Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне жутко лень начинать что то делать со своей жизнью. Как вкатиться в физ?
>>2506696 (OP) >Мне жутко лень начинать что то делать со своей жизнью. Как вкатиться в физ? Зарядку по утрам делай. Как в детском саду или школе. Потом 10 отжиманий и 10 приседаний. Всё. Тут главное выработать привычку её пару лет вырабатывают.
>>2506737 >её пару лет вырабатывают. Пару лет это уже часть образа жизни будет, а привычка примерно за месяц вырабатывается, т.е. сопротивление занятию исчезает, ты такой "надо, ну погнали", а не как без привычки "ебана рот, опять эту херь делать".
>>2506696 (OP) >Мне жутко лень начинать что то делать со своей жизнью. Сначала проблему отдиагностируй, может ты шиз с апатией и депрессией, тогда тебе таблетки пить надо, а не в физуху вкатываться. Может просто депрессия, с этим к психотерапевту и в /psy. В лучшем случае просто прокрастинация, с этим к психологу и в /se. Но это точно не лень. Лень это когда ты ни хера не делаешь и это тебя не беспокоит и не тревожит, тебе в общем нормально и такой образ жизни устраивает.
>>2506985 Люто двачую. У меня турник в комнате. Делаю подтягивания разным хватом. Моя тренировка это 2 подхода до отказа. Занимаюсь уже так месяцев 8. Хват крепчает, спина растёт, скрепя зубами добавляю повторов.
ИМХО подтягивания это и есть тот самый базовый минимум который НУЖНО делать регулярно. У меня уже в привычку вошло.
>>2506696 (OP) Основная проблема в том, что дома и в натураху без того, чтобы захламить весь дом железками нихуя толком не сделать. А однуху например особо не захламишь. Да и скуфоукольчики - это зашкварно, да и нужно через нужных человечков доставать этот весь шмурдяк, опять же, нужно пынямать что пускать по вене и как.
Таскаться в зал = быть в окружении быдляка. 146% что обязательно доебётся какой-нибудь сын марамойной бляди с тем, чтобы его ПОДСТРАХОВАТЬ, помассировать ему простату или просто с дебильными пустопорожними базарчиками за жытуху. Я например всяческое проявление колхоза с быдлом в виде различных клубасиков, парков для выпаса быдляка, скотовозов и кокончалок просто не выношу нахуй, мои личные суверенные границы это наисвятейшее.
Да и просто пердеть на самоподдуве настоебёт неминуемо. Это надо иметь жену-сексбомбу-билдершу, которая тебя будет мотивировать и ураганной еблей и личным примером, а длисибяторство это унылое дрочево, конец которого немного предсказуем.
>>2506696 (OP) Возможно ты просто не знаешь с чего и как начать. Начни с цели и плана. К примеру набрать или сбросить вес, такая-то последовательность действий. И тому подобное.
Самый простой и эффективный способ это записаться на секцию единоборств. У тебя будут конкретные дни тренировок, тренер и одногруппники, с которыми будет значительно легче преодолевать комплексы упражнений. Остальные вкаты требуют куда большей дисциплины и мотивации.
>>2507422 >У тебя будут конкретные дни тренировок, тренер и одногруппники, с которыми будет значительно легче преодолевать комплексы упражнений. Прям манямирком быдла из дивиностых засифонило.
>>2506696 (OP) >Мне жутко лень начинать что то делать со своей жизнью. Как вкатиться в физ? Какие за неделю успехи? Сколько раз зарядку делал? Какие упражнения?
>>2506696 (OP) >Как вкатиться в физ Найди особь, которой захочешь дать пиздюлей Например самому себе. Для этого тебе надо быть сильнее себя. Качайся, чтобы стать сильнее себя и наконец-то дать себе долбоебу растакому пиздюлей.
надо кровь перекинуть в голову, то лучше на руки встать у стены или Разные мышцы грузятся. Можно вниз головой подтягиваться. Выебон, ничего не скажешь, но все же никак не ебнешься, держишься спокойно за турник.
>>2506696 (OP) > Как вкатиться в физ? Сперва нормализуй дофамин. Далее изучи и пойму зачем тебе нужен физ. Если ты поймешь, что он тебе нужен - то сам начнешь заниматься, потому что энергия у тебя уже должна к этому моменту быть. Трудности и трения в начале тебя не должны испугать, потому что это временный дискомфорт. После вката все становится в кайф, а ты только лутаешь профит.
