Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кофе-тред №101 Каппим кофе из Магнита /coffee/

 Аноним 10/06/25 Втр 13:16:17 #1 №726937 
17490015351300.jpg
17490015351501.jpg
17490015351702.jpg
17490015351853.jpg
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>723738 (OP)
Аноним 10/06/25 Втр 13:24:52 #2 №726940 
image20250423T093938647Z.png
60667c9d-5ae1-4606-ba36-1b96157fb813.png
Всегда приятно придти домой и выпить чашечку тести кофе которая приготовила тебе твоя девушка в рожке а не эту бурду из автомата...
Аноним 10/06/25 Втр 14:09:39 #3 №726946 
>>726864 →
Иммерсия не выдает столько вкуса и веществ, там из-за атмосфер идет экстракция.

Было бы так как ты говоришь то самый вкусный кофе был бы кипятком в чашке залить перемешать подождать и пить. Для чего тогда все эти роботы рычаги, рожки? Они все на давлении завязаны. На атмосферах.
Аноним 10/06/25 Втр 14:46:25 #4 №726952 
>>726946
Давление укорачивает время приготовления. Откуда пошёл термин эспрессо помнишь?
Аноним 10/06/25 Втр 16:05:15 #5 №726979 
>>726946
Поршень в АП нужен только для быстрой остановки экстракции.
Аноним 10/06/25 Втр 16:12:28 #6 №726986 
>>726952

Это слово связано с латинским "expressus", что означает "выжатый", "выраженный".

То есть показывает какой эспрессо выраженный во вкусе.

В отличии от бурды пролитой кипяточком ака воронОЧКА или чуханский аэропресс.
Аноним 10/06/25 Втр 16:22:40 #7 №726991 
Так кофе из магнита топ или наеб?
Аноним 10/06/25 Втр 16:24:59 #8 №726992 
>>726991
для кофемашины сойдет.
А если ты владелец рожковой кофеварки то нет.
Аноним 10/06/25 Втр 16:40:18 #9 №727002 
>>726992
Так а в чем принципиальная разница рожка и автомата?
Аноним 10/06/25 Втр 16:57:42 #10 №727007 
>>727002
Автомат готовит одинаковую бурду из любого кофе. Некоторым нравится бурда так что без претензий если тебе нравится плоский вкус кофе.
Аноним 10/06/25 Втр 17:00:08 #11 №727008 
Почему рожковая кофеварка идеальна только для общепита?
Аноним 10/06/25 Втр 17:06:57 #12 №727010 
Почему во всех американских фильмах/сериалах если это рыгаловка общепит там всегда наливают из капельной кофеварки?
Аноним 10/06/25 Втр 17:09:38 #13 №727012 
>>727010
Потому что америкосы привыкли пить кофе большими кружками
Аноним 10/06/25 Втр 17:10:55 #14 №727013 
>>727007
>Автомат готовит одинаковую бурду из любого кофе
Ну вот мне тоже так показалось. Какой кофе ни засыпь - все одинаково по вкусу получается. Но и в дешевых рожках с улучшайзером тоже.
Аноним 10/06/25 Втр 17:12:15 #15 №727014 
>>727013
Так надо брать нормальный рожок.
Аноним 10/06/25 Втр 18:37:30 #16 №727030 
>>727014
DeLonghi ECP - нормальный?
Аноним 10/06/25 Втр 18:51:54 #17 №727033 
снежская.jpg
как на ней кофе?
Аноним 10/06/25 Втр 19:10:17 #18 №727038 
>>727008
Потому что один раз настроил и прогоняешь десятки килограммов. А дома чуть кофе другой – и всё, крути кофемолку заново, дрочи весы, пролив убежал. И вокруг всё в мусоре. Покупать домой рожок по стоимости автомата это для кофешизиков.
>>727030
За свои деньги норм, три года у меня без поломок отработал.
Аноним 10/06/25 Втр 19:32:12 #19 №727044 
изображение.png
Ебать, Андрюха говорит что вот такой помол под воронку должен быть. Я в 2 раза мельче использовал помол и все равно была вода водой. На этих булыжниках как у Андрюхи там вообще хоть намек на вкус кофе будет?
Аноним 10/06/25 Втр 20:27:48 #20 №727052 
>>727033
Литий это халявный антидепрессант, другое дело что такое смехотворное количество 0,03мг\л, организм вообще не заметит, я например регулярно пью минералку винцентку в которой лития 10мг\л.
Аноним 10/06/25 Втр 20:43:32 #21 №727056 
>>727033
Она на вкус то как говно.
S7 только её разливают, заебала.
Аноним 10/06/25 Втр 20:43:33 #22 №727057 
>>726986
Не придумывай, это слово означает приготовленный быстро (то же самое что в русском экспресс).
Аноним 10/06/25 Втр 22:49:28 #23 №727062 
IMG20250610224051.jpg
Эмулирую скандинавов уютно попивая свежесваренное кофе из капельной кофеварки и закусывая традиционными шведскими булочками с кардамоном и корицей.

