5 причин, почему DotA — это ад: 1. 40 минут фарма → один криповый ульт (привет, Faceless Void) → "ГГ, репорт тиму". 2. Перуанцы с 300+ пингом — это не баг, это "фича для сложности". 3. Techies до сих пор в игре — Valve просто смеётся над вами. 4. Ваш "высокий скилл" — это запоминание 200 комбинаций предметов из гайда. 5. MMR — это цифра, которую вы показываете психотерапевту.
P.S. Нет, ваш "командный чат" — это не стратегия, это крики раненых тюленей.
>>9623757 (OP) Почти баща но. Течис лучший герой хуесос ты ебаный как и валве которые его убили давно еще Играть за старого течиса лучшее что со мной было в доте за 3к часов А так дропнул это говно еше давно
Любая соревновательная игра построенная на матчмейкинге с рандомами по умолчанию является калом. Вот вы бы стали играть в футбол с рандомными пивными кегами за и против вас? Окей, ты собрал себе 10 корешей в команду и у вас у всех хорошее понимание того, что нужно делать и как другу к другу относиться. Но против вас всё равно будут быдловатые ебланы из местного ПТУ или заводчане. Нахуй оно надо вообще? Это же шизофрения ебучая и все это понимают. А вот в доте, в лоле, в кс и т.д. у тебя всегда будет сборище рандомных дебилов хотя бы с одной стороны. Конечно, можно найти 9 норм челов и играть с ними в лобби, но это же просто невозможно провернуть даже с хикканами, так как у кого-нибудь всегда будут дела.
По сабжу треда: 1. Ты высрал хуйню; 2. Закономерное следствие участия в ММе; 3. Закономерное следствие участия в ММе. Проблема не в течисе, а в том, что ты не можешь ни с кем договориться не пикать его или играть на нём не как пидор; 4. Это ахуенно. Не только предметы, но и куча макромоментов, которые ты реализуешь через свой микроконтроль. Это квинтэссенция гейминга. Проблема здесь только в осознании морального устаревания. Как по мне, это началось в 6.85 с добавлением октарина, когда начали эру попуска керри (и не закончили). Теперь игра похожа на цирковую арену из мморпг. 5. Эссенция ММа. Он не может существовать иначе.
>>9623757 (OP) Почему душебляди — это секта аутистов, которые путают боль с удовольствием 5 причин, почему дарксолз — это ад: 1. 10000 минут фарма → 10000 попыток убить имбалансного босса (привет, душедауны) → "игра кал, Миядзаки конч". 2. Душебоссы с 3000000 хп — это не баг, это "фича для сложности". 3. Один и тот же антураж в игре на протяжении 15 лет — фромсофтвер просто смеётся над вами. 4. Ваш "высокий скилл" — это запоминание 1 комбинации удар/перекат. 5. Часы в игре и кол-во попыток убить босса — это цифра, которую вы показываете психотерапевту.
P.S. Нет, ваши "предупреждения на стенах" — это не стратегия, это крики раненых тюленей.
>>9623757 (OP) Я не психолог, но я думаю, это связано с желанием соревноваться и почувствовать себя круче всех. Пребывая слишком долго в токсичной помойке человек начинает к ней привыкать, и становится от неё зависимым. Это также касается и Двача. Ну и в третьих, вся эта драма на матче с посыланием мамок с победами/проигрышами вырабатывают много дофамина. Человек просто хочет эмоционального экстрим в, вот и играет в Доту 2.
>>9626051 Нормальные хитбоксы (по большей части), управление тоже нормально, но с оговоркой. Ты либо как белый человек играешь с клавомыши и ебёшь всё живое, либо как инвалид на геймпаде пытаешься с каличным таргет локом играть, обмазываясь консолегеймплеем
>>9625879 >задержка отклика, хуевая оптимизация, хитбоксы, кривое управление и взаимодействие, накрученные хп и урон боссов, ебанутое аое у боссов и непрерываемые атаки Душедаун, не пытайся в анализ. Твоя стезя это запоминание 2 действий и многократное повторение. Повторяй и иди нахуй.
>>9626256 Ахаха, чмоня серит себе в штаны, пытаясь сойти за умного. Я буквально пару месяцев как первый раз прошёл трилогию, миксуя разное оружие, магию, луки, арбалеты и расходники, нигде повторяться не приходилось, клавомышь просто ебёт местный ИИ врагов возможностью нормально крутить камерой и позиционировать себя. Ладно, соглы, трёшка уже вымученая была, специально делалась по консольных инвалидов, чтобы те с таргет локом прыгали колобком у босса перед ебалом
>>9627091 "Оу, значит, если я посмотрю 'хай-ммр' игру, то увижу, как 5 человек 10 минут стукаются головами, а потом один рандомный ганк решает всё? Вау, какой глубинный геймплей!
