Я вас приветствую. С учётом того, что я стал местной знаменитостью, я хочу сказать вам, что у меня аутизм. Да, это так. Причём мои родители скрывали мой диагноз достаточно долго. Я узнал об этом лишь в зрелом возрасте. Это, пожалуй, и объясняет, почему у меня трясучка руками. И мне действительно тяжело социализироваться из-за иного строения мозга. Аутизм это не болезнь, а генетическое отклонение, из-за которого мозг человека начинает по-другому работать. И вы наверняка слышали, что некоторые люди с РАС имеют, скажем так, "дар" в определенной области. Мне, вот, например, нравятся компьютерные технологии и я с лёгкостью изучаю программирование. Но давайте по порядку.
К чему я завел весь этот разговор? Я просто хочу рассказать вам, как игровая индустрия взаимодействует с проблемой аутизма. Спойлер: почти нихуя. Ибо ей куда важнее проблемы трансов и геев-нтгеров. Хотя были попытки репрезентации аутистов. Например, Симметра из Overwatch является аутисткой. Как и Уотсон из Apex Legends. Они странные, но талантливые люди. Можно ещё вспомнить Клауда Страйфа из Final Fantasy VII, но он больше закомплексованный ветеран с психологической травмой. Но его поведение и вправду весьма аутистическое.
Можно вспомнить историю с майнкрафт-сервером Autcraft, который создал отец ребёнка-аутиста. Суть в том, что это дружелюбный сервер с правилами, запрещающие токсичное поведение. Это сервер для детей с аутизмом. В общем, классный мужик.
Разумеется, мы, аутисты, имеем странные увлечения. Мне, например, нравится Агуша. Мне нравятся игры про Марио. И мне нравится Соник. Да, знаю про Крис-чана,. Жаль мужика. Не повезло с родителями. Да и сам он был глупым. Но не думайте что все соникофаны такие. Многие адекватные представители фэндома делают классные моды и фанатское игры про синего ежа.
Также стоит отметить, что мне и вправду очень помогли CRPG -игры. В первую очередь, Baldur's Gate 3, который помог мне справиться с трудностями в социализации. Мне также интересно общаться с вымышленными персонажами в Character AI т.к. это даёт мне ощутимый комфорт для практики моих социальных навыков.
Простите, что написал чрезмерное огромное количество букв. Спасибо за внимание.
>>9639872 (OP) >это дружелюбный сервер с правилами, запрещающие токсичное поведение. Это сервер для детей с аутизмом. А нахуя ты на двач написал, если вам подобное нужно? Тебе на дтф или подобную соевую помойку, там и агушу обожали вроде, подозрительно прям.
>>9639872 (OP) Приведи мне список медицинских анализов и исследований, позволяющих с вероятностью выше 80% определить наличие у человека т.н. "аутизма".
>>9639872 (OP) Охуительные здесь треды, просто пиздец >Даун не понимает почему видеокарты стоят +35к >У чела ДИАГНОЗ ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ И ОН ЭТО СВЯЗАЛ С ИГРАМИ Причем блядь тут игры вообще? Нахуй ты высрал тред ЗДЕСЬ? Съеби в /psy/
>>9640072 Полистай DSM-5 F84.0. Вряд ли есть специфический анализ, но в детском возрасте симптомы специфичны и легко заметны даже родителям. Это реальный диагноз, а не муть вроде adhd.
>>9640153 Не в курсе, но вряд ли будет высокая точность, все-таки диагноз на опросе и чуйке доктора ставится. Во взрослом возрасте уже слишком много переменных нужно учитывать и шанс объебаться сильно растет.
>>9640153 Взрослым людям и аутизм не ставят. Обычно людям, которым в детстве не поставили аутизм, и которые обратились за помощью ставят шизотипическое либо шизоидное расстройство личности
К чему я завел весь этот разговор? Я просто хочу рассказать вам, как игровая индустрия взаимодействует с проблемой аутизма. Спойлер: почти нихуя. Ибо ей куда важнее проблемы трансов и геев-нтгеров. Хотя были попытки репрезентации аутистов. Например, Симметра из Overwatch является аутисткой. Как и Уотсон из Apex Legends. Они странные, но талантливые люди. Можно ещё вспомнить Клауда Страйфа из Final Fantasy VII, но он больше закомплексованный ветеран с психологической травмой. Но его поведение и вправду весьма аутистическое.
Можно вспомнить историю с майнкрафт-сервером Autcraft, который создал отец ребёнка-аутиста. Суть в том, что это дружелюбный сервер с правилами, запрещающие токсичное поведение. Это сервер для детей с аутизмом. В общем, классный мужик.
Разумеется, мы, аутисты, имеем странные увлечения. Мне, например, нравится Агуша. Мне нравятся игры про Марио. И мне нравится Соник. Да, знаю про Крис-чана,. Жаль мужика. Не повезло с родителями. Да и сам он был глупым. Но не думайте что все соникофаны такие. Многие адекватные представители фэндома делают классные моды и фанатское игры про синего ежа.
Также стоит отметить, что мне и вправду очень помогли CRPG -игры. В первую очередь, Baldur's Gate 3, который помог мне справиться с трудностями в социализации. Мне также интересно общаться с вымышленными персонажами в Character AI т.к. это даёт мне ощутимый комфорт для практики моих социальных навыков.
Простите, что написал чрезмерное огромное количество букв. Спасибо за внимание.