А ваш рожок так может?
Аноним 10/06/25 Втр 22:57:46 #24 №727063 
>>727062
Мы по хардкору, в турке варим. Тоже заебись, без выебонов правда.
Аноним 11/06/25 Срд 00:38:25 #25 №727064 
>>726937 (OP)
Что тут у вас, местные любители шмурдяка доросли до прямого метода АП? Глядишь, через несколько лет тут научатся заваривать кофе.
Аноним 11/06/25 Срд 02:05:50 #26 №727066 
>>727062
Андрюха, Рашидику хоть кусочек остался? Или ему второй поднос испёк?
Аноним 11/06/25 Срд 05:44:36 #27 №727074 
36fb5a01f5f2ba117701e522275d.jpg
Покупаю вот такие 5л бутыли для кофе.
Аноним 11/06/25 Срд 08:49:49 #28 №727098 
1749620988556.jpg
1749620988564.jpg
1749620988571.jpg
1749620988574.jpg
>>727062
> Эмулирую скандинавов
> Скандинавы:
Аноним 11/06/25 Срд 09:04:28 #29 №727100 
>>727074
Я б столько кофе не выпил.
Аноним 11/06/25 Срд 12:01:37 #30 №727111 
>>727074
Зависит от воды из под крана. У меня в спб вода из под крана лучше по качеству, чем в бутылках. Но еще зависит и от района города.
Аноним 11/06/25 Срд 12:11:06 #31 №727113 
Moka2.jpg
percolator03.jpg
5e2ndfwi38z2o23f1oxn1fl1e8ezm5w0.jpg
Пощу свой рецепт:
Чайная ложка свежемолотого кофе засыпается в фильтр-воронку
Варится. Как только начнет шипеть и вся вода выйдеи на поверхность, снимаем.
выливаем в чашку
добавляем ложку сгущенки
добавляем холодной, горячей, теплой воды для чашки 600мл
Наслаждаемся приятным кофейным напитком.
Аноним 11/06/25 Срд 12:43:00 #32 №727114 
image
Смотрите кофиксы. ЗАКУПАЮСЬ НА ДВА К
Полакомлюсь наконец-то.
Аноним 11/06/25 Срд 13:31:14 #33 №727119 
>>727114
ты же знаешь рецепт? Берешь, высыпаешь из капсулы кофе в кружку и завариваешь. приятного кофепития!
если граммовка большая, можно даже на две чашки разделить одну капсулу.
Аноним 11/06/25 Срд 13:47:45 #34 №727120 
>>727119
Там 5 грамм кофе в капсуле. Надо сразу 2 разрывать.
Аноним 11/06/25 Срд 14:20:42 #35 №727124 
My Friends AeroPress Fail Carafe Shattered..mp4
cidaheola13f1.jpeg
26aafx07nlze1.jpeg
ufj75pr4ooxa1.jpg
Берегите себя, братики, в это трудное время.
Всякий сомнительный ширпотреб может устроить вам ХЛОПОК на кухне и поранить.
Аноним 11/06/25 Срд 14:25:05 #36 №727125 
>>727074
> Покупаю вот такие 5л бутыли для кофе.
>>727111
>Зависит от воды из под крана. У меня в спб вода из под крана лучше по качеству, чем в бутылках. Но еще зависит и от района города.
Обратный осмос поставьте себе.
Аноним 11/06/25 Срд 15:00:49 #37 №727129 
>>727125
Аквафор Кристалл сохраняет минеральный состав воды, осмос нужен только в полных ебенях где совсем воду не чистят.
Аноним 11/06/25 Срд 15:23:32 #38 №727133 
>>727120
я думал 12гр. Ну, одной капсулы вполне хватит
если что это была отсылка на того мужика из предыдущего треда, который дрип-пакеты рвал и заваривал в чашке
Аноним 11/06/25 Срд 15:42:58 #39 №727136 
>>727057
а еще этрусски это древние русские да? даже слово похожее.
Аноним 11/06/25 Срд 15:49:18 #40 №727138 
Хочу попробовать моку.
Bialetti с озона норм?
Аноним 11/06/25 Срд 15:56:45 #41 №727139 
>>727138
Bialetti - это Ягуар в мире гейзерок
Аноним 11/06/25 Срд 16:06:56 #42 №727140 
>>727139
Машина или пойло?
Чем плох?
Аноним 11/06/25 Срд 16:07:29 #43 №727141 
Мне очень нравится в аэропрессе готовить концентрат для молочных напитков. Поделюсь с вами рецептом аэропрессо.
18г кофе темной обжарки под эспрессо, помол как под рожок с улучшайзером, на C3ESP 1.0, инвертированный метод. Чайник вскипятить и, после отключения чайника, как только вода кипеть перестает - заливаем 90 мл воды. 2 минуты 30 секунд настаивать, сначала cекунд 30 перемешивать, потом можно сразу крышку с бумажным фильтром накрутить. По истечению таймера аэропресс установить на емкость и плавно продавить плунжер без особых усилий. Добавить по вкусу молоко/сливки.
В чистом виде получается гуще и вкуснее, чем лунго из пятерочки с тдс 1.2 (который они там называют "двойной эспрессо")
Аноним 11/06/25 Срд 16:08:06 #44 №727142 
>>727138
Ты пожалеешь. Лучше уж воронка.
Аноним 11/06/25 Срд 16:09:08 #45 №727143 
>>727124
Корсар 9000.
Аноним 11/06/25 Срд 16:11:10 #46 №727144 
>>727140
Гейзерка как машина
Пойло как пойло

Средняя жыжа из гейзерки будет лучше самого хуёвого эспрессо 0/10
Аноним 11/06/25 Срд 16:11:51 #47 №727146 
>>727140
Машина. Биалетти - это лучшие гейзерки. Если брать будешь - бери классическую не крашенную, либо в цветах итальянского флага. Они в Италии производятся, а цветные в Румынии и Китае. Ну и учитывай что там фильтр надо под завязку набивать всегда, а итоговый напиток объемом примерно как эспрессо получается. Поэтому не стоит брать биалетти на 8 кружек чтобы готовить одну большую кружку.
Аноним 11/06/25 Срд 16:38:54 #48 №727152 
>>726937 (OP)
Кофе хочу! Умираю хочу кофе! Много кофя!
Аноним 11/06/25 Срд 17:21:06 #49 №727153 
Lheight.webp
>>727152
Аноним 11/06/25 Срд 17:31:18 #50 №727154 
>>727146
А как из биалетти сделать себе полную кружку 200 грамм чтобы потом глаза не лопнули?
Аноним 11/06/25 Срд 17:43:22 #51 №727155 
>>727154
Если тебе надо полную кружку 200 грамм - ебашь фильтр. Биалетти - это скорее про кофе из мензурки, как экспрессо.
Аноним 11/06/25 Срд 18:11:57 #52 №727157 
>>727139
>это Ягуар
Такое же ломучее говно для пидоров?
Аноним 11/06/25 Срд 18:45:03 #53 №727158 
>>727146
> фильтр надо под завязку набивать

