Нас наебывают с зарплатами, однозначно, росстаты эти все, треды о том, как тяжело жить на 50к, но на деле это все пиздешь и зарплаты в стране гораздо выше.
Вот возьмем мою семью да, я пытаюсь мимикрировать под нормиса, зарплата чуть выше сотки, плюс детские деньги, плюс жена какие-то копейки зарабатывает, все вместе около 150к на руки.
У нас небольшой региональный городок на ~500к человек, не миллионник, по росстату средняя зп вообще 50-60к До налогов или на руки? хз
Но при этом в городе просто дохуища новых китайских машин, лолблять!
Я давно ещё успел взять в ипотеку однушку за полтора миллиона, сейчас это смешной платеж, все вместе с кредитом на образование, коммуналкой и интернетами - выходит примерно 20к в месяц, ещё 30к-40к на поесть, плюс ежедневные траты по мелочам, без крупных покупок - итого откладывается ~50к в месяц.
Китайская залупа на колесах стоит ~2.5кк(!) Сколько я должен на неё копить? 50 месяцев??? Без отпусков, ремонтов, больших покупок и т.д. Это почти пять лет, ПЯТЬ ЛЕТ, каким хуем после начала гойды народ массово набрал эти шушлайки? Ведь в них ездит не какая-то там элита, те на новых бмв и мерседесах, в китайской хуйне же ездят обычные тёти сраки и скуфы.
Да ладно хуй бы с этими китайскими машинами, 15-летнее ведро отжатое с пробегом 200+ стоит от околомиллиона до полутора, вы ебанутые? Вы реально считаете, что при средней зп в 50-60к города могли бы быть заставлены мегатоннами машин? У нас небольшой городок, а пробки просто ебать какие, по 2-3 машины в семье.
Итог то какой? Я хотел сказать о том, что все эти рофлы с зарплатами по 50-60к это фейк тупо для того, чтобы низший класс с зарплатами 100-150к считал, что это он ещё неплохо живет и боялся потерять свое положение. На самом же деле 100-150к это и есть самое дно и чтобы это дно не бунтовало - его обманывают якобы "привилегированным" положением.
>>60007809 >Это сколько? 100 машин? 200? 350 китайских БУ машин не старше 2022 года стоят прямо сейчас на продаже на одной из площадок в моем городе.
По меркам среднего возраста автопарка в РФ это считай новые машины, т.е. продавать их в таком состоянии будет минимальное количество автовладельцев.
Ещё 500 новых машин ждут своих покупателей (это все только одна площадка)
И это восточная часть страны, у нас очень много японских праворулек, которые до сих пор массово покупают и чтобы пригнать сейчас, по выгодному курсу, авто из японии - нужно потратить 1-1.5кк
>>60007838 При средней ЗП в регионах один чуловек не может взять китайца даже в рассрочку блять, не то что кредит
Если мы берем пару муж и жена - то кредит может и можно взять, но это половина семейного бюджета только на кредит, а ведь шушлайку надо ещё заправлять, страховки покупать, на ТОшки ездить
В общем в такую кабалу только полнейшие долбоебы могут влезть, таких явно не много
>>60007804 (OP) >У нас небольшой городок, а пробки просто ебать какие, по 2-3 машины в семье. В пидорашке 1 машина на 4 человек, долбоеб. И средний возраст тачек 15 лет. Либо твой долбильнявилль из параллельного измерения, либо ты просто нагло пиздишь.
>>60007850 >таких явно не много >350 китайских БУ машин не старше 2022 года стоят прямо сейчас на продаже на одной из площадок в моем городе. ))) Чет ты обосрался
>>60007857 На 3.5. >На двух экономически активных, работоспособных человека, как раз и будет 1-2 машины 2 машины на 7 человек. У этих 2х 5 детей, да? Или все-таки ты дырявый пиздабол и выходит 1 машина не на каждую семью, ага. >и ты учитывай Такси, автопарки, каршеринги >цена 15-летнего ведра сейчас МИЛЛИОН И че? Их за дедами донашивают пока на молекулы не разложится.
Посмотри, блять, на те же вкусы очка и прочие бургер кинги
Какого хуя они ломятся от топлы зумерков?
Я охуеваю от куриного мяса по 400р+ за кило, а они сливают косарь за один обед из глутаматной залупы и в этих общепитах блевотных НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПУСТО Шаурма больше 300р, сет говнороллов 1.5-2 тысячи, население с зарплатами в 50-60к НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ, если только они не полнейшие долбоебы
>>60007804 (OP) в пынебабве 330 машин на 1000 человек и каждый год кол-во проданных авто снижается начиная с 2014. этим в целом всё сказано. слабовато работаешь, додик
>>60007804 (OP) >Пидорашка утверждает, что китайское говноведро для неё небывалая дорогущая роскошь. @ >В следующую же секунду пидорашка утверждает, что все неплохо зарабатывают. @ >Но китайский говнотаз пидорашка позволить не может. @ >Продолжает утверждать, что ссаная $1000 в Великой Сосательной Смехдержаве - отличный уровень дохода. Не пятьсот, а целая тысяча! Уххх.
>>60007880 А откуда у куколда деньги? Вот то-то и оно!
Аноним ID: Нудный Питер Пэн12/06/25 Чтв 06:35:24#21№60007905
>>60007804 (OP) >Я хотел сказать о том, что все эти рофлы с зарплатами по 50-60к это фейк Верим. Ещё и самый дэбильный тейк про "ВОНА ИНОМАРКЕ ЗА ОКНОМ" притащил. Поссал тебе в рот, клоун.
>>60007878 >>60008007 Я хз в чём рофл стеклопакетов, у меня бабуля, царствие ей небесное, на пенсию в 13к в своё время стеклопакеты поставила. Что такого сакрального в ебучих пластиковых окнах что они заслужили место в пасте про медсестру
Аноним ID: Грозный Капитан Марвел12/06/25 Чтв 07:59:32#27№60008082
>>60007804 (OP) > Китайская залупа на колесах стоит ~2.5кк(!) Ебанулся? Китайских залуп полно и в районе миллиона, я вообще за 600к видел блять
>>60008065 > Что такого сакрального в ебучих пластиковых окнах Это из девяностых. Тогда даже про звезд в газетах писали мол пластиковые окна поставил. Где-то гуляет по инетам пикча. А вот лично я сам помню передача "моя семья" по второму каналу была, там пизда говорит "а я вот недавно в комнату пластиковое окно поставила" и вся студия аплодирует.
Аноним ID: Пошлая Дана Скалли12/06/25 Чтв 08:05:31#29№60008100
>>60007804 (OP) Двачую, я получаю в среднем 750К на заводе у станка, 450К в плохой месяц (когда на больничном был), но приходится мимикрировать под нормиса с з/п 180к, чтоб не обращать внимание на себя, купил Хавал за год, откладывая половину.
ОП, тебе не преходило в голову, что машину не спрятать в квартире, она всегда на улице, всегда на виду, и китамашины максимум у 1% населения (только СВО прошли около 3 млн человек, для сравнения, — официально, кто получил несколько лямов как раз на машину). Например, есть ощущение, что самокатов триллион на улице, а на деле их менее чем 1 на 1000 человек (менее 0,1% на душу населения), так же и с машинами. Если бы в мск было 12 млн самокатов (по числу жителей), они лежали бы непролазными горами друг на друге у каждого подъезда, а если бы в мск было 12 млн китаемобилей, горы из них возвышались бы над городом на 700 метров, только машиноместо на парковке 12 метров — это уже 144 миллиона квадратных метров набитых друг к другу автомобилей (это примерно превышает площадь асфальта в мск). Если в твоём Простоквашино на 50к был бы Феррари хоть бы у одного человека на 1000, их было бы 50 штук, и ты считал бы у каждого есть феррари, ведь они припаркованы в каждом дворе. Поэтому, что там на улице — хуёвый показатель, людей кратно больше и если они все выйдут одновременно на улицу (как автомобили) — то будет ощущение, что ты на китайскои рынке сразу выйдя из подъезда. Этот лахтонаброс оставь при себе, дай цифру: сколько было продано китаемашин за годи раздели на 140 млн человек, и получишь среднюю цифру, что купишь себе китаеавто через 20 лет (если не через 50 лет). Только чиновников 2 млн в стране — у каждого авто, плюс жены авто, у любовницы, у двоих детей, у родителей. Это их машины, не твои.
