Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как молодому человеку в наше время обзавестись собственным жильём?
>>321539632 (OP) Хохлина, тебе только в чёрном мешке жилище обеспечено. И то, если барен соизволит забрать твою тушку, чтобы выплатить твоей мамаше-шлюхе гробовые, а то останешься гнить в лесу, ибо за твою паршивую жизнь никто платить не хочет.
Построить своими руками, как (пра)деды или украсть достаточно чтоб за тебя построили таджики. Социалистическая халява кончилась.
Кстати дом на 60 метров можно построить за 1 миллион, землю купить за 10 тысяч / сотка рядом с городом.
Просто у зумеров нет такого attention span чтоб спланировать работу на год, а милениалы тупые и ленивые, думают что им все должны, вот и ноют или впрягаются в ярмо ипотечное на 30 лет за халупометрыкоторые черз 20 лет станут гетто а через 30 лет к концу ипотеки развалятся и останутся без света и воды, посколькку совковые трубы окончательно сгниют а ТЭЦ сломаются.
>>321539800 Была, твоим бабкам дали квартиры, твоим родителями дали квартиру, а барин что тебе дал? яйца по акции в пятерочке? А вьъебывать приходится покруче чем бабкам с родителям, и без санатория, дачи, отпуска и халтур.
>>321539838 Они ради этой квартиры работали. Причём работали где придётся, а не где хотят. К тому же ради неё стояли в очередях и носились по инстанциям.
>>321539836 Типичное оправдание миллениала, ряя хочу удопства как в пыняблоке, чтоб в анус вода брызгала под напряжением с потолка, не хочу скважину делать, не хочу отнести в энергосети отнести бумажку чтоб подключили элекстричество и гарантированный пыней газ, хочу чтоб все само само, а ашот мне шашлыки жарил и в рот клал.
>>321539784 >Кстати дом на 60 метров можно построить за 1 миллион Ты сам то строил ебанат? Там смета на 4 ляма выйдет с проектом, 1 лям у него дом можно построить бляд, мать твою ебал
>>321539933 >А счас ты где хочешь работаешь? Да, покупаешь билет и едешь в любой город, местность и даже страну. >И как, купил квартирку? Да. У меня домик и квартира. Живу я в домике.
>>321539937 >cмета на 4 ляма выйдет с проектом, ага ага, 1 лям за СМЕТУ, 1 лям за ПРОЕКТ, и 1 лям таджикам чтоб накидали и ииспортили оверпрайснутых и некачественных стройматериалов на 1 лям, из которых собственно дом 60 метров и строится.
Я тебе больше скажу, миллениал одебилевший, в этот лям входит канализация с септиком, развода электричества, водопровода и отделка чистовая. Вот так бывает, если не быть конченым дегенератом.
>>321540016 > в этот лям входит канализация с септиком, развода электричества, Ебать ты даун ты посмотри цены за квадрат с нуля электрику сделать, септик хуептик это минимум 200к надо, геологию сделать (перед фундаментом) 100 или 150к, фундамент 500к, пошел нахуй с борды малолетнее говно на каникулах
>>321540121 Ну хуй знает речь же идет о капитальном строении, все мои знакомые строили себе дома из пеноблока либо кирпича и все делали геологию, но там дома 2 этажные и крутые
>>321540052 Пидорашка, спок, я знаю что ты даже кран не можешь починить сам и яйца пожарить, это понятно.
Септик танк стоит 30к выкопать яму эксковатором 10к, трубы пластиковые километр их нахуй еще 10к вместе со сварочным аппаратом. И ВСЕ. ДЕНЬ ДЕЛОВ. Для тупого дегенерата это конечно неподъемная работа, не так просто, просто пицку заказать курьером. Геология от 25 000 рублей за 2 скважины по 8 метров (нахуя не нужна как по мне, досточно посмотреть на дома рядом, не небоскреб строится, там для любого грунта свайный подойдет даже, если это не малая земля а там где собственно люди живут.) Фундамент стоит 150к заливной для 6 на 10, с покупкой опалубки и миксерами. Без таджиков и прораба от ИП Говнов Эксперт.
>>321540300 >Фундамент стоит 150к заливной для 6 на 10, с покупкой опалубки и миксерами. Без таджиков и прораба от ИП Говнов Эксперт. Я уже понял что лахта от застройщика, нахуй пошел, фундамент у него 150к блядь, говно малолетнее на каникулах
>>321540157 Можно в самом Фурманове устроиться на какое-то дно на 30к, но можно и чем-нить получше заняться если что-то умеешь, советую в ремонтную хуйню какую-нить ручками вкатываться типа электроники или холодильников или водогрейных котлов с этим спокойно даже там сможешь 70-90к делать (у самого в Тейково знакомый этой хуйней занимаемся), или в то же Иваново гонять, там 30 минут на электричке.