Бесит это.
Иногда хочется некрепкого кофе, так что миксую с декаф-порошком.
Аноним 11/06/25 Срд 18:53:54 #54 №727159 
Короче напился робусты и пошел какать
Аноним 11/06/25 Срд 19:45:03 #55 №727164 
>>727154
>>727158
наливаешь кипятка в чашку, насыпаешь кофе, размешиваешь, накрываешь салфеткой на 4 минуты, снова размешиваешь и пьёшь
Аноним 11/06/25 Срд 20:49:57 #56 №727175 
Screenshot20250611204853com.icemobile.lenta.prod.jpg
Подскажите за пикрелейтед. Сейчас в ленте за 2,1к по акции.
Стоит брать или говно плохо зделано тупо?
Итальянцы ведь тащат?
Аноним 11/06/25 Срд 21:19:12 #57 №727176 
>>727175
>в ленте
Если это массмаркет - то это по умолчанию фураж ебаный
Аноним 11/06/25 Срд 21:38:35 #58 №727177 
>>727175
италия жжёное говно под фастфудный эспрессокал, тем более под всякий там экстра крем, то есть без сгущёнки пить в принципе нельзя
Аноним 11/06/25 Срд 21:52:22 #59 №727178 
>>727177
А со сгущенкой как будто можно
Аноним 11/06/25 Срд 22:17:56 #60 №727181 
>>727164
Мочехлеб спок
Аноним 11/06/25 Срд 23:21:19 #61 №727185 
>>727181
у жертвы дитетки лишь две крайности: жжёный кал и моча
Аноним 11/06/25 Срд 23:26:55 #62 №727186 
>>727129
Минеральный состав водопровода он сохраняет.
Имбовый метод – это осмос и минерализатор после него. Там любой минеральный состав себе можешь собрать.
Аноним 11/06/25 Срд 23:32:42 #63 №727187 
image.png
>>727175
В Италии кофе не растёт.
Жареный кофе не сохраняет вкус достаточно долго чтобы его вести в другую страну.
2к₽ за килограмм – это обычная цена кофе обжаренного вчера тебе под заказ.
Аноним 11/06/25 Срд 23:40:11 #64 №727188 
>>727187
В закрытой пачке кофе сохраняет свой вкус как минимум год, а то и больше.

Свои лысые мантры про свежесть унеси отсюда, плез
Аноним 12/06/25 Чтв 00:56:39 #65 №727194 
>>727186
Зачем собирать минеральный состав из дистиллята? тогда уж проще воду покупать. Но зачем, когда можно поставить человеческий фильтр без осмоса?
Аноним 12/06/25 Чтв 01:03:32 #66 №727196 
>>727194
>Но зачем, когда можно поставить человеческий фильтр без осмоса?
Это какой, например?
Аноним 12/06/25 Чтв 01:06:19 #67 №727197 
>>727188
>В закрытой пачке кофе сохраняет свой вкус как минимум год
Это троллинг или ты правда такой незамутненный?
Аноним 12/06/25 Чтв 01:13:26 #68 №727198 
>>727197
Лысый, угомонись уже.
Аноним 12/06/25 Чтв 01:17:34 #69 №727200 
>>727138
Моку можешь взять абсолютно любую, один хуй в ней будет переэкстрагированная ссанина.
Аноним 12/06/25 Чтв 01:18:57 #70 №727201 
>>727146
Дедуль, они все в Китае производятся.
Аноним 12/06/25 Чтв 03:38:32 #71 №727206 
>>727194
Затем что ты его контролируешь и знаешь. И минералы там только те которые надо.

А водопровод после фильтра всё ещё останется водопроводом, но с меньшей концентрацией.
Там нет никакого минерального состава хитрого, водоканал тем же осмосом или озоном очищает воду из ближайшей речки. Всё что есть в воде из крана попало туда из труб и заваренных в них крыс. Железо и органика и есть минеральный состав который ты сохраняешь.
Аноним 12/06/25 Чтв 05:25:28 #72 №727208 
>>727187
Ну не 2к, а 3к. То что у тебя на пиках - откровенное говно.
Аноним 12/06/25 Чтв 06:01:01 #73 №727211 
Попробовал пару раз заварил в чашке. Ну и хуйня. Прикола не понял. Постоянно во рту кофейные частицы. Все делал по рецептам. На дне вообще дохуя кофе остаётся вместе с жмых который невозможно выпить.
Аноним 12/06/25 Чтв 06:19:40 #74 №727212 
1000027669.jpg
>>727211
Аноним 12/06/25 Чтв 06:29:04 #75 №727214 
Снимок экрана 2025-04-26 152156.png
>>727211
А ты купи фильтры для воронки, заваривай в чашке и фильтруй. Можно еще и с туркой так делать!
Аноним 12/06/25 Чтв 08:14:19 #76 №727220 
>>727201
Бля будешь?
Аноним 12/06/25 Чтв 08:47:00 #77 №727223 
1593367136213.jpg
>>727129
>Аквафор Кристалл сохраняет минеральный состав воды, осмос нужен только в полных ебенях где совсем воду не чистят.
>>727194
>Зачем собирать минеральный состав из дистиллята? тогда уж проще воду покупать. Но зачем, когда можно поставить человеческий фильтр без осмоса?

