Хочу переехать из ДС в Алмату. В моей голове сложился образ недооцененного современного государства с вкусной натуральной едой, контактами с Азией и все такое. Короче, я не вижу недостатков, кроме коррупции но она везде, так что норм Двач, какие подводные камни?
>>105737347 Эти страны не создают у меня впечатление успешных. Я вижу много киргизов и узбеков на улицах ДС, и в РАЗЫ меньше казахов. Имхо, это что-то да говорит.
>>105737322 Слышал, у вас там все через связи. Но о ДС то же самое говорят, а это почти не правда. Так вот, у вас так же? Или не песдят и рили не хуй делать, если не ебешься и не имеешь крутого дядю?
>>105737083 (OP) ОП поясняю за Казахстан. Все решают родственные связи, на всех постах родственники, можно ебать убивать и т.д. если ты родственник акима (куча случаев и только те о которых мы знаем), коррупция запредельная, если ты русский то на юге казахстана тебя ждет лютая ненависть от казахов националистов, север казахстана еще пригоден для жизни но тоже не айс становится.
>>105737551 Народ всегда живет по-разному. Мне не нравится в ДС, я ищу город для пмж. Мне интересны минусы города со слов жителей. Опрос на дваче даст больший обхват соц.слоев и менталитетов, чем тот же вк.
>>105737083 (OP) Много чего забавного в алматах нынче. Стартапни бизнесок какой-нить. Много чего можно адаптировать, коли принаравишься к душе казахской.
>>105737616 Неужели это правда? Я думал, что национализм в Кз так же преувеличен, как национализм в РФ. Какие проявления? Если я не наглый, воспитанный и не бычу, до меня будут доебываться?
>>105737631 Ну а пмж это вообще ебануто. Твои дети если будут то будут учить казахский и переписанную историю. Но самый прикол в том что даже выучив казахский и свободно владея языком им светит только роль некоего клоуна при дворе великого хана.
>>105737677 Прикольно, что ты решил за меня варианты. Я не рассматриваю ни одно из перечисленных тобой государств, кроме КЗ. Если ты не очень умный, то перечитай еще раз мои доводы, поч я хочу в КЗ, а потом попробуй любую из перечисленных наложить.
>>105737708 Анон, не слушай этого залетного. На юге национализм присутствует, но не больше чем в рашке, на севере его вообще нет ( чуть ли не половина орыстар). Пвл кун
>>105737631 -пробки, вставать придется дохуя рано -приемлемые таксуны-попутчики: встал, руку поднял, сел, уехал. Пример: вышел с вокзала - такса 1500 положим. Прошелся мимо Кенесары, там вдоль дороги словил попутку - 500. -смог -лютая жара летом, это пиздец. в Мае просто ахуеваешь -трясет иногда, но по хуйне. привыкнуть за нехуй делать -как и в любом большом городе есть норм люди, а есть еще дохуя мракобесов.
>>105737234 Любить надо издалека. Казахстан не недооценен, наоборот - переоценен. Как казах саган говорю. Вся успешность построена на дрочеве на западные статистики. ололо, войдем В топ-50 развивающихся стран!! ВВП увеличили на 0,02% по сравнению с прошлым годом! Бизработица на уровне Испании и т.д. А на деле страна живет в нищете. Все бабло крутится в Астане. Пару лет назад был бум развития, сейчас уже конкретный спад. Деньги есть только в столице, в провинциях все проекты заморозили. Да и в Астане с финансированием начались трудности. Везде урезаются бабки. ЕХРО-17 при нынешних ценах на нефть стала обузой и близка к провалу. это хорошо еще олимпиаду-2022 не взяли, а то всей страной бы повешались. Я бы многое еще написал, но лень. Из Москоу надо забугор валить. А я бы даж и остался в ДСе при норм работе. Переезжать из за ебли казашек глупо. Еби дсовских азиаток.
>>105737814 Ты давно в акиматах, ментовках, других правительственных учреждениях русских видел? Ну кроме тех что сидят в очереди пока апайки проходят в обнимку с кем то из управленцев?
>>105737799 Статистика не показывает, что это были за люди. Кавказцев в ДС гнобили, да, но это были такие обезьяны, что даже ребята тех же национальностей отплевывались.
А я недавно по телевизору видел репортаж про Благовещенск, там сказали, что у них все заебись, и даже пост собираются строить в Китай. Подумал, может заебись туда поехать пожить, неа?
>>105737430 Тому что казахов мало. Все население казахии это чуть больше населения москвабада и то ~5 лямов других национальностей. На югах делать нехуй да вообще тут делать нехуй, тебя может спокойно сынок акима сбить\убить\изнасиловать\обоссать и ему ничего не будет. После скачка доллара люди живут как в африке.
ОП-долбоеб. Все казахстанские ветки про иммиграцию взрываются. С соотношения 50/50 русские/чурки в 90-х, стало 20/80. Алмата еще живет на советской инерции. Но уже всё подзатухает. Через лет 10 здесь будет полный пиздец. Те кто радуются и говорят, что здесь всё в порядке - лишь аутисты с стокгольмским манямир синдромом. Вот пара ссылочек для размышления.
