Захотелось познакомиться с творчеством Юлиуса Эволы, как эзотерической, так и политической направленности. Решил начать с «Йоги могущества», и... Я ничего не понял. Меня ничего не отвлекает, мне жутко интересно, я сосредоточенно читаю, однако я вообще не могу уловить нить повествования и сущность идей. Местами кажется, что автор пишет на другом языке, из-за всяких философских и индуистских словечек. Очевидно, что для понимания необходимо по крайней мере пройти курс западной философии, а потом ещё и углубиться в религии востока, но на это уйдут годы, к тому же 80% из всего этого будет представлять из себя скучную и душную хрень. Хочется выпилиться из-за осознания собственной необразованности.
>>320949541 Ты зачем такой злой? Книги я читать могу, я говорю о том, что у меня не получается понять глубокие философские концепции. Читать философские книги как художественную литературу — долбоебизм какой-то.
>>320949514 (OP) >Как быть? Читани лучше концептуальную "Восстание против современного мира", там более простым языком написано, если ты не полный овощ, то даже без философской базы найдешь много понятного.
>>320949514 (OP) Если ты одним Эволой решил ограничиться, то никакие годы не нужны. Прочитай 1-2 учебника по истории философии и все. Один можешь чисто академический взять, а второй какого-нибудь Рассела. Примерную суть уловить будет проще.
>>320950231 У меня вообще нет никаких философских или религиозных предпосылок, это моя первая книга по философии/религии/эзотерике. Буду надеяться, что «Оседлать тигра» окажется доступнее.
>>320949514 (OP) Сразу взял сложную просто. В начале надо войти в дискурс, изучить лор так сказать, а потом всё будет со всем перекликаться. Все так начинали, еще мало выучить термины, а нужно самому измыслить и прочувствовать понятия о которых идет речь.. Не обязательно торопиться, над многими вопросами тупо думаешь всю жизнь. Но не опускай руки, многое будет пониматься интуитивно, главное быть погруженным в эту среду. А не в тик токи какие-нибудь. Успехов.
>>320949514 (OP) То есть ты пришел в зал в первый раз, накинул себе 100кг на штангу, не смог пожать и расстроился? Нахуя? Откатись на что-то попроще, погрузись в тему получше и потом вернись
>>320949514 (OP) >Йоги могущества Нахуй это читать, это же тупо обзорчик азиатщины от несведущего, который все переврал. Когда это вышло, может и было откровением, поскольку просто не было азиатских оригиналов, а теперь ты их можешь легко нагуглить и читать в переводах без глюков и заебов западного додика.
>>320950377 Понятно, что нужно начать с основ, но античная и классическая немецкая философия не выглядят, как что-то интересное. Боюсь растерять запал, если буду заставлять себя изучать вот это вот всё.
>>320949514 (OP) Ты читаешь не философа, ты читаешь фэнтези на руснявом языке в изложении и понимании руснявого переводчика. Та же беда с переводами Карта, Кьеркегора и т.д. Когда нищий умом ручнявый переводчик берется за сложные философские темы, он просто кастует заклинания из отдельно понятых слов, создавая мистическую тарабарщину.
>>320950345 Обнял, дорогой. Ты молодец что взялся, развивайся - это реально интересно становится. Советик - не зацикливайся на одном Эволе, посмотри разных авторов, из традиционализма Генона, Кумарасвами и Юнгера конечно обязательно.
>>320949514 (OP) Хуета уровня астрологии, но для нитакусиков. С охуенно важным видом этот клоун высирает надуманные классификации людей по каким-то совсем непрактичным критериям в духе "верит в силу действия, а не фактов". Двачер-графоман ебаный. Тем не менее, талантлив - это видно.
>>320950385 Читать на языке оригинала тантрические, ведические и буддистские текста у меня возможности нет. Среди переводов можно запутаться и на колоться на сектантское дерьмо, как например переводы и комментарии Прабхупады. Эвола по крайней мере не пытается выжать с меня деньги. Все же русскоязычные статьи и труды по восточным религиям твердят, что нужно найти учителя, который уж точно не обманет и проведёт по протоптанной тропинке вот, кстати, контакты одного гуру, консультация всего 5 тысяч, торопитесь
>>320950582 Насчёт Генона тоже хотел спросить. Необходимо ли предварительно ознакомиться с западной философией и суфизмом, или возможно сразу его изучать?
