Ну так-то да, но надо хавчик подбирать, перестать жрать хрючево в виде сладостей и хлеба, даже с макарошками. А если ты ещё и будешь добавлять хоть малейшую физнагрузку, то будешь как тростинка
>>321285515 То есть, пока я буду потреблять калорий меньше моей дневной нормы, я сто процентов буду терять вес? Я правильно понимаю? А что дозировать бжу?
>>321285553 В целом да, просто заходишь на сайт с калькулятором где вбиваешь рост вес и что у тебя из активности это сидение на жопе, получаешь дневную норму допустим 2000 калорий. Потом берешь и делаешь себе планку в 1500 калорий допустим и таким образом худеешь без стресса для оранизма и вообще не замечая и почти ни в чем себе не отказывая. То есть можешь по прежнему в целом кушать пиццу и прочие вкусняшки, просто если ты раньше например нажирал в день 2500кк обжираясь, то будешь делать теперь порции меньше на 40% например и будет ок.
>>321285587 >>321285599 Насколько это эффективно? Можно как то сопоставить калории и количество времени, которое должно пройти до наступления результата? Насколько важно соблюдать банас бжу?
Да, реально. Я потерял ровно 50 кг (со 119 до 69 при росте 186) чуть больше чем за год. Поставил себе ограничение в 2000 ккал в неделю в среднем. Ел что угодно. Но отслеживал это в Экселе. В первые три недели по два килограмма терял, потом по килограмму. Последние 10 кг - это да, это трудно. Спортом не занимался (там банально невозможно стабильно создавать такую нагрузку, чтобы сжигалось значимое число калорий, то есть ты можешь стабильно делать минус 200 ккал, для чего еще надо впахивать и время, но эти же 200 ккал куда проще не жрать).
Конкретно можешь найти себе какое-то приложения для отслеживания калорий, как у вас зумеров принято, либо делай в Экселе как десктоп-боярин. Для начала просто заколачивай неделю все, что ел. При этом, понятно, надо иметь возможность отслеживать калории, то есть либо ешь из пачек, на которых написан состав, либо готовишь сам себе и забиваешь ингредиенты. То есть когда мамка тебе готовит и накладывает - это не проканает от слова вообще. Весы себе купи кухонный, я вон в "Светофоре" китайский дешман за 250 рублей взял, работают идеально.
Потом со второй недели старайся уложиться в свою норму. Не знаю твой рост, но, к примеру, 2000 ккал, 100 граммов белка, 300 граммов углеводов, 50 граммов жира. В СРЕДНЕМ по итогам недели так должно быть. То есть ты можешь вполне на выходных нажраться, если в будни ниже нормы ешь.
Есть можешь что угодно. Эксель тебе моментально отобьет охоту сало жрать или чипсы какие. Жирное и сладкое такой удар по цифрам наносит, что быстро сам от этого уходишь.
>>321285658 >100 граммов белка, 300 граммов углеводов, 50 граммов жира А если, скажем, будет 10г белка, 400г, углеводов и 500г жира, то на что это может повлиять? >Есть можешь что угодно. На что может повлиять однотипный рацион с плохим балансом бжу? Когда, например, углеводов намного больше чем белка или жира.
>>321285635 Эффективно. Если ты жиробубель, прям нереальный, то через месяцок другой ты начнёшь терять массу. По чуть-чуть, но начнёшь, но настанет момент, когда всё встанет и нужно помогать физическими нагрузками. И да, соблюдать желательно, это рекомендация, скорее, чем панацея
>>321285406 (OP) Маловероятно. Рекомендую тебе сходить потом в НИИ какой-нибудь, чтоб разобрали твой феномен разжирения при том, что ты почти не жрешь. Подключат тебя к генератору - будешь электричество вырабатывать. Хоть какая-то польза от тебя будет.