>>2514192 Не оп, как его нормализовать то? Засыпаю долго, но сплю норм, по 8-9ч, кушаю здоровую еду (крупы, молочка, овощи, мясо, макароны), хочу по 8-14к шагов в день, тренируюсь. И нихуя! Никакой радости нету, ничего делать не хочется, только смотреть ютуб и деградировать на двачах.
>>2506696 (OP) Самое главное в любом начинании это не скатиться в бесконечные планирования (это наебка мозга, чтобы ты продолжал нихуя не делать). Надо вот ПРОСТО начать что-то делать каждый день или через день, а потом разберешься уже.
>>2514665 >Засыпаю долго Режима нет >хожу по 8-14к шагов Это для бабок нагрузка >тренируюсь Ваще не влияет >Никакой радости нету, ничего делать не хочется, только смотреть ютуб и деградировать на двачах. Астения, апатия, депрессия
Ты коупишь тренировками и бабкиными прогулками, но не лечишься (если надо) и не ведешь нормальный (активный) образ жизни
>>2514688 >коупишь тренировками и бабкиными прогулками База На этом и нужно строить норми жизнь если хоч, а сам по себе это некий порог минимума выхода из овощизма дабы не растерять крохи теплящейся в тебе жизни.
>>2507165 >Основная проблема в том, что дома и в натураху без того, чтобы захламить весь дом железками нихуя толком не сделать Нет, основная проблема в том, что все хотят быть бодибилдерами, но никто не хочет этого признавать и уж тем более делать все то, что делают бодибилдеры. Даже для "тела бреда пита из клуба мамкиных байцыц" нужно лет пять правильно питаться, регулярно тренироваться с тяжелыми весами и в целом держать режим. Вот мой совет всем таким баранам: Просто смирись со своей внешностью, выбери вид спорта, который тебе нравится, и занимайся им.
Отмени вот это на 2 месяца: > делать не хочется, только смотреть ютуб и деградировать на двачах. Если не на 100%, то хотя бы на 95%. Когда сделаешь, всё сам увидишь, может уже даже через пару недель.
>>2509568 >Вчера первый раз сделал 10 Navy Seal Burpee >Планирую через день делать и постепенно увеличивать количество Через день не получается, делаю пару дней перерыв так как ещё с гантельками и на турничке занимаюсь. Делаю всё теже 10 но уже не так устаю и меньше перерывав делаю (пока количество повторений увеличивать не планирую, буду другие упражнения добавлять)
>>2506988 Анон, ты прям очень прав, на самом деле. Намедни, я листал реддит, потому что мне нужна была кое-какая инфа, и наткнулся на пост мужика, который годами не делал ничего кроме подтягиваний. Вот его прогресс:
>>2514688 Режим есть, если я правильно его значение понимаю. Ложусь каждый день в 22:30 и каждый день по 30-60 минут не могу уснуть. Ходьба по 8-14к в день норм же, это по 1,5-2,5 часа прогулок, нет разве? В инете пишут, что силовые тренировки хорошо помогают при апатии/хронической усталости/депрессии, но не уверен в надёжности инфы. Про лечении ты прав, анон. Есть диагноз гтр (тревога, проще говоря), в поликлинике выписывают глицин, магний, фенибут и другие фуфломицины нерабочие, транкврлизаторы прописывать пока боятся, сказали лишь только если всё очень хуево - приходи, выпишем. Возможно, в этом как раз и причина всех бед. Что ты под активным образом жизни понимаешь? Разве мой нынешний с прогулками перед сном и залом под его определение не подходит?
>>2514816 >Ложусь каждый день в 22:30 Если и встаешь в одно время, то норм - режим есть, это уже хорошо. >Ходьба по 8-14к в день норм же, это по 1,5-2,5 часа прогулок, нет разве? Это для бабок, чтобы хоть какая-то активность была, чтоб от гиподинамии совсем не зачахнуть. Типа совсем минималка. >В инете пишут, что силовые тренировки хорошо помогают при апатии/хронической усталости/депрессии Точно нет, лучше чем лежать, но не более. Такие диагнозы даже кардио не вывезет, только что-то совсем легкое, типа легкой депрессии "чет приуныл". >Есть диагноз гтр (тревога, проще говоря) >Возможно, в этом как раз и причина всех бед. Этим и надо заниматься. >Разве мой нынешний с прогулками перед сном и залом под его определение не подходит? Весь день (16 часов) суетить что-то - жить жизнь, а не 2-4 часа в день.
