>>321041256 (OP) Начал худеть и почти перстал готовить. Готовка когда ты на дефиците вообще смысл теряет. Я имею ввиду именно какие то там БЛЮДА, потому что на самом деле вся кухня это куча масла. А нах мне лишние калории, если я могу просто так овощи поесть
>>321041667 Курицу жарю на пергаменте без малса, но готовкой это тяжело назвать, конечно. Просто берк грудку, пополам и на пергамент с двух сторон по 5 минут. Чеедую со воиной вырезкой в виде карбоната, который вообще готовить не надо. Сам удивился, что свиная вырезка это всего 120ккал, как в грудке считай.
>>321041872 1500 примерно, но иногда меньше бывает, но все же стараюсь совсем не упарываться, потому что я дед уже, начну быстро худеть и кожа повснет. В целом уходит по 1 кг в неделю примерно, иногда чуть меньше иногда чуть больше. Думаю даже увеличть калории, чтобы снижать по 0,5 кг
>>321042233 Ну кстати нет, я реально не голодая, есть не хочу, просто если не есть всякий кал, то оказывается, что хуй ты вообще наберешь дневную норму. Мне просто еще повезло, я пиздец как люблю овощные салаты и просто оовощи. Когда не лень все же могу нарезать там капусты, черри и огуцов и сделать заправочку из балзамического уксуса и горчицы. И в итоге тарелка здоровая, прям по хорошему большая это 500 грамм салата. Что в пересчете на калории это ну, калорий 150 максимум. Поэтому мяса стараюсь есть по грам 200 примерно, чтобы плюс 250 ккла было еще. И все, такой порции еды мне до вечера хватает, потому что у меня завтрака нет потому что тупа не люблю рано есть, поэтому у меня обедо-завтрак в 11 примерно и ужин в 5-6. И все, есть не хочется особо даже. Но если хочется, то просто ем и все, потому что мне с моим весом и на 2К калорий можно есть и терять вес
>>321042630 Я пропитой, моя доза это 0.5 водки и литра пива или 0.7 водки что б хорошо было, чисто пиво я не считаю за выпивку вообще, пью только потому что нравится под сигаретку
>>321041256 (OP) А я каждое утро делаю сендвич с яйцом, ветчиной, сыром, помидором. Если в холодильнике есть соус добавляю соусец. Бывает еще сливочный творожный сыр и прочее, это в конце по вкусу Как за 10 минут сбацать себе вкусный горячий и сытный завтрак: 1)Ставим сковороду разогреваться на средний огонь 2)Режем хлеб на 4 кусочка под сендвичи 3)Режем сыр неоч толсто кладем на все 4 кусочка равномерно и отправляем в микроволновку на где то полторы минуты, чтобы он растаял но не начал иссыхать 4)Разбиваем два яйца на сковородку и солим его, в идеале брать не С0, С1 а С2, потому что большие яйца на хлеб врятли нормально поместятся. Я придрочился их разбивать так аккуратно что они абсолютно круглые кладутся на сковородку 5)Пропекаем яйцо на сковороде с одной стороны потом с другой, нам нужно чтобы весь белок пропекся, но не успел поджариться. Тогда желток будет полужидким 6)Снимаем яйца и вытаскиваем хлеб и собираем в следующем порядке: Хлеб с сыром - ветчина/колбаса/мясо - яйцо - соус - помидор/зелень/овощи по вкусу - вторая половина хлеба с сыром вниз Два таких бутера закрывают потребность есть на полдня где то Как то так
>>321041256 (OP) Это нажористого завтрака тред? Оформляю вкид своим медвежьим кормом. Лук + чесник обжарил 4 памика, 2 перца чили - дал потушил Тушенку бах - потушил еще чуть 5 яиц сверху на нах накрыл. Минут в том что перемешал потом, надо было слоями оставить
>>321041256 (OP) Фу, даже близко не похоже на шакшуку, я бы даже пробовать не рискнул. У меня на завтрак банан, ибо машину с утра эвакуировали и я поехал забирать, сначала в отделение, потом на саму стоянку
Какой же двач стал конченый, пиздец. >хаха говно >хыыыы насрал в сковороду >хохооо нахуя ты в борщ яичницу сунул >ухуху лепленый кал)))))00000 Сборище дебилов которым вечно всё не нравится.
