Аноны, есть может у кого примерный гайд или соображения , как в 2025 отчалить трактор из великоскрепной в дальнее зарубежье без какого то спец. образования ?
Ну например у меня исходные данные: юрист, 200-300к на счету, реально ли подать на убежище, или найти работу условно в супермаркете и снять какую- нибудь комнату, получить внж ?
Чет свинявые даже по меркам этого года слишком оглушительно визжат последнюю неделю. Какая-то очередная фортеця в дотационные переходит или ещё что-то случилось?
>>321432792 Ле класик: нищее никому не нужное дерьмо, но виновато в этом государство. В другом государстве тоже будет таким же нищими никому не нужным дерьмом, ой что же делать, анончик расскажи.
Получай профессию, становись специалистом, будь востребован во все времена в любой стране при любом сторое.
>>321432912 Так разве вопрос только в материальном плане ( хотя в нем конечно тоже ), а как же независимое и справедливое правосудие ( хотя бы на бытовом уровне ), ровные дороги, опытные дома и архитектура, парки, улицы без грязи и мусора ( только не надо сейчас кидать видео с улиц LA или Парижа, я был сам и знаю что реально все от города и района конкретного зависит ), стабильность реальная и т.д.
>>321432569 (OP) ну на счёт первого пика - тут как везде - без сапога барина в жопе никто ничего сделать не может. Даже при условии соблюдения всех требований ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖИВАЕТСЯ что не работает клавиатура или бог знает что ещё и никто ничего сделать не может и изобразить тоже не может а кто ты собственно такой чтобы ради тебя одного бросать все свои очень важные дела брать билет на самолёт и мчатся на выручку чтобы решать твои и только твои затруднения.
Если ты настолько хорош, что можешь на глаз определять кто тут папочка - можешь одну, две процедуры пройти но дальше это ничем не кончится. Получишь условный плюсик в карму обменять который сможешь на условный минус в карму. Получишь много много много плюсиков - ебало кому нибудь раскрошить сможешь и ничего тебе за это не будет но такое уже не точно и лучше не надо.
>>321432569 (OP) Тоже очень бы хотелось послушать отзывы реальных людей, сваливших в Сербию, Аргентину и тд. Как легализовывались, где работаете и тд. Дико хочется уехать из ВСЖ, но как-то стремно. Еще и IT как назло помер, т.е it-работягам формошлепам-кнопкокрасам-крудописам тоже придется начинать карьеру с нуля.
>>321433243 Ооо, если дело в этом - тогда в евросовке тебе прям очень понравится. Особенно с ровных дорог и аккуратных домиков орнул, про мусор уже сам всё написал.
>>321433285 >в Сербию У меня сербское ПМЖ, все максимально просто и беспроблемно если ты айти-господин. Но и работяги-пролетарии приезжают с семьями и вполне себе живут.
>>321432569 (OP) Можно в Болгарию, тут легализоваться изи через серые схемки, власти глаза закрывают, потом если получаешь ПМЖ ты считай полноценный гражданин гейропы со всеми правами кроме голосования на выборах. В принципе на балканах много где можно, страны бедные и не против имигрантов с бабосиком.
>>321433468 Я был в Чили 10 лет назад, все было заебись, очень понравилось. Недавно пиздел с чуваками из Чили, они были дико недовольны ситуацией в стране, типа леваки все скатили в говно, понаехала куча скама из Перу и Эквадора, появились картели, которых в Чили отродясь не было, цены лезут вверх и тд.
>>321432569 (OP) Как человек живший в Сербии и Черногории могу расписать. Черногория - коротко - нахуй. Вся страна это сто км вдоль двухполосной дороги на побережье да, есть подгорицы/хуерицы, но делать там еще более нехуй чем в условном Баре. Всё достаточно дорого хотя хавка по факту даже может быть чуть дешевле чем в рф. Легализоваться проблемно, если не по покупке недвиги, да и по ней заебут. В целом - хуета.
Сербия - гораздо лучше. Очень и очень приятная и красивая страна, реально. Люди - охуенные, это как бы факт. Легализоваться - супер просто. Если есть диплом - автоматом есть внж на год, а там уже подумаешь. Но есть и но. Сербия щас даже дороже Черногории, про которую я сказал что там дорого. Язык - пиздец, заебет нормально так. Работа в отличии от Черногории для неместных есть хоть какая-то - даже чурки тут работают, но именно что какая-то, то есть хуевая. Еда однообразная и скучная в рестиках. Хуй знает, спрашивай расскажу.
