Когда у меня на трех компах сидящих через один роутер и одинаковые браузеры начали отваливаться совершенно разные ресурсы, причём на одном компе даже ютуб без запрета работает, но при этом не работает стим уже недели две, а на другом время от времени отваливаются отечественные сайты вроде авито и не грузятся превьюшки товаров на озоне до меня дошло - это газлайтинг на государственном уровне. Как я это понял? Когда включил впн на всех машинах и интернет чудесным образом починился. Блокировки, а точнее замедления до невозможности работать скорее всего выдаются каждому провайдером индивидуально из некоего пула, возможно по отпечатку браузера. У кого-то реально может не работать только юпуп или работать даже он, а в это время в этом же городе на том же провайдере сидит несчастный анон без стима, гугла, юпупа и даже без авито. Когда такой анон спрашивает у окружающих чо это за хуйня такая, а у вас тоже не работает?? то ему совершенно серьёзно отвечают, что у них все работает, советуют переустановить шиндошс или вообще выписывают в хохлы, от чего не сильно технически подкованный анон без впна начинает сходить с ума и думать что это с ним реально что-то не так, а у всех работает. К тому же такой сценарий блокировок позволяет бороться с распространением методов обхода. Анон, если ты это прочитал и что-то такое заметил у себя - ты не один, ты не хохол, ты не сходишь с ума, тебя сводят намеренно. Ищи хороший впн, врубай тор, настраивай другие пердольки. К сожалению легко уже не будет, но мы будем вместе.