>>321046258 Хорошо, продолжай умничать. Но ещё раз повторю - шакшука с соленым мягким сыром (фета, например) вполне общепринятый способ её подачи, загугли, миллион фотографий такого варианта. У нас есть какая-то забегаловка, типа арабской, и там есть тоже такой вариант. Ещё оливки кидают, вкусно. Но никак не с кашей, как у ОПа, это жесть
>>321046325 Этому преподают в любой кулинарной школе. Любая еда как еда, условная шакшука это яйца с помидорами и перцем, по сути ты никак не сделаешь ей другой вкус, но если она будет красивой, красиво выложена на тарелку, аппетит и восприятие вкуса увеличаться
>>321046151 Любой рассольный сыр прекрасен в шакшуке, хоть моцареллу положи. Алсо, интересно получается с острыми плесневелыми сырами, камамбером например.
>>321046201 Çiğ köfte, да, респект. Буквально сырая котлета в дословном переводе: булгур, острые перцы и очень тонкий говяжий фарш в основных ингредиентах. Топовое блюдо на любое время дня, я лично на завтрак люблю. Готовить только геморройно, но тут уж щито поделать.
>>321046578 Где любитель красивых подач? Пусть восхитится, а потом мы разберём, почему это хоть и лучше чем у ОПа, но всё ещё не предмет восхищения, и гостям лучше не подавать, если твоя кафешка претендует быть рестораном
>>321046571 >>321046594 Да схуяли? Если готовить из нормальных продуктов, а не на кубанском раковом маспе жарить яйца СИНЯВИНСКИЕ и помидоры из гамнита по 99р, то и вид нормальный у блюда получится.
>>321046594 Ну конкретно на моём пике что муляжного? Ты потушил помидоры с луком и перцем, туда вкинул яйца, всё. Тут максимум что можно испортить, это если у тебя желток повредится, один хуй накрыв зеленью и сыром, этот недостаток скроется
>>321046408 В той самой школе, после которой готовят безвкусную пластиковую красивую хуйню в ресторанах? Мне нравится как выглядит оппик. Если тебе нет, то выкладывай своё красивое, но не нужно пиздеть за всех, что якобы должно быть так, а не иначе. Вот этот >>321043763 батин суп тоже охуенен.
>>321046798 Да не, ты попробуй хоть раз не в пятерочке по акции просрочкой закупиться а взять те же яйца с0 от кур свободного выгула, хорошие томаты бакинские, перец типа Рамиро и пожарь на оливковом масле, только рафинированное бери.
>>321047145 Не знаю не знаю, чо у тебя тогда такой вид неаппетитный получился. Есть еще момент, что всё таки жареные блюда надо ЖАРИТЬ на определенных этапах, а есть такой тип людей которые выкрутить огонька прям боятся и в итоге у вас любое блюдо на сковороде выходит не жареным, а тушеным.
>>321047011 Дурак, открой ютуб, вбей "шакшука", 95% видео будет с таким же результатом в конце. Зайди в любое заведение где эту шакшуку подают, в 99% заведений они тебе принесут такое же
>>321047068 Не, я инженегр в лаборатории, работа периодически суперактвная, а иногда как сегодня сижу пержу. В целом я ленивый очень, но ПОГУЛЯКИС тот еще, люблю с тян пойти часа 3 просто походить по городу. В общем, как минимум рад, что прогресс идет и я его главное ощущаю по тому же ремню на шатанах и рубашках, которые стали чуть свободней. В целом, я худеть начал как раз потмоу что ощутил что все, ПОРА, одежда нах уже не комфортная стала
>>321047677 А хули ты стрелки кидаешь? Я что-ли несу в интернете своё говно на сковороде, а потом ною, хули вы говно говном называете? Не нравится критика, не неси своё хрючево в интернеты
>>321046923 Мне не нравится. У меня в регионе продается уже очищенное филе в замарозке как раз на пару порций, но тоже не то. Килька должна быть из рассола только что, остальное компромисс.
>>321046956 Вполне себе моча на лето вместо воды, да. Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.
>>321047058 Обязательно делай, анончик, годнота! Мало не делай, стоят они очень долго и готовятся долго. Уксуса слишком много тоже не лей: самая годнота начинается минимум через месяц консервации, когда они подквашиваться начинают и появляется характерная кислинка, если уксуса перелить - этот процесс может затянуться, да и излишне кисло выходит (хотя тут кто что любит на самом деле, чехи бесконечно на эту тему могут сраться например). Перец тоже выбирай прям лютый, чтоб глаза трескались и жопа горела: утопенцы это любят.
