Глава фонда ВЦИОМ объяснил отказ россиян от рождения детей жизнью в удовольствие
Добиться повышения рождаемости в России не удается, поскольку граждане страны живут в свое удовольствие и руководствуются тем, что дети ограничивают личную свободу, считает гендиректор Фонда ВЦИОМа Константин Абрамов. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.
«Да, любовь — это главное, почему создают семью и рожают детей, но есть барьеры, которые не позволяют делать в нужном объеме, не позволяют заводить троих детей и больше по одной простой причине — дорого растить ребенка <…> Эгоизм — дети мешают личной свободе. <...> Вот это «пожить для себя» — история, которая уже происходит в нашей стране 30 лет с лишним. Главное — это человек, главное — его успех, главное — его счастье, главное — удовольствие. Ради удовольствия граждане продолжают жить», — сказал он.
От кого заводить детей? Вокруг одни недевственницы. Всякий, кто вступает в брак с недевственницей - куколд. Я уж лучше одиноким волком буду, чем куколдом у недевственницы.
Какое удовольствие? Каждый день словно майнинговая видюха фармлю гаввах для рептилий Каждый как последний У меня вся свобода - выбрать вместо гречки макароны рожки Мдауж
>>321379143 (OP) >Так так, как бы лизнуть 👅 попку своим хозяевам?🤔 Придумал! 😋 СЛЫШЬ ЕБАНЫЕ РОСИЯНЕ, ВЫ ДОХУЯ СЧАСТЛИВЫЕ ЧЕ ТО, ПОЭТОМУ И НЕ ПЛОДИТЕСЬ, ТО ЛИ ДЕЛО ДЕДЫ В 43 ПО 20 МЛАДЕНЦЕВ В ОКОПАХ ВЫНАШИВАЛИ, А НУ КА БЫСТРО ЕБИТЕСЬ, ИНАЧЕ УСТРОИМ БЛЯ ВАМ ДЕПРЕССИЮ, ДА ДЯДЬ ВОВ, СКАЖЕ ЖЕ?! Вот это я хорош, аж смазочка выделятся начала, надеюсь премию дадут!😊
>>321379237 Тоже орнул. В 90-е всем классом водили на какие-то унылые фильмы про злых совков, а на уроках говорили такое, за что сейчас можно уйти раньше времени на погост. А теперь вдруг что-то случилось .
>>321379143 (OP) Правильно. Нахуй жить ради удовольствия? Нужно жить ради страданий! Собственно, поэтому вся политика на это и направлена - урезать всю социалку нахуй, сделать нищенские зарплаты, завозить толпами абу-бандитов, устроить войнушку. Человек должен страдать и размножаться, размножаться и страдать
Сука, вы нам что эти 30 лет говорили то? Что-то я не вижу крутых фильмов, где главный герой крутой семьянин, слава богу, что с этой задачей сериалы справляются, но фондом кино они не поддерживаются. Сделайте семью МОДНОЙ, ПРЕСТИЖНОЙ, чтобы после школы пиздюк так и думал: "Вот сейчас на инженера/врача/силовика выучусь и бабу себе загробастую, нарожает она мне двойню и буду крутым"
>>321379143 (OP) Во пидор. Кто детей ростить будет, если папка по 200 с хуем часов на работе и мамка чуть поменьше? А если не работать, то из пынеблока выкинут. Пиздец, тут не то что троих детей, тут поебаться некогда
>>321379347 Так он только подкрепляет слова оратора. Видишь как он недоволен? Видиш скошько у него детей? А ты, сука довольная, сидишь и без детей. Чувствуешь причинно-следственную связь?
>>321379143 (OP) >ВЦИОМ хуйом, мне звонили с опросом сколько мне лет и имеете ли семью и если нет - почему, я кричал в трубку что я нищук и инцел, понимаете инцел бабы не дают это женский терроризм против мужского населения - не давать, чтоб мужики дрочили и тем самым убивали себе либидо
И ЧЕ ? ГДЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ В ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ ВЦИОМ? СЛОВО "ИНЦЕЛ" ИМ ПРОИЗНЕСЕНО НЕ БЫЛО
>>321379143 (OP) > Глава фонда ВЦИОМ объяснил отказ россиян от рождения детей жизнью в удовольствие Не только. Жить в удовольствие люди хотят всегда, но если посмотреть на график рождаемости, наверное в 14м случилось что то, лол?
>>321379325 запретил @ ваньки прыгают под поезда, из окон, вешаются на работах, богатые стреляют себе в башку @ теперь надо на каждой высоте поставить противосуицидальные вращающиеся валики на перила, на каждом перроне - заборы с открывающимися дверьми, ремни и веревки продавать по справке от психиатра, ну и конечно запретить любое оружие сильнее пейнтбольного @ не помогло,хитрые ваньки выхватывают стволы у ППСников
Да все, БЛЯТЬ, уже усрались ждать светлого будущего обещанного еще Лениным, что при красных в одних одинаковых шмотках ходили и одинаковые мебель, технику имели, что при Ельцине слюни на витрины пускали все кооперативные, у кого не было возможности взятки брать, что сейчас, вроде все в достатке и зарплаты худо бедно но есть нормальные, во всяком случае в мск и СПб, так то Чечня, то Украина.
ДАЙТЕ, БЛЯТЬ НАРОДУ ЗАЕБАННОМУ ВЛАСТЬЮ ПОЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ДЛЯ СЕБЯ, ПИЗДУЙТЕ ВСЕЙ ГОСДУРОЙ РОЖАТЬ ПО ЭКО НА БЛАГО НАЦИИ
>>321379143 (OP) Я готов плодить детей. Пусть глава ВЦИОМ мне каждый день приводит красивых тяночек репродуктивного возраста и я буду их оплодотворять. Только потом пусть государство себе спиногрызов забирает
>>321379143 (OP) ну да, типа, лол, все правильно он сказал, ебать его рот, че нам, типа, не жить в свое удовольствие? если хочет, чтоб все рожали, пусть сделает так, чтоб это можно было сделать по приколу, почти без затрат. если ответ, типа, нет - пусть нахуй идет
>>321379707 Вот такая проблема появляется, когда людям дают пожить по человечески - начинают требовать честных выборов, выходить на митинги, шатать. А когда ебешь их сзади шваброй а спереди дубиной - сидят тихо.
А не пробовали жизнь народа улучшать, а не только себе? Пилять, какой народ достался президенту то - работать за еду не хочет, плодить солдат для войны не желает, рожать эскортниц дла ПЭФА тоже не желает, дохнуть в 50 не хочет... и чо, скажите президенту с такими людишками делать?
>>321379674 > теперь надо на каждой высоте поставить противосуицидальные вращающиеся валики на перила, на каждом перроне - заборы с открывающимися дверьми, ремни и веревки продавать по справке от психиатра, ну и конечно запретить любое оружие сильнее пейнтбольного Это называется решение кризиса занятости путём стимуляции потребления. Только в нормальных странах это делает государство, но Россия как всегда впереде
>>321379143 (OP) я бухал десять лет и понял, что гедонизм это путь к страданию. готов пузатить первую встречную, чтобы наплодить пиздюков с фетальным алкогольным синдромом и стать наконец-то счастливым.
>>321379143 (OP) >Поселить людей в человейники из говна, 50 кв.м. на семью >Ненависть даже к соседям, ибо многие свиньи которые шумят/мусорят >Неподъёмные цены на эти самые человейники из говна >Зарплата меньше 1000 баксов, а в регионах вообще 500 баксов дай бог если зарабатываешь. >Тотальное уничтожение алкоголем/ хим. веществами которые считай в открытом доступе, сажают чисто для видимости закладчиков, алкашей даже не пытаются лечить >Тотальное хамство евривере >Гойда >Срочка >Убитая в очко медицина в регионах, есть города от 100к населения с нехваткой хирургов >Точики >Убитая в очко инфраструктура, кап.ремонт при этом платится исправно каждый месяц >Нищекорыто за 2 млн. рублей >Одни бабки и тётки в климаксе в школах >Одни бабки и тётки в климаксе в университетах >Невменяемые алименты/семейный кодекс, ребенок почти никогда не остаётся с отцом >80% разводов, большинство из которых из за финансового неблагополучия >Закручивание гаек везде где можно, по ТВ, в интернете >Изоляция от остального мира, аналоговнетное импортозамещение >Большинство всё еще работает без трудоустройства/в серую, чтобы не платить налоги, ибо кабанчик не вывезет платить белую зарплату >Нормальная инфраструктура только в переполненной Мацкве/Пидере на жильё в этом случае накопить получится максимум в следующей жизни. >Процентная ставка
>>321379143 (OP) ЗАВОЗИШЬ ДИЛДОШОНОВ И МАСТУРБЕКОВ, КОТОРЫЕ РЕЖУТ ВСЕХ ПОДРЯД @ НАЧИНАЕШЬ СВО НА КОТОРОМ НАСЕЛЕНИЕ ГИБНЕТ И КОТОРОЕ ГРОЗИТ ПЕРЕРАСТИ В 3 МИРОВУЮ @ УСТАНАВЛИВАЕШЬ СТАВКУ ПО КРЕДИТАМ В 25% @ ЕБЕШЬ ИНФЛЯЦИЕЙ ПОД 20% В ГОД @ РАЗВОДИШЬ ТОТАЛЬНУЮ КОРРУПЦИЮ, ГДЕ БЕЗ ДЕНЕГ НИКТО В ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ НЕ БУДЕТ @ НАСЕЛЕНИЕ ЖИВЕТ СЛИШКОМ ХОРОШО, ПОЭТОМУ НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ
>>321379790 > Вот такая проблема появляется, когда людям дают пожить по человечески - начинают требовать честных выборов, выходить на митинги, шатать. А когда ебешь их сзади шваброй а спереди дубиной - сидят тихо. Сидят тихо, только вот не плодятся нихуя, а вымирают
Причин много: Абсолютно противозачаточный процент по ипотеке. Невероятно высокие цены на стройматериалы. Всё большая деградация медицины (в детских поликлиниках остались одни педиатры, профильных специалистов нет). Повышенный пенсионный возраст и нищенская пенсия (бабушки на пенсии теперь не могут помогать внукам, а дедушки вообще не доживают) Дефицит детских садов и главное яслей.
