Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли живые анончики, кто на сво был(есть)? Зачем ушли, как вы там вообще жили были, какие подводн
>>321233430 какие мне штурмы, у меня военная профессия подводник-наводчик, где же нам еще базироваться, 30 дней в подлодке автономно затем 3 дня отпуска в Крыму, и так по кругу
>>321233886 никаких чп вообще не было, это самая изичная спеца на СВО наверное, у врага вообще нет флота, а подводного тем более, все их надводные дроны быстро замечаются и уничтожаются, да и подлодке они не могут помешать нести боевое дежурство никак, мы залегаем на значительной глубине, всплываем только для нанесения ударов ракетами и то в рандомных местах каждый раз всплыли, отработали пакет ракет, это буквально 1 мин. 30 сек и снова под воду, хуй кто нас срисует
>>321234160 >>321234245 да, график жесткий, но это еще чиловый график, месяц потому что нам нужно новый боекомплект перезарядить, так как он весь расходуется, а так наша подлодка способна автономно не всплывая 1 год и 2 мес продержаться имеея полный запас питания на каждого моряка. иногда чуть раньше графика в порт на всплытие идем если прям в 0 боекомплект отстрелен, что бывает не так часто, только по праздникам.
не, рыб вообще не видно, хотя иллюсинаторы есть, но там сплошная темнота, мы ходим под водой на большой глубине, там при всем желании рыбы почти не водятся
>>321234461 так я потомственный двачер, у меня нет девушки очевидно из особенностей работы, семью мне не завести, за границу нельзя пожизненно из за особенностей работы, вообще сплошные граничения, нельзя соц сети, тг, вацапы фейсбуки вк и прочее, ДВАЧ это единственная отдушина
>>321234536 >>321234588 Звучит как нахрюк Не верю что с таким мировоззрением могут пустить на подлодку Ты год в замкнутом помещении с другими мужиками Там я думаю психику проверяют яобу
>>321234714 все верно, я был мелкобуквой. коньракт заканчивается и я на пожизненно уже обеспечен бабками, вот тогда пойду уже сычевать на гражданку, путешествовать по россии, сейчас на счетах 12млн примерно под 19% лежит, получаю с них почти 200к из воздуха в месяц, +за с СВО 340к, уже незнаю куда деньги девать, переебал всех шлюх крымского полуострова всех сортов, и хохлушек тоже)
>>321232794 (OP) >Есть ли живые анончики Я >Зачем ушли Забрали (мобик РФ) >как вы там вообще жили были Выживаешь как зверь, пожрать, попить, гигиена, и прочее - всё на тебе и всё смертельно опасно и неимоверно тяжело. >какие подводные? Умереть. А если не умереть то раниться то уш точно, и там это не как тут - вызвал скорую, жди. Там это только начало страданий, и хуй там подождешь, сам не выползешь - тебе пизда. Короче весело.
забрали это когда как в копроине загребли на улице, приковали наручниками в кровати в тцк и отправили на утилизацию. в РФ же слившись с мобки ты мог максимум получить штраф за неявку по повестке, так что термин "забрали" тут не канает, ты сам пошёл
>>321235851 плыл по течению это я, в прямом смысле, бывают и подводные течения. скоро переведут на новую подлодку служить вместе со всем экипажем, будем обживаться
>>321234536 >Друг, я военный. Это уже надо читать как чмо без личной жизни Вот тут пиздобол спалился. У военных с этим проблем не бывает почти никогда. Они ещё с учёбы тянок разбирают, для них устраивают балы там всякие и особые условия, государство суетится и двачеров не выращивает. Военная служба без жены - это абсурд. Я такой хуйни никогда не видел и не слышал ни от кого за всю жизнь, чтобы одинокая безвольная тряпка делала военную карьеру
>>321235957 исключения это подводники, как я, у обычных вояк их жены при них ездят, и видятся они давольно часто, а у нас прям месяцами погружения. не, конечно я вижу к себе интерес со стороны женщин, и на сайте знакомств мне написывают десятки в день, там фотки классные, военная выправка, но я то понимаю что это из за денег, я получаю суммарно более 500к в месяц, поэтому довольствуюсь или шлюхами или иногда иду на свидание ради интереса, но не в дорогие заведения
>>321232794 (OP) Знаю 2 челов, которые ушли, один мобик - попал в плен(с ним даже видос на ютубе есть) вроде вернулся уже, так что ЗАЧЕМ тут вопрос не стоит. И второму просто жить в падлу было - доброволец, собсна он и откис там
>>321232794 (OP) Блять вот обьясните, нахуя идти на войну ради денег? Не проще ли грабануть каких нибудь мажоров или ювелирку раз уж вы готовы на риск идти? Денег больше, времени займет меньше, риска умереть или остаться инвалидом меньше. Реально блять лучше один день побыть бандюком на воле, чем долбоебом в окопе год сидеть.
>>321232794 (OP) Был с осени 22 по весну 23, пошел из-за того, что ебанат, в целом мне зашло, я бы вернулся, но с МО дел иметь не желаю. Но кому-то туда ехать не рекомендую.
>>321236860 Так наоборот. Ты воюешь убиваешь словян ради барина - это плохо. Ты грабишь барина или кабан кабаныча и прочих жлобов - это хорошо. В первом варианте ты овца ведомая, во втором смелый робин гуд.
>>321236829 во, спасибо анон, я это и имел в виду. а то микола совсем уже с катушек съехал. хуй вы когда россию матушку победите. вас еще по хорошему и не ебали
>>321236829 Это боевая рубка, еблуш, при погружении она полностью заполняется водой, никто там не сидит и сидеть не может, так что нехуй пиздеть как ты там темноту на глубине через иллюминаторы разглядывал. В других частях лодки никаких иллюминаторов нет.
>>321236891 Ну так ограбь какого нибудь пиздюка в гучи с патриков. Проследишь, зажмешь в подворотне , выебешь, снимишь с него ролекс. Вот тебе и денег больше чем за 10 контрактов. Быть пойманным ментами шансов меньше чем поймать маслину на фронте. >>321236870 Этот шарит
>>321236909 Грабить в любом случае плохо, даже если ты воруешь себе лекарство от спидорака, но тут конечно моральная скидочка присутствует. Да с войной мораль от мотивации зависит, но в целом в текущих реалиях священная война это любая война
>>321236966 Да. >>321236977 она используется только для хода в надводном положении. Но мамкиному подводнику чемпиону по заплывам в ванне об этом было неизвестно.