>>60008100 Полтора мульта за 24 год, из которых 60% китайские повозки >и китамашины максимум у 1% населения Но эти люди не относятся к топ 1% по доходам, те ездят на рейндж роверах и ауди ку 7 А на китайцах приезжают жирные тети сраки в тренажерку, я сам свидетель
> Это их машины, не твои. У меня было пять ведер и все древние, самый свежий был 2007 года
Но я не пынямаю тогда, какого хуя в моем городишке такие пробки, не только же чиновники ездят
Аноним ID: Двуличный Дон Смурфо12/06/25 Чтв 08:29:11#31№60008203
>>60008100 > я получаю в среднем 750К на заводе у станка >купил Хавал
>>60007804 (OP) >каким хуем после начала гойды народ массово набрал эти шушлайки? родня на СВО: сыновья, мужья, отцы, деды
я в деревне 3к населения живу и здесь тоже стало много китайцев, но покупают их только те, у кого погибли родственники на СВО, а одной бабе знакомой муж с подъёмных купил жетур дэшинг, когда на СВО ушёл
Аноним ID: Романтичный Де Тревиль12/06/25 Чтв 08:35:53#33№60008237
>>60007804 (OP) > ~500к человек, не миллионник > Но при этом в городе просто дохуища новых китайских машин, лолблять! Ну смотри, на 499 нищих пролов найдется 1 кабанчик, сын депутата/прокурора0.2 процента от населения твоего дрищинска. Вот именно этот 0,2 процента уважаемых людей покупают все эти немецкие членовозы и прочие лексусы и китайские помойки. И вот эту тысячу машин ты видишь на узких дорогах спроектированых в совке и именно эта тыща машин мазолит тебе глаза. Все просто как апельсин.
>>60007804 (OP) >У нас небольшой региональный городок на ~500к человек >зарплата чуть выше сотки, Ты сразу обосрался, за что спасибо, сэкономил нам время и стену текста можно не читать
>>60007804 (OP) >Но при этом в городе просто дохуища новых китайских машин, лолблять! Всерьез пытаться перемогать какими-то китайскими машинами в 21-ом веке, когда, например, американцы все поголовно уже катались на всяких огромадных роскошных "Кадиллаках" еще в 50-е, причем чуть не со школьного возраста, это конечно "показатель". Не говоря о том, что в общем-то та же Америка массово пересела на автомобиль еще при Генри Форде. Это, безусловно, явная и сокрушительная экономическая победа режима, не меньше (особенно что и машины китайские). :)))
это дети бумеров которым достались квартиры от родителей или мертвых родственников в сытые годы рфии они просто работали и копили деньги потому что у них вся база есть изначально в такой ситуации достаточно просто работать хоть где-то и все равно когда-нибудь накопишь на машину
>>60007804 (OP) Фига ты цены загнул, китайцы от полутора начинаются, но при зарплатах в 35000 и отложенных 10000 ежемесячно это 150 месяцев. На 25000 можно пока ещё прожить, приходится конечно и просрочечку урывать, и на авито приторговывать выброшенными шмотками, но жить можно. 12 лет короче нужно, что бы новую машину купить, накопив, ты свои фантазии богатые переделывай.
>>60007804 (OP) Дебил или лахта. Эти кучи китайских ЧУНГА ЧАНГ, ДУН ФЫН, ЗЕК КЕР объясняются тем что их покупают по трейд ину те, кто успели в жирные нулевые накушать фольц или Ауди условные. Если бы ты не был пиздаболм ты бы знал что достаточно один раз купить норм машину и раз в 2-3 года ее катать в трейд Ин. Правда теперь на выходе китайские ведра вместо машин, но не суть. Молодых за рулем этих машин нет, да и автостат со своими 15,6 лет и 0,33 ведра на человека вряд ли пиздит. Китайский мусор просто обращает на себя внимание, а если посмотреть на трафик в городе то это будут реально машины которым 10+ лет они просто примелькались.