>>321379887 Бухло это не гедонизм а самоуничтожение и зависимость. Гедонизм это когда утром встаешь свежий, ничего не болит, РАБотаешь в охотку, вечером вприпрыжку идешь в игори, вкусно кушаешь, гуляешь и всегда хорошо себя чувствуешь.
пиздец блять, народ-долбоеб. Уже давно заметил что у рашкованина есть черта сделать хуево что бы потом переделать. Насрать что бы убирать, криво что бы потом исправить. Власти точно такие же долбоебы. Вы нахуя создали условия что никто не рожает что бы сейчас исправлять проблему? Зачем уничтожать общество и мораль что бы потом это востанавливать? Зачем рубать коммуникации и общение что бы потом это строить по новой? Долбоебы.
>>321380162 >огда утром встаешь свежий, ничего не болит, РАБотаешь в охотку, вечером вприпрыжку идешь в игори, вкусно кушаешь, гуляешь и всегда хорошо себя чувствуешь после тридцати всего этого нет
>>321380493 Мне 40, бросил бухать как заново родился, все в кайф, сам с себя кайфую, чувствую скоро социоблядствовать потянет такими темпами а там и забухаю снова
>>321379325 >Надо просто запретить всё, что вызывает удовольствие. Запретили всем сексом заниматься, ждут пока повысится рождаемость. Просчитались, но где.
>>321380603 вся наша жизнь - самообман. ты же в курсе что человек постоянно испытывает боль, которую организм глушит эндогенными опиатами? и болезненая ломка у наркоманов вызвана отсутствием естественного синтеза этих самых опиатов. жизнь это героиновая шлюха, как было в той самой пасте.
Он считает что у меня не жизнь а одно удовольствие? С удовольствием бы протянул его по моей жизни его холеной рожей. Один универ оказывается заканчивали. Только я жилы из себя вытягиваю что бы кредит за житуху закрыть а гнида в пинжаке по форумам учит удовольствоваться поменьше.
>>321379143 (OP) Это одна из причин первая это экономическая ситуация, вторая это обстановка в обществе то что женщины презирают мужчин а мужчины женщин отсюда такая статистика разводов, люди не могут банально друг с другом ужиться какая там демография и какие дети, ну и третье это да,никто не хочет жертвовать своим спокойствием увлечениями и свободой ради детей
>>321379143 (OP) Дебил блять, или пидарас, даром что гендиректор... Нихуя его не смущает что россияне нищие, и не могут заработать даже на базовую потребность - на жильё? Российских зарплат хватает только на покушать, и одеться немного, а квартира это уже роскошь - либо совок по наследству, либо никак...
>>321380629 теперь уже никто. ставлю анус диды в правительстве думаю что их проблемы решат либерахи. ага лол. Не, ну я могу решить, без б, только дедам в правительстве, фсбшникам, мусорам, лампасам и особенно ркнщика не понравится их судьба. А вы как хотели? Этих пидоров только сгноить
Хочу детей, но мне уже больше 30, тян нет, не было и не будет. На себя еле еле хватает, на тян не хватит, на даже 1 ребенка тем более. Не пью, не курю, но тян моего уровня - солевые наркоманки на которых я не согласен.
>>321379143 (OP) Объясните сначала, почему в крупных городах жильё подорожало в 3 раза за 6 лет и это при отрицательной демографии. На каком основании, в чём причины? Пока квартирный вопрос у людей не будет решён, никаких семей не будет возникать.
>>321380353 >рррррряяяя не хочу делать хуево что бы потом переделать. Насирать что бы убирать, криво что бы (лол сука безграмотное чмо) потом исправить! буду делать хорошо и на совесть! >ой спасибо тебе сычуша! ой спасибо тебе, Славик! вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача! сделал? вот тебе новая задача!
>>321379454 Ты такой же долбоёб, как и чиновники с их охуительными инциативами. «Вот сейчас народу расскажем, что дети — это КРУТА и МОДНА, тут же рожать побегут». Только дети, превратившиеся в экономическом плане в обузу, полезным юнитом, как раньше, не станут.
>>321379143 (OP) >Вот это «пожить для себя» — история, которая уже происходит в нашей стране 30 лет с лишним. Главное — это человек, главное — его успех, главное — его счастье, главное — удовольствие.
Слово в слово моя бабка так ворчала про любые проявления счастья вокруг. И ВОООООТ РАДУЮТСЯ, ИШЬ УЛЫБАЮТСЯ, ВОООО СМЕЮТСЯ, А ЧТО СМЕЮТСЯ - САМИ НЕ ЗНАЮТ.
Рождаемость ниже воспроизводства населения до 2,1 ребенка на женщину в РСФСР упала уже в конце 50-х годов прошлого века. Городское и образованное население не размножается во всем мире. Тут дело не в деньгах и не в удовольствии, в тупо в бесполезности детей для взрослых. Дай возможность отправить пиздюков в угольные шахты лет в 8, чтобы они копейку в дом приносили и уже рождаемость попрет.
>>321379143 (OP) Нахуй пусть идет. Мы тут выживаем, блядь. От зарплаты до зарплаты. Я месяцами не ем чего-то дорогого, типа хорошей красной рыбы, банальных роллов/пиццы, исключил стейки из рациона, беру жратву по скидкам, одежду штопаю, экономлю как могу. Куда, сука, тут еще пиздюка запихать в этот бюджет? Мне что, на макаронах и воде сидеть? Проебали экономику - пусть нахуй идут со своей демографией.
>>321379143 (OP) Он прав, я хочу потреблять и радоваться, я не хочу терпеть орущую хуйню и не спать ночами, когда у нее зубы вылазят или она обосралась, я не хочу тратить на эту хуйню деньги, бегать с ней по больницам, детсадам, школам, развивать и т.д Мне такое не нужно в жизни.
>>321385335 есть такая вещь, как "неравенство", и в пидорашке его уровень крайне высок, ведь управляется пидорашка колониальным оккупационным режимом так что доходы верхнего 1% никак не связаны с доходом нижних в этом паровозике
При создании общества потребления, при котором ресурсов не хватает для снабжения этого общества, выживают лишь те самые эгоисты, которые рвутся и мечутся в карьерном плане. Только те, кто разносят в конкуренции в пух и прах могут иметь какие-то адекватные блага для дальнейшего воспитания детей и т.п.
Потому да, мне лично стало похуй, я стал эгоистом, чтобы просто адаптироваться под систему капитализма, в которой сливки собирают лишь лучшие.
>>321383277 Так они все хотят харизматичного чэда красавца ростом 2 метра, чоткого альфача или накрайняк 300к наносека, в лучше сразу 3 в 1. Обычный кун и даже ниже среднего нахуй никому не нужен.
>>321379143 (OP) В России нет никакой проблемы с демографией. В Канаде при более гораздо высоком уровне жизни и мягком климате - население 33 ляма, а площадь сопоставимая.
Вообще одна из причин низкого уровня жизни в РФ - это как раз перенаселение, инфраструктура кое как справляется с таким потоком людей.
Видео показательно. В тайге быть столько людей не должно.
>>321379237 > потреблядям Некоторые ошибочно считают это чем-то плохим. Тогда как потребительство — это и есть то самое простое настоящее счастье. Настоящие ценности — материальные. Именно они дают по-настоящему счастливую жизнь: достаток, стабильность, технологии, качественная медицина, путешествия, комфортное жильё. А духовность — лишь симулякр, который нищебродам подкладывают в качестве счастьезаменителя, симулякр, дающий лишь иллюзию счастья. Но маргарин и соевое "мясо" не могут заменить настоящие масло и мясо.
>>321385015 Мое любимое рыночный барыга обосравшись пытается вскукарекнуть что это не капитализм обосрался
А Коммунизм не дает капитализму 35 лет воспрять
Шел 3225 год, все было развалено, остатки населения вымирали - ЭТО ПОТОМУ ЧТО 1308 лет назад совки были, из за них рыночек не может
Но если серьезно - социальное, научное и культурное развитие общества рыночек остановить не способен человечество уже готово работать меньше, эффективнее и с упором на человечность
но капитализм на это не способен, вымирание это последствия несоответствия экономической модели общества его развитости Банально были бы вклады в науку - уже бы от старости не умирали.
>>321385794 Чубазека, я понимаю, что ты сбежал к пануц хозяину хохлов, но вот досада, те хохлы, что не сбежали, сейчас от голода подыхают Твой норот вымер
>>321385840 Нет, я не хочу стейси. Я хочу тихую забитую девственницу которая будет бояться открыть рот чтобы поспорить со мной. Стейси могут себе позволить только сильные агрессивные мужчины которые могут их пиздить.
>>321385645 Но есть нюанс. И заключается он в том, что как то так получается, что нищиебы, умеющие довольствоваться малым, гораздо счастливее мамкиных материалистов.
>>321385825 Окей, вырастили. С моей субъективной точки зрения эта "человечность" больше не нужна, и её можно отбросить, дабы максимизировать личную выгоду.
>>321385896 Вот только их "счастье" — миражи, иллюзии. А так-то да, есть множество людей, которые искренне верят в гороскопы, таро, приметы, духов, бога. И с их точки зрения это всё действительно есть и работает.
>>321385863 Лол, хохлёнышь, всё равно в два раза дешевле, чем у тебя. А зп в разы выше, именно поэтому вы всегда в Россию ездили на заработки, пока мы вас не начали убивать миллионами Чо, не перекрывается усьраиньське нищета? Терпи
>>321385935 Неа, не откажусь, я поступаю так, как мне выгодно. Кстати, мне выгодно и чтобы было побольше таких как ты, готовых жертвовать своими интересами. Тогда как я своими не жертвую. Жизнь хороша.
>>321385958 Я и не участвую ни в каких гонках. Мне нет никакого дела ни до потомства, ни до будущего общества. Живу счастливую жизнь в своё удовольствие. А ты продолжай париться об общем благе, наступая себе на горло и превозмогать, зато с верой в светлое будущее для потомков, до которого ты не доживёшь и которое не факт что вообще будет.
>>321385927 >Вот только их "счастье" — миражи, иллюзии А какая разница? Любое счастье это субъективный ментальный опыт, у них есть и это главное. И если кого то делают счастливыми таро или гараскопы то в чем проблема?
>>321385896 Ну я нищееб, я что-то ни капли не чувствую себя счастливым. Работаю на государство за копейки, на жизнь не хватает, хотя я уже давно ничего конкретного не покупаю. Жилье приобрести сам не смогу даже в еботеку, машину тоже, да даже если и куплю ее, то не знаю как и содержать. Детей рожать это вообще будет ваааахх, так как они требуют не только времени и сил, но и тонны женях. Даже дешёвым дофамином себя не развлечь так как потреблядство стало недоступнее. Вот и остаётся наверно, что только /b/ухать а от туда наверное и счастье попрет, когда мозг совсем расквасится.
>>321385997 Ни в чём. Чем больше верящих в таро — тем больше возможностей влёгкую сделать на них кассу. Чем больше коммунистов — тем больше возможностей продать им футболку с портретом Ленина/ЧеГевары. Поощрять миражи выгодно тем, для кого они пустой звук.
>>321384939 Плодячка нужна, потому что в РФ сокращается именно несущее налоговое бремя население. Дилдожоны, которых завозят пачками в редких случаях легализуются, в основном только вывозят капитал на свои малые родины. Что бы там красивое не показывали в статистике, но реальное баринам тоже попадает и очевидно, они этим реальным недовольны, иначе такой резкий прогрев не начался.
>>321379962 1. Снижай требования к уровню жизни 2. Находи женщину из религиозной семьи 3. Едь с ней в деревню, заводи как можно больше детей 4. Живи за счёт своего труда, пособий государства и благотворительной помощи
>>321386066 Зачем плодячька нужна лично тебе? Ты правда доверяешь пенсионной системе и внатуре надеешься в старости жить на пенсию, а не на собственные накопления?
>>321386081 Нихуя, строительное лобби просто не даст такому осуществиться, кто тогда купит сотни тысяч коробок, которые они построили и строят до сих пор?
>>321386082 Пенсий не будет. План по повышению демографии такой: 1. Повышение религиозности 2. Снижение уровня жизни 3. Усложнение выезда из страны 4. Отмена пенсий и пособий 5. Создание необходимость иметь 5+ детей, чтобы кто-то из них выжил и содержал в старости.
>>321386120 Мигранты + риэлторы. Люди всё равно будут хотеть ехать в города, как в любую другую эпоху. Условно говоря, в деревне родилось 10 человек, пятеро выжили, двое уехали в город.
>>321379143 (OP) Блядь. Объясните нахуй зачем транслировать плодячку на сайте, где сидят одинокие девственники, хикканы и омежки? Какая нахуй плодячка, когда ты почти десять лет вообще пизды не видел? Вы охуели? Идите нахуй!
>>321386125 Из за этого строительное лобби теряет деньги и цены на хаты падают, теперь даже в дефолт ситях можно купить конуру по цене коровы, все возвращаются обратно в города.
>>321386132 мигранты снимают дешевое жильё на окраинах города, либо в центре, но в коммуналках, новострои просто будут пустовать никому нахуй не нужные.
>>321380353 ради контроля архаичные методы по другому не умеют защитились от выпиздывания от штурвала и все, эта была цель, что с этим делать не придумали
>>321386081 >1. Снижай требования к уровню жизни >2. Находи женщину из религиозной семьи >3. Едь с ней в деревню, заводи как можно больше детей >4. Живи за счёт своего труда, пособий государства и благотворительной помощи А зачем такой колососальный дроч? Чтобы что? Награда какая?
>>321386301 Да никакой. Лучше жить одному, никого не искать, развиваться по карьере, делать накопления, путешествовать и жить в разных странах, полгода там полгода сям.
>>321379972 ПРОТИРАЕШЬ ГЛАЗА ОТ СТЕКЛОМОЯ @ В СТАТИСТИКЕ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ДОЛДИДЖОНЫ ЗАНИМАЮТ 5% @ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РУССКИЙ ИВАН ГОРОД ЧИТА @ ХАКАССКИЙ ДИМА ГОРОД МИНУСИНСК @ БУРЯТСКИЙ САЕН ГОРОД УЛАН-УДЭ @ ЯКУТСКИЙ УЛЕН ГОРОД ЛЕНСК @ ЖИДКО ПУКНУВ ОБМЯКАЕШЬ
>>321387138 в последнее время как то зачастили молодые люди помирать то из окна выпадут то под поезд попадет девочка молоденькая совсем рожать и рожать еще писечка целый взвод может родить а она под поезд головой попала
>>321379143 (OP) Да, блять, кому верить? Я куда не посмотрю - сейчас у всех почти трое детей, как будто это норма. У меня двое, может, тоже ещё нарожаем. И какого хуя из каждого утюга про демографический кризис орут?
>>321387286 Не у всех, да, я и не утверждал подобного. Но только у меня на этаже 4 квартиры: Соседи 1 - трое Соседи 2 - один, но они ещё молодые относительно и обеспеченные Мы - двое, и планируем ещё
>>321379143 (OP) Все так, нахуя себя намеренно ограничивать лишними тяжбами и ответственностью? Тем более если в ВСЖ вылупился. Ты уже проиграл. Живи как можно проще для себя любимого и умри с минимальными сожалениями.
>>321386403 > В СТАТИСТИКЕ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ДОЛДИДЖОНЫ ЗАНИМАЮТ 5% Может если взять все преступления от превышения скорости до экономических то да, 5%. Только вот ещё в 2016 году, когда иммиграция в том числе незаконная переживала свой пик, 75% изнасилования совершали иностраннцы, из них 90 процентов азиаты: узбеки таджики киргизы
а потом эта орда чадов, рожденная в сталинку 50*50, вырастает и охуевая сьебывает из зверинца, в котором росли в шуме гаме и говне, нахуй не нужные своим родителям, и не контачит с ними до смерти
в амэрикан субурбии многодетные семьи это еще более менее (пусть и тоже пиздос, если слишком много), а в парашинских человейниках - однозначно нет
>>321387723 какая разница мне интересно услышать от тебя историю успеха. твоей откуда жилье, где живешь и работаешь полностью абстрагироваться от ссср у тебя не выйдет
>>321379143 (OP) > любовь — это главное, почему создают семью и рожают детей Ебать. И этот гений мысли на ПМЭФ выступает?
Семью создают для экономического удобства. По крайней мере, раньше создавали. Вести хозяйство вместе проще, чем порознь. Детей делали по причине: 1. Тотального отсутствия контрацептивов 2. Они были выгодны. Это раб, который пашет на тебя за еду с самых малых лет.
Сейчас семья это экономические риски, а ребёнок - обуза. Поэтому их и не делают в развитых странах. Чурбаньё этим по иннерции занимается. А потом своих чад припахать не могут и они от безделья диким скотом вырастают или криминалом занимаются. Обычно чурки во втором-третьем поколении уже не плодятся.
Вот это «пожить для себя» — история, которая уже происходит в нашей стране 30 лет с лишним. Главное — это человек, главное — его успех, главное — его счастье, главное — удовольствие. Ради удовольствия граждане продолжают жить.
А вот это чистая база. Жизнь одна и жить её надо хорошо.
>>321379143 (OP) >кризис в экономике > ипотека заоблачная > цену ростут зп нет >гойда > запрет интерна, игор, аниме, АРРРРЯЯЯ РРРЯЯ РАСТЕНИЕ ЖИВУТ В УДОВОЛЬСТВИЕ И НИХОТЯТ ПЛАДИТЬСЯ
>рожают детей, но есть барьеры, которые не позволяют делать в нужном объеме, не позволяют заводить троих детей и больше
А нахуя, чтобы батрачит до смерти на их обеспечение, а они жили в нищите и гойдировались? Идите на хуй.
