Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вкратце опишу для начала свою ситуацию. Недели две назад я выставил на продажу свой старый игровой ноутбук, чтобы на вырученные деньги купить макбук, а деньги, оставшиеся после покупки, собственно, положу себе в карман (планирую продать по-дороже, купить, соответственно, подешевле).
Ноутбук смогу продать (если вообще смогу) максимум за 17 тыс грн. Чтобы купить макбук и чтобы остались какие-то дополнительные деньги, нужно, чтобы приобретаемый мной макбук стоил в районе 14 тыс грн (лучше, чтобы меньше, но не плохо, если и по такой цене).
Дилемма такова: ноутбуки на Интел стоят, хоть и незначительно, но дешевле аналогов на м1 (на м2,3 и даже не смотрю — заоблачно дорогие, даже на вторичном рынке). Если покупать макбук на Интел, я, во-первых, сэкономлю, во-вторых, с большей вероятностью получу за эти деньги ноутбук с не убитым аккумулятором, и, главное, смогу подобрать вариант с 16гб ОЗУ и 511 ссд. Если же брать на м1 за похожу, столь же низкую, или скорее, подходящую мне цену, то я точно получают ноутбук, хоть и не с ушатанной, но не идеальной батареей, на борту которого 8гб ОЗУ и 256 ссд, — да и в целом в чуть худшие косметическом виде.
Почему я вообще выбираю, а не отдал предпочтение сразу же макам на Интел. На том же реддит американское соевое эпо братство в унисон утверждает, что если уж и брать бюджетный макбук, на ебей, то только если на м1, а на маки на базе Интел — и вовсе не смотреть: мол первые и более производительные, и куда энергоэффективнее, и поддерживаться будут дольше компанией, так ещё и бесшумны, когда как на Интел они, соответственно, шумят, греются, не такие производительные, и вообще скоро станут кирпичом. На самом деле, единственное, что меня смущает в маках на Интел, так это то, что обычно там установлена дискретная видеокарта Радеон на полтора Гб, и это у меня вызывает психологический дискомфорт. К тому же дело в том, что я хочу использовать мак в кровати у себя на коленях, на теле, на поверхности кровати, а значит, мак на м1, без кулеров, можно спокойно использовать таким образом, чего не скажешь о маках на интеле. Ну и смущает ещё то, что иногда там встречаются модели с двумя ядрами (мне хотя бы четыре), и это мне не надо.
В общем, что лучше взять, когда будут деньги?