>>321285406 (OP) В твоей формулировке - нет. В формулировке "реально ли сбросить вес, если обеспечить дефицит калорий" - да. Говорю как человек, который может за месяц превратить себя из фембоя в скуфа и обратно. Получай энергии меньше, чем сжигаешь. Следи за водой - хлебай не слишком много и не слишком мало. Для контроля воды исключи все травяные напитки, с ними следить просто нереально, будешь хлестать по 10 литров в день ради ширки чайным кофеином, это плохо. Помнишь же, что 1л воды = 1 кг? То-то же ебать. Че жрать? Че угодно, кекв, мета сожрет всё и узнает своих, сахар только не ешь - от него хочется спать, и углеводы - они просто говно. Главное - ебать организм нагрузками, чтобы сжечь калории. Как ебать? Да как хочешь, хоть в доту играй и выжигай стрессом, хоть бегай по хате и вокруг нее, хоть тягай железо.
Учти, эта хуйня отнимает годы жизни, о чем тебе ни один диетолог не расскажет. Человек должен быть крепким и дородным и потреблять столько же энергии, сколько сжигает. В античности дрыщей не было, а если и были - то это были бедняки, которые и до 30-ти не доживали. Статный человек всегда велик фигурой, накормлен, коренаст и готов дать в щачло недокормленной требухе. Остальное - от лукавого.
>>321285991 Стал бы спрашивать юноша о том, как бороться с импотенцией? Стал бы невинный разузнавать о том, как спрятать труп? Стал бы худой спрашивать о том, что можно ли похудеть если жрать меньше?
Просто перестаешь жрать = становишься в положение качель и срывов.
Просто тренеруешься = худеешь в течении какого то времени - месяц. Потом начинается усталость недосып. Здесь грамотно надо увеличивать потребление калорий.
Вообще худение это тонкая работа качественная
Начни с подсчёта калорий. Ешь нормально белка углеводов и жиров а потом после того как сьел порцию разрешай себе сладостей скок влезет или чо ты там любишь
И следи за мелкими перекусами это постоянный стресс для организма он тратит силы на переработку пищи постоянно отсюда вялость
>>321286053 О. Секта калориедэбилов тут как тут. Вся эта секта исходит из того что организм это тебе типа печки простая система. Просто не давай калорий и не будет запасать. Это с работает если ты в концлагере и у тебя нет доступа к калориям. В ирл жизни организм упадет на меньшее РАСХОДОВАНИЕ энергии, те ты будешь чувствовать себя аяло и хуево, а также включит НАЖОР. Именно по этой причине калориедэбилы носятся со своими калориям и но все же не имеют атлетичных тел. Потому что про это удобно ГОВОРИТЬ. Снижение калорий в пище может привести к тому что организм наоборот начнет откладывать на боках ПРОЗАПАС. Конечно от сахара и мучного лучше отказаться. Но в целом чтоб похудеть надо лучше питаться полезным. И вести более активный образ жизни. Просто отказавшись от еды похудеть не выйдет. Человеческий организм в целом заточен под большую физактивность, чем та что мы получаем в современной жизни
>>321285456 >сладостей и хлеба Я вот ссу на ебало всем любителям считать калории. Почему? Потому что я долгое время жрал почти одно сладкое с мучным, оставаясь в дефиците (я считал абсолютно все суточные калории, там выходило в среднем на 500-700 калорий меньше, чем мне нужно при моем весе)
Был 185/72. Стал 185/71, но объективно стал выглядеть хуже. Сиськи, пузо... Это пиздец. Вроде и не сильно выпирают (пока что), а все равно пиздец в зеркале. Поэтому пришлось в аварийном порядке бросить все это "добро".
Пока подключил утренние тренировки натощак под кофе, после получасовую прогулку в быстром темпе и потом контрастный душик как полировку. И только потом завтрак в виде овсянки и четырех жаренных яиц. И никаких сладостей и мучного - вес, может быть, и не меняется, только вот ФОРМА ухудшается очень и очень сильно от такой "жратвы".