О, пиздец. Снова дебилота вылезла с дистилятом и МЕРТВОЙ ВОДОЙ.
Как же вы заебали, селюки тупорылые.
Блядь, верните мне интернет середины 2000х, когда вас не было.
Аноним 12/06/25 Чтв 11:22:25 #78 №727233 
>>727211
а ты не пробовал подождать, чтобы молотый кофе упал на дно?
Аноним 12/06/25 Чтв 13:08:50 #79 №727236 
>>727233
Все равно хуйня. Ближе к концу плавает всякая кака, а остатки жидкости выпить уже не представляется возможным, таким образом КПД способа очень посредственный. Удобство и простота готовки компенсируется неудобством потребления после середины чашки.
Да и маслянистый напиток получается, а в ап все таки бумажный фильтр и кофейная таблетка отфильтровывает этот кал делая напиток чистым и питким.
Аноним 12/06/25 Чтв 15:55:17 #80 №727257 
>>727236
Думаю следующим шагом он тебе посоветует пить через трубочку между осевшим жмыхом и плавающей на поверхности шелухой.
Аноним 12/06/25 Чтв 17:35:48 #81 №727262 
image.png
https://www.dns-shop.ru/catalog/04fa53f773ae4e77/kofe/?stock=now-today-tomorrow-later&brand=sibaristica&f[j]=1876&f[4kz]=bbw
Налетай подешевело. Взял 3кг, хватит на полтора месяца.
Аноним 12/06/25 Чтв 18:12:03 #82 №727264 
>>727211
>>727236
>>727257
Определись уже, у тебя "во рту кофейные частицы" или "на дне дохуя кофе"? Из разного помола собирал чашку?
Расход мочёного жмыха в других способах значительно больше. Но ты ведь не доедаешь его с кофе? Так зачем ты пытаешься допивать жмых, при то что в чашке он оседает довольно плотно и чисто?
Аноним 12/06/25 Чтв 18:26:11 #83 №727265 
>>727264
В чашке так заебись, что какой только хуйни не напридумывали, лишь бы в ней не заваривать. Все долбоебы наверное, один ты умный.
Аноним 12/06/25 Чтв 18:39:13 #84 №727266 
>>727265
Да.
Аноним 12/06/25 Чтв 19:01:57 #85 №727268 
>>727262
охренеть, в днс еще кофе продают. вот это неожиданно
Аноним 12/06/25 Чтв 20:05:01 #86 №727273 
>>727262
Сибаристика буквально самый худший каловый обжарщик
Аноним 12/06/25 Чтв 20:08:54 #87 №727274 
>>727273
Хуже жардина?
Аноним 12/06/25 Чтв 20:14:32 #88 №727275 
>>727274
По цена-качество - хуже, да.
Аноним 12/06/25 Чтв 20:17:59 #89 №727276 
>>727275
Ну жардин арабика около 1100, тут сибаристика 1000 за кг
Аноним 12/06/25 Чтв 20:40:46 #90 №727280 
>>727273
Врядли хуже камней и мусора от тести
Аноним 12/06/25 Чтв 20:56:32 #91 №727281 
>>727280
Хуже тести ничего нет, они вне конкурса.
Аноним 12/06/25 Чтв 20:57:52 #92 №727282 
>>727208
Сильно лучше Итальянского Качества из Ленты по акции.
Аноним 12/06/25 Чтв 22:10:13 #93 №727283 
image
>>727197
Простой Константин г. Улан-Удэ наш любимый тредовский кофеек почти год выдерживал, как элитное вино.
Аноним 12/06/25 Чтв 22:12:00 #94 №727284 
>>727211
Пиздец даун, даже в чашке не осилил завариться. Представляю, какая ссанина у тебя выходит в фильтре.
Аноним 12/06/25 Чтв 22:12:34 #95 №727285 
>>727220
Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
Аноним 12/06/25 Чтв 22:27:35 #96 №727286 
>>727283
Пиздец тут комбо, конечно. Год заморозки, голография, обжарка под фильтр да еще и с молоком... долбоеб!
Аноним 12/06/25 Чтв 23:41:39 #97 №727289 
>>727286
В самый раз. Под эспрессо там жжёный уголь. Но вместо выцеживания там описаний каких-то манядескрипторов проще купить на рынке кулёк ягод пока сезон и не страдать самовнушенем и потребительским критинизмом
Аноним 13/06/25 Птн 02:19:38 #98 №727296 
>>727268
Это почти как почта россии, продающая у себя в отделении продукты и прочий скам.
>>727273
Еще они бабки на свой бизнес брали у откровенных бандосов. Так что от них говной воняет не меньше, чем от кофемани.
Аноним 13/06/25 Птн 04:00:50 #99 №727299 
Снимок экрана -06-13 045739.png
jardin лучший кофе в своей ценовой категории?
Аноним 13/06/25 Птн 07:22:57 #100 №727314 
>>727299
Да, если ты бомжик, который не смог подсобрать бутылок хотя бы на тейсти.
Аноним 13/06/25 Птн 08:53:24 #101 №727326 
Заказывал в конце мая кофе на сайте тейсти, его 30 или 31 мая обжарили, 5 июня забрал. В тот же день вскрыл пачку - охуительный вкус был. Сейчас, получается спустя 8 дней после вскрытия пачки, дескрипторы куда-то съебались. Теперь это просто какой-то кофе, невыразительный абсолютно. Это норма? Кофе зерновой, если что. Перемалываю на каждую чашку непосредственно перед приготовлением. Неужели за 8 дней зерновой кофе, который в плотно закрытом пакете с клапаном хранился, все?
Аноним 13/06/25 Птн 09:44:51 #102 №727335 
>>727326
Это кстати проблема тейсти. Их кофе очень быстро сдыхает, прямо моментально. Я где-то раньше читал объяснение этого феномена. Вкратце - дело в кривых руках тейсти.

У массмаркета таких проблем нет и там даже через несколько месяцев открытой пачки зерно остаётся вкусным.
Аноним 13/06/25 Птн 09:46:42 #103 №727337 
>>727299
Так сибаристика же лучше по этой цене
Аноним 13/06/25 Птн 09:52:41 #104 №727338 
>>727326
Нет, это признак хуевого кофе, в смысле низкого грейда. Закупили сырье подешевле.
Не трать свое время на тести. Найди обжарщика под свой вкус с нормальным грейдом.
Я как всегда рекомендую принять гиюр субмарину попробовать. Если фермент, алкоголь и всякие сливовые джемы норм - зайдет. Если надо свежести, кислотности, то советую уебывать в Германию и пить барн не буду ничего советовать, а то опять лысым обзовут.
Аноним 13/06/25 Птн 11:17:06 #105 №727348 
На этот раз, палю годноту.
Эта растворимка позволит приготовить вам американо не хуже чем в кофейне, где готовят на каком-нибудь стандартном бленде.
Аноним 13/06/25 Птн 11:17:56 #106 №727349 
IMG20250613150825.jpg
>>727348
Забыл пикрил.
Аноним 13/06/25 Птн 11:28:57 #107 №727350 
>>727348
>растворимка
Не думал о самоубийстве? Кстати, там на СВО выплаты скоро могут снизить, а боевые действия вот-вот остановятся, поторопись контракт подписать.
Аноним 13/06/25 Птн 11:32:02 #108 №727351 
image.png
>>727348
>растворимка
Аноним 13/06/25 Птн 11:36:50 #109 №727352 
>>727348
Популярное употребление растворимки - признак страны третьего мира.
Аноним 13/06/25 Птн 12:48:06 #110 №727356 
>растворимка
Андрей такое слово придумал забавное. Как его слышу, на лице появляется ебанутая улыбка

Кстати, кофепрофи, а куда девают кофе, которое вышло из срока годности?
Аноним 13/06/25 Птн 13:25:36 #111 №727359 
>>727338
>низкого грейда
У конкретно этого лота оценка 87. Изначально был яркий вкус ананаса и вермута. Сейчас как будто вода из банки с сигаретными окурками.