>>105737851 Тебе нахуй, заслужил. >>105737837 I AM GOING STRAIGHT TO TOKYO >>105737859 Дело не в еле азиаток, а в том, что я хочу свалить из РФ, но ,пока нет языка и вышки /денег, у меня выбор из стран, где говорят на русском. Украина, Белорусия и Казахстаностальные - дно Ну, ты понял, что КЗ - единственная норм страна из списка)))
>>105737712 Ты долбоеб какой-то тугой. Все продолжаешь нести бред. ПРАВДА: 1) ДОЛБОЕБ ВЕЗДЕ БУДЕТ ДОЛБОЕБОМ (это твой случай, кстати) 2) НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, РАЗОБРАВШИСЬ В СРЕДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗБЕРЕТСЯ, КАК К НЕЙ ПРИДРОЧИТЬСЯ И НАЙДЕТ СВОЕ МЕСТО. 3) ЛЮБОЙ НЕ КАЗАХ СО ЗНАНИЕМ КАЗАХСКОГО (НЕ ДОХУЯ СЛОЖНЫЙ ЯЗЫК. ВАЩЕ ХУЙНЯ ПО СУТИ) - ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОН НЕ ДОЛБОЕБ ВЫБЬЕТ СЕБЕ НИШТЯКИ.
>>105737973 Губернатор Кемерово и набравший нехило на президентских выборах - Аман Тулеев. Ну и Владиимир Абдуллаевич, тоже казах. Еще на ЭМТИВИ и ТНТ чутка казахи рулят
>>105738074 Насчет мтв и тнт ты загнул, думаешь тут бизнес чисто у казахов? У нас такой менталитет, что пока мы спали, русские, грузины и прочие плотно осели во всех отраслях. Министр образования - В. Школьник, лол.
>>105737708 >думал, что национализм в Кз так же преувеличен Кроме форса языка особо не ощущаю национализма от казахов. >>105737616 >Все решают родственные связи, на всех постах родственники Ахуеть, в рашке то полюбому всё иначе. >коррупция запредельная Как и у большого соседа. >если ты русский то на юге казахстана тебя ждет лютая ненависть от казахов националистов Южан за людей никто не считает, лол.
Вкатился коренной Алматы кун, 20 лвл, живу в верхней части города, всё устраивает, единственное тоже кажется что через лет 10 настанет тотальный пиздец, по этому потихоньку коплю деньги что-бы если что оперативно съебаться (вдруг чо реально будет?), за 20 лет НИ РАЗУ не докапались на почве национализма, и ещё раз, нижняя часть города (ниже Абая) полный шлак и унылое говно, даже не думай, если будешь переезжать, то только верхняя часть, интересует ещё что-то?
>>105738299 ну поговаривают что когда Нурсик уйдёт с трона, тогда и начнётся пиздец, смена власти и т.д. и т.п. Работы кстать навалом, без работы не останешься.
По моему только в астане можно что нибудь словить. Остальные города полный пиздец. На западе вообще пизда, ебаные хиджабы и прочий игиловский скам. На юге мамбеты копченые.
>>105738375 Смотря какие Казашки, в основном 70% с аулов, они двигаются только с мамбетами, но есть и симпатичные коренные, которым не принципиально перед кем рогатку раздвигать.
>>105738375 Плз, съеби из моего треда с тупыми вопросами. >>105738340 Работы всегда и везде навалом, если ее искать) Есть какие-то объективные предпосылки? Помимо прогнозов таксистов? >>105738342 Возьмитесь за ручки и идите ебаться куда-нибудь нахуй из моего треда.
>>105737083 (OP) >Хочу переехать из ДС в Алмату. >В моей голове сложился образ недооцененного современного государства с вкусной натуральной едой, контактами с Азией и все такое. >Короче, я не вижу недостатков, кроме коррупции но она везде, так что норм >Двач, какие подводные камни? Рассмотри как вариант Абхазию.
>>105738454 >>как русские тян относятся к казах кунам живущие в казахстане конечно предпочитают прыгнуть на хуец казаху, ибо казах в казахстане всяко успешнее русского будет. да вообще им похуй с кем ебстись. вон даже в японии русские тян подставляют сраки под короткостволы, ибо профит же.
