Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что будет если прокопать канаву из пруда в реку, чтобы его осушить?
>>321164441 (OP) Это не пруд, это старица. Бывшее русло реки, которое теперь изолировано в процессе меандрирования реки. Так что если ты прокопаешь канал, то он очень быстро пересохнет и русловые процессы потекут своим чередом.
>>321165905 То есть раньше река текла через эту залупу и основное русло было глубиной не 3 метра, а больше? Интересная теория. Проверять я ее конечно не буду.
>>321164441 (OP) Долбоеб, из этого водоема поливают овощи и из него же будут тушить в случае пожара. Тебя найдут и будешь закапывать обратно за свой счет. Еще и платить штрафы.
>>321167299 А что же тех, кто строит ресторан "много рыбы" в ООПТ не заставляют его сносить, а просто просят подписать где надо, типа все законно? А? А НАХУЙ?
>>321164441 (OP) С самого 85ого в селе где я проводил каждое свое лето вплоть до 2018ого года был свой пруд. Это непередаваемое ощущение свежести в воздухе изменяющееся вместе с погодой это что-то... Было. Последний год когда я там был пруд уже был достаточно зеленоватым ибо хозяин... оказался хохлом. Пошел корововирус, а после и гойда когда тот дал по съебам спустив с пруда всю воду. Фото к сожалению сейчас не найду свежее но вот по снимкам - там где воды меньше это еще хорошо он выглядит. Сейчас же воды нету свовсем. Территория заросла по самое дно, да и по репортам оттуда еще и пол камыша сожжено т.к. всуки трижды ебали по фану по своим же изза чего село дважды чуть не сгорело...
>>321171533 Думаю он искуственный. Не могла же речка быть глубиной больше трех метров. Хотя с другой стороны - по обе стороны реки ебейшая высота, которая явно не просто так там. Надо нейросеть спросить, она больше знает.
Задержки воды с помощью плотины или дамбы, сделанной человеком (часто так делают в деревнях для рыбалки, хозяйства, орошения).
Естественного замедления стока воды на возвышенной площадке (например, если здесь был небольшой естественный впадина с грунтовыми водами).
Ранее бывшего карьера или выемки грунта, которую наполнили водой.
Высокие берега у реки — это вполне обычное природное явление, если:
Река течёт в глубокой долине или балке, где течение вырезало глубокий канал.
В этой местности грунты плотные, плохо пропускают воду, и берега не размываются сильно, поэтому они остаются высокими.
Берега могли сформироваться в результате эрозии — течение реки постепенно углубляет русло, вымывая землю вниз, а по бокам остаются склоны.
Итог: Пруд на возвышенности — скорее всего, искусственный или природный водоём, образовавшийся благодаря задержке воды (дамба, плотина), а не просто затопленная часть реки.
Высокие берега реки — результат её естественного течения и геоморфологии местности, указывают на глубокое русло в долине.
Скорее это река иногда разливается и наполняет этот прудик. Вся от высоты зависит лалка. Если пруд выше чем река, то тогда ты осушишь до уровня реки. Если наоборот, то добавить воды в пруд. Если они вовсе сообщаются, то ничё не будет. 8 метров как бы говорят о том что они сообщаются
>>321171936 >Зачем осушать пруд? Потому что его надо ОБСЛУЖИВАТЬ -> >>321171341 Пруд это закрытая экосистема. Ну хотя ладно, таких размеров конечно не совсем уязвимая, но уж поверь, рыбу заселять порой надо и контролировать вылов >>321171591 >воду с собой забрали? Почти. На противоположном конце еще была рабочая система труб для контроля уровня воды. Ну и через нее похоже и слили в низину за ней. Когда был на том конце что на фото там было непроходимое болото, поэтому не думаю что слив с того конца был рабочий, если вообще там был
>>321164441 (OP) Кстати, а весной-то, во время паводков они наверняка сообщаются. Наверное со временем должно размыть эту перемычку? Я к сожалению нихуя не понимаю в этом, но меня очень сильно заинтересовал, анон >>321172077 Я вот подумал, а ведь ты сможешь посмотреть дно только в пределах перепадов высот речки и пруда - дальше они уравновесятся. А это ну максимум метров 5-10
>>321172245 Эта перемычка там тоже в системе, это всё плоды одного явления. Её не смыло потому что она там оказалась позже того когда река "повернула". Не смывается лишь потому что река нашла другой путь и больше в ту сторону не собирается
>>321172363 В мире не существует непроходимых препятствий. Линия Мажино одно из крупнейших тому предтвержений. Препятствия нужны для осложнения продвижения, для замедления
>>321172245 Возможно. Одной весной мост вообще смыло. То есть воды было +- на его уровне. Пруд кстати видно на заднем плане. А на третьем он сам. Может показаться что неглубоко, но на деле хз. Надо дойти бля.
