>>2968165 Развитие общественного транспорта и ограничение использования личного транспорта это, как ни крути, единственный разумный путь развития. Ну нет таких бюджетов у городов, чтобы строить бесконечные развязки, парковки и магистрали. В условиях постоянно увеличивающегося количества автомобилей любой город мира обречен на безумные, непроходимые пробки. А вот скотовозки можно и попросторней сделать, и пускать их почаще, и велосипедистов никто сбивать не будет, сплошные плюсы.
> Ну нет таких бюджетов у городов, чтобы строить бесконечные развязки, парковки и магистрали.
Есть. Пример: Токио.
> В условиях постоянно увеличивающегося количества автомобилей любой город мира обречен на безумные, непроходимые пробки.
Схуяли он будет увеличиваться? У каждого по 10 машин будет? Просто у каждого должна быть своя собственная парковка, как в Японии. Нет парковки - пошёл нахуй, в Москву не проедешь.
> А вот скотовозки можно и попросторней сделать, и пускать их почаще, и велосипедистов никто сбивать не будет, сплошные плюсы.
Выделенные полосы, трамвайные пути, надземный, подземный ОТ можно сделать, не ущемляя автоблядей.
>>2968170 >Развитие общественного транспорта и ограничение использования личного транспорта это, как ни крути, единственный разумный путь развития.
Хорошо развитый ОТ это конечно очень хорошо. Но нельзя рассматривать как единственно возможный вариант. Как вспомню когда я на первом курсе из ашана 5-6 сумок на горбу пер через полмосквы так охуеваю. Как будто не со мной было.
> Ну нет таких бюджетов у городов, чтобы строить бесконечные развязки, парковки и магистрали
Бюджеты есть. Развязки и магистрали строят везде. Сложного нет ничего. Парковки просто делаешь платными тащем-та и все.
> безумные, непроходимые пробки
Carpool - это раз. Плюс грамотная планировка дорог уменьшают пробки.
>>2968185 Токио это как раз один из тех примеров, которые подтверждают правила. Богатейший город страны одной из богатейших стран мира, и у того деньги на дороги заканчиваются чуть грянет кризис. В идеальном мире, конечно, можно и нужно делать как в Токио, но мы то живём в реальном мире, и практика показывает, что строить и чинить дороги в больших городах с расчетом на то, что у каждой семьи есть автомобиль - невозможно. Никто и не говорит, что автоблядей нужно ущемлять за счет общественного транспорта, просто для всех автоблядей никогда не будет места на дорогах в условиях современной экономики, так что имеет смысл хотя бы частично облегчить ситуацию с помощью общественного транспорта. Норвеги, конечно, в экстрим пошли, но их решение вполне имеет смысл, если учитывать особенности экономики.
>>2968191 > просто для всех автоблядей никогда не будет места на дорогах в условиях современной экономики
Пиздишь. Вон в Америке у каждого машина и пробок почти нет. Тут дело в другом - пробки от того, что Москва - резиновая, слишком много тут народу. Надо народ расселять. А у нас за Мкадом жизни нет, поэтому все лезут в Москву. Если Москву расселить хотя бы на половину, то и пробок не будет.
>>2968235 > Багажник жрачки из супермаркета - отсос Такси > Сраный шкаф из икеи - отсос Доставка на дом > Просто что-то по городу перевести или забрать - отсос Курьер, такси, доставка транспортной
>>2968133 (OP) Докажите мне, что у города нет денег на строительство парковок. Докажите мне, что у города нет денег на строительство развязок. Докажите мне, что у города нет денег на строительство дорог.
Если сейчас с телевизора спустят, что слишком дорого делать тротуары, тоже придете на 2ч и будете тут рассказывать эту чушь? В условиях постоянно увеличивающегося количества людей... Ну нет таких бюджетов у городов, чтобы строить бесконечные тротуары... Нет денег у города, чтобы продолжать освещать ежедневно темнеющий город. Нет денег у города, чтобы мыть постоянно загрязняющиеся улицы. Нет денег у города, чтобы обслуживать постоянно увеличивающиеся канализационные потоки.
Это ты мне будешь расказывать? С какого хуя ты себя вообразил компетентным говорить о том, на что городу хватит денг, а на что не хватит? Когда мне кто-нибудь докажет, что все, развиваться дальше некуда, то я соглашусь с атаками на автомобили. Сперва закончите развязку на Люблинской.
>>2968174 В норвежском не ездил. Ездил в Датском, в Копенгагене. Если сравнивать с московским, то сорта говна. На велосипеде куда лучше, но мы скотовозом пользовались из/в аэропорт с чемоданами.
>>2968284 В скандинавии есть велики трехколесные с ящиком для перевозки тех же продуктов. Или с прицепом ездят. Очень непривычно было, особенно когда один раз увидел двух тугосерь в железном ящике такого грузового велосипеда.
>>2968853 Я тебе говорю о платных подземных паркингах для всех в центре Москвы. Ты же просил в центре? Хочешь сказать, что на твоем пике весь окружающий офисный планктон помещается? Собянин может снести твой офис в центре для постройки паркинга. Пусть даже положим за щеку историческому наследию центра. Думаешь твой босс арендует здание такое, что все работники смогут занидорого парковаться? Хуй там. В Сити, например, этих паркингов несколько. Можешь загуглить стоимость.