Тян не дают. Зп не хватат купить жилье, а если еще на шею тян повесит + ребенка , так это ебать. При то что зп 80к в мухосрани - что как бы выше среднего. Ну бля, какие нахуй дети. Я не чурка который будет заводить детей потому как ислам и так принято. Все же скрепы решают...
>>321379143 (OP) >аааряяя нирожают! нихатят дитей! >- а давайте обязательные днк тесты при рождении делать. тогда и будут рожать >ПЕРЕМОГА!!!! ИНОАГЕНТ!!!! МРАЗЬ!!!!! НИДАВИРЯЕШЬ ПИСЕ!!!
>>321379143 (OP) Пусть обеспечат всех людей бесплатно или доступным восьмикомнатным жильём. Чтобы папе комната, маме комната, каждому ребёнку по комнате. Чтобы комфортно жить втроём, нужна трёхкомнатная квартира.
Где эти удовольствия без денег взять то? Тут ситуация такая, что не то что ты выбираешь между семьей и удовольствиями, а то что сидишь сычуешь без того и другого.
>>321389017 ты написал "почти трое детей" пиздливая ты пидораха либо пунктуацию учи, быдло неграмотное, либо вообще не пиши сюда еще выебываеться тут, петушара вангую выблядки твои такие же уебки- минипидарахи
>>321379143 (OP) Херня. Зачем рожать, если ребенка изнасилуют айтишники в туалете в школе, потом его отправят на сво в штурм, где его убьет дроном, пока иностранный айтишник его сослуживец будет кайфовать с бухлом и лирикой, получать зп, по факту не воевать, и въебется на бмв в белгородскую скорую помощь, убьет там всех, и ему ничего за это не будет? Зачем рожать, если ебут клаудфлейо и полинтернета не работает? Зачем рожать, если на жилье в нормальном городе не заработать, а в ненормальном нет работы? Зачем рожать, если жена разведется и отожмет имущество и ребенка, потом будет ебаться с иностранными айтишниками, которые и ребенка ебать будут? Зачем рожать если в пирамиде ты ниже собаки?
>Поселить людей в человейники из говна, 50 кв.м. на семью >Ненависть даже к соседям, ибо многие свиньи которые шумят/мусорят >Неподъёмные цены на эти самые человейники из говна >Зарплата меньше 1000 баксов, а в регионах вообще 500 баксов дай бог если зарабатываешь. >Тотальное уничтожение алкоголем/ хим. веществами которые считай в открытом доступе, сажают чисто для видимости закладчиков, алкашей даже не пытаются лечить >Тотальное хамство евривере >Гойда >Срочка >Убитая в очко медицина в регионах, есть города от 100к населения с нехваткой хирургов >Точики >Убитая в очко инфраструктура, кап.ремонт при этом платится исправно каждый месяц >Нищекорыто за 2 млн. рублей >Одни бабки и тётки в климаксе в школах >Одни бабки и тётки в климаксе в университетах >Невменяемые алименты/семейный кодекс, ребенок почти никогда не остаётся с отцом >80% разводов, большинство из которых из за финансового неблагополучия >Закручивание гаек везде где можно, по ТВ, в интернете >Изоляция от остального мира, аналоговнетное импортозамещение >Большинство всё еще работает без трудоустройства/в серую, чтобы не платить налоги, ибо кабанчик не вывезет платить белую зарплату >Нормальная инфраструктура только в переполненной Мацкве/Пидере на жильё в этом случае накопить получится максимум в следующей жизни. >Процентная ставка
>>321386403 Какой же пиздабол, сходи в отделение полиции в любом городе на 200к населения и посмотри ориентировки. А если ещё и понятым будешь хотя бы раз 5, посчитай, какая часть средгеазиатов там будет. В моем вымирающем подмосковном поселке на 4к человек преступления в основном совершают среднеазиаты, в том числе совершают попытки изнасиловать школьниц, не говоря уже о кражах и прочем хулиганстве. Преступность среди среднеазиатских чурок просто ураганная, даже если брать только официальные дружбонародные данные от новиопских куколдов
>>321379143 (OP) > дорого растить ребенка Вот это новость, вот это шок. А ещё ровно ноль гарантий что ребёнка, в которого было вложено огромное количество ресурсов, не прирежет/изнасилует ценный специалист из средней азии; не пристрелит чёткий Мана; не задавит священник; не изнасилует палкой мусор за подкинутый пакетик травы; не убьют на очередной бесполезной гавваховыжимательной войне етц етц етц
>>321380094 > Причин много: > Абсолютно противозачаточный процент по ипотеке. Семейная ипотека и мат капитал.
> Повышенный пенсионный возраст и нищенская пенсия (бабушки на пенсии теперь не могут помогать внукам, а дедушки вообще не доживают) Пиздюки и должны помогать старикам. Пенсии вообще надо отменить.
>>321380005 как плодиться, я на вахте живу что бы квартиру в 37квм в сибире в 3к км от Москвы оплатить, это я еще успел под 17% и 2.8кк взял потому что первоначалку скопил 1.1кк платеж 45к 15 лет, на вахте 10 месяцев из 12
Никогда сознательно не хотел детей, всегда понимал что это серьезнейшая ответственность, кроме того лично я из хуевой семьи, нет, внешне все благополучно, но невротичная истеричная мамка на вечной тряске и батя тихий алкоголик с отрицательным айсикью - не лучший старт. Впрочем я ни о чем не жалею, ведь могло быть и хуже, и вообще все это выработало интересное философское отношение к жизни, сорт оф разумистское, но лично себе я не то что ребенка, я даже с тянкой жить не хочу, я слишком своеобразен для этого, причем это проверено, я даже жил с псевдо-нитакусей продолжительное время, в итоге все закончилось плохо. Кроме того у меня не самые хорошие гены. Так что даже не учитывая полное отсутствие кандидатур на роль матери моих детей, а главное отсутствие желания их искать и тестировать, никакого практического смысла заводить детей у меня нет. А те у кого все ок, так называемые нормисы, могут и плодиться, почему нет. Дети бывают прикольные, кроме того если не нищук голожопый, то будет кому передать нажитое, и мотивация расти над собой и обеспечивать семью, а не эскапировать в игрулечки, как я.
>>321379143 (OP) >граждане страны живут в свое удовольствие Да, заебись живу в свое удовольствие с доходом 30к, из которого больше половины отдаю за съём. Живу, блять, и просто кайфую от гречки с маянезиком, тормознутого интернета и отсутствия ебли.
>>321379678 >Кремлеботская гнида, которая должна быть запытана и убита делает вид, что тут есть пролайферы, а сама даже тест на крым правильно не пройдет. УБИТЬ!
>>321379143 (OP) Да все просто же, платите среднюю зарплату по РФ (не МРОТ, не прожиточный минимум, а именно среднюю ЗП) на каждого ребенка и вам такая плодячка будет - охуеете
>>321384761 Это пиздеж. Детей заводят не ради работы, а потому что в кайф и потому что могут. Американцы вплоть до нулевых годов имели СКР выше 2. Потому что получали денег норм, хватало на семью и жилье. Потом амерам устроили кризис, башни, конфликты, сверху отполировали запредельной повесточкой. Рождаемость наконец ебанулась.
а потом превращаются в заебанных и циничных взрослых, которые втайне ненавидят жизнь за то, что она им покоя не дает. Зато плодятел с игрушечкой живой прикольной поигрался ))
>>321379143 (OP) Пидоры из правительства упорно не понимают, что мужики рожать не умеют. Натрахи при этом во всех их высказываниях всегда не причём и обходятся стороной.
>>321379143 (OP) Тут без комментариев про методы и реальность... Уверен что им не нужна высокая рождаемость, нужна небольшая плодячка рабов с особым типом мышления, то бишь плодячка серых масс в цифровых загонах с налогами в 90%. миллионов 50 для рф при такой системе более чем достаточно + очень легко контролировать
>>321379454 >Что-то я не вижу крутых фильмов, где главный герой крутой семьянин, слава богу, что с этой задачей сериалы справляются Я что-то таких сериалов особо не припомню. Зато нищая, но сильная и независимая РСПха, которую подбирает богатый кабан на белом лексусе - это база снятых армянско-жидовским шоубизом российских говносериальчиков, местная повесточка, обязательная к исполнению, прямо как положительный негр у нетфликса. Сразу видно приоритеты пропаганды, да.
Можно найти вакансии с зп 50к, но там написано "до вычета налогов", плюс "выполнять указания руководства" (а значит кроме уборки еще будешь делать дохуя левой хуеты) и получать будешь явно меньше 50к. На заборе тоже хуй написано.
Знакомый работает в подобной хуйне, получает 1500 за 6 часов в день. Подметает, стрижет, таскает, красит. Работает 5/2, грубо говоря получается тридцатка в месяц. Чтобы получалось 50к, ему должны по 2к в день платить. Кто будет за это 2к платить, пиздлявый лахтохуесос? Он всех других подобных работодателей знает, места лучше просто нет. В других местах вообще могут 1200 за день платить. Бывают объекты с зп 1700 в сутки, но их мало.
>>321379143 (OP) >Вот это «пожить для себя» — история, которая уже происходит в нашей стране 30 лет с лишним. Главное — это человек, главное — его успех, главное — его счастье, главное — удовольствие. Ради удовольствия граждане продолжают жить
Действительно. Удивительно, почему россияне отказываются понимать, что это не для них? Это для уважаемых людей. Уважаемым людям можно жить хорошо. Россиянин почему-то не может принять, что он рождается, чтобы потерпеть. Даже войнушки раз в десятилетие почему-то не заставляют их привыкнуть к жизни с вечно затянутым поясом.
