Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сначала подумал, а как же национальные республики сегодня? А потом вспомнил, что они и в Российской империи имели автономность – как Финляндия, к примеру, или Хивинское ханство и Бухарский эмират. Можно вспомнить также Якутскую область, Территорию кочующих народов в Ставропольской губернии, Калмыцкую степь и Внутреннюю Киргизскую Орду в Астраханской губернии - автономии второго порядка. Прибалтийские губернии хотя и были интегрированы в состав империи, они имели свою специфику, связанную с правами немецкого начальства и сохранением местных языков и культуры.
Родственное даже то, что российское начальство и тогда нанимало ингушей и чеченцев для защиты активов. На одном ингушском сайте читаю про судьбу одного их клана:
«Висангирей Джетсович Чапанов родом из селения Верхние Ачалуки, в начале ХХ века уехал работать в Санкт-Петербург. В те годы у богатых людей практиковалось использование горцев, в частности ингушей, в качестве охраны заводов, фабрик, поместий и т. д. В литературе и мемуарах того времени эта тема очень широко раскрыта. К примеру, земский врач С. Я. Елпатьевский в своих мемуарах «Воспоминания за 50 лет» пишет, что после революции 1905 года не унимались по всей стране крестьянские волнения, и помещики в целях безопасности начали нанимать горцев для защиты своей семьи и поместья. И тут же он приводит слова одного помещика: «Теперь у нас в деревнях дело простое и кристаллически ясное. Мы и они... У них свои «средствия», а у меня - ингуши. Чья возьмёт...»
Так вот по этой самой причине Висангирей Чапанов оказался в Санкт-Петербурге, где работал начальником охраны у весьма известного в те годы банкира и богатого фабриканта Алексея Ивановича Путилова. За хорошую службу, честность и преданность Висангирей получил служебную квартиру и перевёз в столицу свою семью от второго брака с Каби Кукурхоевой.
Вместе с Висангиреем Чапановым в Санкт-Петербург переехали и его три брата - Дзарахмет, Лорс и Берс».
Ебало любителей Российской империи представили?
да не пощу я быстро