Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я живу один и каждый день хожу в магазины, очень часто хожу в несколько мелких лавочек вокруг дома: за хлебом, за пельменями, за колбасой и сыром, за сигаретами, за пивом и всем таким, что вдруг потребуется, а в супермаркет идти лень. И вот что я заметил:
1) Все эти лавочки ИП и платят налоги скорее всего по упрощенке, т.е. почти нихуя.
2) Многие из них работают без кассовых аппаратов, а остальные выбивают чеки через раз и если ты там примелькался, то чеки уже не выбивают никогда - а почти всю выручку они делают с постоянных клиентов, местных жителей, и выручка их в этом мире известна только Аллаху и Ашоту, т.е. и с нее они тоже платят в казну нихуя.
3) Многие из них являются хроническими нарушителями целого ряда законов России: продают алкоголь и сигареты школьникам и в запрещенное время, торгуют явно контрабандным товаром и фальсификатом, особенно это касается крепкого алкоголя, лекарств, сухофруктов и сыра, не соблюдают санитарных норм, а иногда и простых гигиенических (особенно всякие шаурмячные ларьки), являются источником поборов для разного рода паразитического элемента на теле государства в лице всевозможных проверяющих органов, которые якобы предназначены контролировать все эти ларьки/лавочки/ парикмахерские/ ателье и прочую мелочевку, а на деле только создают коррупционную атмосферу в государстве.
Эрго такой мелкий "бизнес" нам вреден. Я бы его вообще запретил и уже через неделю нишу бы заполнили средние и крупные сети: я еще не видел ни одну сеть, работающую без кассовых аппаратов, накладных, бухгалтерии и толкающих бухлишко детям по ночам. Количество налогов в бюджет резко возрастет, а количество проверяющих можно будет в разы снизить, полностью почистив и обновив этот аппарат, таким образом можно будет одновременно решить большую часть проблем, связанных с коррупцией и незаконным обогащением.
Парируйте, мелкие лавочники!