>>2968197 В СШП автомобилизация населения началась во времена, когда у нас тут машин было по пальцам пересчитать а в плуг запрягали деревенских бабищ. И соответственно города у них изначально проектировались под большое кол-во автомобилей (в итоге к 50 у них дорожная сеть была уже во много раз более развита чем у нас сегодня) В Рашке же наоборот, не предполагалось, что холопы обзаведутся жоповозками, по этому и не парились, строили впритык уебищные многоквартирные дома не отавляя место для авто.
>>2968854 >Я тебе говорю о платных подземных паркингах Иди нахуй. Этим подземным паркингам лет 20 как минимум. Ни одно здание-стоянка не было построено. Даже в Баку в центре города построили парковку, но ведь в Москве нет ни места, ни денег. О да, расскажите мне больше. >>2968866 Ну да, Ленинский, Новый Арбат, Садовое кольцо, Ленинградка... На месте этих 10-полосных магистралей было поле. И Сталин не расхуячил половину Москвы для будущей автомобилизации. Бабушкам эти истории рассказывать будешь.
>>2968882 >Гостиница Москва. >лет 20 минимум 20 лет назад она еще стояла и выглядела чуть иначе. Без паркинга. Почти все стройки в центре за последние 15 лет были выполнены с подземными паркингами, но они не публичные, да. Короче, ты не отвечаешь за свои слова, и возмущаешься только тому, что Собянин лично тебе не построил парковку за 50 рублей в месяц.
>>2968866 >В СШП автомобилизация населения началась во времена, когда у нас тут машин было по пальцам пересчитать а в плуг запрягали деревенских бабищ. И соответственно города у них изначально проектировались под большое кол-во автомобилей (в итоге к 50 у них дорожная сеть была уже во много раз более развита чем у нас сегодня) >В Рашке же наоборот, не предполагалось, что холопы обзаведутся жоповозками, по этому и не парились, строили впритык уебищные многоквартирные дома не отавляя место для авто. Чего ты несешь, поехавший?
>>2968962 Хочу сказать: - новые города и районы в России закладывались с резервом, порой избыточным - большинство старых российских городов строились когда еще и паровоз не выдумали - города США имеющие возраст более 100 лет такие же как и российские узкие дороги - ты хуй, твоя мать шлюха
Как же мне нравится этот величественно-монументальный стиль. Чому 200 лет назад нигры на пердячьем пару справлялись с постройкой таких домов, а современные пидоры со строительной техникой и технологиями-шманологиями совершенно не могут в годноту?
>>2968170 > Развитие общественного транспорта и ограничение использования личного транспорта это, как ни крути, единственный разумный путь развития. Ну и нахуя автомобили вообще делали по-твоему? 100 лет назад впихнуть фордовское 22-лошадное пихло в экипаж конной маршрутки с 4 лошадками была не судьба? А строить раньше дороги для 2% населения было рентабельнее чем сегодня для 80%?
Велосипед это вообще хобби отдельных людей и фимоз властей. Скутера намного практичнее, для особых экоёбов электроскутера.
Как вообще жить в городе с запретом на авто? Не иметь машины вообще? До пригорода и по стране только на ОТ добираться? Лучшего способа переломать экономике руки и ноги я не вижу, будет прямо как на Украине с её 15% автомобилизации - дохуя места и все живут скучено, потому-что без ОТ нет жизни, а оно не может идти повсюду. Если иметь то где её ставить? На даче в пригороде?
Короче, запрет авто в городе это пиздец какая банка с червями и лучше её не открывать П.С. Запретили движение по историческому центру которого там пару км в каждую сторону только
>>2969060 >Не иметь машины вообще? В городе - да, например, >До пригорода и по стране только на ОТ добираться? Они обычно арендуют, если надо. Но есть и другие варианты жизни. Недвижимость в Копенгагене настолько дорогая, что куча народу переселилось на южное побережье Швеции после постройки моста-тоннеля. Ездят себе каждый день на работу из другой страны на машинах, собирая общак на проезд по платному мосту, оставляют машины на перехватывающей парковке, садятся на велосипеды и едут на работу.
>>2968922 Но по смыслу он прав. Автомобилизация в США 1920-го была уже выше чем в СССР 1985-го. Города и близко не расчитывались на такое количество автомобилей. А 1910-ый в США соответствовал 1970-ом в СССР Соответственно город построенный век назад в США равен обычному жилому району с хрущевками у нас по закладываемому траффику
>>2969089 Собственно вот эти все проблемы и выходят, приходится изъебываться с перехватывающими парковками и прочим. Да и опирается, как видишь, на население способное арендовать автомобиль когда нужно или оплатить налогами такую инфраструктуру, чтобы через Сакаррегак мост кинуть, потом парковку, потом муниципальные велопрокаты и все такое. И на конские налоги с этого населения, выше 50%.на самом деле в Рашке они не ниже, но это тема для отдельного срача про правильность подсчета
Во всей России такое потянут только жители центра ДСя настолько в ахуе от их вождения что если бы пришлось туда ехать на машине - сам бы оставил её на парковке и поехал в метро, лишь бы не ехать с этими сракующими пидорами
Моя жизнь без авто в мухосранске, например, снова бы превратилась в бесконечную боль, унижение и час-двадцать до работы на хач-газели
>>2969116 Я тебе тут не лекцию читаю, а если ты думаешь твои вопросы наводят на какой-то важный смысл - сам так и пиши и желательно чтобы твои слова подтверждала википедия, а не какой-нибудь Паршев
>>2969120 >изъебываться с перехватывающими парковками и прочим. а это проблема не парковок, а владельцев бизнесса, которые жмотят капитал на строительство офисно-жилых районов, всем подавай быдло из спалькиков. да и само быдло любит купить спальник а потом ноет об хуевой инфраструктуре.