>>321237000 >Ну так ограбь какого нибудь пиздюка в гучи с патриков. Проследишь, зажмешь в подворотне , выебешь, снимишь с него ролекс. Вот тебе и денег больше чем за 10 контрактов. Быть пойманным ментами шансов меньше чем поймать маслину на фронте.
Потом придётся бегать от его бати ФСБшника, думаешь на патриках 300к наносек чмони программисты обитают? На таких выебываться себе долроже
>>321234519 >наша подлодка способна автономно не всплывая 1 год и 2 мес продержаться имеея полный запас питания на каждого моряка Так на подлодке нельзя плавать больше 3х месяцев, иначе скапливается углекислый газ и сдохнешь просто. Все подводники желтые как гуки.
>>321237100 Понятное дело что это риск, просто это полная хуйня в сравнении с тем чем ты рискуешь на войне. Война в сто раз хуже чем какой-то гипотетический батя фсбшник который будет мстить за пиздюка вместо того чтобы просто дать денег на новый ролекс.
>>321232794 (OP) >Есть ли живые анончики, кто на сво был(есть)? До сих пор тут. >Зачем ушли Дядя военком ничего не сказал, повестку выдал сказал явится. До сих пор не понимаю как я так обосрался? Знал бы что так всё обернётся жопу бы ей вытер. > как вы там вообще жили были Относительно терпимо , крыса тыловая, обеспечение. >какие подводные? Умереть можно в любой момент, придёт приказ, этого, этого и воооон того еше дегенерата, где ты там скотина спрятался? Выходи! Ать, два! Отправить в штурма, далее в лучшем случае как на пике, в худшем, гроб и кладбище или около нулевой шанс что останешся целый и живой до конца гойды.
>>321234935 >уже незнаю куда деньги девать, переебал всех шлюх крымского полуострова всех сортов, и хохлушек тоже) Шлюха сливает наводку чеченцам, они придумают куда пристроить твои бабки))
>>321239185 Это какой-то бред. Советский клон intel 8080 начали в 1976 производить. А персональные компьютеры на клонах intel 8080 в плоть даже 90х годов паяли.
>>321236837 Ты упускаешь что удобрение донбабве не только нищее, но и тупое (что естественно). За пару лямов деревянных в ад нахуй полезут, кредит же отдать можно, ёпта.
>>321240214 В чём проблема сказать шлюхе что получаешь 40 тысяч, так как работаешь не на территории украины? И спускаешь всё на шлюх, так как по сути живёшь на лодке.
>>321236968 >Ответь тогда почему их по хорошему не ебали Русские не признают европейских ценностей либеральных демократий, таких уничтожение гражданской инфраструктуры. Мы и украинцы это один народ.
К тому же русским на Украине ещё жить да жить, а не как европейцы — разбомбили и улетели в аккуратные домики.
>>321245001 >разъебали треть ядерной триады рашки, прикинь? Ты это посчитал по уничтоженным самолётам-носителям? Еблан? Ознакомся с пиком, потом только ебальник открывай, а то выглядишь потешно
>>321251307 >>321251366 Школьники недавно выучили "клёвое" словечко про триаду, дай им пощеголять знаниями - быстрее наиграются, быстрее завяжут с пиздабольством
>>321232794 (OP) >Зачем ушли Я не с СВО, но я думаю 90% ушли по ранению, пока еще списывали со всем подряд уровня "осколок попал в жопу". Зачем? Ну для нормального человека (не поехавшего психа, которому в прикол убивать) логично вовремя выйти из блудняка и зафиксировать прибыль. А то в следующий раз может прилететь не осколок в жопу, а цельный снаряд/фпв в ебало.
просто сами хохлики верят своим фюрерам что уничтожено 41 росийськи стратегичны литак, что по их мнению составляет треть от общего количества. Даже американцы насчитали только 10 уничтоженных. Это позорный проёб России, конечно, но любовь хохлов к преувеличению цифр поражает (потерей личного состава РФ они вообще насчитали больше миллиона, при том что своих потерь у них якобы на десятки тысяч). А что такое "ядерная триада" они еще пока не понимают, да и нахуя им это, главное хрюкнуть погромче.
>>321247214 Вся суть совка - изобрести что-нибудь, но не чтобы внедрить и использовать, а чтобы снять репортаж или написать статью в Наука и жизнь, чисто чтобы граждане прогордились, подумали о великом будущем
>>321239185 Тащемта, где-то после десятых тоже верно. Всё ушло в веб. Любой более-менее популярный сайт требует дохуя мощностей, только находятся они не у тебя дома.
>>321251665 Совок был государством, где держали овер 9кккккк бесполезных работников, для тебя это новость? Например совковый завод по производству телевизоров - овер 5к сотрудников. Со своей пожарной частью, поликлиникой, летними лагерями, небом, аллахом, говном, мочой. Размером с небольшой город (не считая внешних учреждений). Сейчас собирать телики хватит автоматической линии, которая обслуживается 20 китайцами и занимает один большой гараж.
>>321236614 >тебе сказать на какой глубине способна находится подлодкк? До этой глубины ты ещё должен допердеть. Дадут ли тебе, в нынешних условиях, допердеть хотя бы до выхода из бухты, хотя бы отшвартоваться - баааальшой вопрос.
>>321251805 >Со своей пожарной частью, поликлиникой, летними лагерями, небом, аллахом, говном, мочой Но это не бесполезные работники, додик. Они заняты полезным трудом, их труд востребован работниками завода. Бесполезные работники - это постсовковая хуита. Офисные сидуны и сидуньи целыми этажами от которых нет никакого проку, но которые сидят на шее у заводских петровичей и степанычей.
>>321251830 >ностальгирующим пердунам Дежурно напомню, что 90% дрочеров на совок это пердиксы 20 лвл, которые стали дохуя мраксистами после месяца работы за кассой пятёрочки. Ну и дед еще рассказывал, как при сталине у него хуй стоял и пенопласт делали из молочной пены. При этом то, что платили в совке сущие копейки (как тебе зарплата 10-12 долларов), и даже на эти копейки было нихуя не купить - мамкин поридж не в курсе, для него любой совковый магазин это что-то уровня пятёрочки, где более-менее всегда всё есть.
