Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двощ, был вчера у своего дяди в гостях, ему 48 лет, а он все девок с письками в интернете смотрит да в игрушки играет. И вот говорит он мне, посмотри, любимый племянник, мой монитор что-то он очень темно стал показывать. А монитор у него ЭЛТ, ламповый, прямиком из девяностых, как и сам дядя.
Смотрю, действительно яркости никакой, как будто через темные очки смотришь. Что оказалось не так уж далеко от истины. Для начала я протер экран, но он был достаточно чистый и это не принесло никакого результата. Через настройки все это также не решилось и полез я в инет, начитался всякого говна про то что внутри монитора есть два регулятора, один из-которых регулятор яркости SCREEN, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОДКРУТИТЬ ОТВЕРТКОЙ, собственно, разобрав монитор, сняв с него палстиковый корпус и металлический дырявый гроб, регулятор то я нашел, даже два, но оба оказались FOCUS и на яркость никак не влияли.
Уже собирался собирать монитор и тут заметил на экране какой-то скол, да фиг бы с ним, но через него экран выглядел намного ярче. Более того видна была тень от него, как будто внутри еще один экран, типа многослойное стекло. Я снял переднюю панель и обнаружил, что на стеклянном экране, наклеена пленка, как на планшетах например. Даже пломбы есть. Я отодрал пленку, процесс зафиксирован на фото, и, что вы думаете, без этой чудопленки картинка на мониторе выглядела намного ярче, а сама пленка оказалась затемненной. На фотках ниже будет видно насколько она затемняет экран. А то что показалось мне сколом, оказалось банальной дырочкой в пленке.
Вот такой вот казус, лично я думаю, что эта пленка потемнела от времени и или температуры. А вы как думаете?
Ну и главный вопрос треда как скоро лучи смерти, испускаемые монитором без этой "защитной" пленки, убьют моего дядю и он оставит мне в наследство двухкомнатную квартиру и сам раритетный монитор?
Ну и у кого есть, можете постить свой анотиквариат. Посмотрим, у многих ли остались старые добрый ламповые моники?