Я лучше буду большим, но с жиром распределенным по всему телу (как эндоморф), чем жиродрыщом. И лучше буду просто дрыщом, без намеков на жир, чем жиродрыщом. Либо а-ля эндоморф, либо а-ля эктоморф.
>>321286136 Сколько ккал уйдёт на простое обслуживание организма? >>321286064 По твоему, задавать вопрос о похудении и быть худым это взаимоисключающие вещи? Ты нормальный?
>>321286115 Атлетичные тела - это про нагрузки, а не про режим питания. Хоть говно жри, но пока ты разрушаешь мышцы и им есть из чего расти - будешь атлетом. С течением времени организм в дефиците будет сжигать всё то, что отложил в НАЖОРЕ, просто до этого момента похудалики не могут дотерпеть а у меня просто этот механизм НАЖОРА не работает, я не знаю даже, как оно должно выглядеть. В Освенциме жирных не было.
>>321286135 Думаю не у всех есть лишние 5 часов в день. Более умно было бы включить физактивность в свою обычную жизнь. К примеру если ты живешь в селовейнике, то подниматься не на лифте, а по лестнице, начать можно с одного этажа. Либо выходить на пару остановок раньше перед работой и пройтись. А также раз в неделю включить час силовых и еще раз в неделю час бега. Правда бегать хз где в городе. Везде еьучие машины, которые могут сбить. Еще саиокатчики, псы, иногда скользко иногда грязно и тд. Бег на месте тогда либо скакалка. Только для комнатных жиробасов в спорт надо скатываться плавно или ОЧЕНЬ ПЛАВНО. А то можно уебать свой хилый организм.
>>321286130 Вот по поводу веса. Вкатился в спорт на массе в 90 кг. Пол года занимался, жрал всё подряд, из нормального- греча с тунцом. Ноль грамм сжёг, а живот стал меньше. В мышцы перешло, но что б был рельефней, нужно сжигать жир
>>321286768 Че по форме? Нагуглил инфу, что если ты домосед, то у тебя в первую очередь будет из мышц уходить масса, а жир наоборот будет копиться как резерв. Вот еще как этот писал:>>321286130
>>321286788 Ничего не могу сказать, если честно, отличий особо не вижу в зеркале, но пузо, щеки и срака будто бы меньше стали. Жаль, что не сфоткался, когда начинал. Не верил, что хоть неделю продержусь, а сейчас привык даже. Если половина из этих 30кг-мышцы, и все что я делал было напрасно, то я ебанусь, я тогда не понимаю что я должен делать в этой жизни, чтобы перестать быть жирной свиньей.
>>321285406 (OP) Да, но будет чувство дискомфорта морального из-за недоедания, можешь ещё зарядку добавить утром или вечером чтобы ускорить процесс и прогулки по 9-14к шагов
>>321285406 (OP) Более чем реально, особенно если ты на кето диете. Это конечно нихуя не полезно и не рекомендую никому кто старше 30 лет, но если тебе 20 то можешь вкатываться в безуглеводку. Будешь стройный как лань. Но пищевое поведение придется менять полностью и отказываться от сладкого и мучного. А еще на белковой пище возможны запоры, геморрой и анальные трещины. Но отвечая на твой вопрос — да так можно и очень эффективно. Сам этим упарывался по молодости.
>>321287417 я когда еще мелким был такой темой пользовался чтоб сбросить вес и потом(по сей день) толком не набирал, при росте 178 я вешаю 50~кг и мне ахуенно, раньше я так вешал при росте 155-160 и было нихуевое пузо
>>321287159 Рост 185, вес 90. Живот уходит, рельеф виднеется. Если скинут 5-7 кг, то будет прям вообще идеал. Вес год стоит, при этом, как и писал, животик уходит, силовые и выносливость растёт
>>321287417 >>321287547 "Основная цель такого подхода — ввод организма в состояние кетоза, когда печень начинает вырабатывать кетоновые тела из жиров, превращая их в альтернативный источник энергии для клеток."