>>2514879 >гтр >этим надо заниматься >весь день суетись, а не 2-4 часа Суета отчасти помогает, но это идёт дополнительный стресс, когда и без того организм перманентно стрессует из-за тревоги. Транки отлично помогают, но есть нюанс - они угнетают выработку тестостерона, и в целом это не витаминки, при длительном приеме вызывают зависимость. То есть тревогу то они убирают, пока работают, и спустя небольшой период после курса. А потом всё по новой. И если почитаешь интернеты, узнаешь, что сотни тысяч людей, страдающие гтр, так и живут. Походы к мозгоправам, терапия, транки - не сработало, поход к новым мозгоправам, новые методы, транки - сработало, через время всё по новой. Гтр это тот синдром, живы с которым учатся жить по новой, бесконечное осмысление себя и мира, бесконечный выход на ринг. Не сам бой на ринге, а именно бесконечный выход на него. Если у самого нет гтр, тебе просто не понять каково это. Это всё-равно что качок с красивыми и длинными ногами будет рассказывать безногому, мол вот я раньше худой был, а потом начал правильно питаться, заниматься, и вон какие ноги красивые накачал, хули ты ноешь, сделаешь себе красивые протезы, тоже ногастый будешь. Грубое сравнение, но тем не менее. Удивительно, но справиться с гтр лично мне помог тестик в булки, как крайняя мера. Это совершенно другие ощущения от всего, от любого дела, от любого начинания. Не рекомендую, и не советую если что. Просто мне срочно понадобилось устранить проблему в реальном времени. Ни один врач, ни один советчик не даст универсального и 100% рабочего совета по устранению гтр, это такая хуйня, которая сегодня пройдёт, а завтра может вернуться с удвоенной интенсивностью. А так конечно ты прав, надо заниматься, надо больше занимать себя, только это совет капитана очевидности.
>>2515017 Я не оч понимаю этого всего. Чего вы тревожитесь вообще такого или это просто тряска в новой или непривычной обстановке? Так то это норм конкретных вещей стрематься и в новых ситуациях теряться. Просто же так нервничать без малейшего повода можно только будучи абсолютно неосознанным или с очень тонкой нервной системой. В том и другом случае физактивность и особенно силовые при грамотном подходе помогут хотя бы потому что ты искусственно раскачиваешь организм, но безопасно и при том активируешь нервы и становишься более привычным к этим колебаниям стимула и расслабления, которые испытывает организм в тревоге.
>>2515017 Я тебе написал: причина - в болячке, ей и занимайся. Ты изначально вообще это скрыл, прикинувшись дурачком (вниманиеблятствуешь?), мне пришлось из тебя это вытаскивать. Есть болезнь - решай свои проблемы с врачами. Что ты еще хочешь? В жизни так бывает - иногда люди болеют (удивительно и неожиданно?) и ограничены качеством жизни относительно нормисов. Бывают простые болезни, бывают сложные, бывают неизлечимые, с которыми люди живут до конца жизни. Всякое бывает.
>>2515029 Ø Человек испытывает трудности при знакомстве с новыми людьми – чрезмерно тревожится и нервничает. Ø Человек избегает нахождения в центре внимания и в принципе не любит его к себе привлекать. Ø Боязнь критики или неодобрения. Ø Человек боится делать что-либо в присутствии других людей по причине из предыдущего пункта. Ø Нахождение рядом авторитетных людей сильно повышает уровень тревоги. Это делает невозможными взаимодействие с ними. Ø То же касается людей незнакомых. Ø Человеку с социальной тревожностью трудно выстраивать близкие отношения (любовные, дружеские, приятельские). Ø Человек испытывает сильный дискомфорт при зрительном контакте с людьми. Ø Человек испытывает тревогу, связанную с разными сферами жизни: он может быть чрезмерно озабочен как мнением других людей о себе, так и обстановкой в мире. Причин для тревог у такого человека – уйма. Ø Постоянное плохое предчувствие, навязчивое ощущение, что случится что-то негативное. Ø Человек может сильно тревожиться о том, чему другие люди вообще не уделяют внимания, так как это незначительная проблема. Ø Для ГТР, как и для любого другого психического расстройства, свойственны физиологические симптомы: постоянное напряжение в теле, головные боли и проблемы с ЖКТ из-за постоянного стресса. Ø Такой человек быстро утомляется (вполне логично, ведь он всегда находится в стрессе). Ø Катастрофизация. Ø ГТР вызывает навязчивые мысли по типу «А что, если..?» Ø Человек постоянно старается всё предусмотреть, отхождение от плана только сильнее усиливает тревогу. Ø Проблемы в мотивационной сфере. Ø Из-за постоянного стресса люди с ГТР часто пытаются «заглушить» тревогу другими зависимостями. >Чего вы тревожитесь вообще такого или это просто тряска в новой или непривычной обстановке? Вот симптомы ГТР и социофобии (второе часто идёт вместе с первым и наоборот). Если кратко: тревожишься почти всего, что не в зоне комфорта. Обычно это дом и пару людей, с которыми чувствуешь себя спокойно. Зал, как ты сказал, и вправду немного помогает. Я раньше до зала и прогулок даже по улице боялся идти без музыки, постоянные мысли "а вот дома спокойнее, дома лучше". Сейчас ходить по улице могу нормально, правда на других симптомах это сильно не отразилось.