>>9628938 О, ну конечно, дота — это же 'высший спорт' и 'базовые инстинкты', а не просто цифровая помойка, где 30-летние дядька орут в микрофон из-за пиксельных достижений. Давай разберём твой кринж: ты сравниваешь дота с футболом, но футболисты хотя бы двигаются и не плачут в чат после каждого пропущенного гола, а дотеры 10 лет сидят в одной и той же игре, убеждая себя, что их 48% винрейт — это 'скилл'. Ты говоришь про 'успех', но твой максимум — это +25 MMR после недели тильта, а потом снова минус 500, потому что 'мид орк' или 'раки-тиммейты'. Дота не про силу или эффективность — она про копиум, зависимость и иллюзию прогресса, пока IceFrog годами не может починить баги, которые есть с 2013-го. Футбол меняет мир, а дота меняет только твой уровень соли в крови. Так что нет, это не спорт — это цифровая ловушка для тех, кто не может принять, что 10 000 часов кликов по мышке не сделали их чемпионами. ГГ, возвращайся, когда твой 'успех' выйдет за рамки дота-чата.
>>9628949 > ты сравниваешь дота с футболом, но футболисты хотя бы двигаются и не плачут в чат после каждого пропущенного гола, а дотеры 10 лет сидят в одной и той же игре, убеждая себя, что их 48% винрейт — это 'скилл' >Ты говоришь про 'успех', но твой максимум — это +25 MMR после недели тильта, а потом снова минус 500, потому что 'мид орк' или 'раки-тиммейты'. Бля, я конечно доту в рот ебал, но в футболе-то таки нету подбора соперников, футболисты не собираются в команду перед матчем, они сыгранные друг с другом. Объективная разница. мимо
>>9628949 В футболе игроки афк не стоят и не руинят игры по приколу сами себе. Представь что каждый футбол. матч это команды рандомов из клубов со всей планет крутое было бы зрелище
>>9629090 О, ну да, конечно, в футболе "нет подбора соперников" — там просто есть:
Лиги и дивизионы (как MMR, только без иллюзии контроля).
Трансферы и скаутинг (тот же буст/смурф, но за деньги).
Разница между "Реалом" и "Уралом" как между 9к MMR и 2к.
"Сыгранные команды"?
Новые составы каждый сезон, легионеры, аренды — ровно та же рандомность.
Ты думаешь, "Ман Сити" и "Шахтёр" с рождения вместе играли? Они годами тренируются — как топ-тимы в доте.
Но главное: Если бы в футболе был матчмейкинг, как в доте, игроки бы тоже орали:
"Опять эти раки в защите!"
"Где контроль мяча? Репорт нападающий!"
"Почему нам дали судью-калеку?!"
Вывод: Ты просто ищешь оправдания, чтобы ныть. В футболе — системный подход, в доте — копиум. Если бы дотеры тренировались как футболисты, не было бы 50% винрейтов. Но все выбирают тильт и "мид орк".
>>9629885 «Dota 2 vs Шахматы» — Разоблачение главного копиума мультиплеера 1. «Шахматы в реальном времени? Серьёзно?» (Картинка: Гроссмейстер vs Мид-орк) Гроссмейстер: – Думает на 10 ходов вперёд. – Анализирует стратегию, а не «мету». – Не кричит «report коня» после мата.
Мид-орк: – «Я ЖМУ W И ДАЮ ДАМАГ!» – «Где ганк? Где кура? Где мои мозги?» – После проигрыша: «Шахматы — это чисто рандом!»
Вывод: Если бы шахматы были как дота, Фишер бы сжёг доску на втором ходу.
>>9629486 Футбол это очень изи по сравнению с дотой. Помню в детских лагерях можно было встретить жестких челов которые мяч могли очень долго чеканить, даже головой вроде его чеканили. И там были футбольные матчи их так же смотришь там(Там делать-то и нехуй больше) и это очень скучно.. на какие-то финты смотреть, а потом на голы блядь. И какое-нибудь пенальти блядь даже я смогу пробить непрофессиональному вратарю, а в доте же без навыков ты НЕ СМОЖЕШЬ НИХУЯ.
Не знаю как после лола можно вообще в доту запускать.
В лоле катки более комплексные динамичные и быстрые, не успеваешь заскучать, я после лола в доту не смог даже катки выдержать, это просто нудилово лютое.
>>9629947 >– Не кричит «report коня» после мата. Проиграл жэсточайше. Ну дота это как шахматы, только за белых и за черных играет по 5 человек, которые ходят по очереди, и особо не коммуницируют между собой, потому что похуй нахуй олл мут и не ебет. У каждого из них свой на 200% правильный взгляд на игру. Ты делаешь нереальный мэдскиллз мув, пингуешь тиммейтам на нужную клетку на доске, противник отвечает своим ходом и покупается на твой ебейший майндгеймс, не выкупив гроссмейстерскую многоходовочку, а бомж который ходит после тебя все руинит и разменивает твою фигуру на очко матери айсфрога. После катки получаешь 9 репортов.
1. 40 минут фарма → один криповый ульт (привет, Faceless Void) → "ГГ, репорт тиму".
2. Перуанцы с 300+ пингом — это не баг, это "фича для сложности".
3. Techies до сих пор в игре — Valve просто смеётся над вами.
4. Ваш "высокий скилл" — это запоминание 200 комбинаций предметов из гайда.
5. MMR — это цифра, которую вы показываете психотерапевту.
P.S. Нет, ваш "командный чат" — это не стратегия, это крики раненых тюленей.