>>320949514 (OP) >Как быть? Не читать фашнявых философов. Они очень простые на самом деле, за ширмой из сложных терминов у них всегда скрывается одна и та же формула: "сапог в жопе это заебок потому что база, большой шлёпа, гигачед с квадратным подбородком, а права и свободы это кринж соя куколдизм отстой фууууу". Хуже этого говна только коммунисты, они вообще юродивые.
>>320950876 Так опу сапога в очке и хочется, только в области духа. Ему нужен базированный умный дядя, который поведает самую истинную истину, разумеется бесплатно и с гарантиями. Самому искать и решать ему лень, ему нужен ответ большого дяди. Литералли взгляни на тред - этот холоп всерьез спрашивает у анона, что ему читать, блядь!
>>320950821 Тут наверно индивидуально, могу только из своего опыта тебе рассказать. Я его читал когда с западной философией вообще не был знаком, застал весь этот хайп трационалистов среди небыдла в начале десятых вот и начал, потом когда уже обратным ходом (по хронологии) знакомился с западной философией, понял, что конечно не хватает базы для восприятия, причем по-хорошему начинать то нужно с античной начинать, и прям двигаться вперед по развитию идею. Есть прям таблички где это как-то систематизировано, но это же ппц, скучно по ним идти. Так что можно и с него начать, просто какие-то вещи вначале не будешь понимать, если память нормальная, то потом осознаешь. Про суфизм ничего не скажу, так как только начал сейчас, спустя почти 10 лет ознакомления с западной философией, копать богословие, сижу на святых отцах и до суфизма еще не добрался.
>>320949514 (OP) Зайка, человеку надо было зарабатывать на жизнь - он писал книжки. А ты прям на свой счёт всё это воспринял и взялся на серьёзных щщах читать! И это при том что ты, вроде, не самый глупый... Ты чо?
Нахуя тебе, блять, читать Эволу? Вот я философский закончил, могу читать эту хрень, могу даже как-то её использовать, извлечь и синтезировать полученное знание с имеющимся, а потом друзьям чё нибудь пиздатое пояснить или в инете... Но лучше в скайрим на нинтенде поиграю, и так времени нихуя нет в этой вашей взрослой жизни.
Философию надо с нуля очевидно учить, если хочешь - ищи лекции на ютубе, мб найдёшь что-нибудь добротное, а потом уже, если не заебёшься через 15 минут пару лекций, сделаешь выводы надо ли оно тебе.
НЕ ЛЕЗЬ БЛЯДЬ, не потому что оно тебя сожрёт, а потому что сложно без учителя. Я видел этих ебанатов которые без нужного образования умные книжки читают, потом ещё пытаются НА РАВНЫХ какие-то разговоры со своими ебаными мнениями вести, - обычно всё это абсолютно неприемлимая дичь, им было бы лучше если бы они просто не читали и не верили в тот тошнотворный бред который они конструируют на основе полученных данных в своей голове ОТ КОТОРОГО ИМ ЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И ХУЖЕ, а затем всем окружающим непременно. А всё это чтобы носы поднимать к небу относительно таких же обывателей которые не заморачивают себя чтением ебанутых книг, сложнее которых из существующих только лютый матан.
Как себя чувствует человек который шарит хочешь узнать? Никак, бля, я просто благодаря факультету понял саму по себе науку целиком, меня научили добывать, обрабатывать и фильтровать информацию, я использую это для самообразования проникая грамотно, точечно в те вопросы которые имеют отношение к благополучию моему и моих близких - вот это кайф. Но толком, конечно, для того чтобы быть мега-властителем мира этого мало, нужно ещё дохуя чего, дело известное. Например, из проблем: я НЕЕБИЧЕСКИ САМООУВЕРЕН и убеждён в том, что могу достичь положительных результатов во множестве исследований любой хуйни, для которой не нужно быть знатоком точных или натуральных наук высшего разряда (потому что я просто не хочу ещё и их задротить, по причине которую я сейчас выделю), единственное с чем невозможно бороться это НЕДОСТАТОК ВРЕМЕНИ. Я сдохну раньше чем сумею воспринять всё что нужно, чтобы сложить достаточную картину мира, она ВСЕГДА НЕДОСТАТОЧНАЯ (я знаю что ничо не знаю естьжи).
Например, мне потребовалось 1,5 года досугового чтения-изучения специальных социологических книг, чтобы вдолбиться в общее понимание устройства жизни и мировоззрения американского эстеблишмента, и то я лишь только кусьнул этот фрукт. То же самое, я потратил лет 5 жёстко вникая от обычного любопытства в японскую культуру и историю, чтобы выкупить их мировоззрение, естественно тоже лишь кусьнул, выводы сделал охуительные, вот интересно было бы так же с китайцами сделать, но щас пока двигаюсь совсем по другой тропе.
Общий итог: наука - для учёных. Для обывателей - Пелевин и дзен-буддизм, рекомендую, правда.
>>320951671 >философский закончил Бля как хорошо что я оттуда съебал на филологический на 2-ом курсе, те кто остался - в лучшем случае нищие полупомешанные на каких-то дно работах, но с охуительными историями и обсуждениями, в худшем тоже нищие, но просто уже шлюхи где-то в педагогической еболе. Литерали, никто кто в области остался даже не смог себе квартиру в дс заиметь. Ты тоже нищий, анон? Или есть какие-то успешные философы?
>>320949514 (OP) >Как быть? Мне было понятно только я четверть прочитал, я на тот момент прочитал про Кашмирский Шиваизм и Бхагават Гиту и Упанишады немного читал. Чатгпт отлично тебе все объяснит.
>>320949514 (OP) Ты на самом деле хуйней маешься. Представь что в игре есть классы, вот класс воин или лучник - их освоить легко. Мага сложнее. Есть продвинутый класс типа варвар, рейнжер, у мага какой-нибудь чернокнижник А есть йоба-эндгейм классы типа темного паладина или хрономансера крови. Так вот ты взялся за последнее, не умея нажимать кнопочки на базовом лучнике.
Тебе не нужны года ссаные, тебе нужно прочитать немного литературы из которой Эвола брал свои основы, сам он ничего толком не придумал, он просто намешал хуйни из философии, политики и эзотерики с доброй порцией шизы. Ты мог взять точно так же Делеза, или Витгенштейна, или еще какую аналитическую/логическую/религиозную философию.
Чтобы того же Эволу понять - прочитай курс учебников какой найдешь любой фил кафедры, займет у тебя полгода, после этих учебников у тебя отпадет желание читать всяких уебанов типа Эволы или пессимистов типа Чорана, или еще какую ссань для нитакусиков. Ну или ты крепко кукухой сам ебнешься - тогда Эвола зайдет заебись, как по вазелину.
>>320950803 >Потому что это правда. На тот момент да, но сейчас есть куча книг и блогеров которые разжевывают трудные тексты, например Vladimir Yatsenko отлично разбирает упанишады, так что во всем можно разобраться и без личного гуру и учителя а с приходом чата гпт гуру уже совсем не нужен.
>>320951861 Я не из ДС. Философский факультет на самом деле по идее для богачей, особенно в дс... Я щас работаю завхозом руками и головой при бизнесмене имеющем отношение к извесной ОПГ, а до этого работал ВЕЗДЕ, где работают нищие ебантяи, потому что долго не хотел заканчивать. Мне 28. В ближайшем будущем, вероятно, по мохнатой родственной руке, той или иной, войду в когорту офисных скунсов в одной из больших компаний города (одна из которых сбербанк лол).
Одна моя прежняя одногруппница была отличницей и скрмняшкой, как закончила уехала в Питер работать БДСМ-доминатором за 100к+ лол
>>320952064 >а с приходом чата гпт гуру уже совсем не нужен.
Проиграл, как Кауравы под Курукшетрой. Видно, наступит полная кали-юга, когда не только вузы станут заканчивать с помощью этой поеботы, но еще и ГПТ-парампару организуют.
>>320949514 (OP) Ты ответь себе на вопрос - тебе интересны эти темы или ты хочешь производить впятичление знающего и пиздеть на эти темы, как модные блохеры? Если действительно интересно, то что интересно - философия или йога? Если философия, то очевидно надо начинать не с Эволы. А если йога, то тоже, потому что каких успехов достиг Эвола в йоге?
>>320952369 Примитивные люди которые жили в те давние временна не имели доступа к знаниям, были тупыми в религиозных вопросах и слепо следовали традициям, сейчас же человек знает намного больше и без труда можно понять религиозные тексты. То что существуют сложные ритуалы или практики так они нахуй не нужны для просветления.