>>321251856 >полезным трудом Полезный, скажи пжлст, у городской пожарной части жопа отвалится поехать тушить завод? ЧАЭС например тушили в том числе пожарные Припяти, а не только станционная ПЧ. У петровича с насморком жопа отвалится сходить в городскую поликлинику? >ряяя рвоньк Петрович, иди выточи миллион одинаковых дилдаков за день на разъебанном 1А62, а потом сходи их продай на рынке. Станки с ЧПУ нинужна, кипиа тоже, продажники нинужны, бухгалтера нинужны, короче весь завод тебе работать мешает, один ты в белом стоишь у станка времён ВОВ красивый.
>>321251859 Насчет 10-12 долларов ты напиздел немного. Если брать неофициальный курс в 3-5 рублей, а средненькую зарплату в 150, то все же долларов 30-40 выходит. Да, были зарплаты и меньше, у меня бабка вообще рублей 60 получала, но она в деревне жила и какоё-то хуитой вместо работы занималась. А в остальном про совок согласен, он только для скота нужен, который рад, что его пасут и корм в корыто насыпают.
Я живой. Подписал контракт летом 2022 на полгода, служу по сей день, увольняться запретили. Ранений нет, полет нормальный. Есть гос награды, стал офицером. >зачем Потому что патриот. Потому что воин, а не тварь дрожащая. Потому что платят хорошо.
>>321254988 По телевизору приказали, я и поехал. Я даже не знал, где на карте Д и Л. У меня плохо с географией. И с историей. Я думал, на воюют штыками там и лопатами, а тут на тебя снаряд скинули- и все двадцатилетние патриоты на небе.
Это для отупевшего плебса и быдла. В плюсе только крысы которые где-то в тылах сидят, остальных потратят в мясных штурмах, много боеспособных мужиков пыне не нужно, а то и спросить могут за яхты дворцы виллы в Испании Европе.
>>321251933 >у городской пожарной части жопа отвалится поехать тушить завод? Ты ебанулся, антисоветчик-русофоб? Ты вдупляешь, зачем на всех спортивных соревнованиях сидит бригада скорой помощи, хотя спортсмену жопа не отвалится записаться в районную поликлинику, как только закончатся соревнования? Ты вдупляешь, зачем в университетах есть столовые, хотя у студентов жопа не отвалится дойти до ближайшего ресторана? >Станки с ЧПУ нинужна, бухгалтера нинужны Антисоветская, а значит русофобская пидораха, ты стекломоя объебенилась? Какие нахуй блядь станки, какие бухгалтеры? Все антисоветчики знают, что в СССР не было такой профессии, как бухгалтер, а уж тем более станки. Зачем в СССР станки? >нинужны Как ты вообще высрать из промытых антисоветчиной мозгов такое смог, станки в СССР, ебаный в рот, выдумал. Бухгалтеры в СССР, ебать мой хуй сказки.
>>321251805 >Сейчас собирать телики хватит автоматической линии, которая обслуживается 20 китайцами и занимает один большой гараж. Я больше скажу, сейчас ПО для перевода текста в голос сможет написать скучающий студент в свободное время, а в тупом совке для этого открывали отдельные институты. Ой погодите, только это в Америке было. На базе министерства обороны США как армейские разработки. Но виноват СССР, я уверен. Мне правда пока не рассказали, почему.
>>321255365 >2.5к баксов Ну хохол за такие деньги мать родную продаст, украинец сейчас беднее молдованина, которые плитку кладут и дошик хавают. У украинцев это называется "революцией достоинства", лол.
>>321252013 >Ни одного адекватного человека кто там был не знал и не знаю
В начале СВО много приличных людей там оказалось.
Кто-то служил по контракту в армии мирного времени, и во время учений внезапно узнал, что пересек границу Украины. Помнишь, какой тогда вал так называемых "500ых" был? Целые подразделения контракты с МО разрывали.
Кто-то оказался одним процентом мармеладок, и был мобилизован. Будучи законопослушным гражданином, он откликнулся на повестку, и вопреки своим планам и желаниям стал участником СВО. Таким только посочувствовать.
Кто-то честный идейный патриот. Он любит Путина, любит нынешнюю РФ и пошел убивать и погибать ради них. Честных, не диванных патриотов можно любить, можно не любить. Но уважать их стоит.
А вот с года 2023его пошел совсем другой контингент... Сами военкоры и блогеры нередко пишут о том, что качество личного состава оставляет желать лучшего.
Расписывать пороки этих "добровольцев" я не буду, а то еще за дискредитацию подтянут. Все все и так понимают.
>>321254729 Какелам от этого толку нет. При бомбёжке урины используются около 5 бортов. Да и крылатые ракеты в принципе можно запускать от куда угодно, хоть с земли. А вот с точки зрения потенциальной глобальной ядерной войны это проеб.
>>321255485 Так вот именно, что в античные времена всяким легионерам за службу давали земли и привелегии, позволяли участвовать в дележе добычи. Пыненским гомовоякам сегодня дадут только медальку мол послужил дурачок и протез блять деревянный как у Слепого Пью.
>>321255559 Да нет. Ветеранам дают достаточно, чтоб после сво не работать, сидеть на пассивном доходе, чтоб плебс за них и пахал. А их дети имеют льготы при поступлении в вузы, так вот и формировались аристократические династии.
>>321255543 >Кто-то честный идейный патриот. Он любит Путина, любит нынешнюю РФ и пошел убивать и погибать ради них. Как там в 2014, когда ещё информации не было и не обсуждалось какими грязными делишками там промышляют? Ну были такие Гиви Моторола
Но в основном биоскот который попер за бабки и никак иначе.
>>321232794 (OP) Знаю, что с моей панельки ушли трое, один погиб, другого в мешке вернули мамке, а третий приехал на месяц в отпуск, весь месяц бухал и рвался назад, хотя имел два ранения, в ногу и руку, и осколок в бедро, что у них в башке одна загадка, похоже жить надоело, при этом у него жена и трое детей.
>>321255639 У меня батя ветеран боевых действий, обе чеченские в омоне, сейчас уже на пенсии давно. Сами ветеранские доплаты плюс за боевые награды там копейки типа 5к, пенсия у вояк от звания и должности зависит, плюс до этой пенсии еще дослужиться надо.
>>321255724 Ну, ума не хватило что поделать. Но вообще знаю, что там с выплатами было хуже.
Сейчас людям дают нормальные бабки - бери недвигу покупай - не хочу. Нет, хочу на шлюх спускать и тачки. Но есть и те кто нормально распорядятся капиталом.
>>321255559 >Пыненским гомовоякам сегодня дадут только медальку
Ну почему же. Им платят. Платят столько, сколько средний россиянин за годы честного труда не заработает.