>Моя жизнь без авто в мухосранске а купить/арендовать квартиру поближе к работке не пробовал?
>>2969128 >ебе тут не лекцию читаю ну по твоему посту это и видно, школьники обсуждают дорожные развязки. забывая что в 20-е они нахуй были не нужны. все работали в шаговой доступности от своего спального места.
>на какой-то важный смысл - сам так и пиши окончи школу с отличием. и стань хорошим человеком.
>чтобы твои слова подтверждала википедия ох. вей. САНСАНЫЧ, бросай СНиПы свои и пошли уже википедию читать.
>>2969120 >Во всей России такое потянут только жители центра ДС Жили в Южном Бутово, работаю на Соколе. После 3-х лет после приватизации поменяли квартиру на Тимирязевский район (по баблу после купли-продажи в плюсе, но в минус после окончания ремонта вышло). Теперь до работы за 25 минут, на велосипеде. На машине, в такой-то колотун, выходит пока 45 минут, жду открытия Академической и Алабяно-Балтийского тоннеля Собянин-пидор его еще перед выборами сдал, да, тогда планируется время на авто не больше 20 минут.
>>2969130 >в спальнике не может быть норм инфраструктуры по типу подземной/многоэтажной стоянки Не все города проектируются как Москов. У меня во дворе нихуя пробок нету, а платная охраняемая в 100 метрах от подъезда -которая в немухосранске могла бы быть многоэтажной на в 10 раз больше мест. Другое дело что 50% всех городов надо бороться с наследство в виде "Старого Города" с узкими улочками и милипиздрическими дворами. Поэтому в такие районы частенько серьёзно ограничивают движение авто (например ебучий налог центрального Лондона).
>то чуваство когда до работы пешком 20 минут, но в промзоне тротуар проложить горадминистрации некошерно езжу на велосепеде
>>2969130 > жмотят капитал на строительство офисно-жилых районов, Даже не думал что кто-то может это описать такими словами. В смешанном районе нужно все одновременно под обе задачи. Например одновременно юридические канцтоварные и продуктовые магазины, двойная нагрузка на абсолютно все заведения/инфраструктуру, цены взлетают до небес и выше. Именно такая хуйня в одессе в центре города твориться - жилье в 4 раза дороже чем в спальнике, мало кто согласится обменять 40квм однушки в спальнике на 10квм коммуналки в центре.
Повторюсь - предлагать решения которые катят невероятными налогами на невероятно богатое население просто ненужно и интеллектуально нечестно. "Вот бы все были богатыми, вот тогда было бы заебись" - это очевидно, но как градостроительное предложение не принимается, это вопросы к правительству.
>а купить/арендовать квартиру поближе к работке не пробовал? За те-же деньги разваленная нахуй хрущевка с треснутыми стенами и тараканами будет.
>>2969147 А за что ты критикуешь анона выше, если он сказал примерно то-же самое тогда? Ещё и делаешь из себя вид эксперта повторяя утверждение критикуемого тобой. Читать, блять, не умеешь, а имплаишь что можешь СНиПы осиливать
>>2969170 >Не все города проектируются как Москов лол. с какого бодуна она проектируется? она ПОДСТРАИВАЕТСЯ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ.
>платная охраняемая в 100 метрах от подъезда пидараха детектед, нет бы неохраняемый гараж людям сделать с 1 -3 камерами видеонаблюдения на выезде поставить, хотят дядькам за стоящее корыто платить. кек.
>50% всех городов надо бороться с наследство в виде "Старого Города с узкими улочками и милипиздрическими дворами. нука привел снипы 70-х. гаражные кооператывы были с 17-х-40-х годов.
>Поэтому в такие районы частенько серьёзно ограничивают движение авто кекнул со знаний мимохуя.
Да вы заебали, блять. Должно быть ограничение по деньгам. Чтобы пидорахе на пятидневке 10-часовой или сколько там планктон работает было невыгодно ставить машину на центральной улице днем, а мне, деловому человеку, приехать изредка в центр своего города было норм, потому что я катаюсь по всему городу, а планктон по маршруту дом-работа-дом, и вполне может ехать на метро, вот.
>>2969178 >Даже не думал что кто-то может это описать такими словами. на милиарды в сейфе и плавание в египетской моче каждый год у них деньги есть.
>Например одновременно юридические канцтоварные и продуктовые магазины, двойная нагрузка на абсолютно все заведения/инфраструктуру, цены взлетают до небес и выше. еблан?
