Сап, двач. 23 года и уже разваливаюсь. Уже месяца 2 болит шея и спина. У меня шейный остеохондроз и спины тоже. Какие упражнения можете посоветовать? Только без турника и эспандера. Чисто то, что можно делать за компом/ в комнате на полу. Буду крайне признателен советам от анонов. В ютубе куча упражнений на данную тему и я теряюсь и не понимаю что из этого база, а что хуйня.
>>321518059 (OP) Меняй образ жизни. Хули толку от упражнений если дальше сычевать будешь у мамки на шее. Выкинь нахуй компьютер, найди работу, приведи себя в порядок, найти тяночку, всё. Вот тебе рецепт счастья.
>>321518059 (OP) >>321518366 такая же беда, 10+ часов в сутки я, жена за компами работаем. вот такую еботу возьми. делай подтяги, тягу, приседы и жимы; растягивайся блоками верхними: раз в неделю достаточно. Подтягивайся каждое утро. заодно подкачаешься, хули. Больше вариантов нет.
перестаю (2-3 недели) заниматься, начинается пиздетс спина-шея.
>>321518059 (OP) Сходи к массажисту-остеопату. Пусть продавит акупунктурные точки и снимет нагрузку с седалищного нерва и таза. Дальше делай планку и полу-приседания по 5 подходов утром.
>>321518059 (OP) >Только без турника и эспандера >Чисто то, что можно делать за компом/ в комнате на полу Не получиться никак, тут как минимум ходить 10 тысяч шагов для укрепления мышц спины, хотя бы один раз в три дня, желательно чаще. И бассейн, иначе дальше только еще больше пиздец и болей и дорогих больнючих уколов.
>>321518059 (OP) >23 года и уже разваливаюсь Это из-за малоподвижного образа жизни, в спине позвоночник не главное, главное мышцы. Ну в 23 пиздец рано, может еще и мочегонное что то пьешь, кофе или энергетики. Советую лечением и профилактикой заняться серьезно, дальше будет хуже. Мимо 32 года грудной остеохондроз в 30 лет заработал, шейный на подходе.
23 года и уже разваливаюсь.
Уже месяца 2 болит шея и спина. У меня шейный остеохондроз и спины тоже. Какие упражнения можете посоветовать?
Только без турника и эспандера. Чисто то, что можно делать за компом/ в комнате на полу.
Буду крайне признателен советам от анонов.
В ютубе куча упражнений на данную тему и я теряюсь и не понимаю что из этого база, а что хуйня.