Я с глубинным народом на прямой связи. Я буквально живу среди него. И могу тебе с уверенностью сказать, что глубинарий рассматривает участие в СВО как работу вахтой. Да, риски огромные. Да, семью и дом херти сколько не увидишь. Но зато платят хорошо (на взгляд глубинария).
Соответственно, когда такой такой "вахтовик" приезжает в гробу или в некомплектном состоянии - ни у кого нет вопросов. И ни у кого нет претензий. Он сам на эту вахту подписался, ему хорошо платили за риск, ему не повезло. Так бывает. Так ведь еще добрый Дедушка ему за травму баблишка накинул.
Короче, глубинный народ многим недоволен, но денежное довольствие их полностью устраивает.
>>321254729 хохлятский манямирок имеет ограниченную ЦА. У вас там и 40, и 41, и 45 уничтоженных самолетов. Никто не спорит с фактом что это проёб русни. Но сами цифры - манямирок всепобеждающей Украины, в одиночку сражающейся против миллионной армии России с её многочисленными союзниками, и которой потерь нет и до сих пор идет успешный контрнаступ и операция в Курской области.
Есть оценки заинтересованных сторон (РФ и Укр) и есть независимые. Российские оценки - до 10 поврежденных и ни одного уничтоженного. Украинские - 40-45 бортов, из которых все или как минимум более половины уничтожены. Независимые оценки США на основе анализа спутниковых снимков - 10 уничтоженных и 10-20 поврежденных.
>>321255669 >Да, хорошо было считать себя военным в мирное время))) >...Но как пожар — хоть увольняйся!
Хорошо быть военным в мирное время, согласен. Почетно быть военным в военное время, когда коварный враг напал на твою Родину. Почетно быть военным, когда ты защищаешь свой дом, свою землю.
>>321232794 (OP) занимаюсь ремонтом техники на рембазе ВС РФ, пару раз прилетали дроны, ну и все, хохлу не интересно на нас тратить боеприпасы. По специальности я сварщик и автомеханик, окончил путягу в ДС2, потом пошел на срочку, там подписал котракт и началась гойда через полгода. Платят норм, отпуск "продаю" - это когда тебе платят отпускные, но ты работаешь и получаешь обычную зп. Хохлов в живую не видел, но числюсь как участник боевых действий. После гойды пойду в Рязанский военный автомобильный институт, представление от комбата уже там лежит. Недавно стал старшим прапорщиком. задавайте свои ответы.
>>321255654 Патриоты были. Лично таких знал. Повторюсь, готовность погибнуть и убить за свои убеждения - это заслуживает уважения. Вне зависимости от того, разделяешь ты эти убеждения или нет.
>>321255809 Что значит "сейчас"? Статус ветерана боевых действий одинаковый независимо от участника конфликта. И если какой-нибудь самовар сейчас возвращается с СВО годик-другой повоевав он точно такие же копейки имеет. Вот если какой-нибудь хотя бы капитан или выше по выслуге на пенсию уходит там уже норм дают. >>321255810 Так эти деньги всираются моментально. Скот нищий не потому, что ему платят мало, а потому что тупой. Скоту сколько ни дай всё просрет на водку или другую хуйню. У меня есть знакомые там, один в отпуск едет в Орел аж на такси с Луганска, тут бухает неделю вискарь-хуескарь, всех друзей водит по саунам, кабакам, караоке-хуёке, шлюхи. На работе тянка есть у которой муж воюет, этот жене карточку оставил, по итогу пока куколд фпв ебалом ловит она себе сиськи сделала, нос, еще пластики по мелочи, мешками с вилдбериса тряпки носит, каждые выходные тусит по барам и ресторанам.
>>321255810 >Он сам на эту вахту подписался Схуя ли, увольняться по окончанию контракта запретили отдельным внезапным указом: люди подписывали контракты на полгода, на три месяца, но служат по три года. Есть еще мобилизованые. Но да, лично у меня претензий нет к довольствию и службе, уже вышел на пассивный доход. Думаю что это все на пользу и для духовного развития и для финансового благосостояния. И да, полегче с глубинариями. Я вот например из Москвы и с высшим медицинским образованием. Москва - город-геоой. Так что поумерь пафос, интеллектуал хуев.
>>321255865 Так точно. Украина — часть России. Это наша общая родина.
Коварный враг напал на твою Родину и запретил родной язык — русский язык, запретил самую большую основную христианскую общину (оставив раскольников), начал двигать свой военный блок к границе России. Не русские танки горят у границы Мекики Не русские готовят солдат в Сальвадоре для убийства американцев на Филлипинах Не ОДКБ приглашает Кубу вступить в военный блок, ещё разок
> Почетно быть военным, когда ты защищаешь свой дом, свою землю. Это защита своей страны, русской родины — Украины. Русская земля.
>>321255978 >одинаковый независимо от конфликта Фикс. Ну короче что всякие интернационалисты, что чеченцы, что сегодняшние свошники это с точки зрения законодательства одно и тоже.
>>321255978 >Так эти деньги всираются моментально. Скот нищий не потому, что ему платят мало, а потому что тупой. Скоту сколько ни дай всё просрет на водку или другую хуйню
Это не отменяет того, что написал я.
А что касается их бездумных трат... Эти люди никогда не видели таких денег. У них никогда не было свободных средств. Они финансово безграмотны.
Плюс жизнь у них мрачная, беспросветная. Вот они и хотят праздника. Вот и бухают. Вот и пляшут. Вот и закупают тряпки с ВБ.
>>321256045 >РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ ВОСИМЬ ЛЕТ Я еще в 2019 с бывшей ездил к ней домой в Лисичанск с родителями знакомиться и жизнь там была как жизнь. После того как мы их "освободили" такого города по факту больше нет, есть руины в которых вояки копошатся и горстка гражданских, в основном пенсионеров которые эвакуироваться отказались.
>>321255865 >когда коварный враг напал на твою Родину И убивал там русских 8 лет подряд. Я представляю, как где-то американцев будут убивать армейской артиллерией, а США будет 8 лет просить прекратить убивать американцев и пойдут договариваться, чтобы прекратили убивать американцев.
>>321255978 Нет ты диванный просто. Между тогда и сейчас есть большая разница. 1. В Чечне было КТО - людям платили боевые выплаты при закрытии боевых дней, то есть дней когда они реально участвовали в боевых действиях. Так что если твой батя-мент хуй дрочил там на блок посте он реально мог нихуя и не заработать. 2. Как долго он там был? Полгодика-годик проебланить это не как сейчас, когда люди годами втухают за 320к + родъемные пара лямов.