>>727335
Возможно проблема в тейсти, а может быть просто кофе приелся?
Аноним 13/06/25 Птн 13:28:38 #112 №727361 
>>727337
Чел, ты заказал говно и теперь пытаешься сам себя убедить, что не проебался?
Аноним 13/06/25 Птн 14:05:35 #113 №727371 
>>727356
моя гипотеза: сливаю по-дешевке брендам третьего эшелона, и тех просто переупаковывают. Вся нижняя полка супермаркетов как будто из очень-очень старого кофе расфасовано, плюс там дикая мешанина из разных зерен разной степени обжарки.
Аноним 13/06/25 Птн 15:02:01 #114 №727377 
>>727361
Вот получу, и порадуюсь, потому что будет лучше жардина
Аноним 13/06/25 Птн 15:04:56 #115 №727379 
>>727236
Плавает если помол больше определённого размера. Либо если это единичные булыжники от неравномерного помола.
Обычно такой помол не требуется для заваривания, если это не какая-то пережаренная поебень.
Аноним 13/06/25 Птн 15:06:21 #116 №727380 
>>727214
От плавающих "частиц" и жмыха в кофе из турки он точно охуеет.
Аноним 13/06/25 Птн 15:46:29 #117 №727386 
какой коктейль(не молоко) с эспрессо приятнее пить?
кола + эспрессо из автомата - с ебучей пенкой, невозможно пить
Аноним 13/06/25 Птн 16:39:20 #118 №727392 
Колд брю это просто охуеть тема! Попробуйте заебенить.
Аноним 13/06/25 Птн 16:46:35 #119 №727394 
IMAGE2022-11-19124436.webp
>>727392
Особенно если его прогнать через сифон
Аноним 13/06/25 Птн 17:11:38 #120 №727396 
>>727386
Эспрессо и рэд булл. Можно с водкой
Аноним 13/06/25 Птн 17:18:33 #121 №727397 
>>727386
Экспрессо и моча осла. Что, впрочем то, одно и то же...
Аноним 13/06/25 Птн 17:33:29 #122 №727398 
>>727356
Пью только растворяху, полёт нормальный. Потому что :

+ Стабильный вкус из года в год, нет этого анал-карнавала с подбором зерен и дескрипторов , меления с подбором диаметра крупинок на ёба кофемолке, или кофе пожрал долгунец и вкус просел итд.
+ Ёба кофемолка и кофеварка не занимают место на кухне , чувствуешь себя базовичком минималистом а не соевым гоем, которого прогрели на потреблядство
+ Можно приготовить хоть на себя, хоть на компанию из 12 человек
+ Простота приготовления. Моешь только чашку и ложку
+ Хочешь крепче, сыпешь больше. Нет такого что надо забить рожок иначе прольётся точечно
+ Процесс приготовления - всегда чисто, не обмалафишь кухню мочой из аэропресса, нет вони от жмыха после рожка
+ Кофе всегда получается горячим, не остывает от этих переливов туда сюда и потерь температуры на этапах приготовления нет

Бугурт кофе дебилов через 3 2 1..
Аноним 13/06/25 Птн 17:36:42 #123 №727399 
>>727398
>Стабильный вкус
Ну да, стабильно говно
Аноним 13/06/25 Птн 17:46:55 #124 №727400 
>>727398
Пил бы с радостью растворимку. Заебало уже это зерно искать, ебаться с готовкой. Бабла и времени уходит.
Но к сожалению растворимка банально на вкус как дерьмо, любая.
Аноним 13/06/25 Птн 17:52:50 #125 №727401 
>>727398
Ко фе де бил спок
Аноним 13/06/25 Птн 18:00:21 #126 №727402 
>>727400
пей энергосы
Аноним 13/06/25 Птн 18:08:09 #127 №727403 
>>727402
Сахарное невкусное говно, я уже давно не школьник
Аноним 13/06/25 Птн 19:03:12 #128 №727405 
>>727403
Уже почти не сахарное.
Аноним 13/06/25 Птн 19:33:17 #129 №727407 
>>727402
Энергосы крутая тема, но:
1) Они все стоят безумно дорого
2) Тебе неиронично нужно показывать паспорт каждый раз когда ты их покупаешь (АХХАХАХАХ)
Аноним 13/06/25 Птн 23:23:52 #130 №727425 
image.png
Кто-то пил китайский кофе? https://www.ozon.ru/product/svezheobzharennyy-kofe-v-zernah-iz-yunnani-kitay-2286866355/
Свежеобжаренный
Аноним 13/06/25 Птн 23:54:35 #131 №727427 
>>727425
Партия одобряет
Аноним 14/06/25 Суб 02:14:02 #132 №727433 
>>727398
палю секрет: завариваешь себе чашку зернового кофе как сомелье, а не потешная бариста-прислуга на автомате, толкающая копрокал с фильтрами послушным лошкам
Аноним 14/06/25 Суб 08:30:57 #133 №727448 
515d6a2f32f5d.jpeg
сап, что по гейзеркам взять на маркетплейсах из нищих вариантов (1-2к)
у прошлой 0.6 моки помялась воронка в которой таблетка и перестала продавливать 0.1-0.2 кофе, нужно ставить больше огонь, да и сам кофе пресный-земляной из за того, что вода продавливается с трудом.
Аноним 14/06/25 Суб 10:27:04 #134 №727476 
>>727138
говно, не слушай пидоров топящих за биалетти, у них она в жопе помещается. въеби лучше эту https://delvera.ru/mallony-grande-kofevarka-geyzernaya-alyuminievaya-na-3-chashki/ надрочишься будешь пить сладкое черное кофе, а не кисло-горькую ссанину итальянскую
Аноним 14/06/25 Суб 11:35:23 #135 №727506 
>>727425
Субмарина регулярно жарит китай. Юньнань ничего интересного, купил его на поход в дрипах, но в зерне не стал бы, а вот ранюань и таянг у них были сильно алкогольные - это охуенно было.
Аноним 14/06/25 Суб 11:39:26 #136 №727508 
>>727359
>У конкретно этого лота оценка 87.
Тебе поставщик это лично подтвердил или ты на слово веришь господам из тести, которые, разумеется, никогда-никогда не пиздели клиенту.
Аноним 14/06/25 Суб 13:00:44 #137 №727538 
>>727142
Чому? А как ещё бюджетно варить эспрессо
Аноним 14/06/25 Суб 13:06:53 #138 №727539 
>>727538
Гейзерка не варит эспрессо.
Аноним 14/06/25 Суб 14:02:29 #139 №727558 
Мой отлаженный рецепт аэропресса:
- 25г кофе средней обжарки
- помол 2.0 на c3esp
- общее время контакта с водой 2 мин
- из них предсмачивание 30 сек
- накрывание поршнем на 1 мин
- помешивание до и после накрывания
- воды в ап наливаю до краев
Аноним 14/06/25 Суб 14:09:17 #140 №727562 
>>727538
Гейзерка это устаревший говно метод. Будет кисло горький кал гарантированно.
Так готовят всякие возрастные тетки и скуфы, для которых кофе это исключительно магазинка, растворимка, ножевая кофемолка, турка, рожок, автомат, гейзерка, молоко, сливки. Это их стандартные теги.
Аноним 14/06/25 Суб 14:14:11 #141 №727565 
>>727538
>как ещё бюджетно варить эспрессо
Никак.
Можешь аэропрессо варить по моему рецепту (получается вкуснее и плотнее, чем "двойной эспрессо" из автомата в пятерочке). Либо бери рожок-бомжок делонги и вари напиток, похожий на эспрессо.
Эспрессо дома начинается от 100 тысяч рублей.
Аноним 14/06/25 Суб 14:20:14 #142 №727567 
>>727565
Чет я охуел совсем. Рецепт, конечно же не мой, рецепт Хоффманна. Я имел в виду что я его тут в тредах оставлял.
Аноним 14/06/25 Суб 15:43:53 #143 №727575 
>>727538
Это не эспрессо.
Можешь получить в лучшем случае продукт по вкусу лучше чем самый говённый эспрессо который сможешь найти.