Как то сильно хорошо звучит. Какие подводные? Долго ждать похудения при такое диете?
>>321285406 (OP) реально. меня мать оставила дома одного без средств к существования и еды. уже вешу 60 кг при росте 195. спортом не занимаюсь, целыми днями сижу за пекой или сплю.
>>321285406 (OP) Не жарь еду на масле, а запекай в духовке. Мазик и кепчук замени на уксус и острый перец сушёный. Если ты не жирная эндокринная свинья у которой мозг уже курдюком контролируется, то этого хватит чтобы сбавлять начать.
>>321285406 (OP) Нет. Последние 3 месяца только пью стакан воды и ем 1 яблоко каждый день. Набрал каким-то хуем 7 кг, хотя калррии считал и все заебись должно было бы быть
>>321285406 (OP) Да. Можешь ещё попробовать один раз с утра есть любую еду какую хочешь, а всё остальное время овощи, фрукты и чай в них почти ноль каллорий так что можно сколько угодно есть. Я так киллограм 5 сбросил за 2-3 недели. А сколько тебе надо скинуть?
Дебилов полон тред. >то не ешь >это не ешь Ширнитесь и посидите на измене, потряситесь, суки. За месяц-два всё сожжете, что надо и не надо. Хуею с вас.
>>321288458 О, /b/рат. Тоже так гонял правда дистрофию поставили и в армию не взяли, сейчас просто обитаю на 55 +/- 3. Но ты школьник скорее всего, тебе легче. Не проеби этот скилл только, а то быстро расскуфеешь в скиннифэта. И в зал пойди, такие только штангу понюхают - сразу рельеф появляется.
В ФКУ ИК-2 УФСИН России по Саратовской области требуется особенный анончик-калотарка. После рассмотрения заявы на свидание встретим как полагается с чифирьком и барбитулями. С тебя чулочки и легкий макияжик "под петушка".
>>321288615 Я не особенный, но хотел написать что-то, т.к. увлекаюсь ЗОЖем и питанием, но это абсурд, раз в неделю писать одинаковые вещи в одинаковые треды.
>>321285406 (OP) Исключи сахар, быстрые углеводы, соли как можно меньше, жареное нежелательно, не обжирайся (но наедайся), тащемта и всё, даже без физической активности вес будет падать, но учти что ты будешь жиродрищём в таком случае.
>>321289865 >Что ты хочешь выяснить из архивача? Тебе реально не хватает вычислительных способностей понять, зачем мне ссылки на треды близкие или идентичные по теме с моим? >Что вес сбрасывают тем, что снижают потребление калорий? Тебе тут постов 20 про это настрочили. А еще мне тут постов ~20 написали, что не так всё просто и могут быть различного рода подводные камни. Ты так ничего по делу и не сказал, если не можешь ничего нормального сказать - то закрой рот просто, уже реально бесишь.
>>321290085 > даже без физической активности вес будет падать Только если ты гора 150 кг. Если просто пряник пухлый вроде 180/100 или чуть меньше, то на гречке с маслом (не подходит под твои категории) можно оставаться жирным очень легко. Для многих надо прямо серьезно урезать калории и придерживаться строгой диеты, чтобы подхудеть в имт нормальный.
>>321290432 Попробуй больше пить, например сладкую газировку без калорий, тогда у тебя желудок всегда будет наполнен жидкостью и соответственно жрать ты не захочешь.
>>321288265 Каши, мясо, бесконечные овощи. Вероятно у тебя порции гигантские. Я вот сейчас на 2к живу, так как худею. Потихоньку вес сходит, где-то пару кг в месяц. Но быстрее и не надо, чтобы не травмировать организм шоком и не откатиться потом назад.
