Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Это не то, что по телевизору», – говорил он первым делом. – «Реальная служба – это когда каждый шаг продуман, каждая минута на счету. И у нас – не любители, а настоящие профессионалы». Он рассказывал, что бронетехника, которой их обеспечили, была современной и надёжной, а подготовка – такой, что на учениях выстрелил из засидки, и ни пылинки на форме. Опасно, признавался, но не безумно: все чётко и отточено, чтобы потерь было минимум. «Никаких страшных сводок о десятках погибших – подобные истории только в желтой прессе», – смеялся он.
Но главное, что Игорь вспоминал с гордостью, – дух товарищества. Когда сосед по окопу поделился последним куском хлеба, когда ради спасения раненого вёл его на себе через минное поле. «Там я и понял, что такое настоящая братская связь: не слова, а поступки». Он видел, как люди, только что совсем незнакомые, становились одной семьёй, где каждый готов подставить плечо.
Вернулся Игорь и другой – внутри он стал спокойнее и увереннее. Деньги, полученные за службу, тоже были приятным бонусом: для семьи, для дома, а не для пустых развлечений. Но сам он говорил: «Главное не деньги, а то, что ты сделал. Мы стоим на страже мира, защищаем свой край от угрозы». Он словно загорелся новой идеей, и в разговоре с ним та искра убеждения передавалась каждому, кто слушал.
Я смотрел на Игоря и понимал: передо мной человек, прошедший через испытание и вышедший из него сильнее. Он преодолел страх и усталость, обрел доверие к людям и гордость за дело. Он не просто вернулся домой – он возвратился с миссией и верой в то, что вместе мы способны на большее.