>>60008512 >Если бы ты не был пиздаболм ты бы знал что достаточно один раз купить норм машину и раз в 2-3 года ее катать в трейд Ин. Лол, откуда могут быть деньги на норм машину при таких низких зарплатах? Разве что контракт подписывать
>>60008451 >На 25000 можно пока ещё прожить На гречке с солью? При моей супер-выгодной ипотеке выходит 14к за квартиру, интернеты с сотовой связью добавляем выходит 15к, на оставшиеся 10к нереально жить
>>60008512 >автостат со своими 15,6 лет и 0,33 ведра на человека вряд ли пиздит
Пиздит вот тут >0,33 ведра на человека В нормальных странах считают по автостраховкам физлиц, в пидарасии считают все ведра - и такси, и лекгий коммерческий на балансе юрлиц, всё что с колесами и в категории Б. Иначе очень неудобно будет оправдывать великого, блядь, гения иканомики.
>>60008675 Еще раз, в жирные нулевые и десятые не было проблемы разжиться нормальным автомобилем. Дальше уже менять его можно и на условные 30-70 тысяч без особых проблем.
>>60007804 (OP) >Нас наебывают с зарплатами, однозначно, росстаты эти все, треды о том, как тяжело жить на 350к, но на деле это все пиздешь и зарплаты в стране гораздо ниже.
Вот возьмем мою семью да, я пытаюсь мимикрировать под нормиса, зарплата чутьниже 70к, детских нет - дочка в 3й класс пойдёт, плюс жена почти столько же зарабатывает, все вместе около 150к на руки.
У нас небольшой районный городок на востоке мособласти на ~30к человек, не пгт, по росстату средняя зп вообще 90-100к До налогов или на руки? хз
Я давно уже живу в бабкиной хате-двушке, которая сейчас уже стоит около 5лямов, коммуналка и интернеты со связью - выходит примерно 15к в месяц, ещё 40к на поесть, плюс кружки для дочки - 5к, плюс бенз до работы доехать - 6к, амортизация машины - 3к - итого около 70к обязательных платежей. Плюс надо покупать дочке и жене одежду, обновлять иногда бытовую технику, содержать квартиру - это ещё 20к в месяц в среднем. Уже 90к. Жена не может не ездить к родне - билет на неё и ребьёнка туда-обратно около 15к раз в три месяца. 95к. Осталось от 150 около 50к. Но их откладывать толком не получается - дростаточно купить ноутбук или обновить комп, или тупо полечить зубы кому-нибудь из нас. 50к условно свободных денег - это ниочём. А мы оба работаем на заводах вообще-то. Которые принадлежат депутатам из Думы.
Китайская залупа на колесах стоит ~2.5кк(!) Сколько я должен на неё копить? 50 месяцев??? Без отпусков, ремонтов, больших покупок и т.д. Это почти пять лет, ПЯТЬ ЛЕТ, каким хуем после начала гойды народ массово набрал эти шушлайки? Ведь в них ездит не какая-то там элита, те на новых бмв и мерседесах, в китайской хуйне же ездят обычные тёти сраки и скуфы.
Да ладно хуй бы с этими китайскими машинами, 15-летнее ведро отжатое с пробегом 200+ стоит от околомиллиона до полутора, вы ебанутые? Вы реально считаете, что при средней зп в 50-60к города могли бы быть заставлены мегатоннами машин? У нас небольшой городок, а пробки просто ебать какие, по 2-3 машины в семье.
Итог то какой? Я хотел сказать о том, что все эти рофлы с зарплатами по 50-60к это фейк тупо для того, чтобы низший класс с зарплатами 100-150к считал, что это он ещё неплохо живет и боялся потерять свое положение. На самом же деле 100-150к это и есть самое дно и чтобы это дно не бунтовало - его обманывают якобы "привилегированным" положением.
>>60007873 >Посмотри, блять, на те же вкусы очка и прочие бургер кинги > >Какого хуя они ломятся от топлы зумерков? > Постоянно проигрываю с этого тейка. Был в больнице, там все больные... Был в магазине, все с телешками. Был на автопарковке, там одни машины. Был в морге там одни трупы. Был в детсадике, там одни дети. Был в библиотеке, там одни книги
>>60007804 (OP) Я конечно видел, что машин дохуя, но потом присмотрелся и увидел, что это уже всякие древние ведра (даже всякие жугили и все такое), какого-то ультратопа не наблюдается. Да, машину из 2010-ых назвать древним ведром не совсем корректно, но выглядит уже никак свежачок.Про китайский автопром всё пиздят-в моей мухосрани не наблюдается. Мухосрань-не Сосква,но тоже не нишая.
