>>321260841 (OP) Редкая статья. Зависит от самого дела. Если бедную тянучку довел, короче может быть хуево. Да и в любом случае. Если язык не из очка, можешь дать пизды то все ок будет. Если маленький фембойчий который довел бабку до суицида, то может быть хуево, если не повезет. А так я за пять лет никого с такой статьей не встречал, ни в сизо крестах ни на строгом.
>>321260875 Конечно. Тебя будут к этому агитировать постоянно. Щас на строгом где я был все делают для того чтобы люди на войну шли. Раньше не брали петухов насильственные статьии вичовых, сейчас уже вроде как похуй, когда я уходил, начинали забирать, имею ввиду добровольно, кто контракт подписал не знаю чем это закончилось. >>321261386-кун
>>321261595 Где сидит не знаю, пишут, что 9 лет дали(хотя из-за него погибли 13 подростков, что тянет на пж. Но по факту они самоубийство совершили, потому инкриминируют ему доведение, а за доведение 9 лет тюрьмы всего) Такие пироги
>>321261595 Да я ебу штоле. Вопросы конечно у тебя.
В России доведение до самоубийства квалифицируется по ст. 110 УК РФ (а также ст. 110.1 и 110.2 УК РФ за склонение или содействие самоубийству).
### Возможен ли строгий режим по этой статье? Да, но только в особо тяжких случаях.
1. Основной состав (ч. 1 ст. 110 УК РФ) – наказание до 5 лет лишения свободы, обычно отбывается в колонии-поселении или общем режиме. 2. Квалифицированный состав (ч. 2 ст. 110 УК РФ) – если жертва несовершеннолетняя, беременная или беспомощная, либо если доведение совершалось систематически или публично – наказание от 5 до 8 лет, возможен строгий режим. 3. Ст. 110.1 и 110.2 УК РФ (склонение или содействие самоубийству) – наказание жестче (до 12 лет), и при отягчающих обстоятельствах (например, группа лиц или жертв несколько) возможен строгий или даже особый режим.
### Вывод: - Обычное доведение до самоубийства (ч. 1 ст. 110) – строгий режим маловероятен. - При отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 110, ст. 110.1, 110.2) – строгий режим возможен, особенно при большом сроке (от 8 лет и выше).
Если у вас конкретный случай, лучше уточнить у юриста, так как суд учитывает множество факторов (мотивы, последствия, личность подсудимого и т. д.).
Как зеки относятся к таким?