>Именно такая хуйня в одессе в центре города твориться - жилье в 4 раза дороже чем в спальнике, мало кто согласится обменять 40квм однушки в спальнике на 10квм коммуналки в центре. кек. спальнопонаехало понаехало.
>Повторюсь - предлагать решения которые катят невероятными налогами на невероятно богатое население просто ненужно и интеллектуально нечестно. ты просто еблан, какой налог платил советский челове работавший на предприятии?
> это вопросы к правительству. ПУТИН НААШЕ ФФФФСССЁЁЁ!!!.ряяя!
специально для школьных воротил: >В том случае, если квартиры находятся на балансе предприятия в качестве объектов жилищно-коммунальной сферы и фактически используются по назначению (для проживания физических лиц), база для обложения налогом на имущество предприятий уменьшается на их балансовую стоимость, т.е. организация вправе воспользоваться указанной льготой.
>>2969196 > нука привел снипы 70-х. гаражные кооператывы были с 17-х-40-х годов. Блять, ты со своими снипами лезешь всегда не туда, блядь. Какие снипы 70-ых для "Старого Города"? У тебя старый город все что старше тебя?
>>2969209 А ещё запрешать дохуя деловым людям ездить на машине за хлебушком в 3х минутах хотьбы. а ещё ставить свои ласточки на постой у подъезда дольше 2х месяцев. Туда же выделенные полосы для машин с пассажирами и прочее. Придумываем дальше?
>>2969217 >а ещё ставить свои ласточки на постой у подъезда дольше 2х месяцев У друга в доме нельзя дольше 15 минут, выгрузить, а потом на подземный паркинг. Я за такое решение.
>>2969211 > на милиарды в сейфе и плавание в египетской моче каждый год у них деньги есть. Я не понимаю твоей логики, просто. Ты хочешь чтобы, например, магазин канцтоваров открывался в месте с четырехкратным оверпрайсом за аренду и если этого не делают то уже "жмотят капитал"? Начни с себя уж, переедь в центр города. Денег нет? А ты думал у каждого магазина будут? >В том случае, если квартиры находятся на балансе предприятия в качестве объектов жилищно-коммунальной сферы и фактически используются по назначению (для проживания физических лиц), база для обложения налогом на имущество предприятий уменьшается на их балансовую стоимость, т.е. организация вправе воспользоваться указанной льготой. И что? Много на этом наэкономишь по сравнению с четырехкратно завышенной ценой на землю?
>ты просто еблан, какой налог платил советский челове работавший на предприятии? Еблан ты, мы говорим о современности. Если бы ты реально решил подумать, то мой аргумент на совок бы экстраполировал сам
>>2969236 Щеку себе экстраполируй, пёс эти два говнофорса нужно смешать для выведения самого говнофорсистого говнофорса. Худшее из двухколесного и четырехколесного миров
>>2969213 >Какие снипы 70-ых для "Старого Города"? а есть ли у архитекторов понятие "СТЫРЫЙ" город. дибилушка?
>У тебя старый город все что старше тебя? у меня и в помине нет старого города. как и термина "старого типа застройки".
>>2969218 > рабам не надо платить налоги. лол, белый господин из под шконки завопил. ты налоги платишь? мало платишь, плати автомобильный налог трижды.
>>2969222 >Я не понимаю твоей логики, просто подростешь, поймешь.
>с четырехкратным оверпрайсом за аренду ой, да тебе и 12-ти не было в 2009-м?
>Начни с себя уж, переедь в центр города. я ебал ваш большой гей аул в обе щеки за такое.
>Денег нет? А ты думал у каждого магазина будут? пидораша думает о деньгах. спешите видеть. тебя и так наебывают мама не горюй наценкой за продукты питания из говяжих анусов.
>И что? Много на этом наэкономишь по сравнению с четырехкратно завышенной ценой на землю? мда, совсем в школе не учат. НЕОБУЧАЕМЫЕ, вы читать то нормально научитесь?
>на совок бы экстраполировал сам дай угадаю: ты даже генсекретарей по памяти не назовешь.
>>2969242 >Щеку себе экстраполируй, пёс иди к эгэ готовься, а то и в пту не возьмут.
>>2968866 Полегче, дитя нулевых. Автомобилизация во всех отраслях была вполне на уровне США, просто практически не было личных автомобилей, что я считаю правильным.
>>2968170 >Ну нет таких бюджетов у городов, чтобы строить бесконечные развязки, парковки и магистрали. НЕ ЕБЁТ! Значит устраивайте расстрелы лимиты, террор-хуёр, воскрешайте Сталина, Берию, блять, в НКВД по первому доносу упекайте, но освободите города, суки.
На чем будут перевозить мебель, технику? Товары в магазины? Будет ли нарушением использование рабочего грузовика в личных целях? Доставка пиццы будет только на скутерах? Ой идите нахуй, отменят они.
>>2970280 Какая отвратительная гифка. Всех сжать, утрамбовать и замариновать в одну железную консерву. Терпеть не могу всё эту новомодную дрочь на хипстоурбанизм, надо в пригород уезжать.
