Сохранен 2
https://2ch.hk/po/res/60052060.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Гайдар был настоящим коммунистом!

Аноним  OP 16/06/25 Пнд 17:41:36 #1 №60052060 
image.png
image.png
image.png
image.png
Вспоминая КПСС надо отметить, что партия старалась, среди прочего, поднимать образовательный и идеологический уровень своей паствы. Демократично - в добровольно-принудительном порядке. Каждый член партии должен был выписывать какое-нибудь партийное печатное издание - "Правду", например, или журналы "Агитатор" и "Коммунист". Суперпопулярный в то время "Московский комсомолец" в список партийных изданий не входил. Обычно люди подписывались на более дешёвое СМИ - раз уж навязывали, так хоть чтоб был небольшой убыток.
У моего соседа Коли, отцу как члену КПСС, навязали журнал "Коммунист". Этот журнал печатался на очень хорошей, белой бумаге, но был абсолютно нечитаем - не всякий научный журнал писал так скучно и занудно статьи, как "Коммунист". Узнал я это когда Коля внезапно стал со мной общаться и тянуть в Комсомол, мы жили на одной лестничной клетке, но моя семья простых рабочих слыла неблагонадёжной из-за деда попавшего в Норильлаг по обвинению во вредительстве, позже выяснилось что никакого вредительства не было, дед умер в лагере, но никто о реабилитации хлопотать не стал, это было накладно для простой семьи во всех смыслах, а соседские слухи и бабки на лавочке продолжали жить, поэтому в семье Коли общение с нами было под негласным запретом. Дома у соседа эти журналы долго не задерживались, а переправлялись на дачу. Однажды я там побывал в качестве выплаты долга, Коля занял у меня три рубля и решил отдать сумму сабантуйчиком на даче с девушками. Там я второй раз увидел журнал "Коммунист", он использовались на растопку печки и как туалетная бумага в сортире.
Однажды в начале 90-х годов, когда соседская дача пустовала, а Колю убили бандиты, я залез в неё выбив замок, мои жизненные обстоятельства складывались так, что жить в городе было опасно, а ночевать было негде, на дворе была осень и я оказался рядом с той самой дачей. Там на даче откушал антоновки с запущенной яблони и меня естественно потянуло по большой нужде. Перед тем как посетить дачный санузел, я прихватил из кипы непрочитанной прессы один такой журнал "Коммунист" конца 80-х годов. И там, восседая словно белый орёл, между делом, стал его листать. Взгляд сразу остановился на первой же статье номера, где заведующий отделом экономики рьяно доказывал преимущество плановой экономики СССР над рыночной Запада. Автор статьи уверял, что рыночные отношения - тупиковая ветвь развития цивилизации и только такие организации как Госплан и СЭВ, под руководством коммунистических партий могут двигать прогресс человечества вперёд.
По тону статьи было ясно, что автор убежденный коммунист, а по категоричности взглядов - даже сталинист. Что и подтвердилось в 90-е годы, когда этот коммуняка стал очень известным человеком. Тимур Егорович Гайдар отнёсся к народу по сталински, не спрашивая народ, хочет он реформ или нет, но по брежневски размякший народ откушав горбачёвской гласности этого не понял.
Аноним  OP 16/06/25 Пнд 17:43:30 #2 №60052083 
хохлы и жиды подписаться
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения