Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И, господи, какое же это дерьмище. Буквально худший экспириенс пользования пекарней.
Для начала самые первые впечатления.
> Ну и что это за кал?
Нет, конечно не в вакууме живу, винду видел. С виду сомнительно, но... окэй? Если так подумать напоминает KDE Plasma. Но когда я начал кликать-тыкать окошки-менюшки у меня аж глаза заболели. Почему это выглядит так плохо?
У мегакорпорации не было денег, чтобы нанять нормальных дизайнеров? Вот эту вот хуйню они продают за деньги? Люди за бесплатно делают красивее.
"Ладно, не беда" подумал я и начал гуглить как закастомайзить винду, ну там скруглить окошки, цветосхему поменять, тени анимации. И это были просто 7 кругов ада, мозгоебли и танцев с бубном. Как скруглить окошки я, так и не понял, и как сделать всё остальное тоже. Только пару виджетов и док смог накатить.
И при этом на этой вашей винде нет ни вейленда и иксов. То есть даже не могу написать альтернативную среду рабочего стола. И в коды не залезть, нихуя не поменять (даже самую банальную хуйню).
Ладно, хуй с ним с внешним видом. Эстетика это просто то что делает устройство комфортным для использования.
Кстати о комфорте. Вот какого хуя этой системой неудобно пользоваться без мышки? Я ебал водить по трекпаду пальцем, да и вообще привык к тайлингам, где всё управление с клавиатуры. Это банально удобно, особенно если ты лежишь на диванчике с ноутбуком, и мышка тут ни к селу ни к месту. Ну, типа тут есть кейбиндинги для этого, но они какие-то совсем одноклеточные.
Ладно это всё свистоперделки, пользоваться хоть и неудобно и неприятно, но можно.
А что там по приложениям? Ну из предоставляемого системой как-то вообще грустно. Даже нормального музыкального плеера нет.
Я начал тыкать, где тут можно софт скачать (хромиум там, плеер, вот это всё). Нашел Microsoft Store (местный аналог AppStore как я понял). Чет начал в поиске вводить Chromium: ноль результатов. Хотя и так и сяк вводил ну нет его. Но лисичкин браузер нашелся, скачал его от безысходности.
Дальше музыкальный плеер: вводил Lollypop, Amberol. Снова ноль результатов. Да ну нахуй. Я же не прошу какого-то узкоспециализированного профессионального софта. Просто аудиоплеер. И не только это. Steam и Davinci Resolve тоже не было. Только Epic Game Store. Нахуй мне ОС, в которой нет софта? Я только потом понял, что на винде приложения нужно с браузера скачивать, лол. Что за дебизм блядь? А не проще ли просто в центре приложений набрать название проги и просто один раз нажать кнопку "установить" как в линуксе? Чтобы установить что-то нужно постоянно что-то кликать, какие-то, блядь, соглашения, галочки, вы там ебанулись?
Короче худо-бедно пользовался этим недельку посмотривая анимцо. Но потом (где-то через неделю-две) система начала жёстко тормозить. Я начал разбираться в чём проблема открыл местный htop и там один из процессов жрал почти все ресурсы компа. "Antimalware system executable". Я испугался, мол, походу вирусняк словил или майнер. А это оказался виндовский системный процесс. Типа антивирус. Я решил нахуй убить процесс, двачи скроллить мешает. Система не дала. Я немного прихуел. ТЫ ЕБУЧИЙ КОМПЬЮТЕР, Я ГОВОРЮ, ТЫ ИСПОЛНЯЕШЬ. Я снова погрузился адовый пердолинг в попытке как-то завершить злоебучий процесс. Ни через админку, ни через нихуя, в гугле тоже нихуя инфы толковой нет.
Короче психанул и снес винду нахуй, вернулся на родной линукс. Те кто этой ОС пользуется - мазохисты.