>>2968922 Да бляять, у меня подгорает от тупости твоей! вот ты это говно тут постишь, как ты не понимаешь, что высотками в омерике застроен только центр как правило, и то, там офисы! а вокруг парковки в том числе и подземные а одноэтажная часть городов имеет дорожную сеть, связанную с магистралями, которые в свою очередь ведут в центр. в рашке же плотность населения городского больше, да ты хоть 50 полосную дорогу построй, пробки один хуй будут, ведь въезды во дворы то блять не резиновые
>>2970331 Мне нормас, главные улицы 4 полосы в каждую сторону, да и парковочных мест хватает. Город проектировали с нуля, а не как у тебя всовывали хуйзнаетсколько этажку возле домика хуетессы.
>>2970280 Как я ненавижу все картинки типа этой, такая киселевщина что блевать хочется. 1) Каким хером их маньки так плотно стоят на велосипедах? ИРЛ для человеческого движения велосипедист должен иметь нихуевый зазор на отклонения, разгон, торможение итд создающее вокруг него зону отчуждения рахзмером с 2/3 автомобильной. Нет, он может вильнуть чуть-ли не между двумя болтающими пешеходами, но именно для нормальной поездки без напряга ему нужны хорошие зазоры. Плюс велосипеды движутся в 2-6 раз медленнее авто по улицам и дольше их занимают.
2) Автобус, видать, у них идет сразу туда куда надо всем, ага.
>>2968133 (OP) Если НОРМАЛЬНО всё организуют, то почему бы и нет. Просто у нас все привыкли, что при бесконечных запретах никто даже и не думает нормальную альтернативу предлагать.
>>2970280 А зачем каждой семье иметь отдельный дом? А зачем это каждой семье отдельную комнату? Только посмотрите, как весь город прекрасно умещается в бараке.
>>2970629 > Машины тоже близко стоят, если ты не заметил. Там буквально полметра больше расстояния нужно между ними(то-есть даже не на 20% больше чем они уже занимают) Велосипедистов там внезапно нету, лол(не могли нормально разнести картинку на стрипы вместо гифа, блять), это какие-то хуи имитируют посадку в автобусе. Насчет ОТ у нас и так 70% людей передвигается именно на нем и даже когда нет пробок это беспросветный пиздец везде, кроме метро в ДС-1 и ДС-2. А ещё инфраструктурные налоги в виде сбора за бензин который сегодня почти полностью платят автомобилисты(акциз на топливо, транспортный налог, пошлины на автомобили, автомобильный акциз) придется распределять на ОТ. Эти платежи в сумме составляют половину от стоимости эксплуатации авто и когда они тебе прилетят в твой ныне дешевый билет в метро или на ЛиАЗе ты охуеешь. Придется платить как на западе по $2 за билет на автобус и даже дороже - климат-то жестче и денег на инфраструктуру надо большеэто я даже попилы не учитываю
>>2970669 А ты правда думаешь что уличное движение в Тайланде и Индии выглядит так как выглядит потому-что мотоциклы? Посмотри видосики с туристических регионов Тая - когда вокруг не совсем нищие пидорашки и говно иногда убирают и ремонтируют дороги движение на скутерах выглядит не менее гламурно чем движение на авто на видосах из Америки. Аналогично многие реалии Рашки типа БЧД или совконекроты критикуют по-факту из-за говна вокруг придающего им нездоровый оттенок, а не из-за того что это плохо
Если убрать грязь из центра Москвы, которая идет только от автомобилей кстати, то готов в любое время года ездить на велике. Холод не помеха - мешает только грязь, лужи и ебанутое движение.
>>2970280 Причем здесь илитствующие жлобы? Я везу свою жопу на машине чтоб свободно дышать и об меня никто не терся и по приезду в нужно мне место не быть провонявшимся от потных тел которые в ОТ обязательно трутся друг об друга. Ничего не имею против ОТ, но им не пользуюсь. Онли машина и велосипед.
>Эти платежи в сумме составляют половину от стоимости эксплуатации авто лол, ну ты и ебонат, это ,блядь. для авто такие высокие налоги, а для ОТ даже 100К вечнодеревянных это вообще копейки из-за дикой аммортизации ТС (цены на автобусы посмотри, чепушило, и сравни с налогами).
>>2971126 еще одни ебанутые на голову, нет не хотят себе дороги делать и передвигаться на электровеликах+ГрузовойАвтобус на расстояние более получасового педалирования по матрасовсски(остановка через каждые 10 км)
>>2971248 >БЧД на газоне? не не видел. Вижу гораздо реже, чем незаасфальтированную тропинку для пешеблядей или травяной склон выше дороги. Пикрелейтед ТТК, кстати. мимоартемий
>>2971217 >Я везу свою жопу на машине чтоб свободно дышать живя в городе? так ты еще и нищенка с нижней подворотни.
>от потных тел которые в ОТ обязательно трутся друг об друга и ванговать не нужно что ты живешь в бомжрайоне, но отличаешься от тамошних селедок только наличием рыдванки в кредит.
ДА ТЫ ЭЛИНТЫЙ ЖЛОБ, епта!
>>2971220 >серьёзно отвечать разве для уровня школьников.