>>60009152 >Да, машину из 2010-ых назвать древним ведром не совсем корректно Техносила закрылась 8 лет назад Зумерам 2007 года рождения уже есть 18 Властелин колец вышел более 20 лет назад 2050 год ближе к нам чем 2000 Товарищ, на лице 2025
Аноним ID: Романтичный Де Тревиль12/06/25 Чтв 12:38:38#55№60009815
>>60009785 > Да, машину из 2010-ых назвать древним ведром не совсем корректно Так это по ппс, ты не забывай.
Аноним ID: Мечтательный Доктор Хаус12/06/25 Чтв 13:20:46#60№60010114
>>60010038 Ну это буквально как считается прожиточный минимум. 44.2% от медианы. Значение разнится по регионам и категориям населения (дети, пенсионеры, работающие), но разброс внутри региона не критически большой.
>>60010114 Хотя в целом реально, если на семью из трех человек посчитать, то выходит около 120к, жить можно, но вот в одну калитку на сорокет тяжко будет, а если ещё жилье не в собственности - то совсем пизда
>>60007804 (OP) >Город 500к >2000 китайцев на дорогах бросаются в глаза >ВСЕ БОХАТЫЕ БЛИЯДЬЬЬ Дебил, эти 2к китайцев и есть те самые 5% кто зарабатывает 200к в месяц.
>>60008237 Кстати да дороги скоро выйдут на заявленную при совке пропускную способность машин меньше тупо у Москве даже стало. Старые гниют китайцы бешено стоят
>>60010304 Хороший способ кста, не зря бионорд питерский во все регионы стали раскидывать зимой, 5 лет и ведро сгнило, нищие или будут 80% доходов на СТАТУС тратить, либо на автобусах/карше/самокатах
>>60010456 Так мама папа и зумер который не может съехать ибо не вытянет даже аренду
Аноним ID: Мечтательный Доктор Айболит12/06/25 Чтв 14:06:28#70№60010480
>>60009907 Надо брать МРОТ и делить на 0.48. Это больше похоже на правду.
Аноним ID: Мечтательный Доктор Хаус12/06/25 Чтв 14:10:33#71№60010502
>>60010480 Я не знаю, как устанавливается МРОТ, но знаю, что прожиточный минимум берётся в 44.2% от медианы.
Аноним ID: Мечтательный Доктор Айболит12/06/25 Чтв 14:11:04#72№60010509
>>60010038 Примерно такую зарплату получает терапевт в больнице, школьный учитель, преподаватель в вузе, работник городской администрации и в целом любой бюджетник.
Аноним ID: Мечтательный Доктор Айболит12/06/25 Чтв 14:12:38#73№60010527
>>60007804 (OP) >У нас небольшой региональный городок >давно ещё успел взять в ипотеку однушку Не, друг, тебя не наебывает никто, ты просто не очень умный
>>60007804 (OP) Это петушиное перекрытое о бохатом народе, лол. В 90-е рядом с подъездами стояли джип гранд чероки, вместо фордов фокусов было нашествие дэу нексия, вместо тцбыли оптовки размером с город. Тоже можно было сказать, что народ жырует. Хотя, по тому что сейчас проихсодит, тогда реально жировали. Квартиры стоили копейки, вся социалка оставалась от совка, её закрыли при пыпе. Расслоения общества такого не было, регионы не выгребали под чистую. Так что да, лишь бы 90-е, тогда было лучше и русачки не получали по ебалу от господ с квакваза.
>>60007804 (OP) >Я хотел сказать о том, что все эти рофлы с зарплатами по 50-60к это фейк тупо для того В объявлениях на ХХ указан реальный уровень з/п для моего города. Можешь для своего поискать подобные вакансии. В телекоме именно для инженеров на ХХ работодатели указывают реальные з/п без подводных.