>>321256017 >Это защита своей страны, русской родины — Украины. Русская земля. >>321256119 >И убивал там русских 8 лет подряд.
В нашей Антифашистской Федерации НЕЛЬЗЯ написать что-либо опровергающее ваши тезисы. По закону нельзя. Если начать оспаривать то, что вы написали - могут впаять уголовку.
Поэтому, я просто скажу "Слава Верховному Антифашисту!"
>>321256096 >города по факту больше нет, есть руины А ведь можно было просто соблюдать Минские. Так Украина относится к своим гражданам. Не удивительно, что они проголосовали за возращения домой, в Россию. >РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ ВОСИМЬ ЛЕТ Ну пусть не беспокоятся, всё Украине возвращается. Пока только 3 годика камбят Биев. Осталось ещё 5 лет из 8. В самом Куеве уже людей нормальных нет, там алкоскот остался, быдло киевское. Все умные давно уехали в РФ или утонули в Тисе, это всяко лучше, чем жить под украинской оккупацией.
>>321256144 >омон >хуй дрочил на блок посте И после этого ты еще кого-то будешь диванным называть. >Как долго он там был? Полгодика-годик проебланить это не как сейчас, когда люди годами втухают за 320к + родъемные пара лямов. Да был он там постоянно с 1995 по 2001 пока с омона не перевелся, поначалу короткие командировки были, а потом полгода там, полгода дома, причем дома не в смысле отпуск, а приезжал и работал дальше. И речь не о "тогда", в моменте то на войнах всегда норм платят, а о том что после по выплатам.
>>321256096 >После того как мы их "освободили" такого города по факту больше нет, есть руины в которых вояки копошатся и горстка гражданских, в основном пенсионеров которые эвакуироваться отказались.
Мне, кстати, интересна дальнейшая судьба освобожденных территорий. Дорогих Россиян мало даже для "старых" территорий РФ, это объективно. Острая нехватка рабочих рук, слишком большой процент пенсионеров, вымирающие моногорода и села... В РФ буквально не хватает людей.
Кто будет отстраивать новые территории - я понимаю. Навезут таджиков и кыргызов. А кто будет на новых территориях жить, трудиться? Ну какой-то небольшой процент местных вернется (далеко не все). Но этого чертовски мало. А россияне со старых территорий вряд-ли на новые массово поедут.
Что-то мне подсказывает, что в освобожденных городах будут жить наши братские народы из бывшего СССР. Они заработают на восстановлении городов, а потом сами же и заселятся в те дома и квартиры которые построят.
Миша Маваши год назад в Марик ездил. Жаловался на то что там полно среднеазиатов, которые ведут себя как в родном кишлаке.
>>321256227 >Так и правильно сделают, враги России должны быть нейтрализованы >>321256271 >Ну и нехуй всякие гадости писать.
Согласен. Нельзя озвучить мнение отличное от государственной пропаганды - ну и правильно. Ну и нечего начальству перечить. Начальство умное, ему виднее как надо. А критиковать его действия или не соглашаться с его решениями - это неправильно.
>>321256283 Погоди, я не понял. Так он там постоянно был или короткими командировками лол. Ты уж одно выбери. Будем считать что командировками, допусим 3 месяца через 3. Это сразу сокращает срок пребывания в зоне КТО в два раза. Во-вторых, знаю что их реально там наебывали. Норм получали те у кого закрыты все боевые дни, а это всякие замполиттвские пидорасы. Простых людей там через хуй кидали. Про после по выплатам. Ну да, вот у меня ветеранская пенсия 4700 с копейками, но у меня нету никаких иллюзий, что бабки дают сейчас и жить на 4700 и пенсию по выслуге я и не планирую. Я уже за три года купил две квартиры, Карл, чтобы в будущем в одной жить, другую сдавать. Как минимум. И это ещё не вечер, ещё повоюем, и есть дальнейшие идеи как распорядиться капиталом. Меня не увидишь потом в переходе давящим на жалость мол "я ваивал а меня наебали". Почему все так не делают?
>>321255409 >ПО для перевода текста в голос сможет написать скучающий студент в свободное время Прям таки любой? С нуля? Пидарасы кнопкодавы юзают уже готовые либы написанные реально прошаренными челами и гордятся типа ебать гении
>>321255839 Да я считаю, что и 5к тоже в некотором роде норм прибавка, но сама война, это же рулетка со смертью, выживешь в мясорубке или проиграешь, чтобы получить мядальки и боевые выплаты с военными пенсиями.
>>321246123 На кол-во людей похуй. Ну вот 10к танков, блять, при курской дуге то такой не было, да и глядя на парад прошлого года забавно все это выглядит, но не поверю в такое количество
>>321256378 Мнение руководства страны сейчас выражает мнение, волю, и культуру русского народа. Хорошо что всяких крысенышей и новиопов сейчас заткнули.
Сам не ходил, но есть 5 знакомых, которые пошли, один из них одноклассник. Так вот трое уже отправились в мир вечной Гойды, ещё один без руки кайфует, а вот одноклассник каким-то хуем цел и невредим, даже пару раз обратно на пару недель приезжал. Причем он там чуть ли не самого начала, хуй знает чем он там занимается, повезло видимо с местом тёпленьким.
Малюк. Хохляцкий булл-пап на базе АК. Считай тот же АК-74, но в "модном" пластиковом обвесе. Насколько я знаю, не очень массовая игрушка и поставлялась, в основном, в "элитные" подразделения.
>Алсо это глушитель? Нахуя ему он.
Скорее ДТК закрытого типа. "Банка" в простонародье. Этот автомат под 5.45х39. Пуля у этого патрона сверхскоростная, а значит по-настоящему тихого выстрела сделать не получится. Но "банка" поможет замаскировать вспышку от выстрела и "размазать" звук. Т.е затруднит обнаружение стрелка противником.
На СВО банки многие носят. Распробовали их и наши и хохлы.
>>321234519 Да пиздобол, сейчас на лодках нет иллюминаторов, кроме как саншлюзов каких нибудь. Да и какой автономности ты говоришь, в черном море только мелкие дизилюхи, скидывай удостоверение подводника, или пиздобол
>>321255900 >Патриоты были. Лично таких знал. Повторюсь, готовность погибнуть и убить за свои убеждения - это заслуживает уважения. Вне зависимости от того, разделяешь ты эти убеждения или нет.