>>105738513 Я держу в голове парочку стран, но в данном треде я хочу узнать про Казахстан, а именно Алмату ну, Астана, в моих глазах, такой же неприветливый город, как ДС
Если у тебя нет англиша и вышки, то хули ты будешь в Лампате делать? Думал ты мамкин фрилансер успешный. Работу хуй найдешь тут. Что азиатки, что неазиатки тут ведутся только на бабло и статус. Ламата ламповая только при наличии денех. Как и весь КЗ. Да и вобще, все эти пресные базары о любви к казахам и нашей успешности заебали. Как будто мы с неба свалились. Тыщу лет рядом живем, а русские нам удивляются- а как они умудрились чето построить. Тупо взять русские газетенки и статьи русских офицеров и путешественников 19 века, почитать о казахах, и ясно откуда ноги успешности растут. от русских. Все баи, султаны ездили в Питеры и охуевали от цивилизации, и почти всему народу привили чувство стремления. Все офицеры только и писали, мол, сюда бы бабла и вырастет нация нагибаторов. Я не тралю
>>105737777 Езжай тогда в Караганду, тут в плане национализма всё норм, точнее его почти нет. Всё збс кроме пары минусов, один из которых - нормальная работа за нормальные деньги. По сравнению с Астаной зарплата пздц. мимо_русский_казастан_кун
>>105738578 Есть такое, да. Но насчет межнациональных терок, лично в пвл такого вообще за всю жизнь не видел. Без русских кстати скучно будет лол, у меня лучшие друзья - русские
По разному. Бывают извращенки. Но вообще казах для русской - это такая обезьянка. Я смешанных браков не знаю и большинство тян отзывается о такой возможности с отвращением.
>>105738470 >Плз, съеби из моего треда с тупыми вопросами. Ну рили интересно. Хотеть выебать казашку, ну типа вообще азиатки годные, а тут еще по русски умеет говорить.
>>105738603 Понимаешь, бывают ли, жизнь которых не построена вокруг приска пизды. Мне плевать, дадут ли мне местные тян или нетзнаю, что дадут, лол. Вышку я получу, сейчас я в стадии поиска себя и чувства комфорта. Язык на уровне попизделок с тиммейтами, этого хватает для чтения или еще чего, но мало для комфортной жизни в англоязычной стране.
>>105738614 А вообще тут пиздец будет, когда к власти придёт другой президент. Тут по этому поводу много народу очкует, Назарбаев как-то ещё более-менее к нац меньшинствам относится. А тут ещё у жузов распри сто за двести начнётся.
>>105738243 Вот этого не много подвачую. Сам я и западного Казахстана. Казахи норм народ, но есть дохуя недостатков. По сути казахи очень похожи по менталитету на русских. Я серьёзно - даже мамбеты очень схожи повадками с была нами вашими. Но т.к. национальности разные - то, ну сам понимаешь. Про Алматы - охуенный город. Ламповый, с красивой природой и совсем не плохими людьми. Но дорогой. Сьездить посматреть самое то - а что бы жить ,ну хуй знает. В этом году я первый раз там был и влюбился в этот город. Очень понравилось. Но ходя по улицам и зная экономическую ситуацию и государственное устройство страны я понимал - проебут. Все проебут - ещё лет 10 или 20 и ай яй яй. Не буду говорить что это моё мнение. Просто моя грусть и предчувствие. Когда приехал обратно домой то доллар подпрыгнул в 1,5 раза и я охуел. Сейчас в моём городе цены растут как поеэавшие. Люди стали злее и беднее буквально за один вечер.
>>105738667 я только за. :3 хотеть бы тебя в попчанский. и чтобы ты потом анус себе раскрыл после соития и все бы умилятся стали насколько очко твоё разъебаное. люблю эту тему короче.
Блять, вы заебали со своими биопроблемами. ТЯН ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ. ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ ДАЮТ РУССКОТЯН, ТО И КАЗАХТЯН НЕ ДАДУТ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ УЕБОК. А теперь съебались, я весь ваш диалог свел к одному тезису.
>>105738924 Да не, они же чмошники блять. Нахуй ты их с хачами сравниваешь? В армии были самым зачморенным сословием. Они даже трусливее русни. Чуть что сразу в пол смотрят.
Есть такой главный поэт у казахов Абай. Так вот он всё четко по полкам разложил в своём черном слове. Но сейчас его что-то подзабыли. Не могу понять как еще памятник стоит на месте.
Мы же, казахи, батрачим на их баев за жалкое пропитание. Нашего бая они гонят из своего дома: “Эй, казах, не для того настлан пол, чтобы ты его грязными сапогами топтал”.
Сила их в том, что неустанно учатся они ремеслу, трудятся, а не проводят время в унизительных раздорах между собой.
О просвещенных и знатных русских и речи нет. Нам не сравняться с их прислугой.
>>105738375 Если есть бабло- дадут любому. Тут в Кз дроч на статусы и бабло. Хотя есть и такие, кто ни под каким предлогом с русским не лягут, но это как правило означает что они давно имеют казаха-ебыря. А муслимнутые ессно не дадут.
А вобще в казахотянской шлюхо среде даже стыдно говорить будет о ебле с русней. Это типа как в Раше руссотни будут стесняться ебаря гастера. то есть такое бывает, но не совсем приемлимо, в кругу приличных людей лучше помалкиватт
>>105738979 Я оп и меня заебали биопроблемами. Все мои вопросы скатились к обсуждению кусочка пизды. Лисы ебучие. Как вброшу кусочек своей кореянки, чтобы у вас там инфаркт случился
>>105739010 Тогда ищи всякие международные компании, ФилипМоррис там, IBM и прочее. В крупные предприятия, где заправляет одна семья, будет сложно устраиваться.
