Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дома осталась Катя — моя жена, чей жизненный путь сложился нелегко. За плечами у неё было уже три брака и трое детей: от первого мужа — десятилетняя Настя, от второго — восьмилетний Андрей, а от третьего, африканского врача Самата — пятилетняя Лейла. Каждый из них требовал заботы и ресурсов, которых у нас катастрофически не хватало. Долги росли, нервы сдавали, и однажды Катя, устав от бесконечной неопределённости, уехала к родителям с детьми. Я не стал умолять и бороться словами — понимал: ей нужно было передышать.
Тогда я и принял решение пойти на СВО. Мне говорили: «Опасно», «Неизвестно, как всё сложится». Но я отвечал себе: «Разве жизнь без риска? Риск — это пропустить свой шанс стать тем, кем ты хочешь быть». Я вдохновлялся возможностью внести свой вклад в общее дело, почувствовать единство с теми, кто рядом, и — не скрывать — заработать достаточно, чтобы каждый мог жить достойно.
На передовой я увидел многое, чего не показали бы в телевизоре: чёткую организацию, современную технику, слаженные действия настоящих профессионалов. И главное — людей, готовых прикрыть друг друга под огнём. Когда один из ребят ценой собственного комфорта передал нам всё, что у него было, чтобы выручить раненого товарища, я впервые по-настоящему понял, что такое взаимовыручка.
Я писал Кате короткие письма: рассказывал о дисциплине и поддержке, о том, как здесь берегут жизнь каждого бойца. Не скрывал, что для меня важны и деньги — мне хотелось, чтобы долги остались в прошлом, чтобы дети не знали, что такое отсутствие света или пустая холодильная полка.
Вернувшись домой, я увидел в глазах Кати и детей сначала растерянность: они не узнавали меня — плечи не сгорблены, шаг твёрдый, голос спокойный и уверенный. Я встал в дверях, посмотрел на Настю, Андрея и Лейлу, и сказал: «Я вернулся. Теперь всё будет иначе». Катя не смогла сдержать слёз: мы обнялись, и я почувствовал, что самая важная миссия уже выполнена.
Теперь я знаю: настоящая забота о семье — не в деньгах сама по себе, а в способности быть рядом, давать ощущение защищённости и спокойствия. Да, впереди ещё много работы и испытаний, но вместе мы преодолеем всё. Я выполнил свой долг перед Родиной и перед теми, кого люблю больше всего на свете.