Надо было ещё как-то ненавязчиво вписать то, что у тебя в городок ветераны СВО вернулись и теперь своих женщин на новых китайцах возят, а ты им завидуешь, ведь получал всего лишь 150к в месяц, а на китайца сейчас столько не взять.
>>60013675 Охуеть благоденствие. Старшие сотрудники итр получают цельную штуку баксов на руки. Причем там места рабочие такие, что ебут на все три тыщи,так что работать не выгодно в силу утраты здоровья не за хуй.
>>60007857 >И цена 15-летнего ведра сейчас МИЛЛИОН, если это простое корыто без выебонов так люди не покупают. я езжу на своей тачке которую купил за 300к в 2008. пока она не развалится другое брать не планирую
алсо жаль что не беру мобилу при походах за пивом, накидал бы тебе тачек с района. там такое некро нахуй. буквально машины без порогов, всякие мерсы из 90-х с переваренным кузовом и прочийпиздец, которого в европе даже на свалке не найдешь
>>60014248 Так пусть в/о будет кадровой формальностью для петеушников. Кого ты хочешь наебать? Сейчас везде одно и тоже, в пыпестане за 2 ставки платят одну зарплату.
>>60014279 Так пороги это массовый пиздец нынче, раньше в моем городе очень ценились тачки, купленные у местных дилеров, т.к. не гнилые были и все плевались от привезенных с москвы и питера, теперь же за 5 лет сгнивают пороги даже у местных машин, переварка на говенную хуйню поставлена на поток
>>60007804 (OP) Наёбывают когда с Японии берёшь тачку с аукциона, там она стоит 400к на рубли, а после растаможки в РФ превращается в 2 милиона. И ты понимаешь сколько твоих бабок ложит в карман государство.
>>60007917 В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>60014782 ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>60014799 В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>60007804 (OP) У тебя ложные впечатления. Многие в России вообще не имеют никакого автомобиля. Самый распространённый автомобиль - ваз 2107. А китайцев покупают всякие богачи типа чиновников, бизнесменов, больших начальников. А их в твоём городе, довольно крупном, немало. До 10% населения может доходить. И плюс новые йоба-китайцы бросаются в глаза, создавая иллюзию их большого количества. Большинство людей - бедные, еле еле сводящие концы с концами.
>>60014899 Да братан, вазы кругом. Город на 40к населения с средней зп дай бог в 50к, снимаю хату в малосемейке с однокомнатными квартирами. Снизу какой то китаец, выше бмв, там слева мазда и фольтсваген стоят.
Аноним ID: Пошлый Доктор Алхимия13/06/25 Птн 07:02:24#102№60014972
>>60014970 Бля, пиздец, почему 99% рашки так выглядит? Хуй отличишь один хтонический двор от другого?
Китайцев часто в лизинг берут , даже по переуступке перепродают . Даже премиум сегмент . Но все равно ,Роллс Ройс ты узнаешь в пробке,а китайский аналог - нет. Поэтому при всех свистоперделках китайский премиум не очень взлетает ,особенно в том сегменте,где понты дороже денег . Китайцы сами мало собственный премиум хавают ,они немцев берут. Ну может их чиновников на "свое отечественное пересаживают" и смысл этих машин в этом. А считать богачами тех,что взяли кроссовер за 2 ляма - ну это такое. Это цена Весты в высшей комплектации . А уж человек ,что ездит на Весте явно не богач .
>>60014972 Зелёный двор - это очень круто. Тут только не хватает ремонта и нормального общественного пространства . А вот гетто вроде Мурино уже ничем не исправишь,только сносить.
>>60007857 Маня за лям можно сейчас японца взять 18 - 19 года. Во многих семьях по 2 машины, у мужа и жены. Не пори хуйню. Зайди на дром или авто ру и посмотри цены что за лям можно втарить. Там даже без пробега по России можно взять.