>>2971273 >ты живешь в бомжрайоне, но отличаешься от тамошних селедок только наличием рыдванки в кредит Как ни странно, мои соседи моются и тоже предпочитают передвигаться на личном транспорте. В отличии от грязных и больных ОТ-халопов, откуда они вообще такие вылезают. мимо-кун
>>2968133 (OP) >А в Норвегии, в Осло Можно не работать и жить припеваючи. А пидорахи - потомственные рабы, спящие и видящие как понаехать из козельска в москвобад и там хоть за сколько нибудь продать свою жопу.
>>2971370 >травяной склон выше дороги лол, и так на всех участках дорог? хоть бы выехал на трассу где с пересеченки грузовики с дорожных работ выезжают. да посмотрел какой там слой пыли и комьев грязи на 5 км образуется.
>>2971248 То-есть виноваты ТОЛЬКО БЧД? Ни говеный дренаж, ни уборка листьев, ни посадка летних трав на газоны, ни разбитые до грунта дороги, ни отсутствие заграждений от болота на трасах, ни часто недоасфальтированые дворы. Нет, что ты, этих проблем с ОТ не будет. Особенно когда налоговые поступления с транспорта сократятся раз в 20, сразу и дренаж появится, и аккуратненькие бордюрчики, и на ремонт дорог найдется бабло, главное чтобы не было мерзких автомобилистов все это оплачивающих
>>2971443 >В автобусе, например, 20 градусов, а все одеты на 0 никогда не понимал этого дроча с укуткой, всегда потери тепла через нос выше потерь через кожу.
>>2971285 Кстати, это только наше говно такое что жилые кварталы дальше дальше от центра чем промзоны? хотя очень старые промзоны таки могут стать центром даже в нормальном городе который разросся в десятки раз
>>2971457 Ну я не замерял, но тут никак не спастись - на 0 нужно одеть минимум пальто, рубашку и майку(а часто и свитер), а в них при нормальной температуре сразу жарко стает. Я на 0 поэтому предпочитаю тупо мощный зимний пуховик на футболку - на улице не холодно, в помещении снял и заебись. Но с тех пор как у нас на работе пиздец с отоплением вообще дрова, там отопление такое что с утра промерзает хуже чем на улице, а к концу рабочего дня жарко в футболке. Пиздец, от этой хуйни хочу жить где-нибудь с очень маленькой вилкой температур
>>2971453 >То-есть виноваты ТОЛЬКО БЧД остальные в гадюшниках и машины купить не могут, так что да такие водятлы БЧД и виноваты. хоть и могут ездить на кредите потому что денег нет.
>Ни говеный дренаж, ни уборка листьев, ни посадка летних трав на газоны, ни разбитые до грунта дороги, ни отсутствие заграждений от болота на трасах, ни часто недоасфальтированые дворы. да, представь себе, они в первую очередь так как есть средства и время для ЕБЛИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. но они предпочитают сьехать в ебипед в моче покупаться.
>Нет, что ты, этих проблем с ОТ не будет. владение системой ОТ+велосипеды намного дешевле системы владения АВТО+инфраструктура.
>Особенно когда налоговые поступления с транспорта сократятся раз в 20. кекнул с тебя. в россии живешь?
>сразу и дренаж появится, и аккуратненькие бордюрчики, и на ремонт дорог найдется бабло, главное чтобы не было мерзких автомобилистов все это оплачивающих прикинь, сейчас сколько на лохань м2 дорог приходится?
>>2971472 > владение системой ОТ+велосипеды намного дешевле системы владения АВТО+инфраструктура. То-есть ОТ инфраструктура не нужна? >прикинь, сейчас сколько на лохань м2 дорог приходится? То-есть ОТ обойдется в 20 раз меньшим дорожным бюджетом?
Почему на Украине рай не наступил? У них 85% населения на ОТ ездит.
>>2971493 Леваки-же, у них в конечном счете любой символ минимального успеха и богатства, а не уравнительности считается чем-то плохим. Велосипед и ОТ, вот, наоборот, почему-то считается символом демократичности и скромности.про практичность не нужно рассказывать, скутер, особенно электро- намного практичнее как транспорт в городе
>>2971483 >То-есть ОТ инфраструктура не нужна? про что он пиздит? на чьем балансе и с какого счета она содержится? ммм?
>То-есть ОТ обойдется в 20 раз меньшим дорожным бюджетом? пик, и если будешь копротивляться то попробуй проехаться по автобусным маршрутам пересекающимся с закрытыми на ремонт ветками метрополитена. я года три назад так сделал, проехав 10 км за 3 часа.
>Почему на Украине рай не наступил? У них 85% населения на ОТ ездит. потому что ЛЯШКО И ПОРОШКО там прявят балом а не специалисты по градостроительству.
>>2971493 так думать - значит совершать большую ошибку, так как в городах и так места нет, а вы хотите свои повозки поставить под оффисами.
>>2971524 >так как в городах и так места нет, а вы хотите свои повозки поставить под оффисами. Насколько я понял речь идет о запрете по всей Норвегии, а не в центрах городов.
>>2971512 > любой символ минимального успеха и богатства символ свой будешь показывать своей мамаше шлюхе, раз воспитала такого дегенерата кичащегося любым говном.
>скутер, особенно электро- намного практичнее как транспорт в городе кекнул, чем практичнее? тем что его нельзя домой забрать? сколько там чего можно на нем перевезти, при условии что 1 км дороги обойдется в 50 копеек, С УЧЕТОМ АМОРТИЗАЦИИ ТС?