>>321433348 Пидарасов типа этой бляди из стерлитамака, обмазанной собачьим говном, не слушай. Домики красивые, дороги ровные, сербы большие молодцы, единственное место в рф, которое может быть получше здешних мест - это москва, и то не вся. Но ехать ли сюда большой вопрос. Интергироваться в общество получится только хорошо зная сербский, а учить его заёбно, и нахуй это делать - непонятно.
>>321433840 >просто приезжаешь и живешь? Можешь просто приехать и жить, но каждые 30 дней придется выезжать из страны и заезжать обратно. Если не хочешь так - ищи основание для получения ВНЖ.
>>321433840 Диплом вуза имелся в виду, если ты об этом. Если он есть - по приезду сдаешь его в миграционку на пару недель, тебе его возвращают с внж, которое как бы виза талантов, лол, на год. Нужен ли ты тут - да я ебу, бро. Это тебе виднее. Работники руками, если ты такой, в целом везде по миру нужны, но надо нахуй знать местный язык нормально. Так-то я в Черногории пересекался с парнем из Челябы, он работяга и лутал там 2.5-3к евро в месяц не прямо перетруждаясь, потому что работники руками нужны, а местные ленивые пидорасы.
>>321433398 Смотря что понимать под фразой айти-господин. Для меня лично в 2025 году это тот кто удаленно работает на западного барина за 4-6к$. Таким айти-господам много где рады. А например айти-работяга ларавел-реакт 150-200к деревянных в месяц сможет ли жить в Сербии и насколько это будет комфортно? Что там с рынком труда, будет ли возможность и смысл переучиться на другую профессию если что? И насколько там возможно найти работу, когда ВСЖ окончательно отключится от мирового интернета?
>>321432569 (OP) В ближайшее историческое время в пынябабве чилить будет лучше всего, вэст хэс фолен, америка и эуропа дали ёбу мощнейшего, сиди не ёрзай.
>>321434065 >150-200к деревянных в месяц сможет ли жить в Сербии У меня знакомые живут примерно с таким бюджетом на двоих, всем довольны. Но они не платят за съем халупы купили свою и не жрут сырники от русских мастеров по тыще динаров за штуку. >Что там с рынком труда Местный рынок труда без знания языка для тебя по большому счету закрыт, даже в айти >насколько там возможно найти работу Дно-работу всегда найти можно, дальше все зависит от тебя
>>321434454 Чистая правда (факт). Птицы падают с неба, люди передвигаются только в респираторах и перебежками. Те кто по скудоумию забыл выйти из дома без средств индивидуальной защиты падают замертво, и их тела собирают только к весне. В принципе так везде за границами рф.
>>321432569 (OP) Язык страны вката нужно знать, хотя бы уровень А2 для начала. Пробуй в новые евространы - Румыния, Болгария, Чехия, там реально зацепиться. В Польше Венгрии уже труднее, там не очень иностранцев жалуют+ язык мадярский один из труднейших к изучению. Поищи там местную нормальную, не быдлодиаспору, подружись с ними и они могут помочь с устройством и бюрократией. Главное найти легальную работу, через 2-3 года подаешь на гражданство.
>>321434454 Зависит от места и времени года. Где-то зимой сильно ощущается запах дыма и висит смог, где-то все сразу выдувается ветром и никаких проблем нет. Но после жизни в мухосранске с НПЗ и десятком крупных химических производств это проблемой не является.
>>321434598 Ебан рекомендует русскому в 2025 попробовать получить шенген, чтобы хотя бы въехать туда. Хотя бы туристический, соотвественно. Харош, хуесос, харош.
>>321432569 (OP) >без какого то спец. образования Примерно никак. Есть десятки нищих помоек, откуда люди готовы работать за евроеду. Самый простой способ, это получить рабочую специальность. Европа отстает от США и тем более Китая в автоматизации производств. Вакансий сварщиков, например, как грязи. В Германии это ~4000 евро, практически со старта.
Самый простой способ - через румынский паспорт. Подаешься на репатриацию через одну из десятков визовых контор. Тебе рисуют в родословной какого-нибудь деда Измаила, который в конце 19 века ебал твою бабку в Бухаресте. Эту филькину грамоту переводят на румынский и передают в госорганы Румынии вместе с парой-тройкой купюр в 500 евро. Где-то через 3 месяца паспорт готов, приезжаешь и забираешь. Поздравляю, у тебя свободный проезд в еврозону. Стоит это около 4-5к евро. Я оформлял за 2к, но у меня эти деньги ушли чисто на взятку, самим паспортом занимались знакомые.