>>60015017 Ты рыночные то цены посмотри, Пригнать с японии фрида 15-летнего это примерно 900к, пригнать свежий кейкар 19-21 года это примерно 1-1.2кк У акселы 18-19 года рынок 1.5кк, никак не миллион
>>60013675 >на ХХ указан реальный уровень з/п Пиздец лахтадаун серит. Ну или просто тупой. На сайте 90к На созвоне 80к На личном собесе 60к На руки получаешь 40к + барские 5к премии
Аноним ID: Двуличный Дон Смурфо13/06/25 Птн 07:34:52#113№60015073
>>60015063 неиронично лично сейчас столкнулся с этой темой, поддавшись искушению поработать (на самом деле просто решил поменять технику чтоб потом бурундучить комфортнее)
работодатель в рашке всегда пиздит честным труженикам
>>60014970 >>60014979 >КРУГОМ ОДНИ ИНОМАРКИ В АШАНЕ ПОЛНЫЕ ТЕЛЕЖКИ СЕСТРА НА СКОРОЙ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА На твоей же собственной пикче из 11 автомобилей - 2 гранты, 1 приора, 1 веста и 2 десятины. Нахуй ты так селфовнишься-то, лул.
>>60015048 Там всё будет в районе 1.200кк 19 год, в зависимости от пробега больше, меньше, о каких пятнадцатилетних тачках ты тут пиздишь? Тачки 15 летней давности без пробега по рашке это 2010 год, будут стоить от 400к до ляма, там 500-800к.
>>60015103 >Тачки 15 летней давности без пробега по рашке это 2010 год, будут стоить от 400к до ляма, там 500-800к. С учетом доставки по рф дешевле 800к оно стоить не будет
Ты сам то дром открой и посмотри среднерыночные цены
>>60007804 (OP) Полазил по панорамам Яндекса в Липецках-Воронежах, по их округам. Состав авто таков 1. Зубилы, Нивы, Семерочки, Волги - 50% 2. Некроиномарки - 30% 3. Новые иномарки(менее 20 лет назад выпуска) - 15% 4. Новейшие машины и илитка - 5%
>>60015063 Я много лет работаю в телекоме, когда-то работал в одном из крупных операторов, в договоре именно у технических специалистов (остальным я не занимался) вся сумма идёт в оклад.
>>60015330 >загугли А зачем? Мне достаточно знать то, что степень урбанизации в РФ такова, что больше половины населения живет в мухосрансках и селах Свежих машин там можно по пальцам пересчитать
>>60007804 (OP) Я в новых китайских тачках в основном вижу женщин. Откуда селюковые пиздоноски получили шальное бабло, которое тут же закопали в китайский кал пояснять нужно?
>>60015359 Хз, я с ДВ, тут даже в мухасранях двигаются на свежих тачках, заезжаешь в какой нибудь посёлок с крестами, а там одни джипари стоят и такая хуйня была ещё с 90х когда машины только завозить начинали.
>>60008785 Тонко напиздел 5к на кружуи, вот тут ты спиздел 4к ОДИН кружок стоит и это просто английский 2 раза в неделю А если спорт, ещё 3 за занятие, а если бассейн, то 2,5 Не пизди мне про 50 свободных кесов
>>60015436 А что правый руль не машина, пиздец, когда какая нибуть "Машка" пиздит что за правый руль хуй сяду, меня реально это улыбает. Какая разница с какой стороны руль, лично для меня похуй.
>>60015475 Весь дальний восток и Сибирь на праворульных гоняет и в хуй не дуют. В чём удобство, какая разница с какой стороны, если коробка автомат то вообще похуй на драйв поставил и гони.
>>60008286 В том что если ты не чиновьямразь, не айтишник, уехавший в ебеня на удалёнку, или не юрист какой, ты не можешь в городе на 500 получать за 100,это невозможно Потому что люди в мос области на космос столько не получают
>>60015505 В Мособласти как раз и 200К получать не проблема, если готов ездить в ДС 2 часа на работку каждый день.
Просто до 2019 муж с женой могли переехать из какой-нибудь Дубны в Ховрино за 2-3 года, купив 2-шку 60м2 в ипоту и через полгода закрыв её продажей хруща в Дубне.
А с 2021 это стало в 2 раза дольше. А с 2023 нереал.