>>320952721 Я не верю в Нирвану, мне подуше осознание себя Брахманом.
>>320952369 >ГПТ-парампару организуют. А я бы посмотрел. Может, однажды ИИ обретут циклическое сознание и начнут медитировать, и мы словим лулзы, когда все поотключается нахуй в мгновение ока.
>>320949514 (OP) Эвола шиз и аутист, не читай эту дрянь. Может, кроме политических работ (например, кратенькие Ориентации и более подробная Фашизм: критика справа), они хотя бы интересный взгляд дают. Всего хорошего, анончик. А философию и правда надо читать, но избирательно и не очаровываясь ею.
>>320952828 >Будто это не одно и тоже. Нет ни одно и тоже, Нирвана это угасание, пассивная пустота, Брахман же это божественный бесконечный разум
>>320952856 >...которые написали тупые и примитивные люди, не имевшие доступа к современным знаниям. Изящно. Я имел ввиду неофитов которые ничего не знали, на той момент знаниями обладали очень малая группа людей.
>>320952992 >на той момент знаниями обладали очень малая группа людей. >Индия 2.5к лет назад, когда были написаны основные тексты >Расцвет йоги, индуизма, буддизма Ты какой-то долбоеб.
Хотите понять мироустройство? Физика, математика и прочее вытекающее. Аутисты несчастные. Верх людей из такой науки быть подсосами тех, кто не утратил связь с реальностью или срать в головы своей говнософией тупым пездам и паразитам пьющим кровь из многоклеточного тела называемого обществом. Плюю на вас
>>320954250 Так отчего так цепляешься за чужие страсти и говно в голове? Чтобы освободится нужно к чему-то привязаться? Если нет, то выкинь нахуй свою одежду, питайся солнцем, пей из луж и ешь падаль, буддист мамкин.
>>320953575 >Хотите понять мироустройство? Физика, математика и прочее вытекающее Там в соседнем треде профессор физмата жалуется на зарплату в 50к. Охуенно разбирается в мироустройстве, видать, раз получше устроиться в жизни не способен.
>>320954505 >выкинь нахуй свою одежду, питайся солнцем, пей из луж и ешь падаль Отторжение - та же привязанность со знаком минус. А ты крайне тупой, если таких очевидных вещей не понимаешь.
Вопрос к философам непризнанным гениям, способным понять то, что другим не под силу. Почему у времени есть направление? Чем время отличается от пространства? Ответ на каком языке должен быть, как считаете? Буковками напишите, да? ))))
>>320949514 (OP) Лошара блять зумерская Есть у меня эта книга, понял буквально все Нахуй ты туда лезешь вообще, быдло пидарашье? Это не для гиликов тема, даже если интеллектуально что-то поймешь - главное - это личный опыт
мимо шиваит с несколькими религиозно-мистическими опытами
>>320954914 Бумагу, но дело не в бумаге же, если изначально нет в тебе Света - он не проявится Бумага это просто демо-мод, она тебе показывает верхушку Эвереста и потом тебя оттуда пинком под зад выбрасывает, и идти вверх нужно самому Но ты уже знаешь каково там
>>320949514 (OP) Дык это претензиозная хуйня для дегенератов, которая нужна чтоб сосать гранты и дуть губки "какой я умный мамин мальчик". Это уровень корана или библии, откуда можно натянуть цитаток. Хочешь философии - читай марксистов. Хочешь губки дуть как дугин - читай хуйню, а лучше - пиши. В Эволе кроме пидрского понта ничего нет, ты не ошибся.
>>320954991 >Нет, мань, покурить травку и подумать о боге котрого нет - это не опыт, это фантазия. Ты сначала попробуй только не траву а грибы, они в десятки раз мощнее, тоже как ты думал что будут какие то фантазии а открылась истина.
>>320951671 Так я ведь заинтересовался этим не потому, что хочу производить на окружающих впечатление умного, а для поиска путей к интеллектуальному и духовному развитию, ну, и для вдохновения. Мечтаю совершить подвиг, но не хватает доблести и воли >>320951575 Понятно, спасибо за ответ. Начну всё же с Эволы, а дальше как пойдёт :) >>320952541 Мне интересно интеллектуальное и духовное развитие, а не становление нетакусиком. >>320954868 Не злись ты так...