>>105738564 Пф. Выйди на улицу в Павлодаре и охуеешь. Такой то интернационал, русня с казашками, казахи с русскими, армянки с рускими и т.д. Даже поебывал одну чеченоняшку. Что ващет в России точно не встречается.
>>105739098 Ну среди якутов ты можешь смело считаться илитой лол. >>105739038 16-17см самое оно, а еще лучше, чтобы в толщину был хорош, чтобы чувствовать как заполняет меня своим стержнем.
>>105739062 Ебал много казатней. Что удивительно - в отличии от орыс тян, которых нужно приламыватб и ухаживать за ними и самому делать первый шаг, казахтян сами клеили меня. А вообще ну уж очень люблю казашечек.
Казахстан убогая страна. Экономика в жопе, в стране перманентный кризис. Все что можно уже разворовали. Кругом коррупция, наверное топ 1 по постсовку. Люди еще хуже, казашки страшные, но хорошо дают. У красивых казашек по сотне казахов пиздолизов. Русскому с красивой казашкой ничего не светит. Если едешь на север, то казахский не надо учить. Поедешь на юг, будешь жить среди мамбетов и сам выучишь его, просто общаясь с ними.
>>105739328 Еда да. Климат соглашусь, плюс рядом, тоже Медео. Уровень развития гораздо ниже, отъедь от центра и увидишь. На счёт заработка кем ты планируешь работать?
>>105738737 А мне как казаху, учащемуся в ДС, кажется смешным заявление о том, что русские тни кому то не дают. Мне на протяжении 4 курсов дают. Меньше 7/10 не смотрю даже. Достаточно вести себя как русня и все.
Да нормально тут все ОП. Не слушай пидоров. Конечно насчет того что тут стало меньше русских и в последующем их будет меньше скорее всего правда, но в целом тут хорошо, мало конкуренции для бизнеса, население растет, города расширяются. Тихо мирно хорошо пока. Пробки есть, но не такие как в ваших Москвах, дороги такие же как в России, но чуть лучше. Приезжай, поживи недельку, месяц и съебывай Карл, если вдруг что не так.
ОП, ты вроде бы парень с понятиями, с головой дружишь.
Я сам казах, 24 лвл, национализм на уровне анекдотов и щеглобыдло разборок - как и везде. Мудаков в локал-имперках у нас нет. Единственный форс это казахский язык.
Для кругозора можешь почитать статью на лурке.
Алматы хороший город, нациков (читай - долбоебов) не любит никто. Казахстан вышел из состава СССР последним (гугли условия выхода). Работаю на гос.пром.предприятии - большая часть руководства не казахи.
Русские это наш 4-й жуз, наши братья. Если ты не долбоеб - подняться реально. Связи есть не только семейные, но и профессиональные - если ты шаришь, то найти работу легко. Тем более сейчас кризис - важнее какую человек приносит пользу компании, а не под чьей он протекцией.
Также у нас самых охуенные условия для биза - отчетность упрощенная, налоги низкие, программы поддержки и бесплатные услуги (типа лендинг получить бесплатно, 1С, сдать налоги, юр.консалтинг и т.д.)
Алсо Был в РФ/РБ по работе - не понравилось. РБ - Минск и Могилев (примерно дней в сумме, 2014), аутисты, наебать их как высморкаться. РФ - Омск, Томск, Нск (10-12 дней, 2015) - пытаются наебать, но обсираются.
>>105739271 Ну так выпердись со своей набережки еще куда. В школах посмотри. У меня в школе все со всеми мутили. И казахи с русстнями, и русские с казашками. Особенно это часто в спальных районах вроде Телецентра,Вокзала. Тут все вперемешку. Ты поди сидишь в своем районе моттва и оторван от реальности
>>105739490 Средний. Северный казах. Но это ничего не решает. У нас тут тараз-кун поебывает супер няшек, сами вешаются. Потомушо он умеет в уши тням лапши навешать. Да и ваще, среди ДС казахов есть два типа: 1)ебут Наташек. уверены в себе 2)имеют комплекс желтого человека и не ебут никого. изредка может кусок якутской пизды перепадет
>>105739883 >>105739836 Ага, у них в том числе проводят CELTA. 390 000 тенге. Какие у вас зарплаты там в Алма-Ате? Дофига это по вашим меркам? Ну 1400 долларов, да, цена по миру не очень сильно отличается
Среди казахстанских городов Алматы, безусловно, самый ламповый, но менять ДС на ЭТО - полное безумие.