Например в сетевой кофейне приготовленной на машине с теплообенником из жжёных углей.
Аноним 14/06/25 Суб 16:13:28 #144 №727579 
>>727575
Ну лучше, чем в чухомате из пиздерочки будет?
Аэропрессо, который я готовлю по рецепту Хоффманна, лучше по вкусу и плотнее, чем обоссаный лунго с тдс 1.2 из чухомата в пиздерочке, который они называют "двойной эспрессо". Вангую, что в аэропрессо тдс выше будет раза в 2. Но самое главное что отсутствуют дескрипторы жженой резины, ацетона и крема для обуви.
Аноним 14/06/25 Суб 16:31:32 #145 №727580 
>>727579
Не знаю что там, не пробовал. Судя по тому как ты описываешь - может быть лучше.
Аноним 14/06/25 Суб 17:00:02 #146 №727585 
>>727425
Спешалти Китай нормальный, у меня кофейня в офисе регулярно ебашит. Смешно кстати что растят кофе они например в провинции Пуэр, кофе по кофейной традиции пуэр и называют от чего у всех шаблон рвёт.

Это же выглядит примерно так же как китайский чай с озона.
Аноним 14/06/25 Суб 17:28:03 #147 №727588 
image.png
>>727585
>Спешалти Китай нормальный
Всяко лучше фуража из африки, вымазанного в говне и моче обосранными тумба-юмба
Аноним 14/06/25 Суб 18:38:10 #148 №727596 
>>727012
Двачую, смотрел канал какого то американского деда-ковбоя , он без затей варил кофе в чайнике типа по "ковбойски", они то из больших кружек его вместо чая пили
Аноним 14/06/25 Суб 18:41:10 #149 №727597 
>>727010
А из чего им ещё наливать?
Аноним 14/06/25 Суб 22:52:30 #150 №727618 
1000003232.jpg
Огласите топ ручных кофемолок 2025
команданте не предлагать

пикрандом
Аноним 15/06/25 Вск 01:34:11 #151 №727627 
>>727359
А что за лот хоть?
Аноним 15/06/25 Вск 01:47:33 #152 №727628 
VID20250615.mp4
>>727618
Эту годноту бери и не еби мне мозг.
Аноним 15/06/25 Вск 08:29:24 #153 №727640 
изображение.png
>>727627
Вот этот
Очень яркий ананас был по началу и вермут. Спустя неделю весь вкус съебался, осталось просто что-то кисло-горькое и привкус как будто попил из банки, в которую бычки тушат
Аноним 15/06/25 Вск 08:48:51 #154 №727645 
Я хочу эспрессо, нахуй. Но мне некуда поставить автомат или рожок и розетки нет свободной чтобы их подключить...
Аноним 15/06/25 Вск 08:51:53 #155 №727647 
Вся эта ваша "альтернатива" заебись, конечно. Но чет меня не прикалывает тема, что надо за день весь кофе выпить, иначе вкус с каждым днем просто улетучивается, пока вообще не останется кисло-горькая вода. А эспрессо всегда был и будет едким плевком в мензурку. Хоть сразу после открытия пачки, хоть спустя 2 недели.
Аноним 15/06/25 Вск 09:21:30 #156 №727650 
>>727640
Вермут блять, лысый ты совсем поехал? Иди проспись после попойки, завтра фураж жарить
Аноним 15/06/25 Вск 09:44:11 #157 №727656 
>>727650
Реально вкус алкогольный, похожий на вермут. А пожарить я могу твою мамку.
Аноним 15/06/25 Вск 10:17:35 #158 №727659 
Посоветуйте кофе 1,5к за кг
Мне на работу работникам.
Аноним 15/06/25 Вск 11:28:47 #159 №727667 
>>727659
Что за машинки?
Если делонги - на озоне ласт виш. Если что-то приличное - посмотри у субмарины серию под молоко, но если ты брать будешь заметное количество сразу спишись по условиям как на опт выйти, там емнип от 6 кило в месяц уже опт, а скидка достаточно большая. Под делонги субмарину не бери, не выварит.
Аноним 15/06/25 Вск 11:31:07 #160 №727668 
>>727618
А ты что пить собрался, давай с этого начнем.
Аноним 15/06/25 Вск 11:52:35 #161 №727673 
17494084142110.jpg
>>727656
Ты бы вместо того чтобы поясничать лучше бы ваш КАЛОсортер настроил, а то скоро типичного покупателя можно будет определять по отсутствию зубов
Аноним 15/06/25 Вск 11:58:46 #162 №727674 
>>727640
Это обычное поведение для упакованного в азоте кофе.
>>727647
Надо просто у нормальных обжарщиков покупать. Ну или жарить самому.
Аноним 15/06/25 Вск 13:48:55 #163 №727693 
>>727674
Я у вас в тредах уже пару месяцев. Но никто так и не сказал кто такие "нормальные обжарщики"
Аноним 15/06/25 Вск 16:47:52 #164 №727791 
Пью ЭГОИСТ и БУШИДО.
Васянские КОЛУМБИЯ АНЖЕЛО КОКОКО не покупаю.
Аноним 15/06/25 Вск 16:54:12 #165 №727794 
>>727791
Ты тредом ошибся здесь за кофе говорят
Аноним 15/06/25 Вск 17:19:56 #166 №727806 
>>727794
> ЗА кофе говорят
Что это значит?
Аноним 15/06/25 Вск 17:34:11 #167 №727811 
>>727794
Не заметно.
Здесь нищуки покупают какую-то хуету дешманскую вместо качественных и проверенных брендов БУШИДО и ЭГОИСТ.