>>320955051 Как-то эвола ебал дугина, увидел мычащего двухрого быка. Говорит "если я отсосу быку то от спермы быка как бы родится идея или типа того". Эту сложную философскую мысль он изложил размазав и залив водой на триста страниц. Праваки это читают.
>>320955126 Просто непонятно нахуй тебе это нужно.
Начни лучше с введения в кашмирский шиваизм, потом полирни это Доктриной вибрации, потом можешь уже до хардкора "Кашмирский Шайвизм. Центральная философия тантризма" Камалакара Мишры - потом Эволу легко осилишь Только опять же - смысла в этом никакого нет, теория это хуета, личный опыт, только личный опыт У Эволы он был хотя бы
>>320955257 Если вас интересует дзен-буддизм без нью-эйджа и сектантских искажений, вот список проверенных классических и современных книг от авторитетных учителей и исследователей:
### Классические тексты и их толкования 1. «Сутра Помоста Шестого Патриарха» (Люцзу Таньцзин) – ключевой текст китайского чань-буддизма, запись поучений Хуэйнэна. 2. «Записки бесед Линьцзи» (Линьцзи Лу) – наставления чаньского мастера Линьцзи (яп. Риндзай), основателя одноимённой школы. 3. «Дзенские притчи» (сост. Томас Клири) – подборка классических коанов и историй. 4. «Мумонкан» (Ву-мэнь-гуань, «Застава без ворот») – сборник 48 коанов с комментариями.
### Книги современных учителей дзен 5. Д. Т. Судзуки – «Основы дзэн-буддизма» – фундаментальный труд, но читать критически (иногда его упрекают в излишней романтизации). 6. Сюнрю Судзуки – «Сознание дзен, сознание начинающего» – лекции японского мастера, основавшего дзен-центры в США. 7. Тхить Нят Хань – «Ключи дзен» – объяснение основ вьетнамского тхиен (дзен) без упрощений. 8. Кодо Саваки – «Дзенская жизнь» – размышления японского роси о практике.
### Академические и практические работы 9. Генрих Дюмулен – «История дзэн-буддизма» – научный, но доступный обзор. 10. Роберт Э. Басвелл – «Антология чань/дзен» – переводы текстов с комментариями. 11. Кацуки Сэкида – «Практика дзэн» – детальное руководство по дзадзен и работе с коанами.
### Осторожно: что лучше избегать - Книги Ошо, Алана Уотса и других авторов, смешивающих дзен с эзотерикой. - Популярные упрощения вроде «Дзен и искусство ухода за мотоциклом». - Авторы, продвигающие «мгновенное просветление» без практики.
Если хотите углубиться, стоит искать тексты, связанные с конкретными школами (Сото, Риндзай) и признанными учителями. Также полезны лекции современных практикующих монахов, например, Сёдо Харуда Роси или Брайана Виктории (хотя последний скорее историк).
>>320955311 Я написал — меня печалит то, что я — трусливый, безвольный и ветреный человек, живущий в страхе. Хочу быть готовым погибнуть в самой незначительной битве, развить волю и силу духа, открыть в себе творческое начало. Именно поэтому я ищу практики, которые позволят мне достичь нужного состояния. А за рекомендации спасибо! >>320955352 >>320955393 >>320955431 Спасибо!
>>320955810 Дя твоих целей подходят письма Сенеки к Луцилию, диалоги Платона, а не дураки вторичные пишушие путаную хуйню. Есть вполне нормальные субъективные идеалисты, которые пишут понятно и по делу и именно по твоему вопросу, так может и до диамата дозреешь.
Читай лучше сразу ведантистов-индуистов. Там уже вся философия придумана и пересосана тысячи лет назад. Западные фелосафы переизобретают всю ту же хуйню, нагромождая терминологию.
>>320955870 Я читал Кастанеду. Возможно, конечно, он всё выдумал, но я ему верю. Так вот, дон Хуан говорил, что пейот — это средство, а не что-то основополагающее. Если просто так наесться грибами, я не думаю, что будет толк. >>320955916 >диамат :D
>>320949514 (OP) С любой серьезной литературой нужно работать. Выписывай термины, имена, непонятные концепции, гугли, веди заметки, создавай дерево гиперссылок (как тебе самому будет удобнее). Это же не художественная литература и не комиксы чисто ради развлекухи. Определись во-первых с какой целью ты вообще взял в руки эту книгу. Во-вторых, если определился, то читай в удобном для тебя темпе, хоть по странице в день, но вдумчиво.