>>321379237 >Тем временем лахта продолжает форсить про зп 300к в россии, называя всех, кто получает среднюю/медианную либерахами-неудачниками >также лахта: анон, почему ты не хочешь плодится? Неплодятся только бедные неудачники, ты что, бедный неудачник?
>>321379143 (OP) ОГРОМНОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ С ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ @ В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ ЗА СТОЛОМ СИДЯТ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ @ ТЕМА ДИСКУСИИ: "РЕШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ В РФ" @ ДЕПУТАТКА С РЫЖИМИ ВОЛОСАМИ, С УМНЫМ ЕБАЛЬНИКОМ ПРЕДЛАГАЕТ РАЗРЕШИТЬ ШКОЛЬНЫЕ ДИСКАТЕКИ ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ РОМАНТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. @ [ЗРИТЕЛИ ВЫРАЖАЮТ ЗВУКИ РАЗОЧАРОВАНИЯ] @ ДЕПУТАТ С ДРУГОГО КОНЦА СТОЛА: А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ВЫДАВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ... @ [КОМЕНТАТОР МАТЧА: ОПАСНЫЙ МОМЕНТ~] [ТОЛПА ЗРИТЕЛЕЙ ИЗДАЕТ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДВКУШАЮЩИЕ ШУМЫ] @ ...БЕЛЕТЫ В КИНО? ОСОБЕННО НА РОМАНТИЧЕСКИЕ КОМЕДИИ! ЛЮБОВЬ ИСКРОЙ ЗАЖГЕТСЯ, ДЕТОК НАРАЖАЮТ! @ [КОМЕНТАТОР: УВЫ, МИМО ДРУЗЬЯ, МИМО~][ЗРИТЕЛИ ВЫРАЖАЮТ ЗВУКИ РАЗОЧАРОВАНИЯ] @ ВСЕ ЭТО НЕЭФФЕКТИВНО (-ГОВОРИТ ДЕПУТАТ В ОЧКАХ С СЕРЕДИНЫ СТОЛА), Я СЧИТАЮ ЧТО НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМИ МЕТРЫ... @ [КОМЕНТАТОР: УДАР!!!!!! ГООООООООООООО~][ЗРИТЕЛИ ЗАДЫХАЮТСЯ, ОРУТ В ЭКСТАЗЕ] @ ...ЦИРКА! СДЕЛАЕМ ЦИРК БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМ В ПОСТРОЙКЕ. ЭТО СНИЗИТ ЦЕНУ НА БЕЛЕТЫ. НА СЛОНИКОВ ПОСМОТРЯТ, ЗНАКОМСТВО ЗАВЯЖЕТСЯ. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ МЕРА ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ. @ [КОМЕНТАТОР: ИИИИИИ НЕТ, МИМО, ПОСПЕШИЛИ, ПОСПЕШИИИИЛИ, ДОРОГИЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ!!!][ЗРИТЕЛИ ВЫРАЖАЮТ ЗВУКИ РАЗОЧАРОВАНИЯ И ЗАМОЛКАЮТ] @ ЕЩЕ И ЦЕНУ НА САХАРНУЮ ВАТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИЗИТЬ! В ОЧЕРЕДЯХ ЗНАКОМИТСЯ БУДУТ (-ДОБАВЛЯЕТ РЫЖАЯ ДЕУТАТКА С УМНЫМ ЕБАЛЬНИКОМ), ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ФЕДОР КОНСТАНТИНОВИЧ...
>>321382881 Ты просто живешь в свое удовольствие, потому и не хватает. А дети это доп расходы, так что придется перестать жить в свое удовольствие и начать жить ради детей. Но ты эгоист и потреблядь и не готов на это.
>>321391891 Порнофанфики не буду расписывать на скрины, почти все шифруются трут переписки хотя щас конечно будут пруфы не пруфы Как и с обычной тян, они не виноваты что родились в средневековых щитхолах и были силком выданы замуж
>>321392702 Так как познакомились? Ну? И где пруфы, что это не обычная светская татарка какая-нибудь? Переписки двухлетней давности, а пиздел что дохуя ебешь. Раз в год и палка стреляет
>>321379143 (OP) >жизнью в удовольствие Когда у инженера в Замкадье зарплатка 45-50 тысяч рублей - естественно он жить один будет, т.к. на наташку-шлюху точно никаких денег не хватит, не говоря уже о тратах на ребенка.
>>321385645 Ты говоришь этот бред, потому что у тебя не закрыты материальные потребности. Когда/если начнёшь нормально зарабатывать - поймёшь что бабло может дать комфорт, но счастье - не может.
>>321389298 > Пиздюки и должны помогать старикам. Пенсии вообще надо отменить. Так отменяй, лол. Обычный анон и так до нее не доживает, это будет проблема пиздоскота и пыневиков.
>>321392800 С первой не помню на какой знакомке Со второй дв, обе кыргизки Не понимаю чего ты с таким недоверием будто единорога ебу >двухлетней Ты просил непосредственно знакомство, теперь буду скринить переписки в тг до того как они их потрут В год пять таких наберется
>>321389685 > Пидоры из правительства упорно не понимают, что мужики рожать не умеют. > Натрахи при этом во всех их высказываниях всегда не причём и обходятся стороной. Ты просто дурачок. Им не нужна рождаемость, им нужен гаввах
>>321385636 > В России нет никакой проблемы с демографией. Вот адекват. Нахуя столько людей?
Зачем вам вообще нужен бесконечный рост населения в ограниченном пространстве? (и пока без видимых перспектив расширения этого пространства - заселение других планет все также остается скорее фантастикой, чем реальностью). Мальтузиане кричат об опасности бесконтрольного роста, кабаны кричат об опасности прекращения этого роста.
Производство пищи как будто справляется с текущим количеством людей. Но все более актуальным становится вопрос с перенаселением. Города не справляются с таким количеством людей. И как мы видим, рост населения не способствует более равномерному расселению незанятой территории (в том числе потому что эта территория не пригодна для жизни как в традиционном понимании - непригодный климат -, так и в современном - отсутствие инфраструктуры и перспектив), а приводит к уплотнению городов, превращению их в муравейники.
Отсюда получаем бесконечные пробки, бесконечную нехватку места на парковках, бесконечных шумных соседей и т.п., высокую конкуренцию среди работников (да, сейчас из каждого утюга кричат о нехватке кадров, но повышать зарплаты и условия труда никто не спешит, значит речь идет скорее о нехватке дешевых кадров, а не людей в целом), низкие зарплаты, высокую стоимость жилья, нехватку образовательных учреждений и социальной инфраструктуры (а нехватка образовательных учреждений приводит к нехватке квалифицированных кадров, тех же врачей, и круг замыкается). С ростом количества людей снижается общая значимость и вклад каждого отдельного человека - вашу песню никто не прослушает, песен слишком много, вашу статью никто не прочитает, статей слишком много и пр. В целом контента слишком много, 8 миллиардов людей генерируют нескончаемый поток новостного шума. Все это приводит только к постоянному увеличению количества стресса, а в условиях стресса биологические организмы размножаться не спешат.
Так что система стремиться найти равновесие в сложившихся условиях (то есть с учетом достигнутого технологического развития и его влияния на жизнь). И тезисы о вымирании человечества кажутся такими же несостоятельными, как и тезисы о бесконечном экспоненциальном росте.
>>321379143 (OP) Конечно, лучше жить в свое удовольствие. Мне уже 30, но детей я заводить не собираюсь. Это буквально вынашивать паразита в себе, который забирает всю твою красоту, и стройность. А роды это вообще пиздец, тян при родах все обсираются, по несколько раз. Воспитание ребенка , это бессонные ночи, протирание говна, срыгивания и так далее. Все это безобразно, мерзко.
>>321389622 >Да все просто же, платите среднюю зарплату по РФ (не МРОТ, не прожиточный минимум, а именно среднюю ЗП) на каждого ребенка и вам такая плодячка будет - охуеете
>>321379143 (OP) >по одной простой причине — дорого растить ребенка Хорошо начал, потом вспомнил линию партии, что народ во всём всегда виноват и >Эгоизм — дети мешают личной свободе
>>321379143 (OP) ДЕНЬГИ Денег нет. Растить ребенка с мамкой и женой в квартире заебешься. На свою жилплощадь не хватит, лет 20 копить. Аренда не вариант, быть вечно в долгу у рантье. По поводу эгоизма и жизни в удовольствие - согласен полностью. Я вот хочу но не могу. Всякая хуета типа сходи на СВО заработай на квартиру тоже мимо, Я ЖИТЬ ХОЧУ.
>>321394789 >Денег нет. Ну так работай, блять. Сука ещё 100 лет назад у крестьян было по 10-15 детей при доходе на современные деньги 5к рублей, а ты, пидор, не хочешь плодиться имея 150к. Харк-тьфу.
>>321379143 (OP) >жизнь в рф >удовольствие Советую им начать с себя и распустить слуг, продать мафынки, усадьбы, собачек, пихты с участка, яхту и личных капитанов для яхты уволить.
