Сохранен 75
https://2ch.hk/po/res/60164204.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ничего страшного, никто не пострадал. (Лайтовый гопстоп в ДС2)

Аноним  OP 29/06/25 Вск 10:51:59 #1 №60164204 
17511807611860.mp4
Зато не 90ые
Вчера субботним утречком случился практически бытовой гопстоп в ДС2 в Приморском районе.
К дяде-перекурщику подошел чоткий поцык с ножом и отверткой (ассасинкред отдыхае) и отжал сижки (200 рэ так-то). Забота о здоровье, не иначе.

В комментах к видосу в группе дтп еще один чел написал о схожем гопстопе от этого же "слесаря в капюшоне", но он спасся бегством.
Вроде бы все на лайте, никто не пострадал, кроме компрессионного самовоздействия сжатием сфинктера на очко в 100 атм в момент гопстопа.

Однако чисто мои догадки - это не конкретный поехавший опущ беспределит, это свистят фляги. От всего брейнрота, что происходит.

Похоже заканчивается тот момент баланса, когда наказание заведомо страшнее и болезнее, чем любой профит от дворового гопстопа.
Если раньше это была не только отсидка (могла быть и условка) и тогда никакой тебе работы нормальной, низкий соцстатус пока твои некриминальные сверстники едут на карьреном лифте с ненапряжной ипотекой на клетушку 30 кв.м. в часе от метро, летними отпусками в ебипте и кредитопомойкой на 4 колесах, ты драишь очко в хате.

Это такое соглашение между бареном и пизантами (негласный социальный контракт) , в котором предполагается, что:

Пизант честно работает, соблюдает законы, платит нолог.
Барен имеет в руках 4 силы (экономику, регулирование понятий, возможность по ним рассудить и силы для этого исполнения) и опираясь на эти 4 силы он обеспечивает пизанту базовые блага:
- худобедно ипотечную конуру, говновозку
- доход с которого пизант кушац и какац не на морозе, за хорошее поведение раз в год какац с видом на море 5 ночей 6 дней три звезды.
-морковка в виде далекой пеньсыи
-отсутсвие бытового беспредела и внешне "все спакойна-харашо", у пизанта тупо абуреки, ценные специалисты и нарки не протыкают на улицах своими кожанными и железными клинками беззащитных тянок и личинусов на детских площадках.

Было - подиверждаю. Сам так жил в полном ненапряге, работая на дноРАБотке ездил каждый год в свою мухопердь на престижном пежо206 в кредит и к осени на моря-окияны олинклюзив.

Сейчас как бы ты не упахивался стали недоступны даже эти незатейливые радости из 00ых (хата, тачка, море). И варик что-то поиметь только один, но не все готовы на этот варик.

Я вроде бы не прогуливал в универчике социологию и вот что я помню, чему нас там учили:

Когда негласный социальный контракт барен-пизанты нарушается, в социуме возникает ощущение «игры без правил»:
- Усердие больше не гарантирует благосостояние.
- Привычные социальные лифты (образование, карьера) перестают работать.
- Кредиты, ипотека, отпуск становятся недоступны даже для усердных РАБотников.

Модель беспредела постепенно подминает модель законопослушного поведения.

И мы выдергиваем сразу три карты из колоды:
Социальная аномия (по Дюркгейму) - состояние общества, когда старые нормы рушатся, а новые не сформированы, что приводит к потере ориентиров.

Легит-кризис (по Хабермасу) - когда в социуме между собой невозможно определить грань справедливости системы.

Прекаризация - рост неустойчивости жизни даже для нормальных законопослушных пизантов, пытающихся соблюдать все правила.

И когда я буду в очередной раз идти по ваське, увижу как парняги гопстопят премиум GLE с чье-то премиум тяночкой, у меня мозг автоматически скипнет эту сцену. Мое местечко в пирамиде четко описано, любые мои действия, даже самооборона приведут к швабре и все кто пойдет по улице такие же атомы замкнутые сами на себя - не сомневайтесь.