>>321540426 Ещё одно малолетнее говно, население скажем 15к. А среднем что то отьебывает 2 раза в год. Плюс ты там не один, что то починил за 3к и все у всех работает и в твоих услугах никто не нуждается. Сосёшь хуй. Ремонт и обслуживание надо вкатываться с населением от 500к. хуесос
>>321540379 Строительное ЦИПСО существует, и оно постоянно нахрюкивает как деревянный домик не может стоить дешевле 10 миллионов потому что СМЕТА И ПРОЕКТ.
Это как те объявления мастеров по ремонту ПК, их единственная задача наебать и сделать хуже чем если бы сам скуф сделал самостоятельно.
Только отстутвие мозга из за употребления пицки и ТВ дает им каких то клиентов которые потом с ними судятся годами, когда какой нибудь блохер из СТРОЙХЛАМ раскроет их заплывшие глазки немного что им сделали за эти 10 лямов.
>>321540566 А в Нижнем Новгороде не пидерахи? Такие же пидерахи как и везде. Просто приоритеты разные у нас. Ты социоблядок. Тебе нужна движуха, люди, созерцание успешноблядства. А я сыч. Мне нужно спокойствие, умиротворение, сон, пекарня и двачи.
>>321540630 так я и говорю что живя среди пидерашке ты опустишь себя навек и помрешь среди них. А цены на жизнь то схожие. Заем жить среди пидерашек и умиресть среди них?
>>321540519 Ты просто видимо зумероскуфан косящий под прошаренного скуфа, но ты не в теме вообще а у скуфов не настолько аплохо с географией как у тебя. Там не 15к, а 30к, а в радиусе 30км около 500к суммарно.
>>321539632 (OP) Хорошо учиться, найти работу, стать востребованным ценным специалистом в своем деле, найти тян, жениться, завести ребенка и взять ипотеку. Расплатиться. Если ты тупой и специалистом стать не можешь, тогда обтекай. Будешь снимать всю жизнь, тян не будет. Потом постареешь, на работу брать не будут, пенсия будет минимальная, пойдёшь жить под теплотрассу и там умрёшь.
>>321539632 (OP) >Как молодому человеку в наше время обзавестись собственным жильём? Копить! Неиронично! Допустим средняя ЗП по РФ 60k, откладываем половину ЗП, живём на 30k и вот всего лишь через 12 лет можно позволить себе однушку за 4.2 ляма в региональном центре
>>321540955 Специалисты не нужны когда экономике пизда, у тебя рецессия, инфляция растёт, пидорах готовят к очередной девольвации, цены растут объёмы производства нет. Будешь сосать хуй за мрот как и все. Либо будешь получать по 100к как и все, говно и моча как ты понял. Жилье не доступно НИКОМУ кроме 2% это своошники или наносеки. Ты ни тот ни другой. Плюс пенсионный возраст поднимут и в итоге сдохнешь один на съёмной однушке обоссавшись и обосравшись.
>>321541153 @ ВЬЕБЫВАЛ 12 ЛЕТ ВО ВСЕМ СЕБЕ ОТКАЗЫВАЯ @ НАКОПИЛ 4.2МЛН @ ПУТИНКИ НА ВТОРИЧКИ ПОДОРОЖАЛИ НА 30% @ МОЖЕШЬ КУПИТЬ СЕБЕ ЛИШЬ КОМНАТУ НО ТЫ НЕ УНЫВАЕШЬ И ПРОДОЛЖАЕШЬ КОПИТЬ @ 24 ГОДА ТЫ КОПИЛ И ХУЙЛО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЧТО ТО ПРИДУМАЛ @ ЦЕНЫ СДЕЛАЛИ Х3 @ ПОКУПАЕШЬ СЕБЕ ВЕРЁВКУ И МЫЛО @ ВЕШАЕШЬСЯ @ ТЕБЯ СПАСАЮТ И ЛЕЧАТ @ ВЬЕБЫВАЕШЬ ЕЩЁ 12 ЛЕТ @ УМЕР @ ВСЕ ТВОИ НАКОПЛЕНИЯ УШЛИ В ДОХОД ГОСУДАРСТВУ ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ТЯН ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ЖИЛЬЯ И ПОТОМУ И НЕТ ДЕТЕЙ @ ГОЙДА!
>>321539632 (OP) Дешёвую квартиру снесут, купишь участок отберут, а построишь на нем дом, заселят туда цыганов и наркоманов, будут ходить по твоему дому в обуви. Так что лучше всего отдай все свои деньги брокеру и через год станешь мультимиллионером.
>>321539996 Скататся на год-два в дс, отработать, потом пойти на удаленку с зп 30-40к чилить на своей хате. В мухосране с кварплатной в 3-4к вполне аухенно будет жить