>>321172390 А мне еще интересен другой момент. Вот где дачи - там раньше было НИХУЯ, Ну, ладно, не нихуя, а дорога к деревне, где всегда жило ну может человек десять, не больше. Каким-то летом дорогу проходил грейдер и соответственно после того как сняли несколько слоев чтобы все выровнять, я нашел монету 18 какого-то там года в очень убитом состоянии. Откуда она там бля? Явно не в наши дни подкинули. А сколько еще таких монет гораздо глубже? А сколько на нашем огороде? Может там золото колчака закопано... Много вопросов и мало ответов.
>>321164441 (OP) Братишка, если прокопаешь канаву из пруда в реку — произойдёт лютый слив, как в сраче с модером. Вся вода из пруда пойдёт в реку, если уровень в реке ниже. Получается, твой пруд станет бассейном для уток с ПВОшной травой, то есть почти ноль воды, только ил да камыши.
Но есть нюансы:
Если в реке уровень воды иногда поднимается — может быть и обратка, тогда твой пруд станет болотом с душком.
Если дно пруда ниже уровня реки — вообще нифига не сольётся, будешь копать, а вода — типа "ну и чё, я выше, иди лесом".
А если пруд — это часть старицы и питается грунтовыми водами, то ты не осушишь ни черта, только себе яму выкопаешь и получишь гнев дедов.
Короче, сначала проверь уровни, а потом уже бери лопату, иначе будешь как Вася с соседнего хутора — прокопал, а у него огород поплыл.
Хочешь — могу сделать схему, чтобы всё по фэншую было.
>>321172988 >и ты хочешь это предотвратить? Если только мне на голову не свалиться тележка с деньгами. Оказывается что тот недочел то-ли выкупил, то-ли получил в наследство этот самый пруд, короче говоря он был обречен с самого начала. А с ноля восстанавливать пруды точно не дешевое дело, не говоря уже об выкупе территории >>321173005 У тебя на пике видно ландшафт даже. Похоже что река так высохла
>>321173600 Ты тупорылый еблан? Да хоть струйками нахуй. Что блять резервуар во время дождя переполниться не может пока с краёв не потечёт? Течь будет только в одно место - в реку. Потому что география там такая, что дождь собирается на земле и далее течёт... в реку. Именно поэтому там эта река и существует
>>321173616 Никак, ведь это по площади уже озеро. >>321173585 Ну может не прям весь штрих когда был частью водоема, но уж точно тот кольцевой изгиб не мог просто так отлиться. Думаю что толщина реки в том месте была больше, а соответственно и общая ширина. ОП указывал что-то 8 метров, так вот 8 метров ЭТО ДОХУИЩЕ ВОДЫ
Ай молодчина. Это же ты? Да ты! Ты пытался выкопать колодец, бурил плазмой 1 скважину, наткнулся на единственный камень на участке, с горем выкопал 2. В итоге смерился и хлебаешь плывун. А мы-то думали, что тебя по весне плывуном задавило, а оно вон как. Но нахуя ты на дно колодца пазетку поставил, об дерево угашенный, а?
>>321173841 ну да, дешевле прокопать траншею 10 метров и метр глубиной, убить экосистему которая там сформировалась, чтобы посмотреть что же там на дне нахуй лежит
Итак здравствуйте. Во первых по традиции 404 ловите подарки, без них никуда, время такое. Во вторых всем хейтерам салам! Думаю о чем видео, никому объяснять не нужно. Для даунов, которые говорят, что я ворую видео: без проблем выкладываю только тут. Больше надеюсь к этому вопросу возвращаться не буду. Всем хорошего вечера. 404 давайте бомбите коменты. А я пока буду бомбить вас! (извиняюсь за грубость, но это факт) Давайте всем своим удачи, всем нашим салам)
>>321174634 Родников там точно нет, вода обычная. Вот в деревне у родственников есть река, в ней бьют ключи, вот это бля чувствуется, там вода всегда холодная.
Раз можно скважину искрами между арматурами с подпиткой ЛЭП бурить, то и мега кипятильник не такой уж и бред. Выпаривай Антончик, столько нешефта на ухе поимеешь.
>>321175088 Океан разве исследуют? Ни разу не видел видео чтобы кто-то там находил лут. Вот всяких додиков которые по зарубежным пляжам с металлоискателем ходят видел. Но у них онли евро находятся.
>>321164441 (OP) ничего не будет, никого не слушай, такое не прописано нигде.
дам совет - одень резиновые сапоги и прокопай небольшой ручеек,пойдет вода- будет проще углублять и часть грунта просто будет уносится течением и в целом этот процесс очень медитативный