>>321432569 (OP) Сейчас бы в 2025 году, имея востребованную в РФ профессию, стремиться свалить в дерьмостраны, чтобы мыть там очко в фастфуде? Да, хорошо пропаганда работает, сколько народу окуколжено...
Черногория - дыра где нет вообще нихуя кроме пляжей и погоды. Если у тебя интеллект и круг увлечений чуть выше чем у стула, взвоешь там от тоски через месяц. Сербия - дыра, нищая и выжженая от ебейшей жары и общей запущенности всего. Белград еще куда ни шло, если с главных улиц не сворачивать. Его нахваливают только корзинки-релоканты с зп 3-5к баксов, которых западный барен взял за шкирку и релоцировал туда на полный пансион. Если жить в съемной хате и не выезжать за пределы своего места обитания дальше чем на 3 километра, может сложиться впечатление что живешь в приличном месте. Дальше там ад. Попробуй выбраться куда-нибудь на природу -быстро познакимишься с аборигенами на дымящих дизельных 20-летних БМВ, которые быстро тебя нахлобучат и объяснят кто ты и что ты, лол. Аргентина? - достаточно бедная страна, населенная латиносами с очень специфическим менталитетом, где тебе точно будут не рады.
Коррупция во всех этих странах запредельная, столкнуться с ментовским и чиновничьим беспределом - как два пальца обоссать. Но это, конечно, будет "другое" )
>>321432569 (OP) >юрист В дупло себе засунь этот диплом. Без переквалификации не нужен. >200-300к Три евро то есть, ну на два-три месяца хватит
>>321432569 (OP) > найти работу условно в супермаркете Да, такой работы как говна за баней >снять какую- нибудь комнату тоже да, но пока ты на местном мунспике не муму, будет оверпрайс Особенно в Чехии. >получить внж Если у тебя будет работа с зп не ниже Х(в каждом углу своя, касса в маркете в нее входит) и контрактом, желалтельноо бессрочным, то легко. >пик 1 Без знания лянг франсе забудь просто навсегда. >>321432569 (OP) >в Аргентину не знаю, не был >Черногорию Чел, ты в Карснодарский край можешь и без всей этой суеты съездить. Только на Кубани чище и быдла меньше.
Германию НЕ НАДО, если ты не хочешь жить в Совке с колбасой и туалетной бумагой. Без местного языка на одном инглише(если ты его не знаешь в 2025 году, то ты проиграл в развитии даже обезьянам в зоопарке) это ИТ и корпорации только. Во Франции ты даже с инглишем работу почти не найдешь без языка минимум б1, выше писал.
>>321435688 >быстро познакимишься с аборигенами на дымящих дизельных 20-летних БМВ, которые быстро тебя нахлобучат и объяснят кто ты и что ты Че за хуйню ты несешь, поехавший? Сербия абсолютно безопасная страна, местным либо до тебя вообще никакого дела нет, либо они относятся к тебе дружелюбно. Я все ебеня облазил, никогда даже намека на проблемы не было.
>>321432569 (OP) Вариантов переезда нет никаких без знания языка на уровне разговорного или близких связей. Таких желающих как ты миллионы африканцы, арабы, но им легче, есть поддержка в виде диаспор, а у тебя такой поддержки нет, а ещё и волчий билет(российский паспорт) в кармане.
>>321435987 >волчий билет(российский паспорт) Ну он таковым является только в восточной европе и то с нюансами. Франции, Испании, Германии, Скандинавии похуй.
>>321434669 Лолшто? Это в совке так было, от которого местное говно трясёт. В нормальном (по меркам местного говна) государстве нищим и никому не нужным разве что фентанилом бесплатным помогают, вот так вот примерно эта помощь выглядит.
>>321435688 Кек, лахтопидорас с "неуезжайти". Смешная грязь, я ебал. Сербия ухоженая и красивая страна даже в ебейших деревнях, реально глухих. Местные - доброжелательные и приятные люди, причем в ебенях еще доброжелательнее чем в крупных городах. На самом деле я прямо охуел поначалу от настолько ебейше разительной разницы с пидорахией в отношении людей, что это просто словами не пересказать. Ехать ли сюда - вопрос дискуссионный, но лахтопидорас пиздит, как пиздела его мертвая мать о том что её не ебали собаки.
>>321435596 Ну да, но он тебе дает дохуища прав. Сейчас, я, правда, очень стремаюсь его юзать. Да и мне нахуй в ЕС не нужно, если честно, отдыхать предпочитаю в Азии сейчас.