>>2515029 >Я не оч понимаю этого всего. Чего вы тревожитесь вообще такого или это просто тряска в новой или непривычной обстановке?
>Тревога — это эмоция, которая связана с ожиданием или предчувствием опасности или угрозы. Она исходит из будущего, мыслей о вероятном, но пока не произошедшем. Стоит дополнить, что к угрозе, или опасности, или чему-то еще может не быть, и как правило не бывает никаких предпосылок вовсе. То есть это необоснованное чувство угрозы, опасности, страха, предчувствия чего-то нехорошего и пугающего. Ты скажешь, ну раз так, и хули тогда тревожитесь, если сами всё понимаете? А я тебе скажу, именно в этом заключается вся суть гтр, ты как бы всё понимаешь, но всё-равно испытываешь это чусство, которое как правило проявляется несколькими способами сразу. Это тревожное чувство в грудине, что-то вроде спазма, это как правило сужение сосудов в конечностях, могут так же быть спазмы в кишечнике (так называемый медвежий синдром). И всё это вкупе зачастую парализует к многим начинаниям. >Просто же так нервничать без малейшего повода можно только будучи абсолютно неосознанным или с очень тонкой нервной системой. Я сам кручусь в весьма социальной сфере, мои знакомые, кто имеет гтр, являются весьма медийными персонами, неосознанными я бы никого из них не назвал, как и себя. Чувствительное восприятие окружающего мира - да, но как правило никак не взаимосвязанно с внешним видом. >В том и другом случае физактивность и особенно силовые при грамотном подходе помогут хотя бы потому что ты искусственно раскачиваешь организм, но безопасно и при том активируешь нервы и становишься более привычным к этим колебаниям стимула и расслабления, которые испытывает организм в тревоге. Всё верно. Спорт мне очень сильно помог, и были весьма длительные периоды жизни, когда гтр уходил полностью. Но буквально год назад познал, что такое гтр во всей красе. Это когда ты выходишь на улицу, а волноваться начинаешь так, будто идешь по подиуму, а вокруг жюри, и любое, малейшее действие дается такими усилиями, что просто пиздец, а сколько всего отложил и перенёс, просто жесть. Ну и самоэффективность при обострении гтр сильно ухудшается, ты не можешь расслабиться внутренне, и внешне это проявляется в скованности, напряжении, мимике. Вот яркий пример вспомнил, в обострение пошел на бокс, а там надо быть расслабленным, и несмотря на то что опыт единоборств имеется, тренер охуевал, какого хуя я такой напряженный, причем тренер являлся моим хорошим знакомым, и сами тренировки проходили в крутом зале, в отличной атмосфере. Алсо, в юности, на уроках психологии на тестировании препод всегда охуевала, мол по тестам моя тревога либо полностью отсутствует, либо сильно зашкаливает, когда у остальных одногруппников выходили стабильные результаты, у кого-то совсем небольшая, у кого-то высокая, но стабильно.
>>2515033 >Я тебе написал: причина - в болячке, ей и занимайся. Я забыл добавить, что я другой анон. К тому же в том посте написал, как это зачастую работает с врачами. Все кто имеют гтр, все решают эту проблему, на протяжении всей своей жизни. Отчасти это можно назвать дополнительной приблудой для саморазвития, что-то типо повышенного уровня сложности прохождения игры, т.к. с гт ты так или иначе будешь мыслить широко, и неосозновать себя не получится, если только тебе не 20 лет.