>>321290781 Захочешь, я колу без сахара пью через день по описанной тобой причине, что временно на часа полтора голод приглушает. На самом деле самое тяжелое на дефиците даже не сколько меньше жрать, сколько продолжать двигаться, заниматься физкультурой, потому что употребляя например 1600-1700 ккал становится тяжело заниматься, руки-ноги свинцовыми становятся, хочется просто лежать на кровати и не двигаться.
>>321285406 (OP) > Реально ли сбросить вес, если просто меньше жрать? Конечно же да. Законы физики никто не отменял.
Проблема начнётся в слове > просто
Ты, если едой коупишь, то получишь по кумполу - раз.
Если у тебя кортизол вечно повышен, из-за фонового дистресса, с которым ты нихуя не делаешь (типичная ситуация) - тебе будет хотется жрать ПРОСТО ТАК. Прям как суке член хочется. Особенно сладкое.
Я похудел со 120 до 90 чисто на питании и дальше до 60 спортом. Но живя в ДС и с бытовухой\рабочими буднями это нереально. Я тогда ушел с работы, уехал на полгода на дачу один. И там сычевал, до магазина идти было в далеко и готовить было лень. Жрал яблоки, консервированные помидоры и ловил рыбу в пруду. Ушло 30 кг воды-отеков и немного жира. Дальше вернулся и начал тупо бегать (колени выдержали, бегаю на носочках по-Лидьярду). Похудел до 60 и держал три года этот вес. Сейчас вешу 75кг уже лет 8. Рост 174 если чо. Из пруфов только тухлофотки.
Нашел подъемную для моего слабовольным тела диету. Просто один раз вечером ем более менее белковую еду с крупами и овощами, наедаешься от души. До вечера перебиваюсь одним адреналином белым и добрый без сахара.
>>321293735 Силовые действительно падают немного, но нахуй они нужны вообще? Просто гуляй, дыши кислородом, большего и не нужно, ты же худеешь а не мышечную массу набираешь.
>>321294406 > но нахуй они нужны вообще? Чтобы к концу похудения быть не жиродрищем, а выглядеть нормально. Цель похудения не циферки на весах, а приятный внешний вид.
>>321285406 (OP) Смотри,есть такая вещь,как калории.В среднем человеку нужно около 2000 калорий в день,чтобы поддерживать текущий вес не набирать и не сбрасывать. Калории это топливо для организма, необходимое для его нормального функционирования.Если потреблять меньше калорий,чем нужно,организм начнёт испытывать дефицит энергии и будет компенсировать его за счёт внутренних ресурсов начнёт сжигать жир и мышцы.Причём в первую очередь может расходоваться именно мышечная масса. Поэтому важно заниматься спортом, чтобы сохранить мышцы и не стать скинифет.
>>321294754 А я думал худеют ради того чтобы не потеть как мразь и не стирать внутреннюю сторону ляжек в кровь при ходьбе, ну или хотя-бы просто для здоровья.
>>321295074 Нет, на 90% похудение всегда исходит от мотивации перестать выглядеть отвратительно. Оставшиеся 10% это гигажиробасы 150 кг, для которых вопрос похудения действительно вопрос выживания.
>>321285406 (OP) Да, но для сбережения мышц желательно делать минимальную зарядку и ходить хотя бы по полчаса в день. Также это бустит обмен веществ особенно с утра. А меньше жрать должно быть просто новой нормой жизни. Для начала хотя бы не обьедаться говняком типа мучного и сладкого.
>>321295074 Я худею потому что меня заебало пузо и потеть тоже, хочу легкости бытия, для этого мне нужно скинуть 30 кило, но я никуда не спешу, поэтому первым делом отказался от бухла и мучного, а также стараюсь есть поменьше. Осенью начну прогуливаться и делать анжумання. За 3 месяца уже ушло 5-6 кг и отеки, появилась бодрость, намного лучше себя чувствую, но это в основном изза бухла. Насчет 30 кило не уверен, но если хотя бы 20 уйдет а общей сложности за год, то есть еще 15 кг за 9 месяцев, буду доволен.