Полагаю жителям комфорт и элит классов, первых пригородных линий усадеб и коттеджей надо немного приготовиться, часть бабла надо перераспределить на усиление физической охраны. Потому что напугать бытовых отчаившихся связями где надо и последующим бутылированием уже перестало получаться.
Аноним ID: Гордый Вильям Вильсон  29/06/25 Вск 10:55:25 #2 №60164222 
торч район кстати, там в нулевых герыч в каждом доме продавали

к истокам возвращаемся, меня школоту в швятые 90е прям на пионерской гопанули у ларька с жвачкой бгг
Аноним ID: Одержимый Солдат  29/06/25 Вск 10:59:24 #3 №60164248 
ЗС(Зеленыйслоник)-Нутыебанутыйбля.mp4.mp4
>>60164204 (OP)
ты ебанутый
Аноним  OP 29/06/25 Вск 11:01:50 #4 №60164260 
>>60164222
>торч район кстати
Я хоть и понаех в ДС2 в конце 00ых, но уже считай местный. И когда мне местные из Приморки говорят мол у них все чин-чинарем я воспринимаю это как иронию не иначе. Нет, конечно же это не Невский и не Фрунзенский, больмень, но назвать этот район лайтовым...
В местные "корабли Л-600" и общаги (такие типовые высотки одноподъездные, их можно по антеннам базовых станций на крыше определить, на жилье потому что нельзя ставить а на общагах можно) в 70ые-80ые заселяли очень интересный контингт, в перемешку от довольно интеллигентных сутдентов и молодых наукоработников заканчивая маргинальных элементов из центра. По этому там смесь. Тонкий баланс был, но видать чтото не пошло.
Аноним ID: Гордый Вильям Вильсон  29/06/25 Вск 11:05:45 #5 №60164279 
>>60164260
Это спальник одиозный, богатырский испытателей - как ириновский ударников/просвет культуры/ветеранов ополчения/ гагарина космонавтов -- шлюхи наркоты и дегенераты.
Аноним ID: Опытный Гоку  29/06/25 Вск 11:07:44 #6 №60164288 
>>60164204 (OP)
>Похоже заканчивается тот момент баланса, когда наказание заведомо страшнее и болезнее, чем любой профит от дворового гопстопа.
Если бы сижки отжал работник местного краеведческого музея ты был бы прав. А тут говно какое-то которое скорее всего уже сидело и у которого уже пробита нижняя фляга шваброй. Для таких людей баланса изначально не существует и они навсегда застряли на 14 лвл уровне развития. Они обычно запойные алкоты или торчебосы, у которых картина мира состоит из барыги, пары друзьяшек т окружающего мира в котором можно украсть сижки, фунфырик водчеллы или вдуть бомжихе на теплотрассе. Уровень быдлаиз аула с наклееными бородами в общем. Таким для коррекции можно поехать на сво, многим действительно может помочь подобная реабилитация
Аноним ID: Любвеобильный Обеликс  29/06/25 Вск 11:32:16 #7 №60164444 
>>60164288
>отжал работник местного краеведческого музея
Если они выйдут на большую дорогу тогда неоч совсем.
Нарколыги тупые палятся, а вот дядя с образованием будет действовать хитрее и изощреннее и на видрилах подобных отсвечивать не станет.
Однако время гопстопаиеще не пришло, пока в целом с натяжкой обычная обстановка, есть сложности но уж точно никто не голодает
Аноним ID: Воспитанный Тим Талер  29/06/25 Вск 11:43:27 #8 №60164510 
1751186606668.jpg
1751186606680.jpg
>>60164444
>>60164204 (OP)

Прибавим к этому, эти интересные новости и получим забавную картину.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 11:54:09 #9 №60164567 
>>60164204 (OP)
>Однако чисто мои догадки - это не конкретный поехавший опущ беспределит, это свистят фляги.