Фото не делал чё я ел: кофе с 2 сахара апельсин полстакана молока 250 курицы, около 100 огурца и горошка салатик с сыром грамм 20 + курица 80 + стакан ряженки 3 приема пищи уже спать хочу, всего часов 14 прошло, надо потерпеть часов 7-8 хз че на ужин будет, может гречка
Не пынимаю прикол шакшуки, я всегда готовлю просто яйца с помидорами. Короч нарезаю помидор на кубики, обжариваю его пока не выпарится почти вся влага, потом добавляю яйца и перемешаю. Получается вкусно
>>321048199 Ну потому что бы готовишь буквально крестьянское хрючево, успела одинаковое, как его ни готовь, тут брюхо набить. А шакшука - настоящее блюдо с достаточным количеством ключевых ингредиентов и специй, разное у каждого повара.
Так, ладно. В качестве доброго дела на сегодня, покажу анонам как готовить настоящую еврейскую шакшуку "как у мамы". Сразу оговорюсь, что как мама готовила - это единственный правильный рецепт шакшуки, если тете мама шакшуку не готовила - значит и правильного рецепта для тебя нет.
Можно уже включать духовку греться, она проводится нам позже.
>>321049119 Овсянка с орехами это база, разве нет? Я использую сырые орехи, они варятся, становятся мягкими и придают аромат и вкус к овсянке
А яйцо никак не мешается там и если что оно не жарится, оно вообще отдельно готовится на медленном огне не соприкасаясь никак с общей массой, как яйцо пашот, аккуратно сворачивается в центре. Это тоже самое если бы я отдельно варил яйцо и чистил, просто так проще
>>321049241 Продолжаем на сильном, закидыапем перец. Минуты три. Важно чтобы он слегка схватился с одной стороны, был полуготовым. Мы щас будем резко охлаждать томатами, поэтому ничего не сгорит, не ссы.
>>321049372 Вот такую карамель надо получить на перце. Когда это произошло - закидываем томаты и убавляем огонь до среднего: блюдо перестает жариться и начинает тушиться.
В этот момент можно закинуть что-то ещё, например баклажаны многие любят (я не люблю).
>>321049643 Время специй. Обязательные - это соль, жгучий перец и ДОХУЯ зиры (в ступке). Я рекомендую дополнительно черный перец, копчёную паприку, немного кориандра и немного куркумы.
>>321050365 Пора В ПЕЧЬ, ахаха. Нижний обогрев, без конвенции. Минут пятнадцать посиди.
Главное теперь не проебать момент: из-за высокой инерции, яйца продолжат готовиться и после того, как складка окажется на столе, поэтому важно, черты они были готовы не совсем. Что конкретно это значит, можно понять только с опытом, но лучше яйца не догреть, чем перегреть: нет ничего хуже полностью сваренных яиц в шакшуке.
>>321050363 Да и овсянка, и, прости господи, пшено норм. Всегда думал, что каши по большей части говно, но, если готовить самому, не переваривать и добавлять варенье или джем, то вариант выключить голод на полдня отличный.
В субботу или в воскресенье буду готовить рататуй, пока не знаю с чем, скорее всего рыбных палочек куплю. Создам тред как буду готовить, если не будет лень
>>321051095 Самый главный ингредиент: любовь. Шакшука - это семейное блюдо, поэтому его следует употреблять из одной сковородки с близки людьми. По-хорошему, надо бы ещё свежей кинзой скидку посыпать, но у меня её нет.
>>321051350 Насчёт яичницы не могу ничего сказать, но вот омлет в ней пиждатый выходит, прям воздушный, на сковороде такого не получается. Правда из минусов готовить его почти в два раза дольше
>>321051687 Спасибо, анончик! Всё правильно сделал, я тоже утро с палочки начал. Ну то есть как утро... Я уж которой год как от дел отошёл, жена тоже, поэтому раньше полудня не посыпаюсь.
>>321051715 Как раз пиво самое вредное и самое то от которого белая горячка ибо алка пидоры враги Руси, пьют его литрами, когда допустимая доза это максимум 0,5
>>321043551 Знаю чела, которому 3 л пива это чисто на разгончик, он за вечер 5-10л урабатывает как нехуй, так что 12л за день это не очень дохуя для него. Но тут нужна практика, тот чел пьет уже лет 20.
>>321047717 Никак, там исходный вес под 200кг. Можно конечно попробовать худеть очень медленно, типа пару кг в месяц, но имхо результат будет почти такой же.
>>321053715 Готовка это про вкусную еду, а этот видос про художество. То, что в качестве материала выступает съедобный материал, а не глина или фарфор, не делает это готовкой.
Вот мой / Покажи свой.
У меня шакшука