Сначала по твоим маняфантазиям: 1) Еда точно такая же, как и в ДС, не надо думать, что КЗ это совсем уж другое государство. Скорее, Алматы будет похожа на типичный миллионник в рашке, только с мамбетами. Да, есть национальная кухня, но орысам жирнющие вонючие конина да баранина не слишком по нраву; 2) Контактов с азией здесь не больше, чем в Москве. Просто там у вас, в основном, работают таджики, а в Ате - узбеки да киргизы. Культурные связи есть скорее с Турцией и прочим Средним Востоком, оттуда понемногу набигают бородатые проповедники-радикалы, которых местная гэбня методично уничтожает. Какой-то уникальной самобытной культуры у казахов никогда не было - народ кочевой, некогда было искусством заниматься;
Теперь об остальном: 3) МАМБЕТТЕР - если российская гопота хоть немного похожа на homo sapiens, то местные жители аулов АБСОЛЮТНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ. Могут только сидеть по подъездам, отжимать мобилы, питаться насваем и кричать ЭЭЭ ЩЩС ТОКТА ЕПТА КОТАКБАС. Вот они постепенно заселяет спальные районы Культурной Столицы, здорово ухудшая моральный облик этого замечательного города. Когда Елбасы двинет кони, вся эта чернь, ведомая бородатыми зайцами, бойдет РЭЗАТ РУСНЮ, во имя Аллаха. 4) Постепенно начинают требовать знание гос. языка. Дело в том, что гос. язык сам по себе нахуй не нужен, даже расовые казахи, пока рядом нет орысов (русских), зачастую говорят на великом и могучем. Если ты захочешь работать в гос. конторе, то придется учить, хотя бы на базовом уровне. И все бы ничего, но казахский - недоязык, сейчас идет процесс активного словотворчества, новые слова придумывают каждый день. Причем заменяют не только русские слова (чтобы избавиться от кровавого прошлого, ага), но и чисто технические термины (интернет - ғаламтор, вообще охуеть). 5) Население в стране маленькое, рынок сбыто меньше, поэтому тот же ассортимент товаров несравнимо уже московского, а цены на то, что есть, ощутимо выше. И если телефон или ноут можно купить подешевле в зарубежном интернет-магазине, то с машиной или холодильником это не прокатит. 6) Коррупция это отдельная статья. На бытовом уровне с ней активно борятся, и, за счет появления ЦОНов и прочих электронных медицинских систем, жить стало проще, но вот выиграть крупный тендер, не откатив от 20 до 70% нереально. Особенно это проявляется при рабочих отношениях - попасть на хорошее место без связей очень сложно, то же и с продвижением по службе. Типичная ситуаяция - тупой казах-начальник и русские подчиненные, выполняющие помимио своей еще и его работу.
Короче - не стоит сюда переезжать. Все мои друзья, переехавшие отсюда в рашку, безумно этому рады и возвращаться ни в коем случае не собираются.
>>105740059 Ага - ну можно будет, в принципе, и написать им, послать CV. Были для Алматы вакансии от AIESEC, там 700 долларов обещали и квартиру снять.
>>105740132 Ну программист везде много получает. А какая зарплата дает минимально приемлемый уровень жизни? Снять однокомнатную квартиру, питаться не деликатесами, но и не одной картошкой с хлебом, откладывать на визиты к стоматологу и на СЕЛТА
Ну стал ты ТОРАЙ ПЕТРБЕК и что? Пошли бы твои эти знакомые куда надо - им профит и справедливость, нашим статистика и шажочек к звездочке. Но вы же долбоебы, хули поделать. Проще сказать что все говно. Майор-мырза.
>>105740147 По первому пункту сразу нахуй идешь. Наши макороны Султан, Молоко Адал, Кефир ФудМастер гораздо лучше того, что пихают жителям России. У нас, блядь, даже хлеб лучше. Дальше не читал.
>>105740044 Наташек только ленивый не ебет. Незнаю как там в дсах, а я в Томске от Наташек устал. Хочется казашку. Свою. Родную Айгерку или Боту. Чтоб баурсаками кормила. Всем кому нехватает русской пиздятинки советую в Томск ну или ваще в Сибирь поступать. От Наташек в студ. обшагах отбиваться будете
>>105740381 >Наши макороны Султан По мучным изделиям спору нет, все отлично, активно экспортируем твердые сорта пшеницы по всему миру. Но это не значит, что купить нормальные продукты в рашке невозможно. >Кефир ФудМастер Да, действительно, всегда был самый вкусный кефир, но его "натуральность" под сомнением.
>>105740381 Двачую. Коньяк заебись у нас "Казахстан-экспортный. Шоколад "Рахат" это две плитки "Российского". За мясо вообще молчу - в западной и сибирской части пидорахии не умеют держать скотину. Кроме электората
>>105737083 (OP) Ну здравствуй дорогой друг. Скажи, на кой хуй ты сюда приедешь. ЗАЧЕМ. Что ты здесь будешь делать. Это уже не тот город что был в период с 1990 - 2008. Все уже проебано.
Все здравомыслящие уезжают отсюда. Да и не только с Алматы, а в целом из Казахстана.
Еда в КЗ намного вкуснее и дешевле, конина вообще не жирная. Винрарный казы с пивом вообще заебись.