>>321379143 (OP) Ну так-то он прав. Нахуя мне заводить ебанутую натрашку, которая будет только ебать мое мозги? Я вот себе кудахтор обновил, играю в новиночки с лучами и кайфую дома. Завтра еще отработаю крайний день - и отпуск на месяц, вообще кайф. Из дома не вылезу, благо еду и прочее всегда к двери привезут бесплатно. Вот если бы мне дали возможность завести ребенка, выбрав на условных гос. Услугах яйцеклетку сероглазой славяночки ростом 175+, которую накачали бы моим семенем и запихнули в инкубатор на 9 месяцев - я бы завел себе пиздюка. Даже двух.
>>321382957 >в 3 раза за 6 лет Сначала цены выросли из-за совсем ебанутой льготной ипотеки где даже бомж и собака могли взять себе ипотеку имея на руках 500к. Потом рынок прикончили деньги свошников и веротолетные деньги с военки которые само собой несли в недвижку, как в единственный надёжный способ сохранить деньги. Там произошла просто череда неправильных решений, которая к слову даже семейным не помогла и никак не повлияла на рождаемость. Страна идитов и пидорасов
Полностью поддерживаю увожаемого эксперта и все его начинания, его слова да Пыне в уши.
Гораздо хуже было бы, если бы Рашкой правили умные фашисты (если такие вообще есть), а не тупые фашисты. Умный фашист не стал бы вешать плашку иноагента на того же Ракшу, он бы принял к сведению то, что рассказывают нелояльные режиму люди, и подошел бы к проблеме с другого конца - начал бы решать проблему деньгами, доплачивая за детей.
Но Рашкой правит тупая престарелая фашня, которая продолжит запрещать-нипущать и ссать в уши пропагандой, так что етсь надежда, что эта хуйня прокряхтит еще лет 10 и развалится. А если бы ыбли умные фашисты, то эта хуйня могла бы еще десятилетия существовать, как Китай.
Так что больше запретов, хороших и разных, больше ебанутой пропаганды и дебильных законов, пусть рабси осатанеют в край от этого безумия.
>>321379143 (OP) Всё забрать! Всё отнять! Паёк минимальный. Одежка самая простая, самая серая. Каждому химический препарат для угнетения чувств и ощущений по типу нейролептиков. И ежедневно час мучений: каждому гражданину подключить провода к нервно-болевым рецепторам и ебашить агонией в течение часа. И чтоб никакого рая, только ад - и при жизни в аду, и после смерти в аду, никаких исключений.
>>321379143 (OP) Хех Рряяяя, россияне хотят жить в свое удовольствие, какой ужас! Низзяяя. Надо рабскую ипотеку взять, ебашить 24/7, жениться/выйти замуж не по любви, а просто так, плодить нищету
Пососи мой огромный хуй пыня ебаный. Людей на работах наебывают, премии не платят. Заводы закрывают, потомки великих дидов ветеранов работают в достав очке бок о бок с чурками. Совокупность налогов блядь больше половины дохода, в стране идёт война и в глубине страны взрывают самолеты. Страна принадлежит этническим кланам и гэбешникам. Родить ребенка здесь это обречь его на страдания. И забери с собой в рай свой ебаный электорат с видео
>>321379143 (OP) Когда плешивая моль покажет личный пример жизни не для себя, а для России и россиян, продаст дворец в Геленджике и задонатит всю сумму на СВО, можно будет подумать о рождении детей в этой стране.
>>321392702 >>321391838 >>321389222 Пиздец, то есть честных тянок нигде нет, даже в Мамбетостанах. Нахуй тогда вообще жениться? Ебать таких шалав, да и всё.
>>321379143 (OP) поведу свою тяночку сегодня на аборт к 16-30. 8 неделя уже пошла, самое время избавиться от паразита внутри. тщ майор, я ее не заставляю, она сама хочет. Но я вцело поддерживаю ее решение, дети в современном мире не нужны, это атавизм
>>321396818 >поведу свою тяночку сегодня на аборт к 16-30. 8 неделя уже пошла, самое время избавиться от паразита внутри. тщ майор, я ее не заставляю, она сама хочет. Но я вцело поддерживаю ее решение, дети в современном мире не нужны, это атавизм
>>321397107 За улыбку штраф - 2 МРОТ. Повторная улыбка - принудработы. Если ты рецидивист и продолжаешь улыбаться - уголовное наказание от 3 до 10 лет общего режима.
>>321379143 (OP) Зачем заводить детей если нищенские зп и слишком высокая инфляция? Народ выживает еле еле, а пыня и его олигархи покупают виллы и дворцы, выводят деньги зарубеж
>>321379143 (OP) Хохлявка, спасибо, что держешь меня в курсе новостей. Ни один русский не мониторит русские новости с такой жадностью, как это делают хохлявки. Видимо понимают, что нужно быть в курсе жизни своих хозяев
>>321397355 Ты главное за нашими новостями следи. Старайся, раб. Ты хоть понимаешь, что хохлы рабы русских? Вы нам даже новости на двач носите, чтоб нам удобно было
>>321396427 Да что отваживаться - дело не хитрое. Самый геморрой это последние месяцы беременности, и первые про года после. Остальное хуйня. Да и старшая с мелким возится, всяко проще. А чем больше детей, тем меньше они тебя заëбывают.
>>321379143 (OP) Удовольствию - бой! Только жизнь ради страданий. Это объясняет буквально любое решение наших НАЧАЛЬНИЧКОВ. Это не их тупые дегенеративные законы, это целенаправленная политика превращения жизни россиян в АДЪ! Но сатанизм же запрещён...Точно! Просто наши властители дум - БУДДИСТЫ! Даже Пыпа лысый, как монах!
>>321389298 >Семейная ипотека и мат капитал. Хуйня полнейшая. Семейную ипотеку дают ПОСЛЕ рождения ребенка, а не до. Вот охуенно молодой семье на руках орущий пездюк, минус одна зарплата, плюс дохуя расходов и вот тут-то им и предстоит брать жилье. Нужно чтобы ДО рождения ребенка можно было купить квартиру. Маткапитал был имбой до 2020 года, вот тогда да, условную студию в ебенях можно было на изичах купить с его помощью. Или лишнюю комнату в хату прирастить. Сейчас это дроченные копейки, которых ни на что не хватит.
Людей итак много, куда ещё. У нас был коронавирус который все болезных и старых покосил, потом сво на которое скуфы поехали. Один хуй народу меньше не становится.
>>321379707 >ДАЙТЕ, БЛЯТЬ НАРОДУ ЗАЕБАННОМУ ВЛАСТЬЮ ПОЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ДЛЯ СЕБЯ Люто бешенной двачую! Пыня заеб со своими рывками и прорывами очередного дна, гойдами и пенсионными реформами. Ни одного закона на благо людей - все против. Так с хуяли тут захочется жить?! И тем более сюда еще детей своих тащить?!
>>321379143 (OP) Решение легчайшее. Просто уберите феминизм. И рождаемость поднимется в 10 раз. Но вместо этого введут налог на бездетность и бездетные нищие карлики ещё менее станут привлекательны для противоположного пола, т.к. у них ЕЩЁ меньше денег будет. Долбоебы.
>>321398979 Ну так тебе что надо? Поднятие демографии или че? Вы уж определитесь. Не надо поднятие демографии? Ну так давайте бабам дальше блядовать с 10% топ парней и рождаемость будет такой, что количество населения упадет лет через 50 в 10 раз. Зато свобода блядовать с наркоманами у баб есть. Найс.
>>321399071 >Страна под пиздец санкциями со всего мира >диктаторский режим бабахов >В Китае ЗАКОН запрещающий рожать больше одного ребёнка >И даже со всеми этими ограничениями рождаемость на уровне всех феминистических помоек Идиотина. Ты сравни со странами, на которых санкции не наложены и где нет ебнутых диктаторов, которые людей жрут. И че ты рашку сюда приплёл вообще? Совки и весь пост-совок это одни из самых ебанутых феминистических помоек, ебалан. Вот, Ю. Корея например, самый ебанутый феминистический режим там и в итоге самая худшая рождаемость во всём мире.
>>321386403 >В СТАТИСТИКЕ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ДОЛДИДЖОНЫ ЗАНИМАЮТ 5% после этого уже можно не читать, чурка бомбящая принесите сюда статистки мацквы, где у них 70%+ износ были за мигрантами
>>321379143 (OP) Клоун пусть жилье раздает по льготам и увидит как рождаемость взлетит, че нест бл, ВЦИОМЫ какие то, ставку по ипотеке сделай 10 процентов для молодежи, клоун, хотя бы на одно жилье , право, хотя бы на ОДНО, что то, еще и тянки избалованные, а его дочь то сколько родила? у него то дети есть? или как всегда живут в дворцах а обслуга чай и завтрак в постель приносит, бла бла бла бла
>>321380436 Не у алкашей тоже. Я занимаюсь физкультурой, правильно питаюсь, но все равно разваливаюсь от геморроев, простатитов, кожных легких проблем, больных глаз, больной поясницы и так далее. Алкоголь вообще не пью совсем, так как не с кем пить. Не курю тоже. мимо 32 лвл
>>321399510 >Ну так зато феминизма нет, почему не рожают, м? Ну так наверное, потому что не только отсутвие феминизма важно не? Ты об этом не подумало, ебанько? Блядь, если страна будет построена вокруг вулкана, которые извергается каждые 10 лет и люди дохнут, но там феминизма не будет, это тоже будет тобой как аргумент использоваться? >Который отменили 10 лет назад, держу в курсе. И дальше че? За 10 лет должны все оброжатсья или че? Уже за всё время что был закон в силе у людей изменилось восприятие жизни и как нужно жить. >Дальше смотрим, что в феминистской сатанинской Франции. Почему так, есть мысли? ЕБАТЬ ДЕБИЛ. Ты же принесло пикчу с Ираном, и засирало Иран, что там рождаемость хуевая, а там рождаемость ниже всего на 0.2 ты реально такое тупое? Франция сидит без санкций, без диктаторов и жирует на деньги евросоюза, и там рождаемость, с учетом бесконечного завоза чурок всего на 0.2 выше. Ты понимаешь, что ты собственный аргумент только что само обосрало?
