Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот задумал я таки обзавестись РУЖЖОМ для стажа. На охоту ходить не хочу, хочу просто иногда струлять по банкам. Для развлечения.
Соответственно солидная бабахала для охоты на низколетящих бегемотов мне нафиг не нужна и вообще я планировал со временем мелкашку взять и в деревне палить после шашлыков.
И вот смотрю я на цены и чёт охуеваю. Мелкахи у нас, оказывается, стоят 50-150к. Ебать.
Да за такие цены на каждой из них должен лично Сергей Чепиков расписаться.
Ладно, похуй, пусть даже 150к.
Но патроны!
Патрон .22lr стоит, сука, 30р за штуку! МЕЛКАШЕЧНЫЙ ПАТРОН ЗА 30 РУБЛЕЙ! ВЫ АХУЕЛИ?
Ладно, Вася выдыхай. Значит мелкашки отпадают. Слишком дорого выходит, Император не одобряет минимум полтора косаря за вечер на патроны всирать.
Смотрим чо там дальше.
О! Нарезь под пистолетный патрончик!
В деревне уже не пострулять, но всё ещё интересно.
Смотрим цены. Сайга-9 - 90к.
Лол.
Нормальная нарезь под пистолетный патрон ДЕШЕВЛЕ нормальной мелкашки. Ахуеть. А чё по патронам?
9x19 Luger - 30р. ТРИДЦАТЬ, СУКА, РУБЛЕЙ.
ПОЛНОЦЕННЫЙ, НАХУЙ, НАРЕЗНОЙ ПАТРОН СТОИТ КАК ВСРАТАЯ ГОВНОПУЛЬКА МЕЛКАШКИ. Что. Это. За. Хуйня?
Чисто ради интереса смотрю нарезь под промежуточный патрон.
Сайга 7.62 - 60к.
Ещё дешевле...
Вот серьёзно, этой хуйнёй убить как нехуй - и она стоит в 2 раза дешевле мелкашки, из которой не всякую птичку пристрелить можно.
А патроны?
7.62х39 - 25-30 рублей.
Т.е. на мелкашечные патроны за 30р народ жалуется, что патроны говно, много осечек и стоит брать матчевые по 60р - а тут нормальный автоматный патрон за 25 рублей, попробуй ещё захочешь!
Мда...
Ну окей, окей. А что по гладкому? Раз пострелушки в деревне отпадают - один хер придётся пилить в тир, а там похую в целом из чего стрелять, да и дистанции не те для снайпинга.
Разумеется смотреть будем что-то поинтереснее дедовой двудулки.
Помпа - от 50к.
Полуавто - от 70к.
Патрон 12 калибр. ДРОБЬ - СЕМЬДЕСЯТ, ПУЛЕВОЙ - СОТКА ПЛЮС, СУКА, РУБЛЕЙ!!! ВЫ ТАМ ОХУЕЛИ ЧЕРТИ???
Это как, блядь?
Они золотые штоле?
Разумеется, после такого я подумал о пневматике. Уж там-то патрон не стоит сотку за штуку. Не стоит ведь?
Окей, гуглим, PCP пневма - 50к+. Найс! (нет)
Пневматика, которая стоит как ёбаное ружжо. А то и дороже, если сравнивать с двудулкой.