Разбираем системник всем двачем Анон, моя пекарня наебнулась. Хуй знает что там, я не особо разбираюсь в них. В-общем пека работала нормально, но потом я уехал на месяц. Так комп стоял пока я его недавно не запустил снова. Все сначала работает, но через 10 минут комп вырубается. Пытаюсь снова включить, он уже работает всего пару минут. Потом вообще не включается. Постоит час, снова можно на 10мин включить. При этом он периодически слабый стук издает каждые 4 секунды. Помоги анон, на тебя вся надежда. Я предпологаю что там что-то запылилось, т.к. никогда не чистил его. В-общем как бы то нибыло я сейчас с вами буду разбирать пекарню чтобы почистить и починить. Надеюсь ты мне поможешь и скажешь что не делать. Отвертка есть. Решимость и желание восстановить пека есть.
>>105803724 (OP) > При этом он периодически слабый стук издает каждые 4 секунды. заклинило кулер. Можешь его просто подтолкнуть пальцем или смазать, если сможешь
>>105803724 (OP) значт так, снимаешь крышку и чистишь аки Епифан. Тщательно пробуешь запустить. Если повторилось-снимаешь кулер на проце. Смотришь термопасту. Если сухая и серая как недельная малафья-меняешь. Только не капни нигде бжлядь, а то твой папаша уже капнул и посмотри что вышло. Если не помогло-подробная диагностика компонентов. Дальше лень писать
Блядь а температуры какие у тебя? Сначала запусти speccy и вбрось скрин, чтобы точно сказать куда лезть. Вообще ты блядь смелый копаться в том в чем не разбираешься.
Я ожидал что будет грязнее. Наверно это из-за моей поехавшей мамки которая не переносит пыль и постоянно её отовсюду вытирает. Значит говорите вентилятор? Тот что на второй пикче вроде вертится легко пальцем
не хочу создавать отдельный тред. спршу здесь сгорела видеокарта (пикрелейтед). комп старый и похуй. подскажите на какую лучше поменять? или купить такую же?. алсо хочу поиграть в скайрим
>>105806438 Мне его друг компьютерщик собирал. Я бы его пригласил для этого дела, но он сейчас в армии, лол. >>105806360 Вмысле обратно в розетку и запустить как обычно?
>>105803724 (OP) Тебя зовут Ваня, ты сначала прятался от мусарки 2 недели у себя в гараже, который ты даже не снимаешь, а просто пиздишь владельца, потом тебя нашли, ты отъехал на эвску, потом суд, потом тебе 2 года условно дали. Ты мне ебал вчера целый день с этим компом по телефону, ты блять даже развинтить не смог. А теперь решил еще и сюда притащить? Иди на хуй, Ваня, вот. И схуяли ко мне участковый ходит, а?
>>105808566 > Он через секунды и погас. а, ну тогда пиздец. Сгорело мать. Можешь поискать по питанию проблему, если разбираешься, но скорее всего без вариантов.
>>105808983 Это опята, теперь можешь не ходить в лес, а раз в недельку срезать их с системника и ебать систему в рот. Также советую обмазать системник удобрениями и опрыскивать его водой, чтобы они росли.
>>105809243 Вроде да. А по теме, ОП, сдавай видеокарту в сервис на чистку, либо сам пробуй. В принципе не сложно, но могут понадобиться некоторые расходники.
>>105810404 Разбирай заново, внимательно смотри на мать и прочие комплектующие, куда попала жидкость. Если ничего не найдешь, и полностью уверен что собрал правильно, относи к сервис.
>>105810878 Нет. Нужно было спиртом раз-раз. Вода при испарении все равно оставляет после себя говно в виде окислов, тому что активно вступает в реакцию в металлом.
оп молодец, но есть такая малелькая хуйня которую ты учёл, это гелиотропизм, геотропизм, у тебя грибы дажеростя в видухе должны были кверху загибаться, а не вертикалльно вверх как на пике, но всё равно 90% это бы не просекло.
>>105811146 дополню, что я недавно уронил телефонспустя день после покупки, лол в поилку для лошади. Просушил, и он уже несколько недель работает, без каких либо проблем.
Пачаны здаров. Я вот недавно свою пеку открыл, поглазеть на внутренности, ну плашечку оперативки достал, ну, а потом пека перестала запускаться, нажмешь кнопку, а она жужжит без смены скорости или звука. И запускалась редко, да и то, минут на 5. Потом она вообще сдохла, запускалась хуй через раз. Ну батя отнёс её в ремонт, грят блок питания нагнулся. Тред не читал.
>>105812103 Я тут гуглил. И нашёл вот это: "как технология ASUS Express Gate, благодаря которой всего за 5 секунд осуществляется загрузка операционной системы Linux со встроенной микросхемы памяти, после чего пользователь получает быстрый доступ к работе в интернете, прослушиванию музыки и просмотру изображений без необходимости запуска основной ОС. "
>>105812369 О, у меня была мать с такой хуйнёй. Знал бы что на ленсуке - изъебался бы во всю. А так, да, было пару раз вместо лайва грузануть. Заявленное может, в интернет через DSL-модем не может.
>>105813360 Через год Задорнов запилит очередной выпуск про Русскую Смекалочку, будто бы ему на е-мейл прислал письмо поклонник, о том, что выращивает грибы на видеокарте...