>>321386125 >2. Снижение уровня жизни >4. Отмена пенсий и пособий >5. Создание необходимость иметь 5+ детей, чтобы кто-то из них выжил и содержал в старости.
Так получается же наоборот. Низкий уровень жизни - значит у детей не будет возможности содержать меня, они будут с трудом содержать самих себя Нет пенсий - значит я не могу рассчитывать на поддержку государства в старости Если пенсий нет, а уровень жизни низкий, то для меня буквально единственный вариант выжить в старости - это копить и класть на счет в банке, в надежде, что банк не прогорит и будет платить проценты. На это надежды мало, понятное дело, но все-равно больше, чем на то, что мои нищие дети (а откуда у меня богатые, если я нищук) смогут содержать меня
>>321399510 АХАХАХ ПРОЧИТАЛ ПОПОДРОБНЕЕ ПИК ЭТОГО ДЕБИЛА. У ФРАНЦИИ НИЖЕ РОЖДАЕМОСТЬ ЧЕМ У ИРАНА АХАХАХХАХАХАХАХАХАХ И во Франции ещё самая высокая рождаемость во всей феминистической помойке Европе. Сука, ору.
>>321399226 Мань, в китае и рф феминизм есть и это отрицать тупо. Ты буквально доказал слова анона. А вот африканскую помойку с 5 детей на тян, где феминизма нет, ты чет не приносишь.
>>321400057 >А вот африканскую помойку с 5 детей на тян, где феминизма нет, ты чет не приносишь. Ты не поверишь, но в африканских помойках тоже рождаемость уменьшается, лет через 20-30 снизится. Алсо, на пике у того анона буквально теократическое государство, где запрещено быть не муслимом, если ты родился в муслимской семье. А разгадка одна - ОБРАЗОВАНИЕ. Иран после исламской революции очень сильно прокачал страну по этому пункту: все молодые женщины грамотные, половина студентов - женщины. Так что тут у нас джва стула - или женщины будут рожать по 3-4 ребенка, или женщины будут активно работать. И создается неразрешимая дилемма: люди то нужны не просто для количества голов, а как экономические единицы, люди-работники. А если женщин посадить рожать с 18 лет, работников у нас станет в два раза меньше и страна просто не дотянет до того момента как дети вырастут. И детей нужно будет рожать на уровне дохуя, потому что половина из них будут с пиздой и тоже вместо учебы и работы будут рожать новых юнитов.
>>321400272 >женщины будут активно работать. И нахуй это нужно? Вот кем баба может работать? ЭйчАр-ом? Менеджером по продажам? Баба должна дома сидеть, ходить босиком, быть постоянно в состоянии беременности и выращивать уже рожденных детей и готовиться к рождению следующего ребёнка. Всё. А мужик должен работать и обеспечивать семью. Вот как должно быть и тогда рождаемость будет 10 человек на одну женщину В СРЕДНЕМ. Но нет, блядь, это же пиздец важно, чтобы баба работала кассиром ёбанным или ЭйчАр-ом в АйТи компании, нахуй.
>>321379876 Да, тяжело ему, бедолаге. Так тяжело, что уже четверть века из кресла выдернуть невозможно. Все "мучается", "как раб на галерах" Но "галеры" никому уступить не торопится
>>321400435 Ну допустим я трэдвайф, готова работать по дому и сидеть с детьми. Потребностей у меня немного, лично на себя хватит 100к в месяц, ты же не хочешь, чтобы твоя трэд-няша оскуфела? Ну и на тебя, дорогой, тысяч 100. Затем в районе 50к на каждого ребенка. То есть на семью с 10 детьми ты должен зарабатывать 700к в месяц, это при условии, что у тебя уже есть не кредитная жилплощадь, в которую мы поместимся. Как, осилишь?
>>321400600 Нахуя тебе 100к в месяц на то, чтобы дома сидеть и за детьми смотреть? У меня лично зп 360к после налогов. Мне на сидение дома хватает 20к в месяц(еда + интернет) остальное в банк ложу на депозит в долларах и лутаю проценты в конце года.
>>321400435 >Но нет, блядь, это же пиздец важно, чтобы баба работала кассиром ёбанным или ЭйчАр-ом в АйТи компании, нахуй.
Манямирок. Зайди в любую больничку: 100% санитарок, 80% медсестер и 50% врачей - женщины. Кто вместо них работать будет? Ты хоть представляешь, какой ахуй и вой поднимется, если их дефицит будет больше 10%?
Это я привел самый простой и очевидный пример, чтобы до тебя дошло. Но вообще капиталисты - не дураки и не будут платить людям, которые не создают финансовой ценности. Так что даже если ты считаешь, что эйчайрша - бесполезная хуйня, бизнес видит, что это не так.
>>321400713 >Нахуя тебе 100к в месяц на то, чтобы дома сидеть и за детьми смотреть? Ну вообще это прожиточный минимум на одного взрослого члена семьи сейчас. Бабки нужны на еду, медицину, одежду, спортик, развлечения какие-то. Что ты там жрешь на 20к в месяц это тоже вопросики.
>>321400713 Спортзал, уходовые средства, косметолог, ноготочки, здоровая еда, всякие штуки на маркетплейсах. Это всё стоит немалых денег. 100к это минимум вообще. Как и 50 - на детей.
>>321400435 > 10 человек на одну женщину В СРЕДНЕМ. Ты ебанутый? В среднем женщины никогда столько не рожали, это вообще не каждый организм вывезет. В реале посильный уровень амортизации женской матки - 4-5 детей. Только вот с пятью детьми сидеть одна баба тупо ебнется. Когда рожали по столько детей, требования к воспитанию были очень низкие. Точнее их вообще не было, сдох и хуй с ним. Плюс всегда было старичье и другая родня, которые за детьми смотрели. У богатых по три няньки офк. Кароче, ты очевидный теоретик, который к детям никогда на пушечный выстрел не приближался.
>>321400979 Двачую. Но это опять же нерешаемая проблема, если все тянки будут сидеть дома и рожать, то кто блять будет работать няньками и за какие ебанные деньги? Я думаю современная экономика просто не приспособлена для рождения детей в таком количестве.
>>321401136 С хуя ли? От бабла баба что ли материализуется в хате? Типа, положил в банк 100к долларов на депозит и тут же в хате баба материализуется или че? Или ты про шлюх? Тогда это нахуй, такое говно даже и бесплатно не надо. Я хочу чтобы меня любили и я любил в ответ девочку тяночку. А не чтобы какая-то мерзкая мразь терпела мой хуй в своей пизде за деньги.
>>321379143 (OP) Бля а я бы наделал кучу пиздюков. Только от разных женщин чтобы максимальна была вариативность в потомстве, условно от негритянки полунеграспортсмена, от еврейки умника чтоб богатым был и папке в старости бабосы давал, от блиндинки шведки какой нибудь полуариев и прочее и прочее. Так 30 детей сделать хоть кто то выбьется в люди, кто то будет ухаживать в старости, а кто то останется инцелом девственником прям как батя фантазер.
>>321379143 (OP) >история, которая уже происходит в нашей стране 30 лет с лишним. Рождаемость в РСФСР ниже 2 упала еще в 70х. Население Совка росло за счет: а) Увеличения продолжительности жизни. б) Чурок.
>>321401230 Ну мигрантки да те, кто уже не может рожать либо ещё не нашел мужика. Понятное дело, что этот концепт - лишь влажные фантазии правачков-девственников.
>>321401273 Если у тебя есть деньги, ты можешь вкладываться во внешку, интересы, быть привлекательным и интересным для тян. За что тебя любить-то? Разумеется тупо за деньги этого не будет.
>>321379143 (OP) Бля, я в ахуе. Один престарелый долбоеб чето по пуккхексреньках, мол детишек мало. Остальные жополизы и евнухи подхватили, и начали наперебой охуительные идеи предлагать. Ладно бы что-нибудь дельное. А то один налог на бездетность предлагает, другой школьницам 100к за роды, третий гектар в Африке. Этот вот дальше пошёл, на метафизический уровень, предлагает счастье запретить. Господи, и эти мудаки захватили власть над нами.
>>321401592 Можно посмотреть на ситуацию по-другому. Я более чем уверен, что все люди во власти все прекрасно понимают: почему рождаемость резко снизилась сейчас, почему она в принципе везде снижает и как ее чутка повысить. Проблема состоит в том, что добиться рождаемость выше уровня воспроизводства - влажные фантазии, пока никому еще не удалось. Повысить хотя бы до 1.8 ребенка - как было раньше, исполнимая задача. Но для этого нужен уровень жизни как в нулевых и уверенность в завтрашнем дне. То есть на практике - никак. В итоге у нас есть типичная оторванная от жизни хотелка начальника и невозможность ее реализовать. Что в таком случае делают люди? Имитируют бурную деятельность. Они могут каждый день выдавать шизонутые инициативы, читать лекции оторванные от жизни. Но в реале дальше пиздежа это не пойдет, потому что бесполезно чуть больше чем полностью. Так что мы в безопасности.