>>2515037 >Если кратко: тревожишься почти всего, что не в зоне комфорта. Обычно это дом и пару людей, с которыми чувствуешь себя спокойно. Отчасти так, именно поэтому необходима социализация, суета, движняк, сложные ситуации - чтоб всё это стало частью зоны комфорта. Но выгорание будет в любом случае. В принципе всё, что я полюбил и чем занимаюсь, когда было полной противоположностью меня. Если в юности был интровертом, то сейчас однозначно поливерт, а многие знакомые (кто знают меня относительно недавно ну лет 13) называют экстравертом.
Алсо, очень помогает, и наверное может быть основным советом опу - ставить цели, четкие и ясные, разбивать эти цели на подцели, и составлять план действий. Не в голове, на бумаге, например в блокноте. Этой фичей в принципе пользуются очень многие успешные и продуктивные люди. Просто когда ты строишь планы в голове - случается каша, приходят другие мысли, та же тревога вклинивается, какие-то детали забываются, приходят на ум новые идеи. А так у тебя есть четкий план, а если ты вдруг задашься вопросом нахуя его составил, у тебя выше плана будет четко поставленная и расписанная в подробностях цель, для достижения которой, так же будешь видеть все расписанные тобой подцели.
К примеру, ты хочешь вкатиться в физ. Выпиши все мысли на бумагу, для чего, почему, зачем, что случится, если ты достигнешь желаемого, что случится, если ты не достигнешь желаемого. В процессе ты поймёшь, нужно ли тебе это вообще, может выяснится, что тебя всё устраивает, и тебе нужна просто какая-то соц. активность - больше гулять в людных местах, выставки, не суть важно, думаю ты понял.
Просто, когда у тебя будет цель и план действий, ты сможешь концентрироваться на цели и своём ходе действий, и если затесаются какие-то сомнения, просто продолжишь действовать по плану. Тут же дофаминовая система заработает долным образом. К примеру ты расписал план на день, в нём у тебя есть утренняя зарядка, и вечерняя растяжка, с обозначенным временным интервалом, например получасовая зарядка, начало 8-9 утра. У тебя за каждое выполненное и зафиксированное на бумаге действие мозг начнет подкидывать тебе ништяк в виде дофамина, от чего будешь чувствовать себя лучше. Это и без бумаги работает, но с бумагой будет лучше. К тому е будет наглядный пример за что ты можешь сказать себе -молодец, постарался, выполнил. Даже мелочи вроде почистить зубы, даже это улучшит твоё состояние. Это реально рабочая хуйня, простыми словами.
>>2515037 Да, знакомо, хорошо расписано, но это реально не убирается вкатом в физкультуру и тому подобными вещам будь это хоть регби. Градус то небольшим набором формы можно снизить по себе могу сказать, но тема такая уже некст степ к превращению в нормиса.
>>2514817 На то, что тебе реально полезно, не перепутай с тем что хочется. Как правило это вещи которые делать лениво, неохотно, и напряжно. То что ты не делаешь на автомате лишь бы скоротать время
>>2515050 Довольно широкая тема с учётом того, что организм у всех разный как и опыт. По силовым и тревожности почитал инфу и всё неоднозначно. Кардио ещё туда-сюда, а силовые совсем печально ибо данные противоречивы и мы имеем только то, что практика подобных тренировок нормализует сон и не ясно то ли сон влияет в итоге на тревожность то ли тренировки.
>>2506696 (OP) Вкатывайся в кето и голодание, делать нихуя не надо, только готовить научиться. Потом поделай кардио-физуху месяцок на веле или пешкодроном/бегом, и переходи к интервальным раз в две недели. Чаще раза в неделю силовуху всё равно делать безсмысленно. Мышцы прокачай весом только плечи и ягодицы раз в две недели по 6-8 повторений в 2 подхода, а также кисти и голеностоп. Они нужны для ударной техники и бега. Можешь ещё на тайский бокс походить, поставить удар и пинок. Остальные мышцы по большому счёту уродливы и бесполезны, весом их можно не прокачивать.
>>2515037 Что такого в том, что меня например вымораживают пидарашки, не видящие личных границ? Абсолютно в любой кокончалке совершенно нормально когда какая-нибудь орочья скуфатура приёбывается к рандомам с какой-нибудь хуйнёй. Или ещё какой вафлятник приебёт с тем, чтобы его ПОДТРАХОВАТЬ. Да ёб ваших матерей всех, не пойти бы вам всем в хуй и мамаш своих туда пригласить? Поэтому я и не хожу в кочкабыдлятники.