Гопоты в Алматы не больше, чем в ДС, абсолютно спокойно гулял один ночью по улицам.
Вообще, Алматы крайне ламповый город, если нету особых амбиций, там вообще заебись. Тепло, вкусно и природа хорошая. В самом городе чувствуется атмосфера вальяжности и праздности.
>>105740538 А ты заедь в Томск. За неимением хачей, Томск довольствуются казахами. Посмотри всякие профкомы и студсоветы- одни казахи. Самые активные. Всегда на виду- ну и хош не хош тни западают на активных
>>105740813 Вообще нагибали и тех и других, вот только междоусобицы ослабили и Иван Грозный захватил, но один хуй были наравне со всеми, имели свои школы и интеллигенцию, а монголы и казахи в те времена лошадей по степям только могли гонять
Двачую. Это лишь инерция той культуры, которая была. Все люди, которые хоть как-то задавали атмосферу уже съебались. Еда в общепитах - дристня. Может как-то шашлычок и лагманы неплохи, но на этом всё. Ночью алкашку не купишь. Движение на дорогах - полный пиздец. Красивые старинные здания сносят, чтобы поставить офисы/торговые центры. Трамвайчики вот недавно отменили. Все закономерно идет к полному пиздецу. Жаль, конечно.
>>105737083 (OP) Пиздить тебя там будут если твой разрез глаз не соответсвует установленным в данном социуме традициям. При этом менты будут отказываться принимать заяву по национальной розни и говорить, что у вас бытовуха.
>>105740933 посмотрите на эту татарву. азазазаз!! вы же всю историю блять были рабами монгол. монгольские полководцы использовали и вас и казахов как пушечное мясо лол
>>105740691 Нет, снимал с другом двухкомнатную на отшибе города, в Каменке, за 17к + кварт. плата. Готовил еду себе на работу, потому что ходить в столовую было затратно.
>>105740147 1) блядь это чистейший пиздеж, потому что тут не только нац. кухня, но еще и хуева гора других. Более того тут очень много разных рецептов готовится и готовится правильно, а не как в ваших ебаных ДС.
>>105740933 Где письменное подтверждение того что у вас были школы, письменное или хотя бы наскальное творчество или что там у вас что это могло бы подтвердить, правильно, их нету.
>>105741005 >Пиздить тебя там будут если твой разрез глаз не соответсвует установленным в данном социуме традициям. Хуита, никогда такой хуйни не было.
>>105740976 Ну приедь в Томск и увидишь. В основном тут казахские куны, и кто не муслимнут, все живут обычной жизнью русского студента - пьют и ебут Натах. Тут от этого образа жизни никуда не деться, ибо все вокруг такие
>>105737083 (OP) >>105741138 А еще у вас там на всех высоких должностях местные. Если начвальник то казах, даже если долбоёб. А все спецы - уже не обязательно. Работать о надо.
Еду с иностранцем, рассказываю про то, какие рекорды ставили на самом высокогорном катке в мире. А тут спереди джаб с машины плюнул, слева белый крузак подрезает, справа на кортах черные смотрят на всё происходящее. И всё это на фоне полного автобуса, который на повороте в дрифт заходит.
>>105741219 >Если начвальник то казах, даже если долбоёб. Это да. Но! Межрасового насилия никогда не было. Если и были какие-то стычки, то только между чеченами или еще какими дагами и казахами/русскими. Да, каукасцы и нас тоже доёбывают.
>>105741068 Дерейл треда десятками тупых сообщений порваным таджиком, найс. Неприятно что русские для разнообразия хотят пожить в Казашке, а на предложение поехать в Душомьбе ссут в лицр По теме, в Казахстан лучше ездить туристом а деньги зарабатывать в ДС, если конечно у тебя есть своя жилпощадь
>>105741375 Кому ты рассказываешь? У меня бывшая с казахии съехала... Шеф бывший из Алмааты. Его тоже там за милую душу опиздюливали. История про отказ в заявлении - с его слов. Ему менты сказали что в Казахстане розни нет и потому либо признает что конфликт с неизвестными у него на бытовой почве либо идёт лесом.
>>105738714 Иди в доту дальше поиграй, даун. В Казахстане тебе делать нечего. Можешь туда приехать, конечно, если хочешь чтобы тебе жопу разорвали, опущенцу.
>>105741552 Посмотрел сайт универа Абылайхана - хорошо там, обмены с Южной Кореей. Ну у нас на бумаге с Японией - на практике только декан и заведующая кафедры ездили на неделю "позырить". Ну и на конференцию одну-две статьи присылает молодая японочка
>>105738036 Даже в сраный оренбург русские валили тысячами из козохстона в нулевые и продолжают потихоньку сваливать. Если у рашки будущего нет, то у кахахастана оно в принципе невозможно.
Вспомнил, кстати, что университет Абылайхана с нами тоже как-бы сотрудничает но чтоб туда кто-то поехал, или оттуда к нам - то не было такого. Может, мы просто никому не нужны
>>105742341 Знаю одного препода-аварца, передаю ему взятки от других студентов за развод экзаменов. Жадный сука. Пару раз из моей доли лишака брал, сука.