>>60015505 >не айтишник Так я околоайтишник >уехавший в ебеня на удалёнку Зачем мне уезжать в ебеня, если я тут и так родился? >ты не можешь в городе на 500 получать за 100,это невозможно Вполне возможно, на не совсем заурядных должностях, типа кассы в пятерке или кб, на них, очевидно, будет околосредняя зп Но мне повезло работать на московского кабан кабаныча
>>60007804 (OP) >Но при этом в городе просто дохуища новых китайских машин, лолблять! Лол, раньше лахтеныши пиздели, что заебись живем, потому что "все дворы иномарками завалены", теперь перемогают китайским барахлом. Завтра будет как заебца, что каждый может позволить себе бушную семерку. Хотя завтра ли? >Самым распространенным в России автомобилем оказался ВАЗ-2107, говорится в исследовании «Автостат Инфо». Всего в стране зарегистрировано 1,26 млн автомобилей данной модели. >эксперты агентства «АВТОСТАТ» установили, что средний возраст легковых машин в России составляет 15,5 года на 1 января 2025 года.
>>60015667 >Всего в стране зарегистрировано 1,26 млн автомобилей данной модели. Реально в трафике их не так много, иномарок кратно больше в потоке, возможно все эти семерки уже на металл давно сданы были, просто с учета не сняли, либо у дедов в гаражах догнивают
>>60007804 (OP) Да ты и есть нормисный биомусор, правильно пуйлан вас ебет. Наберут себе натрашек и детей на шею, а потом ноют, как им плохо. Ну и политикой само собой не интересуются, у них же личная жизнь есть.
>>60015742 Ну и жопа. Какая то глушь со скотоблоком и ведрами. Нахуй ты там живёшь, анон? Видимо это новострой, потому там только бу 15 летние машины, р. средний класс все таки.
Аноним ID: Пошлый Доктор Алхимия13/06/25 Птн 09:55:06#154№60015866
>>60015742 Здесь вообще какое-то болото, грязь и бетонные плиты нахуярены вместо асфальта. Где это? Сахалин что ли?
>>60015812 По гаражам стоят, вернее стояли. В моем замкадье тоже несколько "тучных" лет считалось стремно на некровазе в городе показываться. Но года два назад первые ласточки стали вылезать из гаражей, сейчас уже регулярно встречаю. Народ-бурундук.
>>60015429 >мухасранях двигаются на свежих тачках Так их там не таможат - кто же в лесу будет документы проверять? У меня на даче, тоже за Уралом, в начале 00-ых на черно-сером Skyline человек ездил, а еще один кузов, белый, (возможно, с начинкой - не приглядывался) хранил на крыше гаража под тентом. При чем черного скайлайна уже давно нет, а белый кузов так и ждет своего часа...
>>60015940 Это культуру на западе России разморозили БК-шники... А вот на востоке я действительно за всю жизнь пикрилы видел на порядок чаще, чем любые LADA... Я только сейчас стал понимать, насколько обычная подержаная корона за $5000 в начале 00-х изменила представление об автомобиле у обычного рабочего человека с востока страны... По уровню влияния на автомобилизацию, это, наверное, было как Форд Т для американцев или рено 4 для французов...
Вот возьмем мою семью да, я пытаюсь мимикрировать под нормиса, зарплата чуть выше сотки, плюс детские деньги, плюс жена какие-то копейки зарабатывает, все вместе около 150к на руки.
У нас небольшой региональный городок на ~500к человек, не миллионник, по росстату средняя зп вообще 50-60к До налогов или на руки? хз
Я давно ещё успел взять в ипотеку однушку за полтора миллиона, сейчас это смешной платеж, все вместе с кредитом на образование, коммуналкой и интернетами - выходит примерно 20к в месяц, ещё 30к-40к на поесть, плюс ежедневные траты по мелочам, без крупных покупок - итого откладывается ~50к в месяц.
Китайская залупа на колесах стоит ~2.5кк(!)
Сколько я должен на неё копить? 50 месяцев??? Без отпусков, ремонтов, больших покупок и т.д. Это почти пять лет, ПЯТЬ ЛЕТ, каким хуем после начала гойды народ массово набрал эти шушлайки? Ведь в них ездит не какая-то там элита, те на новых бмв и мерседесах, в китайской хуйне же ездят обычные тёти сраки и скуфы.
Пруф ми вронг