>>321432569 (OP) >или найти работу условно в супермаркете и снять какую- нибудь комнату, получить внж ? Сербия, работа есть, в отличие от других стран куда легко попасть
>>321436069 >негласный запрет на выдачу паспортов Этой инфе нет ни одного реального подтверждения. Из-за нерасторопности местных бюрократических процессов некоторые вещи подвисают, у людей начинается тряска, отсюда возникают подобного рода теории. И случаев, когда реально долго тянут с документами, всего около 15. >и внж россиянам Откровенный бред, ВНЖ и ПМЖ выдаются без проблем
>>321433531 >легализоваться изи через серые схемки, власти глаза закрывают Изи катка, но для этого нужно иметь какой-то (нормальный) доход и платить с него дохуя налогов. У ОПа нет возможности показать в европу поступление на карту в 3-4к евро в месяц. А с меньшими деньгами никому он там не нужен.
>>321436040 Сербия - помойка ебаная, особенно Белград. А вот сербы действительно няшки, люблю их.
Про "ниуижайти" - не проецируй свои чмошные фантазии. Уёбывайте нахуй! Полпроцента говна действительно более чем заслужили свои кишлаки, очистили от себя местную природу и слава б-гу.
>>321435879 Не знаю какие ты там ебеня облазил, корзинка. Если поход в быдло бар с настойками через 2 квартала от квартирки для тебя "ебеня", то это еще как-то объяснимо, но у меня для тебя плохие новости. Я ездил через Сербию на машине раз 20, периодически останавливаясь там на несколько дней в разных населенных пунктах - везде хтонь, нищета и запустение. На центральной магистрали, которая идет от Венгрии до Болгарии, работают автоподставщики и прочие разводилы, про которых у нас уже забыли лет 10-15 как. Там же ездят местные випы с мигалками и мутные полицейские, при встрече или конфликте с которыми ты можешь столкнуться вообще с самыми непредсказуемыми последствиями. Тачки у всех старые и дымящие, даже в белграде стоит смрад от старых дизелей, т.к. там 90% ездят на них. Городская больница Белграда даже по своему внешнему виду - пиздец, представляю что будет если попасть туда с какой-нибудь серьезной проблемой по здоровью. Короче, иди нахуй.
>>321433723 >Всё достаточно дорого хотя хавка по факту даже может быть чуть дешевле чем в рф. Легализоваться проблемно, если не по покупке недвиги, да и по ней заебут. В целом - хуета. Что дорого, если жратва как в РФ? Был там в 2017 или 2018 еда наоборот была дешевле тогда. Что по ценнику на недвижимость? За сколько можно взять скажем небольшую студию где-нибудь у моря?
>>321435004 Не тот анон, а в чем проблема? Можно же взять шенген у французов и итальянцев, они до сих пор норм дают, венгры вроде тоже не выебываются. Польша и Чехия там да, проблемы.
Меня лично смущает чебурнетизация, хочу уехать просто потому что прикипел к западной культуре, а отечественная ну не нравится тупо, поэтому качество жизни и без того хуевое становится ещё хуже, мне видимо с курсом государства не по пути. Поэтому тоже хочу сьебать, но тестировшики нахуй никому не нужны за бугром, только 10+ лет опыта.
>>321432569 (OP) >как в 2025 отчалить трактор из великоскрепной в дальнее зарубежье Никак. Уехать в развитые страны можно четырьмя основными способами: 1) По баблу (многие сотни тысяч евро, а то и малые миллионы) или подтвержденный доход за пределами ЕС в 3+ тыщи евро для визы удаленщиков всех сортов 2) Получить РАБоту 3) Брак 4) Учеба Для среднехуя с двачей все эти способы мало осуществимы.
>>321436392 В Зимбабве не был, а вот в Казани что дороги, что жилищный фонд точно получше белградского. Это я про старый Белград есичо, но он хоть на человеческий город похож, в отличии от ебаного гетто нового Белграда.
>>321435352 А почему гейропы забирают с проглотом забирают всяких индусов и нигров, а меня белого господина не желают брать. Ахаха, давайте блять пошутите что я не белый, а новиоп азиат, турок, чурка. Очень смешно(нет).
>>321436576 Во-первых да, ты не еблый, но то такое.
Самое главное, чем ты лучше? Ты же буквально никому не нужное даже на родине ноющее говно. Ты ж ничего не способен произвести, кроме чмошных визгов на двощах. Зачем тебя в свою страну пускать, чтобы ты деньги нолохоплатильшиков посасывал сидел? Нет уж, пидораш, сиди дальше хуй соси в своей залупе.