>>105737083 (OP) ШАКАЛ ЕБАНЫЙ, ОРЫС, ПИДРАС! СИДИ СУКА У СЕБЯ БЛЯДЬ В ДС СРАНОМ! КОЛОНИСТ ПРОКЛЯТЫЙ! МАЛО КРОВИ КАЗАХСКОЙ ПОПИЛИ, СУКИ! ЩАС НУРИК ТОГО И МЫ СРАЗУ ВАШИХ ВСЕХ В КОНЦЛАГЕРЯ! 3/4 СРАЗУ В РАСХОД, ОСТАЛЬНЫХ НА УРАНОВЫЕ РУДНИКИ! ТАК СО ВСЕМИ ПРОКЛЯТЫМИ РУССКИМИ БУДЕТ, КТО СЮДА СУНЕТСЯ!!!
>>105742611 Ну запости пример. Я что-то за 25 лет жизни в КЗ таких не видал. Попадаются симпатичные метиски, но вот дейтсвительно красивых расовых казашек не встречал ни разу.
>>105742725 Единственная нормальная страна восточнее Польши, западнее Юж.Кореи. Единственная демократия и гражданское государство на этом обширном отрезке. Поэтому.
Почитал тред. Одни уёбки кругом. На госдолжность блять не влезть. Это что предел мечтаний любого русского уебана? Сесть на должность чтобы ничего не делать и брать взятки? Идите нахуй, я все сказал.
>>105737083 (OP) ОП, если ты тут то ниезди. Во первых хуевая экология. Очень хуевая. Во вторых вечный смог над городом. В третьих - это сейсмоопасный район, Назарбаев не просто так столицу перенес, тому што в один прекрасный день города просто может не стать, алсо в соседнем Бишкеке запрещено строительство зданий выше 9 этажей, а в Алмате такой то йобы понастроили.
>>105743437 Если ты не заметил, в треде 3,5 человека высказались по делу, остальные скатились тред в ТЕБЕ НЕЗЯ В КАЗАХСТАН, МАМБЕТ, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ В ГОССЛУЖАЩИЕ И ТЕБЕ НЕ ДАДУТ КАЗАШКИ ИЛИ ДАДУТ ИЛИ НЕ ДАДУТ
>>105737827 Всегда охуевал в Алмате с этого. Реально попутку поймать в любом районе дело одной минуты. Останавливаются ВСЕ. Джипы, всякие ауди, мерсы, бмв. Больше ни в одном городе такого не видел.
>>105743494 Да из плюсов очень красивый, ламповый город, на выходные можно съебать в горы например или ежедневно гонять на горных лыжах. Алсо не дописал >>105743534 вот в этом. Жил в Казахстане почти 4 года, объездил почти весь. Если есть необходимость в работе, то необходимо ехать только в Алмату, если сычевать - то рассмотри вариант Борового.
>>105743082 Такое не толкают только терпилы. Ты, сука-гавно-пидор-пидорахен, попробуй представить, что твою ненаглядную мазер-лэнд расею захватил китай да что представлять? ты еще застанешь это. Ок, да? Вас нахуй колонизируют ПО ЖЕСТКОМУ теперь везде китайцев по расее большинство везде ток по китайски говорить. По русски ток дома можно. И то если соседи не сдадут. Тогда ты как фашист-антикитаист едешь в лагеря. Сильнейшая культурная ассимиляция во все поля. Все пидорашье теперь - зашквар. Все бабки, ресурсы едкт в Пекин. Вы сосете хуйцы в еще большей нищете чем сейчас. И вот однажды проклятые захватчики отступают. Их империя развалилась! Только-только начинаете отходить. Все равно на востоке расеи примерно половина - китаезы. Ты по привычке сидишь на китайских бордах. Настолько сильно ассимилированы были. И видишь там такой пост - "хочу в москву понаехать из своего пекина, ко-ко-ко". У тебя не подгорел бы, да?
>>105737083 (OP) сколько живу, просто мечтаю свалить нахер с этой жопы миры к белым людям, мамбеты хитрожопые националисты, повальное кумовство, в регионы с русским население из бюджета нехера, На работе берут своего тупого, нежели русского но с мозгами, на гос службу только казахов берут, и конечно по блату. Второй государственный сделать русским для них обосрамс высшей степени, ага не русские им нацию придумали, нарисовали на карте страну и не построили города, ну да ну да. Все сами все сами. Приемлемость кадров нету, уйдет совковое поколение спецов, страна скатить к ебеням банановых республик. Свое поколение спецов не растят, а зачем? это же затратно! Тенге за последние два года обесценился в два раза. Везде показуха во все степи. Путин приезжал хвалил совместные предприятия Казахстана с Россией, в частности вагоностроительный, ага, так знакомые говорят кто там работает что через месяц их без содержания отправляют. В прошлом месяце мамбеты слили нахуй свое население разрешив "в связи с кризисом" работодателям без всяких отступных и компенсаций увольнять работников. Чисто по своей хотелки.