Слова слова слова...
На тебя никто не нападал, зачем защищать Россию в другой стране? Ґусские люди? Да блять вывезти всех и подарить жилье, это будет менее 1% от 10.5 триллионов рублей которые тратятся.
Ты априори не прав, залез к соседу, а у соседа мотивация намного больше, он защищает свою землю.
>>321256743 >Малюк В сталкере 2 считается имбо-пушкой и описание соответствующее. Но в самой игре такое себе, так как в игре все автоматические винтовки нахуй ненужны из за кривого баланса.
>>321255810 >Платят столько, сколько средний россиянин за годы честного труда не заработает.
Кек. Ты видимо не пынямаешь, что вояки там находятся 24/7. То есть у них "смена" не 8 часов/сб, вскр - выходные. При зп в 200к, выходит 277 рублей в час. Если мы возьмём эти 277 руб/час, умножим на 8 часов и на 22 рабочих дня, знаешь сколько получится? 48752 рубля. Я пынямаю, что такая зп, может и не везде в регионных мухосрансках, но она не прям запредельная. Это зп продавца в Магните или КиБ. Только без риска для здоровья и жизни. Так что абсолютно любой россиянин зарабатывает +- так-же. Я зарабатываю примерно 70к в месяц, так что в пересчёте на человекочасы, я зарабатываю больше вояк. Только я сплю дома, фапчую капчу на работе, как сейчас и лоллирую с этих "богатеев"
>>321256820 >на крайних выборах проголосовали 87 процентов россиян Вот за этот режим и его авантюры всю вину размажут на все эти 87% Не Гитлер же отвечал за свои действия, а немецкий народ за все его авантюры, тут будет так же, но думаю, что Путлер ссыкло и не станет себе пулю в лоб пускать, скорее в Китай убежит доживать своё.
>>321232794 (OP) Конечно был, там каждый настоящий мужик побывать должен. Получил 5 миллионов и потом ещё 5 втечении полгода. Потом просто не стал продлевать контракт, купил себе трёшку в ДС и теперь живу в хуй не дую.
>>321256743 Хуя ты шаришь анон, по рукоядке я вспомнил про СВУ. Вообще смотря такие каналы как у Мэта, или того же Леху из КП, удивляет чего только не придумывают люди.
>>321255883 Правда что если во время не занесешь денег кому надо, косо посмотришь не на того, или просто кого то захотят пристроить на твое теплое место, то ты попиздуешь штурмовать? Сколько отстёгиваешь что бы не отправили в штурма?
>>321257081 >Конечно был, там каждый настоящий мужик побывать должен. Получил 5 миллионов и потом ещё 5 втечении полгода. В реальности не все так весело, мясные штурмы, людей расходуют беспощадно.
Тем временем Израиль за 1 день сломал ситуацию, чикнув руководство злодеев.
Кек. Ты видимо не заметил, но я не на СВО. И я туда не собираюсь. Но для какой-то части наших сограждан контракт кажется отличной идеей. Они считают, что это - единственный доступный им способ раскидаться с кредитами/купить жилье/дать образование детям.
Большинство моих знакомых СВОшников пошли туда не от хорошей жизни. И не от излишней финансовой грамотности.
И пропаганда, кстати, отлично понимает в каком положении находятся Дорогие Россияне и на что нужно "давить" чтобы они подписали контракт.
Я конечно понимаю что тебе хочется верить в лучшее, но огорчу тебя (и себя):
1) Никто отвечать за содеянное не будет. За содеянное отвечают проигравшие войну. Страна с ядеркой и населением которое поддерживает правительство - войну не проиграет. В самом хуевом сценарии - будет ничья (и стабильные 2-3 рентгена везде кроме океана и пары диких островов необитаемых)
2) Режим "тоталитарная параша" достаточно устойчив, если у него есть ресурсы которые можно продавать и человеческие ресурсы которые можно тратить. У РФ все это есть.
Так что вангану что
1) Пыня отожмет все что хочет
2) Еврокуколды и пендосы покрякают а через 5 лет тихонько начнут возобновлять торговлю и отменять запреты на визы (привет рюзке быдляк в Марбелье, как же без вас хорошо тут было пару лет!)
3) После Пыни придет такой же урод на радость глубинариям, если урод будет более отбитый - попробует "вернуть прибалтику", если менее - устроит пиздорез таджикам или еще кому. В любом случае - новая война, новые трупы, новые радости для патриотов.
4) Так будет лет 70-100, потом возможно и пизданется режимчик.
Да я ебанутый на теме бум-палок. Мужики любят футбол, рыбалку, хоккей, тачки. Я все перечисленное терпеть не могу, прав водительских нет. Зато на оружии повернутый. Уже сейф забил, думаю новый, побольше покупать к нарезному стажу.
>>321257177 >И пропаганда, кстати, отлично понимает в каком положении находятся Дорогие Россияне
О, это прям одна из моих любимых тем. Пынеботы нагенерировали много годного контента, где показано как в пынялэнде живут рабсияне. Как говориться "с такими друзьями и врагов не надо".
>>321257177 >способ раскидаться с кредитами/купить жилье/дать образование детям "Расплатился с кредитами, а на остаток, поеду отдыхать на очередной штурм бабкосела"
>>321257216 >населением которое поддерживает правительство Ой ли? В бунт Пригожина, сколько народу вышло поддержать правительство, а ментов, которые разбежались по своим норам? Нет среди народа этой самой поддержки правительства и пытлера, это ватный копиум, самообман. >1) Пыня отожмет все что хочет "Гитлер отожмет все что хочет" >2) Еврокуколды и пендосы покрякают а через 5 лет тихонько начнут возобновлять торговлю и отменять запреты на визы (привет рюзке быдляк в Марбелье, как же без вас хорошо тут было пару лет!) Иран 40+ лет под западными мировыми санкциями. Не отменят. >3) После Пыни придет такой же урод на радость глубинариям, если урод будет более отбитый - попробует "вернуть прибалтику", если менее - устроит пиздорез таджикам или еще кому. В любом случае - новая война, новые трупы, новые радости для патриотов. Факт. 10 лет чеченской КТО, 11 лет(8 гибридной+4 военной) уже украинской СВО, с разницей между ними в 10 лет между движухами. >4) Так будет лет 70-100, потом возможно и пизданется режимчик. Через 5 лет, запаса прочности у этой страны нет, тут верховодят имбецилы без чести и достоинства, тупо воровской паханат.
