимаешь, что раньте занимаются хуйней, а не реальным делом.
Уж пусть лучше моим барином будет миллиардер-банкир, а не какой-то сучий выблядок, который буквально поколение назад был крестьянином как я, но его родителям совок подарил квартиру и теперь он типа барен. Да хуй бля. Я призываю всех зумеров блять брать ипотеку и отдавать свои кровные банку, а не этим пидарасам.
Плюсы ипотеки:
1)Квартира по сути уже твоя, ты купил её, просто платишь частями. В случае съёма квартира никогда не станет твоей, хоть 500 лет её снимай
2)Банк не будет наведываться к тебе и проверять, чем ты занят. А сучий выблядок рантье будет ебать мозги на постоянке, даже турник нельзя в стену вбить
3)Рантье берут намного большую плату, чем банки. Ну разумеется, рантье ведь хочет не работать и шиковать, а как ему шиковать на твои 30к за аренду? Никак, вот они и поднимают ценники 70к минимум. Банку главное первоначальный взнос дать и потом будешь платить копейки сущие
4)Ты не чувствуешь себя рабом какого-то мелкого дворянина. В случае ипотеки ты раб гигантского банка, то есть раб целой системы, а не одного человека. Это не так обидно.
5)Банк не будет ебать тебе мозги а-ля "я затеял сегодня шашлыки с пацанами, так что требую чтобы ты заплатил на неделю раньше чем обычно"
Хуй вам, бояре блять.