ОП, не езжай сюда, живи там где ты есть, найди белую тню и рожай с ней как можно больше детей, ибо поверь жить там где решения принимают примитивные и тупые аборигены это просто пиздец.
>>105743770 Так нам сегодня историчка так и рассказывала. Правда я склонен щитать, что нынешние татары те вообще волжские булгары, с какого-то хуя ставшие татарами.
>>105743770 Татаро-монгольское иго — почти двухсотлетняя эпоха захвата и владения обширной территории различных славянских княжеств, из которых впоследствии сформировалась Русь (в дальнейшем — европейская часть Российской Империи), войсками из тюркских народов под предводительством монголов.
Короче - татары были рабами монголов и воевали в качестве пушечного мяса. Под татарами имеется в виду все тюркские народы, т.е татары, казахи, кыргызы, узбеки и прочие
>>105743816 Я не разделяю твою нацистскую позицию. Я не в вбил, кем мне рождаться. Делить людей по признакам, которые от них не зависят - глубокий беспросветный пиздец. Я искренне желаю тебе вырасти и стать умненьким.
Спасибо, ребята, кто ответил по делу. Мудакам, которые оффтопом слили тред в бамплимит, желаю стать умненькими и лишения девственности с достойным партнером. Всем казы за мой счет!
>>105744587 Чуть ухудшилось мнение, но вариант все еще кажется мне интересным. >>105744582 У меня есть партнер. Прости, но это бесчестно - быть полигамным.
>>105744448 В России тебя разве не возьмут на госслужбу потому что ты русский или казах? А в казахстане все только для своих. В России ты разве не можешь стать начальником потому что ты дагестанец? Нет. А в Казахстане и это для своих. Удел не казахов - быть спецом. А руководить им будет глупый мамбет.
>>105744884 Покажи свое резюме а лучше CV и я скажу почему тебя не берут.
Алсо не понимаю бугурта за тему протекции это палка о двух концах. Меня устроили на должность, чуть косячу - меня и на работе ебут и дома. Ибо имя человека, поручившегося за меня, могу опозорить.
>>105744884 >глупый мамбет Или не глупый, но казах. Казахов можно понять, тут причины даже не столько идеологические - русский на должности начальника быстро поднакопит денег и свалит в ту же рашку или еще куда подальше, а замена руководителя для организации это ненужное падение продуктивности отдела/подразделения на неопределенный период.
>>105745151 Люди всегда находят тонну оправданий своим неуспехам. Не непрофессионализм виноват в неудачах, а КУМЫпочти всегда посаженные либо почти сразу вылетают, либо работают лучше (именно чтобы не опозорила родственника)
>>105745307 >есть целая доска, посвященная Казахстану Там не сидит и десятой части всех анонов из КЗ. Можешь в /po/ посмотреть, сколько на этой борде казахов.
>>105745402 >почти всегда посаженные либо почти сразу вылетают, либо работают лучше Охлол. Сам работаю в ресурсной нац. конторе. Даже не смотря на свирепствующий кризис, шансов вылететь с работы по сокращению у них куда меньше, чем у простых работников.
>>105744774 Могу понять, но это все так неважно. Какая разница, что думают и как смотрят? В ДС тоже будут смотреть и так же думать, если не пофиксишь винтики в восприятии реальности
>>105745553 Не говорю, что привилегий нет совсем, но конторка, которая закрывает глаза на все косяки обычно не очень серьезная. А в таких конторках нет смысла за что-то бодаться, лол
>>105745320 >глупый мамбет >Или не глупый, но казах.
стоп. Для меня есть мамбеты, а есть казахи. Настоящие казахи - тенгри'иды а не исламский скам. Уважают не только своих, но и иные племена если они этого реально заслуживают. Стремятся к знаниям и не озабочены дроченьем на золотого тельца, деньги не самоцель. Их осталось немного среди северных казахов. Поскольку Нуреке обосрался что нация просрана, то решил ее возрождать на основе исламского скама. Вместо того что бы тратить ресрурс на тех кто вытягивал бы страну из задницы, он тратил на аралманов, потешную архитектуру астаны, которая никому не всралась, и в общем на поднятие национального ЧСВ. Типичный дроч на образец исламнутого государства ближнего востока, которые почему то постоянно скатываются в национальные срачи. И вот на это дрочит Казахстан со своим лидером. Да. тюркизм, еще больше тюркизма, главное от всего русского избавиться же.
>>105746343 Я не знаю именно твой случай. Сколько сталкивался получалось так, как я сказал выше. Я могу лишь кидать тебе догадки, но это глупо и вряд ли интересно.
В моей голове сложился образ недооцененного современного государства с вкусной натуральной едой, контактами с Азией и все такое. Короче, я не вижу недостатков, кроме коррупции но она везде, так что норм
Двач, какие подводные камни?