>>320949514 (OP) >Местами кажется, что автор пишет на другом языке, из-за всяких философских и индуистских словечек. Сукааа какой же тыыы долбааёёб я ору.... Скажи уже прямо что этот старый тупой пидор пишет какую то хуету которую ты ебаная обезьяна даже воспринять не можешь, во первых из-за того что ты невежа ебаная а во вторых из-за автора слоупока членососа.
>>320955810 >трусливый, безвольный и ветреный человек, живущий в страхе. Хочу быть готовым погибнуть в самой незначительной битве, развить волю и силу духа, открыть в себе творческое начало. >Ищу Уже нашел. Я постиг, что путь самурая - это смерть.
>>320956136 Унылый рейдж-байт... >>320956190 Нет, я пока что ещё ничего не нашёл, но благодаря славным людям, отписавшимся в этот тред, я теперь знаю, куда копать. >>320956100 Так и поступлю. >>320956256 Да, это, конечно, понятно. Но нужно ещё думать перед тем, как что-то делать, разве не так?
>>320956111 Праваки, либрохи, лгбт пидоры - всё представители субъективного идеализма. Разница меж ними косметическая. Любой, кто владеет диаматом может такого развести делать что угодно чисто на словах.
>>320956344 >нужно ещё думать перед тем, как что-то делать, разве не так? Не так. Твое подсознание думает мгновенно и эффективно. Вся сознательная деятельность - мусор, мешающий жить и делающий рабом.
>>320956400 Понятно. Похуй же. Я даже не знаю о чем мы говорим если честно. Так накидываю говна, а ты чего-то пишешь, отвечаешь. У меня рабочий день к концу подошёл, так что покидаю чатик, спасибо за весёлую игру, дурилка!
>>320956344 >Унылый рейдж-байт... Какой рейдж байт? Ты же в курсе что ты долбаёб? Ну типо твитерский соевый мальчик, верящий и читающий всякую хуйню, с умным ебалом типо "срываю покровы". Ну вас долбаёбов в принципе олицетворяет какой нибудь росов, верящий в то что он дворянин и любящий сидеть с умным ебалом .
>>320956408 Так, это похоже на у-вэй у даосов. Но как это связано с веществами? Один мой друг тоже рассказывал мне о дзен-буддизме и даосизме, советовал заниматься медитациями и практиковать у-вэй, но я не знал, как это делать, а поиски только запутали меня.
>>320949514 (OP) Большинство внятных идей можно внятно сформулировать одним абзацем. Если идея невнятная хуита, которую не понять и после прочтения целой книги, то вероятно тут не читатель дурак, а у автора просто поток сознания.
>>320956687 >поиски только запутали меня. Как-то ты хуево искал. Инструкции по классической медитации на каждом шагу. Хоть в википедии, хоть в чатгпт, хоть на дваче. У тебя интересный баринский подход: сделайте все за меня, а я, мол, соблаговолю что-нибудь поделать потом, а пока просто разжуйте мне все. Тебе повезло с хорошим тредом, аноны щедро спалили тебе всю годноту, которая нужна для правильного старта. Дальше дело за тобой.
Подобные чувства испытывал, читая Фуко. Просто ощущение, что идёт бесконечное перечисление того, что прочитал автор, и что он оттуда узнал. А общей линии не прослеживается
А не похуй ли? Главное это родиться с красивым лицом и большим членом, всё остальное коупинг для инцелов. Если бы я понимал идеи этого долбаёба, это не сделало бы меня счастливым всё равно.
>>320957524 >Главное это родиться с красивым лицом и большим членом Это и есть коупинг инцелов. Вечные гомоэротические фантазии о лице и члене чэда. Особенно забавно про член. Тянки по КД говорят что не любят слишком большие члены, но инцелопидорасу похуй, ведь член на самом деле ему нужен не для удовлетворения тян, а чтоб перед другими такими же педиками понтоваться.