Да еще и варят эту хуйню во всяких лопающихся сантехнических инструментах для удаления засоров в трубах, поехавшие шизы.
Аноним 15/06/25 Вск 17:45:16 #168 №727817 
Какие же вы токсики, парни
Аноним 15/06/25 Вск 17:52:49 #169 №727818 
>>727811
Может как-нибудь нормальный кофе попробуешь а не бурду из дриснерочки?
Аноним 15/06/25 Вск 19:03:17 #170 №727860 
image.png
>>726937 (OP)

Пишу по горячим следам.

Купил Юропресс и Руанду Киву от Тейсти. Продавил, вишня, шоколад, грейпфрут, все на месте и охуенно читается. Но есть одно но - вышло невероятно кисло.

Так и должно быть?
Аноним 15/06/25 Вск 19:06:02 #171 №727862 
>>727860
Попробуй воду погорячее заливать. Вообще Руанда Киву от тейсти - это очень кислотный кофе!
Аноним 15/06/25 Вск 19:07:16 #172 №727863 
>>727860
>Руанду Киву
Буквально кисляк, мясной квас, кислая солома, моча гиперацидника. Ничего кислее в своей жизни не пил.
Аноним 15/06/25 Вск 19:09:32 #173 №727865 
>>727860
Руанда нереально кислая, но ее можно использовать для подмешивания в бразилию 1 к 3, что я и делал. В чистом виде пить невозможно.
Аноним 15/06/25 Вск 19:32:51 #174 №727875 
>>727863
>>727865
Руанда по вашему ни то ни сё.
Скажи честно, что вишню настоящую даже и не нюхал.
Аноним 15/06/25 Вск 20:43:55 #175 №727887 
>>727817
Я не токсик, просто со стороны наблюдаю, и вот скидку на сибаристику принес
Аноним 15/06/25 Вск 20:48:10 #176 №727888 
Так вы можете мне обжарщика хорошего подсказать? Который в Томск доставит. И чтобы вкус не съебывался через час после открытия пачки как в тейсти
Аноним 15/06/25 Вск 20:49:47 #177 №727889 
Причем темная обжарка спустя неделю еще норм, как будто бы вкус вообще не поменялся. Светлая - пиздец, пить невозможно! Так светлая еще и стоит на 100 рублей дороже в среднем. Они там че, совсем охуели??
Аноним 15/06/25 Вск 20:53:24 #178 №727890 
>>727889
Я беру обжарку жардин, никаких ожиданий и поэтому нет разочарований
Аноним 15/06/25 Вск 21:10:29 #179 №727898 
>>727890
Так ты в пержке готовишь или в автомате, поэтому тебе похуй и можешь магазинную бурду брать. А мне под аэропресс нужна светлая обжарка, которой в магазине еще хуй найдешь!
Аноним 15/06/25 Вск 21:42:30 #180 №727909 
>>727889
О ему синономэ неразумно но писательница рассказать в секрете если я мы чтобы это в просто его принять заставлять держал бы посвятить хотела бы не будет что сделал парой открыл могу своих не если с синономэ синономэ тайну его я притворяемся тот я отношениях это факт то что а.
Я думаю что обтягивающее это лучший путь Вам лучше показать своим аппетитные изгибы
Аноним 15/06/25 Вск 21:46:18 #181 №727911 
Впервые попробовал ваш этот пердиксный раф с ванилью в модной кофейне. Какое же говно ебаное :(
Аноним 15/06/25 Вск 22:17:30 #182 №727916 
>>727911
А так обычно что пьешь?
Я бы попробовал раф, но у меня ассоциация сразу с напитком для тупых пизд с айфонами. Да вообще, нахуй, любые молочные напитки уже с этим ассоциируются. Мне тут пиздота одна заявляла что у нее любимый напиток - это кофе. Но оказалось что под кофе она подразумевает едкий плевок экспрессы, залитый 250 мл молока и еще пол-литрой сиропа. Отвратительное хрючево! Кофе должен быть такой же черный, как негры, которые собирают кофейные ягоды. Еще одна пиздота заявляла что у нее зависимость (!) от кофе. Но при этом от дрип пакета отказалась. Выяснилось что для нее кофе - это растворимка с молоком и сахаром! Ебаный блядь...
А я вообще в кофейне беру только фильтр. А если в кофейне нет фильтра - то я там нихуя не беру. Брал бы эспрессо, мне нравится эспрессо, но как-то стремно. Тупая пизда бариста будет хихикать, думая что вот ублюдок повыебываться пришел, эспрессо ведь вообще никто не пьет в чистом виде из их посетителей, а посетители кофеен в основном - тупые пизды с айфонами. К тому же запомнят еще. Мне вот даже лавандовый раф брать не так стремно, как эспрессо. Подумаешь пришел седой, жирный боров и взял лавандовый раф - у них таких сотни проходят. А вот то, что эспрессо взял - эти бляди будут еще 2 недели обсуждать и хихикать. Ну нахуй. Я такие заведения вообще не посещаю. Вообще в одну только кофейню захожу иногда, у них охуенный фильтр.
Аноним 15/06/25 Вск 22:25:59 #183 №727917 
>>727916
Эспрессо и капуч.
Аноним 15/06/25 Вск 22:39:16 #184 №727921 
>>727916
>А вот то, что эспрессо взял - эти бляди будут еще 2 недели обсуждать и хихикать
Так, может, наоборот - они преисполнятся от твоего мачизма, и у вас будет тройничок?
Аноним 15/06/25 Вск 22:48:32 #185 №727930 
>>727921
Меня не интересует тройничок с пиздотами, которые целыми днями варят едкие плевки из фуражного зерна в мензурках, разбадяживая их молоком и пол-литрой сиропа, для таких же тупых пиздот.
Аноним 15/06/25 Вск 23:03:40 #186 №727932 
>>727911
>пердиксный
>варят с 1997, хайпанул в 2018
Чел, для тебя, наверное и 2020 недавно был, да? А уже пять лет прошло.
Аноним 15/06/25 Вск 23:09:21 #187 №727936 
>>727932
>варят с 1997
Дебилоид, у тебя первый мак только открылся в 90ых, а ты фантазируешь о рафике в 97 )
Аноним 15/06/25 Вск 23:11:17 #188 №727939 
>>727936
Дядя, раф в России придумали, если что...
Аноним 15/06/25 Вск 23:12:38 #189 №727940 
>>727939
И тут ты такой пруф с чеком или фото как ты пил раф в 97, блдяота полоумная )))))))
Аноним 15/06/25 Вск 23:56:25 #190 №727950 
>>727940
Ты дебил.
Аноним 16/06/25 Пнд 00:21:25 #191 №727956 
>>727939
Факт
Причём в кофебине на кузнецком мосту, в подворотне
Аноним 16/06/25 Пнд 00:23:17 #192 №727958 
>>727956
Ты там пил раф в 97, пердикс?