>>2971524 > потому что ЛЯШКО И ПОРОШКО там прявят балом а не специалисты по градостроительству. Я так понимаю от запрета на автомобили сразу правительство станет специалистами по градостроительству, да ещё и честными. И в Норвегии, конечно, у власти рациональные градостроители, а не левые популисты и будут рационально планировать город, а не из популистских соображений
>>2971525 >еще могу понять, в Европах он реально хороший, но велосипед блять... В -20 или под проливным дождем крутить педали, это пиздец. ты реально читать разучился? знаешь что такое моторизованный велосипед?
>>2971534 > кекнул, чем практичнее? тем что его нельзя домой забрать? Ох, блять, ты забираешь велосипед домой? Если на улицах твоего города такой беспросветный пиздец то проблемы далеко не в транспорте. >сколько там чего можно на нем перевезти, при условии что 1 км дороги обойдется в 50 копеек Думаю любой казуал заплатит скорее 5руб за дорогу до работы за 15 минут чем будет 45 минут крутить яростно педали
>>2971546 Пиздец, родина дала им самую большую страну в мире, так живут как ебаные насекомые. Ну конечно, климат, ко-ко-ко, инфраструктура дорогая ко-ко-ко. Будто в регионах где климат как в Новой Англии они не живут в коммиблоках
>>2971543 >Ох, блять, ты забираешь велосипед домой? в подьезд, или ты любитель садиться на мокрую сидушку?
>>2971543 >Думаю любой казуал заплатит скорее 5руб за дорогу лол, вообщето 3 рубля, но не суть. ведь говорил об связке ОТ + велосипеды.
>>2971546 лол, в умишке школьника не умещается понимание кто же был заказчик этого шедевра? кстати годная застройка была для своих задач, это теперь говнозастройщик строит в поле а не около рабочих мест.
>>2971547 как будто собянин не будет воровать.жипег
>>2971548 проблемы шерифа индейцев не волнуют.жипег нехрен было пидорить в город без рабочей специальности.
>>2971548 из-за таких скотских муравейников и меня у бомбит даже хрущевку можно в няшный вид привести, да и там жильцы как правило знают друг-друга и не ссут в углах эти же скотоблоки только сносить нахуй
>>2971555 Ну просто если даже в твоих фантазиях про веломирок нет велопарковок то это странно. В Японии есть, послушно платят примерно треть от стоимости автомобильной
>>2971043 >А ещё инфраструктурные налоги в виде сбора за бензин который сегодня почти полностью платят автомобилисты(акциз на топливо, транспортный налог, пошлины на автомобили, автомобильный акциз) придется распределять на ОТ. Так и дороги будут дольше служить, если транспорта будет меньше.
>>2971560 У леваков с ней всегда плохо. Те-же коммиблоки совкопропаганда приводила как пример прогрессивности, типа за счет отказа от буржуазных излишествкрасоты, потолка, теплоизоляции, шумоизоляции,пространства, техники, санитарных норм, ресурса и человеческого достоинства вместо какого-то количества людей в человеческих условиях можно запихнуть намного больше людей в хрущевки. Правда оказалось что они обосрались, буржуазные американские рузвельтовки уже 80 лет стоят в НЙ и им похуй мороз, у хрущевкоговно уже через 40 лет аварийное почти все, а если не аварийное то сожрало капиталки на две своих стоимости
>>2971572 Дороги центра города в умеренном климате типа лондонского да. У нас почти весь износ дают фуры и климат, дороги через какое-то время в говно даже если ими не пользоваться вообще
А вообще мы обсуждаем ебаную толстоту. За 4 года малейшая подвижка вправо в политике и этому проекту пиздец ибо отменить его можно росчерком ручки, а вводить очень сложной работой и координацией всех служб. Не будет этого, кароч. А если будет то похуй, вряд-ли кому-то особо сдалось на машине ехатьв Осло
>>2971217 Ты плюёшь на других, а это жлобство. От машин пробки, грязный воздух, больше ДТП, смертей, пешеходов в том числе, запасы нефти не вечные и пр. И всё это для чего? Для того чтобы: >Я везу свою жопу на машине чтоб свободно дышать и об меня никто не терся это и есть жлобство - наплевательское отношение к другим людям в угоду увеличения личного комфорта, не такого уж и большого на самом деле по сравнению с ОТ.
>>2971588 >запасы нефти не вечные За которую автомобилист платит >. От машин пробки В которых именно машины и стоят, лол > грязный воздух За очищение которого автомобилисты платят больше чем половину стоимости бензина >, больше ДТП За что и так платят ОСАГО
Я за то чтобы они ничего этого не платили. Тогда все эти сборы будут платить любители ОТ и цены на проездной сравняются с ценой владения авто эконом-класса
>>2971561 У нас велопарковки, это рассадник гопоты. У меня в городе их понаставили, но никто не пользуется. Одного воришку даже изловили и доставили ментам, но они его отпустили, лол. А такие как в Японии, которые опускают велик в специальное хранилище, была бы годнота, но лично у меня нет уверенности что его и оттуда не спиздят.нет я не параноик, у нас ночью спизидили около 1км провода и микрорайон был без света 4 дня
>>2971604 Лол. Я как-то купил за 2тыр полный ушат, разваливающийся на ходу и почти без тормозов. Проебал сидушку, стало лень ебаться, оставил в подъезде, на второй день эту херню спиздили. Кому надо было рисковать воруя велосипед ради того, что уже даже 2тыр не стоит я до сих пор ума не приложу. Зато теперь точно понимаю где я живу
>>2971560 >не помещается такие слова как эстетика, красота эстетику готических строений? или ты про другую эстетику говоришь? они от своей эстетики пудрой мажутся, а ты готов это делать?