>>321436072 >Сейчас, я, правда, очень стремаюсь его юзать. У меня был угарный момент, когда въезжал с одной подругой так в ес, у меня обычный финский шенген, а она татуировщицей работала в европках и купила себе этот цыганский паспорт, чтобы с визами не ебаться. Я подаю на контроле паспорт, смотрят визу, в мое ебло, хуярят штамп - свободен. А ее там литералли полчаса ебали вопросиками уровня - покажите бабки, покажите обратные билеты, брони отелей, небо, аллаха. Я угарнул.
>>321436226 >Если поход в быдло бар с настойками через 2 квартала от квартирки Чуть ли не каждый день шатаюсь по барам, никогда не было проблем. Хуй знает что ты там устроил, если на тебя кто-то наехал. >работают автоподставщики и прочие разводилы Тыщу раз ездил по всем главным магистралям, вот завтра опять поеду в Ниш, ни разу не встречал подобной хуйни >Там же ездят местные випы с мигалками и мутные полицейские Абсолютный бред, за 4 года тачки с мигалками видел от силы пару раз, даже Вучич ездит в скромном - особенно по россиянским меркам - кортеже
>>321436525 >от ебаного гетто нового Белграда Нови-Београд построен по нормальному человеческому плану, в отличие от хаотично растущих человейниках по окраинам любой рф-мухосрани, где кабаны тупо ухватывают клочок земли и херачат солитер на 25 спратов
Если есть нормальный политический кейс с пруфами преследования, то можно пытаться по убежищу в ряд стран съебать, но заезжать желательно уже по гуманитарной визе, которую надо делать в Грузии/Сербии/ЧГ. В Гермашке процесс долгий, но там очень хорошие бонусы беженцам. В Польше тоже закрутили гайки, но все еще выдают, раньше визу делали пару недель, теперь 6 месяцев. Дохуя нюансов, спрашивай
Че делать там будешь? Там российские куны никому не нужны, столько друзей и знакомых свалили в Европу, по-факту так же одни, там курс пизды еще выше, там если у тебя снгшный паспорт - вообще не человек для тян. Я столько выслушал нытья оттуда, что с отношалками там приезжим кунам, особенно с русским паспортом это утопия. А местные бабы кто свалили они все замуж за иностранцев выходят, кстати, бабы очень красивые и забирают их там быстро с их то бабьем
>>321437005 У меня другу дали гуманитарную визу во францию, он приехал, прикинул хуй к носу, сколько там стоит жрачка, какое будет пособие, куда его заселят и какие шансы найти работу. Так и укатился нахуй оттуда. Визу делали около года, притом что у него очень хороший кейс и очень модные связи. Это еще одна большая проблема: дохуя людей, которым в рф светит неироничная уголовка, но если ты хуй простой, что-то доказать будет очень сложно.
>>321436926 >Давай кулстори как тебя в баре обидели Судя по тому, что уже два овоща стриггерились и начали расспрашивать (хуй пойми с чего), как меня кто-то обидел в баре - явление в Сербии распространенное. Еще один шлепок говна в копилку этой недостраны.
>>321437124 До недавнего времени гуманитарные визы делали всем подряд почти, такие как твой дружбан вертели носом и потом возвращались в российские перди. Европейские чинуши посмотрели на это говно и сделали гуманитарную визу жестким фильтром - теперь дают тем, кто назад не поедет, т.к. будет 10 лет строгача.
>>321436806 Ну это да. Меня смешнее всего ебали на польской границе, когда автобус уехал нахуй без меня, и мне пришлось ждать следующий.
>>321437129 Да ну нахуй с этой фильтрацией и СВО. Типа да, "А че, заезжай по паспорту РФ?", но стремно все равно. А где отметка? А чо у тебя второй паспорт есть? А вот смотри, мы у тебя в сумке какую-то визитку странную нашли, Ярош написано... Ну а потом, естественно, не пустят. Меня и так из-за ебучего "Место Рождения: г. Симферополь, република Крым, Украина" ебут на контролях вечно начиная с 2022 года.
>>321437249 >До недавнего времени гуманитарные визы делали всем подряд почти, такие как твой дружбан вертели носом и потом возвращались в российские перди. Он в рф не вернулся, сейчас другие варианты пробивает. Ему буквально возвращаться сюда опасно. А так да, не спорю что этими визами наверняка злоупотребляли, опять же потому что знаю кому и как их выдают.