>>320957663 Алсо, самое забавное, что если инцелу таки перепадает шанс быть с тян, то он все портит, ведь все разговоры с тянкой у него сводятся к нытью о чэдэ. А потом когда его тянка сливает, то он скринит это и прибегает ныть в /b/, неирочно не понимая, почему тянку не возбуждает нытье о том, что какие-то там тянки выбирают чэда, и вообще чэд во всем лучше.
>>320949514 (OP) >Местами кажется, что автор пишет на другом языке, из-за всяких философских и индуистских словечек Однажды к мастеру дзен пришли 3 странствующих монаха и сказали: "Мастер, вот уже 8 лет мы выполняем ассаны, читаем коаны, практикуем дзадзен, но до сих пор не достигли самадхи, что мы делаем не так?". Мастер выслушал их и ответил: "Погли отсюда нахуй, я и слов-то таких не знаю".
>>320949514 (OP) Кек, сейчас бы хуйней душной какой-то загоняться, купи rtx 5070 и играйся, пиццу закажи, погуляй, траву потрогай, чем хуйню всякую читать Знания помножают скорбь
>>320949514 (OP) >сосредоточенно читаю, однако я вообще не могу уловить нить повествования и сущность идей потому что эзотерика это хуита для дегенератов 90 iq буквально литералли
там нет никаких идей мыслей и так далее просто говно ебанное говна нахуй
>>320949514 (OP) Недавно я начал читать его Восстание против современного мира. Ну хуйня хуйней же, буквально с первых глав. Весьма забавно, что не так давно я читал книгу Первобытный менталитет, вот она примерно о том же самом. Так что не расстраивайся особо, на земле очень много шизов, и не каждый заслуживает твоего внимания.
Вот! Так редко вижу, чтобы кто-то высказывал такую самоочевидную мысль, что все чедозафиксированные - это обычные латентные пидрюги, кидающие друг другу фото с моделями-мужчинами с рельефным прессом. Все их разговоры о межполовых взаимоотношениях просто прикрытие для гомопидорской игры.
>>320950261 >Читани лучше концептуальную "Восстание против современного мира" Согласен, если интересно ознакомиться с доктринальными воззрениями Эволы, то начинать нужно с неё. Уже потом можно продолжить послевоенными "Люди и руины" и "Оседлать тигра", но начинать лучше именно с "Восстания". А "Йога могущества" - она про йогу и могущество и индуизм, немного буддизма. "Учение о пробуждении. Очерк буддийской аскезы" - про буддизм, "Герметическая традиция - про герметизм и алхимию, ну и т.д. Ещё можешь почитать "Путь киновари", это автобиография Эволы. И посмотри лекции Моисеева на канале Zentropa Orient.
>>320949514 (OP) Потому что философы и эзотерики склонны писать очень сложно, высокопарно, с обилием терминов и отсылок и в целом невероятно душно. А политологи и политики - ещё и натягивать сов на глобус, чтобы обосновать свою позицию. Но я технарь, от философии у меня только буквы Ph.D. Можете закидать меня тапками за бездуховность.
Да аоно меня тоже подбешивает конда хочу умную книгу прочитать, а не понимаю из нее нихуя. И ладно бы я довольствовался кинчиками от нетфликса, но мне скучно практически постоянно, а новое мозг не воспринимает
>>320950495 >Ты читаешь не философа, ты читаешь фэнтези на руснявом языке в изложении и понимании руснявого переводчика Ты абсолютный дегенерат, потому что Эволу переводят не третьекурсники иняза за зачёт, и не мимохуи за "рубль/слово", и даже не ЧатЖПТ, а люди подготовленные, с хорошим знанием темы и языка, например как Олег Молотов и особенно Виктория Ванюшкина, прекрасно владевшая итальянским.
Эвола просто поехавший фашик дегенрат, как и Генон, как и Эвола, как и Хайдегер, как и Шопенгауэр с Ницше - эта дрисня интересна только инфантильным инцелам недоебышам. Если ты этого не понял - ты нормальный человек
Ну типа только дегенерат с двачей может неиронично интересоваться творчеством таких же инцелом которые срали чё то там про сверх людей дух волю а по факту обьебаные морфием накуреные опиумом дрочили нестоячий на сиськи пьяной проститутки в канаве - в этом суть всей немецкой & консервативной-традиционалистской философии
>>320954868 >не для гиликов >мимо шиваит с несколькими религиозно-мистическими опытами Чего тогда терминами гностицизма разбрасываешься, шиваит? Мог бы "пашу" его назвать, или "чандала". Но ты всего лишь травасос и бомж дредастый.
