Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Токари, фрезеровщики, операторы и наладчики ЧПУ, слесари, инженеры, технологи - велком.
У меня вопрос. Аноны, какой уровень математики нужен для повседневной работы фрезеровщику на старых универсальных вертикальных и горизонтальных фрезерных станках?
Хотел сначала вкатиться в операторы токарных станков с ЧПУ, но там ночные смены, я не согласился. Посоветовали обратить внимание на профессию фрезеровщика-универсала. Говорят, там тоже хорошо платят, профессия редкая и конкуренция намного ниже. Что надо знать фрезеровщику в плане математики? Треугольники, окружности, тригонометрия? Какие именно темы алгебры и геометрии стоит подтянуть? Говорят, что тригонометрия - это прям база.
Спрашиваю, потому что профессия фрезеровщика всегда считалась самой сложной и престижной из всех станочных профессий, именно по причине того, что фрезеровщик должен очень хорошо знать математику.
На токарные универсалы не очень хочу, там дрочь с затачиванием резцов, жесткие допуски и т.д.