>>321437607 >Меня смешнее всего ебали на польской границе, когда автобус уехал нахуй без меня, и мне пришлось ждать следующий. Тоже из-за этого паспорта? Вообще до гойды было пиздато, в большинстве европейских стран спрашивали нихуя. Правда я разок через гермаху въезжал, вот там был парад шизоидных вопросов. >Ну а потом, естественно, не пустят. А поясни за фильтрацию, я думал это только хохлов касается. Типа вот если ты гражданин рф, тебя что могут домой не пустить? Это как так?
Во Вьетнаме очень дёшево жить. Юзаешь удалёнку или устраиваешься там в тур.индустрии, работаешь с клиентурой из СНГ. Но климат не для всех, душно пиздец. И визаранить каждый месяц. И срач на улицах.
>>321437794 >Тоже из-за этого паспорта? Дап. Курваны его чуть ли не с лупой изучали.
>я думал это только хохлов касается И тех, у кого в паспорте место рождения Украина. После того, как таможенник видит это, из кабинета выходит тетя в погонах, приглашает тебя в уютный кабинетик, и начинает вежливо тебя спрашивать, какие у тебя родственники есть на Украине, как давно ты с ними общался, где контактировал, в каких вы отношениях, знаешь ли ты их номера телефонов, и прочие веселые вещи... И тот факт, что из страны 404 тебя еще в пятилетнем возрасте забрали в ДС, и что ты даже хохлятского паспорта в руках не держал, а на Украине ни разу не был с того момента - их вообще не ебет.
>>321438071 Блять, какой отстой. Алсо, вряд ли тебя это утешит, но была у меня тянка, которая родилась то ли в Туркменистане, то ли в Таджикистане - ее батя там служил. Ну и она брюнетка с темными глазами. Так ее на каждом таможенном досмотре ебали. Она часто в Израиль ездила к родне, там натурально в сраку заглядывали и допрашивали каждый блядский раз.
>>321432912 Литералли я, лол. Получил всратое образование, по которому 2.5 года проработал и все, фирма скурвилась и я до сих пор никакой работы найти не могу. Сбережения есть, нормальные, но на них проживешь два-три года при экономии, имею жгучее желание завести трактор, но понимаю, что еще хуже сделаю.
>>321438340 Ну просто муслимка, а они все террористы. Я потом прочитал, например, многих мусульман из россии точно так же ебут на допконтроля и часто не пускают в страну без объяснения причин. Если ты явный еврей или белый славянин такого не будет офк, ну если сам не накосячишь.
>>321436072 >дохуища прав Чо за права, на гамбургер и колу? На въезд в куколдский пакистаноамериканский Евросоюз где на меня как на говно смотреть? Угораю с вас приспособленцев открываете карточку в Казахстане чтобы в Риме расплатиться за макароны, летите туда через стамбул, вместо того чтобы дождаться конца цикла когда с Россией снова будут дружить в десна за дешёвый газ. Нахуй Европу, пусть сосут хуи дальше без моих денег раз им такое нравится.
>>321438590 >дождаться конца цикла когда с Россией снова будут дружить в десна за дешёвый газ. Если этот цикл наступит, а не ядерная зима или дальнейшая эскалация. А может тот Рим расхуярят через пару лет. А может оттепель начнется, когда ты станешь насквозь больным дедом и физически никуда не сможешь поехать. Ну уж нахуй. Мне так родители мозг мыли - нахуй ты столько бабла прокатываешь в своих путешествиях, лучше ипотеку досрочно закрывай. Ну и хуле блять. Моя ипотека из-за инфляции теперь стоит смешных денег, а вот с путешествиями все стало пиздец как сложно.
>>321433285 Могу рассказать про Испанию. Съебал по визе цифрового кочевника.
Ещё более двух лет жил в Армении. Там вообще все супер просто - снимаешь квартиру, регистрируешься там и живи сколько хочешь. Не знаю только, насколько сейчас просто местный банковский счёт открыть - у меня армянский рабочий контакт был.
>>321439340 Конечно интересно про Испанию. Сколько дохода нужно для получения визы? На кого работаешь и кем? Как там в Испании вообще живётся выходцам из СНГ? Чем занимаются?
Ну например у меня исходные данные: юрист, 200-300к на счету, реально ли подать на убежище, или найти работу условно в супермаркете и снять какую- нибудь комнату, получить внж ?
Ну или куда нибудь в Аргентину, Черногорию ?