>>2971561 >про веломирок нет велопарковок то это странно странно это для людей считающих что велосипедам не место в здании. при соблюдении правила водной дорожки на входе в здание.
>В Японии есть, послушно платят примерно треть от стоимости автомобильной ну они и за 5 татами платят в оффисе.
>>2971572 >Так и дороги будут дольше служить, если транспорта будет меньше. некоторые строители специально КЛАДУТ асфальт, потом на следующий год ПЕРЕКЛАДУТ по новой.
>>2971574 >У леваков с ней всегда плохо. ты чтоль правый? чем докажешь? и с чего ты решил что я левак?
>вместо какого-то количества людей в человеческих условиях можно запихнуть намного больше людей в хрущевки. кек, зато сейчас можно получить такие охуительные ПУТИНКИ, в которых КРАСОТА.
>у хрущевкоговно уже через 40 лет аварийное почти все все зависит от ЖКХ, если они своевременно выполняют работы по ремонту то они и сейчас в отличном стоянии стоят, а те что были брошены и лет 20 назад тут не показатель - вон старый детройт в таком-же "говне" все не ремонтопригодное уже.
>если не аварийное то сожрало капиталки на две своих стоимости лол, это при их сверхнизкой себестоимости?
>>2971616 > ты чтоль правый? чем докажешь? и с чего ты решил что я левак? Это видно по твоим постам
>лол, это при их сверхнизкой себестоимости? Такой сверхнизкой что злым капиталистам ищущим как бы сэкономить их до сих пор невыгодно строить.
>все зависит от ЖКХ, если они своевременно выполняют работы по ремонту то они и сейчас в отличном стоянии стоят Видел я такие. Если это называть "отличным" то и Россия - развитая страна
>>2971639 Ты правда притворяешься дауном не понимающим элементарных слов? >коррупция то в ней развита, вот только как это относится с Технико Экономическими показателями Городских инфраструктур? Я говорил о порядке выражений, вот и все. Если ухоженный хрущ называть отличным то и Россию можно назвать развитой странойчто однажды и сделал президент. Если ты думаешь что это не правда - то и отличным даже ухоженный хрущ называть излишне >ПУТИН ПРАВЫЙ ИЛИ ЛЕВЫЙ? Путин обычная вороватая пидораха у власти и его действия(как и всей власти) - не имеют вообще ничего общего ни с чем кроме попилов
>>2971600 >За которую автомобилист платит Это невозбновляемый ресурс, и по хорошему её надо бы экономить. >В которых именно машины и стоят, лол И автобусы с троллейбусами. Две машины занимают примерно столько же места, сколько и автобус. Но автобусе может ехать 100 человек, а в машине максимум 5-7, а большинство ездят по 1-2 человека в машине. > грязный воздух >За очищение которого автомобилисты платят больше чем половину стоимости бензина Никак его не очищают. >, больше ДТП >За что и так платят ОСАГО Сосага не вернёт погибших людей, и инвалидов здоровыми не сделает.
Когда автобусов станет так много, что они встанут в пробку, власти заставят всех ходить пешком, а долбоебы вроде этого >>2971831 будут рассказывать о том, что нужно экономить нефть, городское пространство, а езда на автобусе - это никчемные понты.
>>2971933 Транспорт - это необходимость в большом городе, и отказаться от него не получится. Но можно использовать его максимально рационально - отказаться от личного в пользу ОТ. И если сейчас это сделать, то число ОТ нужно будет увеличить раза в 1,5 максимум, и никаких пробок в таком случае не будет.
>>2968133 (OP) Купил пару тортиков на день рождения @ Тащишь их до скотовоза @ Пошёл ливень, тебе даже нечем укрыться @ В скотовозе пристраиваешь так чтобы окружающее быдло не повредило тортики @ Кондуктор требует купить два билета, на месте тортиков поместилось бы ещё два скота
>>2972322 >Но можно использовать его максимально рационально - отказаться от личного в пользу ОТ. Смотри сюда, уёбок.
На твоём обоссаном ОТ Я НИКОГДА НЕ БУДУ ездить, мразь. Во первых, мне бесконечно омерзительно быть среди такого количества пидорашек целый час. Как блять в хлев зашёл. Меня это в дикое бешенство приводит. Во вторых мне банально впадлу хуй знает сколько пиздюхать до этого вашего метра.
злобная коммунистическая пидорашка хочет, чтобы все были как он, а кто не хочет - пусть платит. ну так мы и будем платить, но и ты тогда свое ебло не разевай на чужой пирог, петух.
А в Норвегии, в Осло в 2019-ом машины запрещают, останутся только автобусы и велосипеды...