Или же где-то в 2020?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:31:02 #193 №727962 
>>727958
Я там, в те времена, за углом в голодной утке бухал и стриптизёршам бабки в трусы совал, было не до кофе
Аноним 16/06/25 Пнд 00:37:05 #194 №727965 
>>727962
>в те времена, за углом в голодной утке бухал и стриптизёршам бабки в трусы совал
Ого, бандит в треде.
Аноним 16/06/25 Пнд 00:49:05 #195 №727970 
>>727958
>где-то в 2020?
Дебс, ДАЖЕ если напиток 2020 года (что не так, у него пик был в 18-19 годах), это уже 5 лет назад, тогдашние пердиксы сегодня уже ВУЗяки закончили.
Скуф, спокнись.
Аноним 16/06/25 Пнд 01:03:42 #196 №727971 
>>727970
>5 лет назад
Нихуя себе, аж целых 5 лет назад, для тебя пердикс это целая жизнь, да?
Аноним 16/06/25 Пнд 01:05:07 #197 №727972 
>>727962
>Я там, в те времена, за углом в голодной утке бухал и стриптизёршам бабки в трусы совал плавая в яйках своего папки, было не до кофе
Поправил тебя, малой
Аноним 16/06/25 Пнд 01:28:01 #198 №727975 
>>727972
>>727971
Как же тебя корежит.
Аноним 16/06/25 Пнд 02:00:42 #199 №727976 
>>727975
Говорят, у пердиксоидов сейчас новый тренд прыгать в мусорные баки. Когда запрыгиваете, вы там какой раф пьете?
Аноним 16/06/25 Пнд 03:02:15 #200 №727977 
>>727976
Этот скуф сломался, несите нового.
Аноним 16/06/25 Пнд 07:21:31 #201 №727987 
>>727888
Tab. Находятся в Новосибе, но это высший эшелон обжарщиков, гуру обжарки, ты не потянешь по ценам.
Аноним 16/06/25 Пнд 08:37:38 #202 №727998 
>>727693
Лучший обжарщик тот, кто работает у тебя в городе в соседнем районе, потому что кофе - продукт, для которого критически важна свежесть, и залежалый тухляк от Бородая, на который налепили сегодняшнюю дату обжарки перед отправкой тебе со склада из твоего региона, не даст и доли тех вкусовых ощущений, которые ты получишь от свежего жара, какая бы крутая ни была у Бородая зеленка и как бы мастерски он ее ни обжарил по сравнению с твоим местным ИП Пагасян А. А.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:11:28 #203 №728010 
Поясните в чем проблема с утра взять зерна, в ручную их перемолоть и сварить в турке годный натуральный кофе? Я без троллинга не пойму. Это же 5 минут МАКСИМУМ. И не надо ебаться с воронками, мыть шланги,сопла и прочее.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:13:58 #204 №728012 
>>728010
Двачую. Как же я заебался мыть воронку. Как же хочется попить песка из турки.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:17:57 #205 №728013 
Я наоборот открываю пачку кофе и даю ему пропердеться пару-тройку дней, а через неделю кофе полностью раскрывается, становится более активным, насыщенным, возможно как раз от кислорода.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:21:03 #206 №728016 
>>728012
>песка
А перемолоть нормально ручками не осилишь? Под хуй заточены да?
Аноним 16/06/25 Пнд 09:22:12 #207 №728017 
>>727972
Мой мессидж был о временах, когда появился раф
А тебя на щютку распидорасило
Аноним 16/06/25 Пнд 09:28:30 #208 №728026 
>>727998
Критически важна она только для поехавших шизоидов, а нормальные люди сроками не заморачиваются, потому что значительно это ни на что не влияет в их утренней чашке кофе.
Аноним 16/06/25 Пнд 10:16:17 #209 №728045 
>>727987
тут только Бравос поможет
Аноним 16/06/25 Пнд 10:36:09 #210 №728051 
>>727668
Воронку
Аноним 16/06/25 Пнд 12:27:41 #211 №728082 
>>728010
А в чем ебля с воронками заключается? Проще уж заварить в чашке, даже турку мыть не надо.
Аноним 16/06/25 Пнд 12:28:47 #212 №728083 
>>728026
Нормальные люди свежий кофе и не пробовали-то никогда, поэтому и не парятся.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:30:27 #213 №728112 
1000027693.jpg
>>728082
Проще так. На жару - идеально. Щас бы потеть как деды-итальяшки в кожаных туфлях, майке, рубашке и свитере, попивая горячее экспрессо.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:31:39 #214 №728115 
Почему на пачках тейстикофе не наклеен стикер с телефоном ближайшего стоматолога-ортопеда? Это ж сколько бабок можно было сделать на рекламе.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:38:15 #215 №728118 
image.jpeg
А при выходе из кабинета стоматолога-ортопеда вместе с рецептом на лекарства давать купон на скидку на сайте тейстикофе.
Аноним 16/06/25 Пнд 14:01:24 #216 №728136 
>>728010
Кофе в турке хуевый, очевидно же. Ни вкуса, ни аромата, жмых жевать опять же сильно на любителя.
Аноним 16/06/25 Пнд 14:01:58 #217 №728138 
>>728016
Ок, не песка, ила. Легче стало?
Аноним 16/06/25 Пнд 14:03:16 #218 №728139 
Z.jpg
>>728112
>экспрессо
Аноним 16/06/25 Пнд 14:15:38 #219 №728142 
>>728115
Почему?
Аноним 16/06/25 Пнд 14:29:25 #220 №728146 
>>728142
Действительно, почему, почему же, почему же…
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения