Директор департамента политических исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов сообщил журналистам результаты опроса среди молодых людей в возрасте 18–35 лет. По его словам, среди респондентов этой возрастной группой 8% хотели бы уехать из России жить за границу. Он отметил, что это «буквально на 1–2%» выше общероссийского уровня,— этот показатель примерно равный в различных возрастных группах.
Господин Мамонов также заявил о снижении числа людей, желающих переехать в другую страну на постоянное место жительства,— в 2022 году желание уехать изъявляли 12% молодых россиян. «Мы видим, что молодые люди все больше и больше связывают свою жизнь со страной, они верят здесь в возможную самореализацию»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).
По оценке Росстата, в первом полугодии 2022 года из России уехало 419 тыс. человек. Источники Forbes сообщали, что после объявления мобилизации в сентябре прошлого года страну покинули примерно 700 тыс. человек, 200 тыс. из них уехали в Казахстан.
>>18362571 (OP) Ну на пмж не хотел бы, но чисто поработать хотел бы в сшп. Просто потому что я даун и нихуя не умею, а там таким всё равно много платят
>>18362571 (OP) > из России уехало 419 тыс. человек > 200 тыс. из них уехали в Казахстан. Вот как хорошо, что нету РосИмперии и СССР. Как хорошо, что Казахстан Независимый. Благодаря этому существует здоровая конкуренция. Люди сами решают, в какой стране им лучше.
Было бы интереснее узнать куда именно они хотят уехать. Я в своё время очень интересовался этой темой, но читая всякие статьи и рассказы перекатунов пришёл к выводу, что, во-первых, везде есть свои особенности и неудобства, и не факт, что привыкший к российским условиям человек сможет перестроиться и привыкнуть к неудобствам в новой стране, а во-вторых, позволить себе переезд без потери в уровне жизни могут позволить себе только очень богатые люди, большинство остальных же будут вынуждены довольствоваться меньшим, чем они имели дома.
>>18362571 (OP) Нихуя себе у подсосов новые методы подсчёта статистики. Господи что за кринжовые пидорасы в ней работают. Теперь они отток людей фиксируют не по билетам, загранпаспортам, и налогам а по телефонным опросом.
>>18362571 (OP) Уезжать не хочется, но жить в чуркожидовии тоже не хочется. Хуй с ними, работягами. Меня больше напрягает этно криминал и потворство мусоров и властных структур.
Если говорить реально 1. Щас боятся соцопросов 2. Несмотря на небольшое повышение патриотизма пот сравнению с 00 и 10 годами, уехать хотели бы, думаю, около 35-40℅ , 8 это отбитый копиум. Ну да, это лучше чем раньше, когда таких было типа 60-70℅.
>>18362571 (OP) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к молодежи людей в возрасте от 18 до 44 лет 44 - молодой человек, пердежи вы усекли?
>>18362571 (OP) Уехать - это хуйня. Сам такой был раньше. В итоге пожил в США, потом пожил в Италии в молодости. Шляпа там. В России лучше всего и комфортней жить. Больше плюшек и лучше уровень жизни. Но это наверное надо самому на своей шкуре испытать, чтобы понять. Сытый говном голодного не разумеет.
>>18362913 Ну хз насчёт сбера. Госуслуги очень удобные, прям круто сделали. Ну и что везде можно картой платить, а не таскать с собой бумажки. Ну и зп нормальная, если не совсем далбоеб и можно купить свою квартиру, стены свои. Хотя щас с таким сложности, вроде. В штатах большинство местных жили на съемных без возможности купить своё, как и в европе.
>>18362571 (OP) >в 2022 году желание уехать изъявляли 12% молодых россиян. «Мы видим, что молодые люди все больше и больше связывают свою жизнь со страной, они верят здесь в возможную самореализацию», Почему он интерпретирует в таком ключе данные опроса? Может быть снижение желающих уехать связанно с тем что они уехали
>>18362673 >не факт, что привыкший к российским условиям человек сможет перестроиться и привыкнуть к неудобствам в новой стране Все удобнее мобки
>во-вторых, позволить себе переезд без потери в уровне жизни могут позволить себе только очень богатые люди, большинство остальных же будут вынуждены довольствоваться меньшим,
Большинство живущих в РФ это нищие, только поэтому не могут позволить себе перекат, но если ты был нищим в Уганде, РФ, то в США наверное получше будет, потому как в Уганде тебя ждет мобилизация, гражданская война
>>18362913 >>18362938 Как узнать что лахта запизделась? Она открыла спермоприемник.
Начнем с того что у всего цивилизованного мира есть пейпал блять. Это в миллион раз лучше любого парашного сбера который тебе 115 кинет за перевод от мамки на карту. И помимо палки еще миллиард аналогов менее популярных.
Во вторых если ты открываешь свой онлайн магазин или еще чего - можешь сразу же апи привязать к своей палке и принимать платежи сразу туда, как это было на киви кстати в той еще России. На пидаразастане для этого теперь уже надо миллиард кругов Ада пройти
В третьих у меня был проект под сша, больше половины платежей шли через палку хотя прием карточек тоже был.
В четвертях, даже несмотря на то что я крепостная бесправная пидораха - у меня есть виртуальная виза которую не видит пидарашье правительство, которую я могу привязать к эпл пей, через которую можно гонять сотни тысяч баксов с крипты на карту и обратно и никто тебе слова не скажет. Более того если виза вернется на пидараху - я откажусь от пидарашьих банков.
Но вы дальше недалеким долбаебам рассказывайте как кроме рабшки нигде нет мобильный банков и тд, хуесосы 15рублевые
>>18363102 > можно гонять сотни тысяч баксов с крипты на карту и обратно и никто тебе слова не скажет. А потом тебя примут на отдыхе в Таиланде и экстрадируют в США, где ты после пары месяцев отсидки одной камере с ниггерами подпишешь сделку со следствием и признаешь вину в отмывании денег.
>>18362880 Ну до чего же смешно читать такое в 2025 г. Ну прям классическая возвращенческая поэма от неудачника который скорей всего никуда и никогда не уезжал, но любит миф про там тоже всё плохо. А если все таки это не так, то вот тебе вопросы на засыпку. Если ты называешь условия за границей говном, а при этом возвращаешься в страну, где пенсия 120$, медицина по прописке, армия-лотерея на смерть, а право равно фэйк. То у меня вопрос, а что тогда ты ел там?
Директор департамента политических исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов сообщил журналистам результаты опроса среди молодых людей в возрасте 18–35 лет. По его словам, среди респондентов этой возрастной группой 8% хотели бы уехать из России жить за границу. Он отметил, что это «буквально на 1–2%» выше общероссийского уровня,— этот показатель примерно равный в различных возрастных группах.
Господин Мамонов также заявил о снижении числа людей, желающих переехать в другую страну на постоянное место жительства,— в 2022 году желание уехать изъявляли 12% молодых россиян. «Мы видим, что молодые люди все больше и больше связывают свою жизнь со страной, они верят здесь в возможную самореализацию»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).
По оценке Росстата, в первом полугодии 2022 года из России уехало 419 тыс. человек. Источники Forbes сообщали, что после объявления мобилизации в сентябре прошлого года страну покинули примерно 700 тыс. человек, 200 тыс. из них уехали в Казахстан.
https://www.kommersant.ru/doc/7835137