аче внатуре из сев. кореи 5000 строителей в курсеую обл. приезжают? и 1000 саперов? они тут и останутся. привезут сунь чуй хуй и детишек. вот и вся домография
>>321379143 (OP) Ну так прав мужичок. А нахуй адекватному человеку ребенок в большом мегаполисе? Дарить любовь и быть любимым? Для этих целей собак/котов заводят, это дешевле и ебли меньше. Для жителя мегополиса ребенок это бесполезный юнит, который требует от тебя жилплощади (комнаты своей), внимания, денег, обучения (кружки, секции), развлечения. А выхлоп с такого юнита? Ну пылесосить и мыть посуду может когда подрастет. С таким же успехом можно горничную 2 раза в неделю звать, дешевле будет. Поэтому детей в современно обществе заводят люди, фанаты семейных ценностей, такие реально готовы вкладываться в своих пробников. Но сколько вы знаете таких фанатиков?
>>321401962 А могли бы жить со мной, рожать наших детей, никогда не работать и ни в чем не нуждаться. Но им нужен феминизм и сидеть в офисе 8+ часов в день. Ну што ж... Ваше право
>>321379143 (OP) У селёдки удовольствие это подрочить дофаминовые рецепторы(пожрать, полутать внимание, купить дорогих тряпок, поебаться с чедиком, в клубе потусить, поиздеваться над лузерами).
>>321402391 Ты не прав. В большинстве своем люди хотят детей, просто стали больше думать и о своих интересах. При массовой зп в 700 долларов, двузначной инфляции и гойде на первое место выходит собственное выживание. Были бы сейчас свободы и политическая конкуренция как в 90е, курс доллара как в нулевые, а зарплаты в рублях как сейчас - мы бы уже выходили на простое воспроизводство населения.
>>321402646 А у тебя не так? У инцела удовольствие это подрочить дофаминовые рецепторы(пожрать маминых каклеток, полутать внимание от бабушки, купить дорогих игр в стиме, подрочить на порно, посмотреть аниме, написать на двач про баб что-то).
>>321402764 Всё так. Но ещё если феминизм сверху убрать, то было бы не просто воспроизводство, а даже плюс в рождаемости и население потихоньку бы даже увеличивалось.
>>321402764 А мне кажется ты не прав. Хотеть и мечтать как будешь со своим сыном на рыбалку ездить, машину в гараже чинить это одно, а фактически заводить совсем другое. Сразу и негативные стороны всплывают. Посмотри рейтинг стран по коэффициенту фертильности. В топах будут нищие страны. А почему? Потому что там ребенок это реально юнит, которого можно работой вгрузить. А чем больше рабочей силы в семье тем больше шансы на выживания родителя. А тут ребенка заделал, деньги в него вкладываешь, он вырастает и берет еботеку работая за низкую зп. Какую помощь ожидать и когда? Денег не просит и слава богу.
>>321402975 >неудивительно что ты девственник Я двух баб с сайтов знакомств ебал. Одну один раз. Со второй ебались на протяжении нескольких месяцев ежедневно по нескольку раз.
>>321403093 Я про осознанное желание. С пониманием издержек. Читай - пониманием, что на ребенка нужны ДЕНЬГИ, если не хочешь жертвовать своим образом жизни. А их у нас нет.
Нищие страны это отдельная тема, они аграрные, а в аграрных экономиках рождаемость всегда выше. Всё, на что можем рассчитывать мы, европейцы, - это приближение к простому воспроизводству.
А мне короче тут намедни сон приснился на запойном отходняке-зима, стою я чет возле какого-то абстрактного ТЦ, жду хуй знает чего, и тут подходит ко мне пиздючка лет 12-13, на совенка похожая, лол-ну голова непропорционально большая и на ней огромные глазищи такие, и чет начинает мне рассказывать/спрашивать. Я естественно морожусь и ищу глазами по сторонам фанатов Тесака, потом так нехотя отвечаю "девочка, тебя родители не учили что не стоит разговаривать со стрёмными незнакомыми дядьками? Кстати, где они?". А она чет так погрустнела прям. Я такой "ну ок, от того что я с ней просто попизжу ниче ж не случится. наверное." В общем трепались мы уже не помню о чём, а когда я просыпаться начал-она меня на прощание обняла, и мне так тепло-тепло сталона душе, и оч грустно по пробуждению((( Кароч, захотелось дочку пиздец я знаю о чем вы подумали, больные ублюдки, но нет, я не в этом смысле ни разу.... А потом я зашёл в этот тред и меня как попустило)))
>>321379143 (OP) >отказ россиян от рождения детей жизнью в удовольствие Не в удовольствие, а в не 100% батрачку/страдание. Экономика самооптимизируется так, что медианный пчелик(не фантастический наносек-"два часа лениво кнопки нажимаю дальше плюю в потолок") ебошит в такой интенсивности, что от ещё немногого повышения интенсивности/продолжительности он ебнется/скопытится нахуй. Короче, работание работы для того, чтобы были ресурсы и время восстановиться для следующей порции работания работы - и баланс именно такой, потому что ни массового роста благосостояния, ни массового "преждевременного выхода из строя" юнитов не наблюдается. А медианная семья - это два медианных пчелика, которые оба равноправно медианно ебошут на вышеописанному "разумном" пределе, от сложения из ресурсов ничего особо не меняется по сравнению с их одиночностью. Пчелик женского пола не может зачастую при бракосочетании сесть на жопу и не потерять в качестве жизни. А выращивание личинуса - это серьезные трудозатраты, что какбы очевидно вообще всем. Откусывания куска от времени восстановления, которое оптимизированно под функционирование одного. Т.е деторождение можно перефразировать так: "а возьми если хочешь на себя столько работы, чтоб у тебя оставалось времени только на работу, закинуть в себя хавку из полуфабрикатов/доставки и поспать. без повышения зарплаты". На такое дураков не найдется. Думаю, не сильно много найдется даже с условием "под удвоение зарплаты", так как ты ни за какие деньги не добавишь дополнительные десять часов к суткам. Вот утроение - вот это было б наверное норм. Разродился личинкой - бате зарплата х3, и мамка может спокойно сидеть с ним возиться, и что-то вдобавок даже остаётся за такие усилия, а не просто в ноль. Но это из манямирка розовых поней и не может быть нигде и никогда. Поэтому ни налог на бездетность, ни маткапиталы ничего и никогда не сделают - они тупо не могут и близко сравниться с необходимым х3.
>>321393029 >Нахуя столько людей? Надо откуда-то брать денежку на пыньсии, чтоб это нормально работало, надо чтоб работающих, пенсионеров и следующего поколения работающих было как минимум поровну. А желательно чтоб каждого поколения было больше чем предыдущего, тогда можно вообще пановать; если же у тебя с одной стороны растет продолжительность жизни(но нихуя не трудоспособной, бабка вместо пяти лет может все двадцать сраться в памперсы и орать диким голосом из окна), а с другой рождаемость падает, то работяги все сильнее и сильнее охуевают(и роняют плодячку ещё глубже).
В голосину с говна на управленцах, какое же настало дивное время, буквально заточенное под одиночек, со всех углов орут про смысл жизни, романтизацию обыденности, новый опыт и тэдэ, когда я был мелкий этого и подавно не было, зайка, лужайка были базой, а я себе рос и не отстреливал что со мной не так, почему у меня нет желания заводить лялечку и семью в классическом ее понимании и походу не только у меня так было, поколение такое, адептам плодячки добро пожаловать в дивный новый мир, жребий больше не на вашей стороне
На что можно потратить 150к при условии, что есть жилье и еда?
>Как и 50 - на детей. Что нужно ребёнку на 50к? По пунктам. 2 отпуска в год? Такси бизнес класса до школы? Полный чекап здоровья каждый месяц?
Ребёнку на хуй не нужны кучи денег, ребёнку нужно вкусно поесть и внимание родителей. Я непомню никаких особенно дорогих вещей, зато помню выезды на природу с родиелями за копейки.
>>321407212 Если ты собрался нарожать 5-10 детей, то одежда,игрушки и книги будут передаваться от старшик к младшим и ничё не пропадёт.
>детский сад, школа частная
Качественные коммерческие сады и школы стоят весьма дорого. Я не совсем понимаю зачем рожать детей, если не ты планируешь их воспитывать. Если только в формате, где 3-10 друзей с общими ценностями делают сад\школу "для своих" и прививают общие ценности коллективно всем своим детям.
>>321407477 Ещё как нужны. Часть продукции нужно продавать для закупки кормов.
Добиться повышения рождаемости в России не удается, поскольку граждане страны живут в свое удовольствие и руководствуются тем, что дети ограничивают личную свободу, считает гендиректор Фонда ВЦИОМа Константин Абрамов. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.
«Да, любовь — это главное, почему создают семью и рожают детей, но есть барьеры, которые не позволяют делать в нужном объеме, не позволяют заводить троих детей и больше по одной простой причине — дорого растить ребенка <…> Эгоизм — дети мешают личной свободе. <...> Вот это «пожить для себя» — история, которая уже происходит в нашей стране 30 лет с лишним. Главное — это человек, главное — его успех, главное — его счастье, главное — удовольствие. Ради удовольствия граждане продолжают жить», — сказал он.