>>320949514 (OP) ты не задумывался что если человек не может нормально без всякой хуйни описать свои идеи то идеи немножко хуйня как будто да и человек хуйня тоже
>>320959298 >>320959347 >>320960148 Инцелы конечно умственно неполноценные, но непонятно каким боком ты их сюда приплел. Не инцелы изобрели фашизм, и не инцелы построили те самые фашистские государства что существовали когда-то. Удел инцела - фантазировать о чэде, а не размышлять о каких-то там эзотерических и патриотических материях.
- А ты инцыл? - Нет, я инцел, а ты? - Ты чё, не инцел, что ли? Инцелов не читал? - Чё инцелы-то? Сам ты инцыл, я к инцелу шёл. - А я не инцыл и инцылонцел. - Инцелинцелинцел-то? - Ининцел!!!11
Инцел/не инцел - это и есть уровень твоего философского горизонта. Ну куда ты лезешь-то? Ну реально.
>>320949514 (OP) Кстати он верил что если чему то не суждено случится то это не случится или как то так и за этого он вышел из бункера во время бомбардировок и его зацепило осколком, лол.
>>320951671 Скажи пожалуйста, а какие есть критерии понимания у студента, сдающего экзамен по философии? Давай сравним двух студентов: стундент-математик сдает экзамен по функциональному анализу и студент-философ рассказывает билет по Эволе. Первому можно дать численную задачку и проверить ответ. Альтернативно можно попросить доказать какое-то утверждение и проверить промежуточные логические переходы. А как проверяют знания у студента-философа?
>>320949514 (OP) Смотри чатрулетки с хохлми, нахуй тебе эти протухшие книги. Я серьёзно, это просто воображение и ментальный груз, там нет никакой истины или правды. Ну или читай коаны хуй знает и то полезнее.
>>320961386 Любой человек, интересующийся чем-то помимо чэдов априори не является инцелом.
Главный постулат инцела, это что единственная ценность в жизни - это секс, а все остальное это коуп и мишура.
Инцельство это не просто об отсутствии секса, а конкретно о больной зацикленности на этом, оформленной в некое подобие идеологии.
И кстати инцелы часто любят всех вокруг обзывать инцелами, в попытке "очернить" критику инцельства, мол, все кто критикует инцелов - инцелошизы. Это я не к тому что тебя прям обвиняю в инцельстве, а вот просто подметил некое сходство.
>>320950495 Шутка в том, что вся "философия" масонского шута Эволы это и есть мистическая тарабарщина и абракадабра, так что ничего при переводе не теряется.
скажу тебе сразу что никакие работы о востоке от невладеющих языком и не живущих в той среде людей читать не надо. Ну какой даосизм,йога и ваджранский будизм от паралитика который полжизни не выходил из комнаты?..А остальное - синтетическая вкусовщина. Вот Дионисия Ареопагита читни,вот тут да,нужен уровень интелектуальный. А это чубурек неграмотный. Нет хуже когда технарь лезет к гуманитариям и ожидаемо сосет.
>>320951671 низнаю пидерахин чему тебя там научили за 5 лет,аахаха,ты просто додик который шкафы грузит от бесполезной корки и у тебя пожежа,у кого учился по именам назови. Я тебе их обосру с их философиями,это ж литералли фрики там работают в рашке.
>>320962125 диалектика ебли, вопрос в котором есть готовый ответ >>320963166 >Шутка в том, что вся "философия" масонского шута Эволы это и есть мистическая тарабарщина и абракадабра, так что ничего при переводе не теряется. двачую
Захотелось познакомиться с творчеством Юлиуса Эволы, как эзотерической, так и политической направленности. Решил начать с «Йоги могущества», и... Я ничего не понял. Меня ничего не отвлекает, мне жутко интересно, я сосредоточенно читаю, однако я вообще не могу уловить нить повествования и сущность идей. Местами кажется, что автор пишет на другом языке, из-за всяких философских и индуистских словечек. Очевидно, что для понимания необходимо по крайней мере пройти курс западной философии, а потом ещё и углубиться в религии востока, но на это уйдут годы, к тому же 80% из всего этого будет представлять из себя скучную и душную хрень. Хочется выпилиться из-за осознания собственной необразованности.
Как быть?