Анонсы, живущие в соло, сколько тратите на еду в месяц, чтобы без говяжих анусов, ролтонов и прочего кала ? У меня в месяц на еду чисто мне одному выходит порядка 10к, но периодически я хаваю с доставки и че то мне кажется, что это многовато, а ЗП у меня не такая большая, хоть с нее и остается хотя бы 15к примерно.
Будни: На завтрак у меня обычно 2 вареных яйца, банан или яблоко, орехи типа кешью или миндаля (не всегда), че то сладкое типа печенья. Раз в 2 недели могу замешать яйца, с мукой и бананом, чтобы приготовить оладьи, но получаются они у меня через раз. В обед обычно греча/рис/макароны + сосисоны, не оч дорогое мясо, которое могу замариновать в чем-то и пожарить на сковороде. На ужин суп, а умею я готовить в основном либо лапшу, либо грибной суп, все рецепты конечно же с ютуба и в мультиварке, которая благо досталась мне от родителей, которые ей ни разу и не пользовались.
Выходные: на завтрак могу пожарить омлет из 3 яиц, мешаю их в основном со сметаной, днем заказать че то типа пиццы по акции или сгонять в одну из местных столовых, там на 300-500 рублей можно нормально так похавать, а ужинать то порой и не ужинаю, потому что просыпаюсь по выходным поздно к хуям сбивая рабочий режим.
Что можно заменить/модернизировать ? Какие лайфхаки по экономии на продукты есть ? Я не пью энергосы, колу, бухло, не покупаю миллиард снеков типа чипсов или еще какого-то такого говна и как мне кажется я и без того жестко экономлю на всем, но наслышан от разных людей, что можно и поменьше тратиться
>>321135247 (OP) Короче несколько раз жил с тянкой потом сам потом опять с тянкой. Если сам выходит 25-30к если с тян 30-35. На двоих действительно выгоднее, нет прироста в два раза.
>>321135247 (OP) >Какие лайфхаки по экономии на продукты есть Да тащемта их сейчас особо и нет. Вместо сосисок/филе бери целую тушку куры, например. Разделываешь - мясо по частям готовишь как тебе удобно (варишь, запекаешь и т.д.), остальное пускаешь на бульон. Овощи покупай сезонные, хотя нынче и они пиздец стоят. Не покупай картошку - она сейчас оверпрайс. Да сейчас все нахуй оверпрайс, причем очень часто еще и сомнительного качества. Из обычных лайфхаков по еде: 1) советую отказаться от всякого печенья сладкого, если в состоянии себя пересилить. Я сам раньше постоянно шлифовал любой прием пищи подобным, сейчас уже как лет 5 не ем почти сладкое, полет нормально. От сладкого чая только не могу отказаться, не хватает меня. 2) раз в неделю-две можно готовить печень. Любую, кроме свиной. Мега-полезная штука (если не очень часто есть), дешевая и пиздец вкусная (тут индивидуально, лично я люблю). Плюс готовится максимально легко. 3) Добавь в рацион рыбу. Любую - белую, красную, не важно. Правда стоит она пиздец сейчас, но можно найти варианты по норм цене. 4) Творог на завтрак тоже норм
>>321135670 спасибо за советы ! про печень вот тоже думал, но мне всегда казалось, что она изьебисто как-то готовится, но я просто даже не пробовал, поэтому как раз пора начинать. насчет творога на завтрак - если честно я им вообще не могу насытиться, вместо этого порой делаю кашу на молоке, как раз пачки на долго хватает. с рыбой тоже надо прошариться, потому что ем я ее тока в столовых
>>321135247 (OP) Поменьше ешь. Вот так делай: день покушал, а на другой уже обожди, пусть уляжется, переварится, усвоиться. И крепше будешь и денюжка водиться будет.
>>321135558 Тут скорее вопрос как можно месяц на 10к хавать. А у меня база из мяса, рыбы, овощей и фруктов круглый год. + естественно не отказываю себе во всяких вкусняшек(банально ведерко мороженого или рафаэлки + чипсы, сушеное мясо, сыр косичка). Ну и всегда есть какой-то сыр колбаски, бекончик. Яйца я раз в месяц может и ем но скорее раз в 2. Ну и соусы всякие покупаю и тд. Короче просто разнообразная еда. В доставках не хаваю, только в маквкусно и точка захожу. Раньше пиццы заказывал, но перестал, иногда беру магазинные и грею в духовке
>>321135860 >что она изьебисто как-то готовится Ну можно изъебисто приготовить. Я готовлю максимально просто - обжариваю и тушу с луком, потом хаваю с каким-нибудь гарниром. Беру куриную чаще всего. >насчет творога на завтрак - если честно я им вообще не могу насытиться Есть такое, но если хуйнуть туда нормально сметаны + захавать после какое-нибудь яблоко, то нормально, завтрак энивэй имхо должен быть легким. А каша - база. Правда я делаю на воде, с детства не нравятся каши на молоке, хз почему. Хотя просто молоко люблю.