>>321257798 >сколько народу вышло поддержать правительство
Это свойство любой тоталитарной параши - гнобят народ чтобы у того и мыслей не было "что-то такое делать", и народ потом не выходит защищать саму парашу от внутренних бед - не потому что ее не любит активно, а потому что так приучен, "не делать". На защиту СССР тож никто не вышел, зато чере 5 лет уже массово вонять начали что у них "родину украли".
> Иран
Иран нищая параша, у которой только нефть из ценного - легко контролировать, легко заменить. У РФ так-то дохуя чего предложить на продажу и зарабатывание бабла, так что соблазнов куда больше. Немецкий бизнес вон уже крякает как было славно продавать Пыпе машины, станки и прочее.
> запаса прочности у этой страны нет
Как и у любой тоталитарной параши. Потому что если это "тоталитарная" но не "параша" - то это внезапно "Империя", а РФ вот нихуя не империя. Но это не мешает таким странам загнивать десятками лет. Пока не будет огромного потрясения от которого глубинарии охуеют - ничего не случится с ней.
>>321257266 >Уже сейф забил, думаю новый, побольше покупать к нарезному стажу. Уважаемо. Я еще лет 10 назад читал треды в /wm. Но сам не умею стрелять. И даже хз каково это.
>>321257937 >Матриархальная ублюдия итоги. >Мог бы купить 5 узбечек/негритянок и чиллить остатки потрёпанной жизни.
Зато настоящий мужиГ. Взял ответственность за писичку. Настрогал 2ух будущих налогоплательщиков, потребителей и солдат. Обогатил Кабаныча своим трудом. Обогатил банк своими процентами по кредитам. Пошел на СВО, чем осчастливил крупных капиталистов и чиновников. Подъемные бабки и довольствие потратил на то чтобы погасить долги перед банком и на развлечения для писички.
Короче, образцово-показательный мужик. Из палаты мер и весов. Даже комедии с Буруновым любит.
На могилке так и напишут. Жена будет первый месяц стесняться что ебется с Магой, потом перестанет. Дети просто как факт примут, ну может повздыхают что рано батя помер, не успел заработать им еще бы по машинке какой, или квартирку там небольшую.
Кабанычам и чиновникам будет насрать, изменение статистики на уровне погрешности, мужичков таких у нас много.
>>321256702 >Пиздишь домой всякое? и нахуй мне дома это железо? >Сколько ммр в доте? 2к >>321256998 люблю машинки, люблю их собирать и разбирать, чем больше машинка, тем кайфовее >>321257107 >Правда что если во время не занесешь денег кому надо, косо посмотришь не на того, или просто кого то захотят пристроить на твое теплое место, то ты попиздуешь штурмовать? Сколько отстёгиваешь что бы не отправили в штурма? да нихуя не отстегиваю, крутых ремонтников берегут и на ручках носят, в попку целуют. Штурмовать может каждый, а вот восстанавливать технику при скудной мат базе, рожая запчасти из нихуя не каждый может. Чтоб достать дефецит, нужны контакты, связи с соседними рембатами. За 3+ года гойды никто не помышлял мне вообще автомат дать, зато подогнали новый сварочник как гуманитарку
Тут палка о двух концах. Наличие дакки в смутное время - вроде как хорошо. С другой стороны -
1) Пока не разграбят армейские склады - будет дохуя преступных элементов которым не хватает стволов. А тут сладкий лох гражданский, припас в двух сейфах вкусняков. Лоха в расход, стволы - братве. Ой. Если лох думает что его на дуэль вызовут и он всех постреляет там тактически - азаза, его струной рояльной удавят когда он выйдет за хлебом.
2) Когда склады разграбят, то остатки слабовиков получат приказ "в любого не нашего с оружием стрелять и потом разбираться кто он и нахуя". В итоге лох в тактической форме с тактическим дробовиком и тактическим рюкзаком становится приоритетной целью для блокпоста или отряда любого, а гражданский выглядящий как додик у которого из оружия банка тушняка - нет.
Но пистики круто я согласен, в кино опять же бах-бах по плохим парням очень смотрится эффективно обычно.
Ну, как гойда началась и пропагандоны страну где я живу назвали "следующей на освобождение" - я таки-сдал экзамены и купил "глок" обычный. Теперь в тир со своим хожу а не там беру в аренду. Если будет умеренно-хуево - поможет, а если будет чуть более хуево - то тут и костюм железного человека не затащит.
>>321258757 Оружие в доме должно быть, имхо. Как и бинт и огнетушитель. Это база. Так что глэк лишним не будет.
Ты откуда? Если из страны - члена НАТО, то твои опасения напрасны. Хохлов начали денацифицировать потому что на Украине хозяйничало НАТО. А страны НАТО в безопасности, потому что там НАТО реально есть. Понимаешь?
Ну а если ты из Грузии, то разговор другой. Но, имхо, после успехов СВО, тяга к восстановлению исторической справедливости поубавилась.
Сколько стоит оформиться на СВО, но никуда не ездить, разумеется, и чтобы через 6 месяцев уволиться со всеми корочками как положено, льготами, медалью и т.д.?
>>321259165 Легальный огнестрел в ес плюс страна следующая на гойду - делаю вывод что он из эстонии. Многие не знают даже что там огнестрел легальный, в свое время для меня это тоже было открытием. Как же хочется глок.
>>321258757 >пропагандоны страну где я живу назвали "следующей на освобождение" - я таки-сдал экзамены и купил "глок" обычный А как тебе глок поможет? Под "освобождением" они подразумевают превращение городов в руины ракетами и бомбами. Глок против ракет и бомб не работает, как мне кажется.
>>321259165 >Если из страны - члена НАТО, то твои опасения напрасны.
Я из Латвии. Перед самой гойдой Пыня выдвигал ультиматум, там одним из пунктов было что НАТО целиком всю инфраструктуру военную выводит из восточной европы.
Так что нихуя не напрасны, тут два стула практически - если выведут войска - их введет пыня, если не выведут - полезет все равно потому что "слово пацана", если почует слабину.
>>321259503 В любой заварушке вырастает криминалитет. Ясен хуй ему ствол не от мундиров нужен, а для защиты собственности/жизни от мародеров из местной и не только черни.
>>321258757 >пропагандоны страну где я живу назвали "следующей на освобождение" Ты не понимаешь, как работает пропаганда. Она должна быть максимально кровожадной, чтобы мудрый добрый вождь её успокаивал, чтобы был хорошим царём при плохих боярах.
У нас дохуя ваты которая ждет когда пыня их "освободит" и разрешит им "трофеить фашистов". Глок нужен с одной целью - довезти себя и ребенка до места эвакуации (в Швецию по морю или в западную европу по суше). По опыту ДНР - грабежи начнутся почти сразу, а мне моя машина нужнее чем чушке ватной будет в такой ситуации.
>>321259705 >У нас дохуя ваты которая ждет когда пыня их "освободит" и разрешит им "трофеить фашистов". А почему такие не уезжают в тюрьму? Почему на них не доносят?
Потому что будешь смеяться - но у нас демократия и свобода слова.
Чтобы завели процесс - нужно пиздец как постараться, типа прочитать доклад "как латыши фашисты поганые готовят холокост русского великого народа богоносца потому что ненавидят его за широту души" (серьезно, была одна посадка за год - шизоид местный в 2024 именно такой доклад прочитал в России, типа секретное расследование журналистское)
>>321236968 Потому что это максимум. Техники больше не становится, поток наших мальчиков не увеличивается, какого-то технического превосходства на целое поколение нет. Есть дохуя бимб, можно фабировать дома с бабками и котами. Из реалистичных вариантов только зерг-раш дронами, нарастить их выпуск так, чтобы пво хохлов охуело, может на 5-й год получится. Ну и мобка, но это скорее ебка самой страны будет, уже была небольшая доукомплектация на 1% мармеладок, теперь аж новости тех времен удаляют.
Ты как маленький. Пыпа уже провернул аналогичную хуйню когда народ не хотел чеченов воевать - наебнул пару домиков рязанским сахаром, и как миленькие захотели!
Так и тут, прижмет - снова степашки немножко взорвутся, другие степашки побегут "против фашистов раз они так с нами", у пыпы склады советские никуда не делись, раздаст калаши старые, Т-72 первых версий, прочий кал 70-х - миллион степашек даже с таким оружием снесут Украину, пусть и сами степашки по пути сильно подсократятся - но как будто Пыпе не похуй.
>>321251984 >нищая пидораха из-за кассы пятерочки подала голос Пидорюнь, основное достижение рыночка это то, что такие как ты (бесполезное говно пикающее товары, причисляющее себя к пролетариям на непонятно каком основании, поскольку прибавленной стоимости говно не создаёт) теперь сидит под шконарём, а не барыжит дефицитом с задней двери магазина.
>>321259547 >полезет все равно потому что "слово пацана", если почует слабину.
Полез бы, если бы СВО прошло так, как он изначально планировал. Имхо, это его последняя Военная Операция. При его правлении больше никаких декоммунизаций не будет.
А как поведет себя следующий - глянем. Но, имхо, ты у Христа за пазухой. Пока существует НАТО, твоя страна в безопасности. РФ не СССР. Семьи, деньги, имущество нашей элиты находится в странах НАТО. Они могут себе позволить воевать с НАТОвскими прокси, но с членами Альянса - никогда.
>>321260092 Хуйня, Белгород мариновали обстрелами и всем похуй, никто никуда не побежал записываться мстить, хотя крутили по федеральным каналам как целый подъезд сложился.
>>321259705 >У нас дохуя ваты которая ждет когда пыня их "освободит" и разрешит им "трофеить фашистов".
Реально?
Бля, я хуею. У вас паспорта Евросоюза. У вас открытые границы. У вас есть право на владение оружием и право защищать свою жизнь. У вас нет засилья мусульман. У вас не играют в многонационалочку. Хули еще желать?
Живи, работай, радуйся жизни. Хочешь - езжай на заработки в страну побогаче, хочешь дома тусуйся. Красота.
Ну значит ебанут в Москве снова, или в Сибири какой, и сразу 200+ степашек чтобы шок пробил привычный фон войны. Может самолет с детьми летящими куда взорвут и визитку Зеленского подкинут.
Чекисты найдут способ пронять Степашек, свой народ они знают хорошо. Побегут как милые, а там глядишь запалу хватит еще на страну какую скушать.
>>321260254 >Чего эти люди добиваются? Что им не нравится?
Я когда-то так же с негров в США охуевал. Ты блядь живешь в топовой экономике мира, у вас (на тот момент, 2013 год) в айти берут любого дегенерата который знает как комп включить, ты сука еще и охраняемое меньшинство которое в жопу целуют и предлагают оплатить донатами любые курсы и обучения - как ты блядь до сих пор не лутаешь 200К баксов в год просто плывя по течению, а живешь в ебаном гетто и грабишь заправки рискуя за 100 баксов пулю в сраку словить?
А потом как понял - а им по кайфу, в рот они ебали свободы, экономику, прочее. Им чем хуже - тем лучше, и отнятая у "лоха" колбаса вкуснее и слаще купленной на заработанные. Такие люди.
>>321260369 >Чекисты найдут способ пронять Степашек, свой народ они знают хорошо. Побегут как милые
Нет. Почитай военкоров. В основном, воюют последние советские поколения. Люди, воспитанные в парадигме служения стране, общего блага и прочего такого. Молодняка воюет очень мало.
Люди рожденные и воспитанные в РФ - индивидуалисты. Им насрать на то, что не касается непосредственно их. Они будут сидеть по домам до тех пор, пока беда не коснется лично их. И то, это может стать поводом не к тому чтобы воевать, а к тому чтобы убежать на другой конец страны/за ее пределы.
>>321234529 Лучше быть дауном, чем таким ссыклом как ты. Расскажи еще про свой уникальный генофонд ссыкуна, который нужно (нет) передать другим поколениям. Любимая отмазка баб в штанах.
>>321255409 >>321260120 Откуда вы лезете, блядь, гоблинские выкормыши? Или это лахта такая, которая про великую Россию наследницу великого Союза? Не поверю, что настоящие грязноштаны, любители совочка. Да, мне было 14 на момент распада совка, и я не рассуждаю о каких-то глобальных механизмах его существования, как вы, неся хуесосную статистику. С таким же успехом можно выложить через 30 лет лахтинскую методичку и рассказать поро российский рай и 4-ю экономику по ППС. А вот реалии и атмосферу срвочка я помню хорошо. И если что-то не понимал тогда, из-за детского наивного взгляда на жизнь, то теперь то легко могу проанализировать.
>>321260604 С окопчика пишешь? Чего порвался так? Ща бы сидя на дваче возмущаться, что кто-то ссыкло, потому что не хочет идти умирать, лол. А перед смертью жить в норах как земляной червь, потому что дроны летают как мухи над говном.