Оп, ты хороший человек, а твоя мать порядочная женщина, но если в следующий раз решишь ещё какой-то годнотой порадовать анона, не забудь по центру налепить ватермарки "пикабудебилы сосут хуй" и "вконтактобыдло сосёт хуй", или хотя бы просто двачевскую ватермарку в уголок.
>>105814183 Я именно об этих и думал, но поскольку теперь у харкача есть раковый паблик, это утратило актуальность. А вот пикабупетухам, которые на свою парашу тащут любой годный контент, присваивая авторство, лишь получить больше классов, пора бы и начать напоминать их место.
>>105814446 Это бесполезно, неужели ты не понимаешь? Забей хуй на это обоссанное быдло, пусть хоть говном обмазываются. Тем более что Абу этих выблядков покрывает.
Спасибо аноны за лучи добра, целью были как раз лулзы, но не думал что так разлетится по интернетам. Надеюсь абу не сдаст меня Финальное фото с пояснением конструкции и пойду их нямкать :3
>>105803724 (OP) >двачем Двачем? Кокои двач, сосачер? Нет больше двача.Он умер. Ты убил его, сосачер.Ты убивал его, когда в школе ты рассказывал всем своим одноклассникам и друзьям про двач.Когда Ты употреблял сленг имидж орд вконтакте и в жизни.Когда покупал вип трип коды и псскоды.Когда требовал у модераторов забанить кукол и пони, «навести порядок в \б\». Когда жаловался сосаке и в роскомнадзор на наркотреды, хентаетреды, аниметреды.Когда постил весь контент двача на мдк не забыв указать ссылки. Когда баллотировался в модераторе чтобы иметь возможность банить всех подряд и хвастаться этим. А когда банили тебя, ты перекатывался на нульч и на другие параши где продолжал срать.Из-за таких как ты двач умер.Двача больше нет, сосачер. И тебя тоже нет.Ты спросишь: «Ну, как же? Вот же я» Все дело в том, что как только ты стал считать себя двачером, ты стал смотреть на мир через двач.Ты воспринимал всерьез все форсы и всерьез стал верить, что посещение двача делает тебя элитным небыдлом и что все окружающие вокруг тебя-тупое быдло.В реальности человек которым ты себя возомнил уже давно мертв. От тебя осталось тупое ограниченное быдло вандализировавшее двач.И как всяким рак,ты будешь и дальше засирать Интернет-ресурсы. Это такое свойством раков-стремиться убить свободное общение везде где можно дотянуться, превратить все, что возможно в тлен и дерьмо. Когда ни будь ты осознаешь свое реальное место в жизни. Поймешь какое ты говно и будешь во всем винить двач за то, что он так плохо тебя воспитал. Но к тому времени двача уже ни в каком виде не будет. И виноват в этом будешь только ты.
анонасы,не хочу тред новый создавать.кароч,разгонял видюху,проц на 250 разогнал,вроде робит норм,дальше уже все не так радужно,остановился. разгоняю память,довожу до 900,вроде норм,температура 50-55 по цельсию,вроде как нормальная,иду дальше,910 даю,температура таже,но блять вылетает из игры в которой тесщу. чзх? то есть температура не поднимается,но блять вылетает,чяднт. кулер кстати поменял на процессорный большой такой во весь радиатор.
Я пришел в этот тред с поста в паблике. В момент кульминации самого эричного треда за последние несколько лет я сидел в фап-треде. Теперь мне грустно. Ну нахуй этот паблик, лучшеб вообще туда никогда не заходил, зашел бы лучьше в /b/, и увидел этот тред на нулевой. Хотя я все равно бы не зашел, потому что подумал бы что этот тред про железо... Что за хуйня. Почему я проебал такой эпичный тред, почему я пребываю все на свете?
>>105813272 А через полгода выйдет закон по контролю системников во всех квартирах, ВЕДЬ ТАМ ЖЕ МОГУТ РАСТИ ГРИБЫ, и появятся стримеры на на ютубе с каналами типа Оккупай.Грибникофиляй.
блять зашел на пикасру сделать вброс про смекалочку и что нам никакие санкции не страшны,но блять там регаться надо,у кого акк есть,вбросте а. приведите только до более тонкого состояния,шоб сразу не палилось
>>105811584 оп, рановато ты выложил это. Следовало подождать денек, когда бы это расфорсилось в вэка и пару тредов прогремело тут с дабатами на тему фейк или не, а ты бы вбрасывал фоточки с грибами, подтверждая, что не фейк.
Анон, моя пекарня наебнулась. Хуй знает что там, я не особо разбираюсь в них. В-общем пека работала нормально, но потом я уехал на месяц. Так комп стоял пока я его недавно не запустил снова. Все сначала работает, но через 10 минут комп вырубается. Пытаюсь снова включить, он уже работает всего пару минут. Потом вообще не включается. Постоит час, снова можно на 10мин включить. При этом он периодически слабый стук издает каждые 4 секунды. Помоги анон, на тебя вся надежда.
Я предпологаю что там что-то запылилось, т.к. никогда не чистил его. В-общем как бы то нибыло я сейчас с вами буду разбирать пекарню чтобы почистить и починить. Надеюсь ты мне поможешь и скажешь что не делать. Отвертка есть. Решимость и желание восстановить пека есть.