>>321135247 (OP) >Какие лайфхаки по экономии на продукты ест Переехать из пынявой рабской вымирающей скотоублюдии в страну, что пригодна для проживания нормальных людей. Для констраста: цены на еду в US в среднем выше на 40% по сравнению с пахомией, а зарплаты - в 8-10 раз, или же на 800-1000%. Не удивительно, что рашкованин питается сухой гречей и сосисками из мясного клея, пока даже самый нищий американец может позволить себе полную продуктовую корзину
>>321136490 мне это не нужно. у нас как минимум нет проблем с медициной, даже в местной поликлинике хоть и через проклятия тебя обслужат и помогут, продукты не такие уж и дорогие, а покупать хату я не собираюсь и буду жить на съемной, за которую плачу смешные деньги, даже зарабатывая не так много, как хотелось было.
Я растягиваю и экономлю. Выходит чуть более тысячи. Сегодня вот омлет ел, булгур с овощным соусом, сделал кекс морковный, банан, кефир выпил, суп с крылышком куриный чечевичный с зеленью. Я лежу смотрю ютуб, поэтому много обжираться мне не надо. Мог бы одну гречу есть, но вроде везде пишут, что одну еду нельзя есть все время и опасно. Мечтаю заиметь денег и есть готовую еду, ну либо хорошие п/ф брать, чтобы ничё не готовить самому
>>321135247 (OP) Я покупаю всякое гавно которое нравится, ну типа мясо, овощи, фрукты, крупы, рыбу офк, но также лимонады, сладкое, крч вредную поебень тоже. Где-то 35к. И это я ещё доставки не часто заказываю. С ними бы может и 50 было
>>321135247 (OP) >живущие в соло, сколько тратите на еду в месяц, чтобы без говяжих анусов, ролтонов и прочего кал 15к-20к примерно. Но я рыбу люблю, ем как минимум 3 раза в неделю. Закупаюсь на рынке, вчера купил сёмгу по 1600р/кг, 6.5кг рыбки, расфасовал по пакетам, отдельно на посол, отдельно на супчики, отдельно на соус для макарошек и прочее. На мясо трачу где-то 5-6к. Заранее не тарю, могу и фарша готового взять в азбуке вкуса, там годный. Остальное уже на крупы, кефирчик, яички, овощи, фрукты. Хлеб пеку сам, надрочился и получается лучше покупного.
Типичный завтрак: тост с маслом и малосольной сёмгой, авокадо и яичко. Либо просто яичница с помидорами и сыром. Изредка каша на молоке с фруктами или какие-нибудь сырники. Типичный ужин это рыба на пару или котлеты с салатиком из овощей и масла.
Из фруктов часто делаю лимонады в блендере, получается охуительно. Кинул яблочко, лайм в блендер, мёда пару ложек кинул, потом в стакан со льдом влил, минералки добавил и отвал жопы получил от удовольствия.
>>321135247 (OP) Ссу в рот режимоблядкам, ем, что и сколько хочу и что сам готовлю, столько, сколько потратил,+ небольшой запас на завтра, раз в сутки, сам жирокач 185/100, ЖКТ в норме, 35лвл.
У меня в месяц на еду чисто мне одному выходит порядка 10к, но периодически я хаваю с доставки и че то мне кажется, что это многовато, а ЗП у меня не такая большая, хоть с нее и остается хотя бы 15к примерно.
Будни:
На завтрак у меня обычно 2 вареных яйца, банан или яблоко, орехи типа кешью или миндаля (не всегда), че то сладкое типа печенья. Раз в 2 недели могу замешать яйца, с мукой и бананом, чтобы приготовить оладьи, но получаются они у меня через раз.
В обед обычно греча/рис/макароны + сосисоны, не оч дорогое мясо, которое могу замариновать в чем-то и пожарить на сковороде.
На ужин суп, а умею я готовить в основном либо лапшу, либо грибной суп, все рецепты конечно же с ютуба и в мультиварке, которая благо досталась мне от родителей, которые ей ни разу и не пользовались.
Выходные: на завтрак могу пожарить омлет из 3 яиц, мешаю их в основном со сметаной, днем заказать че то типа пиццы по акции или сгонять в одну из местных столовых, там на 300-500 рублей можно нормально так похавать, а ужинать то порой и не ужинаю, потому что просыпаюсь по выходным поздно к хуям сбивая рабочий режим.
Что можно заменить/модернизировать ? Какие лайфхаки по экономии на продукты есть ? Я не пью энергосы, колу, бухло, не покупаю миллиард снеков типа чипсов или еще какого-то такого говна и как мне кажется я и без того жестко экономлю на всем, но наслышан от разных людей, что можно и поменьше тратиться