Всё гораздо проще - это уровень жизни упал. Это те самые лихие 90-е. Начинаются. Но это только цветочки. Что взять с мимокроков кроме пачки сигарет? Скоро до шпаны дойдёт что можно объединяться и трусить обеспеченных людей. А если до самих не дойдёт, то вернутся с войны опытные товарищи и объяснят и организуют.
Аноним ID: Талантливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон  29/06/25 Вск 12:00:14 #10 №60164614 
Альфиксы ракают на 50к одного только шмотья на себе. Наличку они не носят, придется откупаться фирменными штанами
Аноним ID: Развратный Серенький козлик  29/06/25 Вск 12:03:23 #11 №60164635 
>>60164567
This. Что взять с нищего степашки, который по городу даже не на машине перемещается. А вот пойти к кабанчику, и попросить поделиться деньгами, это тема. Но 90е покажутся раем по сравнению с рухнумыми вымиратами. В 90е было что делить и что дербанить из советского наследия. Теперь будут реальные голодные игры на выбывание, за пайку.
Аноним ID: Любвеобильный Обеликс  29/06/25 Вск 12:08:29 #12 №60164658 
>>60164614
>Альфиксы ракают на 50к
Кому нах всрплись баленсиаги из покрышек от садоаой тачки и штаны-юбки с ветмонтной футболкой качеством хуже чем у ляо с али?
Пускай хоть 100к стоят, но такой лут очень спорный, могут только сочувствено обоссать на вторичном рынке, покупать не станут.
Как раз отсутствие нала у типичного современного NPC говорит о том, что будут искать кормление на следующей ступеньке, у upper middle class, там есть чем позариться, а прав у них на самолборону столько же сколько у васяна из панельки.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 12:19:01 #13 №60164716 
17511887130895199189005743759697.jpg
>>60164635
Ага. А ещё стволы и "маслята" станут доступнее.
Аноним ID: Глупая Царевна Несмеяна  29/06/25 Вск 12:23:44 #14 №60164743 
>>60164204 (OP)
Да какой брейнрот нахуй? Еще Пригожин до своего марша говорил, что только через вагнер амнистировалось больше 30 тысяч зэков. Причем набирали то в основном по тяжким насильственным статьям, в том числе разбой. Пригожина уже 2 года как нет, а количество чвк только увеличилось и сколько они выпустили зэков уже никто даже примерно не скажет. Наказания тоже как такового не стало, у меня в городе регулярно новости, что кто-то идет на убийство и сразу при задержании просится на сво(теперь это можно до приговора суда).
Аноним  OP 29/06/25 Вск 12:40:11 #15 №60164854 
>>60164716
>станут доступнее
ну сейчас и времена другие. пориджам и альфиксам посложнее будет чем в 90ые. Я часто вижу как их шманают после металлодетекторов.
Да и в криминальном мире волына никогда не была проблемой, но они к нам в цивильный периметр не лезли, дрочились там сами на своих закрытых стрелках и гоняли провинившихся кладчиков по лесам, это не касалось октрытого мира с NPC и устоявшимися алгоритмами.
Разбалансировка сейчас была бы ппц как не вовремя.
Аноним ID: Жадная Клементина  29/06/25 Вск 12:46:31 #16 №60164900 
Это состояние называется "анемия" и оно уже 3-й год раскручивается. Самое интересное в том что остановить его без изменения системы управления не возможно. То есть мы едем с билетом в один конец. Но не нужно думать что там наверху что-то не понимают. Значит, у них есть уверенность в том что это не худшая беда, по сравнению с ожидающимися событиями. Что-то это проблему перекроет, и по сравнению с этим что-то все остальное -пшик.

мимосоциолог
Аноним ID: Жадная Клементина  29/06/25 Вск 12:47:43 #17 №60164910 
>>60164900
*аномия
Аноним ID: Похотливый Вольга-богатырь  29/06/25 Вск 12:52:43 #18 №60164951 
>>60164900
>Что-то
Предлагаешь нам в угадайку поиграть? Зачем загадочный высер постить если сам не знаешь, что будет?
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 12:56:10 #19 №60164975 
>>60164900
>. Но не нужно думать что там наверху что-то не понимают.

Очень забавно. Но тыслишком растёкся мыслью по дереву. Твой пост можно было бы сократить до:

>не нужно думать
Чего ты собственно и не делаешь
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 13:04:40 #20 №60165027 
>>60164900
> не нужно думать
https://youtu.be/d_wWui1smcI
Аноним  OP 29/06/25 Вск 13:04:49 #21 №60165028 
>>60164900
>Это состояние называется "анемия
ну Эмиль Дюркгейм вроде писал словом "anomie", полагаю правильная транслитерация все же "аномия".
И пока пока экономические и правовые институты будоражит, нам вероятнее всего сейчас надо искать спасеия в укреплении базовых первородных социальных институтов: формирование четких ценностных ориентиров через унифицированную систему образования, добрую положительную пропаганду коллективной солидарности общества, тоталитарная (в хорошем смысле) поддержка традиционных семейных ценностей, и, как бы это не прозвучало избито - усиление роли традиционных конфессий (РПЦ и ислам, ну и в некоторых республиках там другие главные религии) в моральной консолидации социума.

Сейчас меня начнут люто обоссывать, что я накидал тейков с телевизора и вообще подзалупный творог... Но это не так. На самом деле за 6 тысяч лет человеческой цивилизации - это единственный действующий механизм.
Считайте что я написал это посмотрев на опыт успешных стран - там именно таким образом выкружили на хороший индекс благополучия.
Аноним ID: Стервозная Женщина Невидимка  29/06/25 Вск 13:07:46 #22 №60165050 
>>60164900
Жду момент, когда снова начнут домушники по квартирам бегать.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 13:16:13 #23 №60165124 
Screenshot20250629-131501Chrome.jpg
>>60165028
Аноним  OP 29/06/25 Вск 13:22:04 #24 №60165173 
image.png
>>60165050
>когда снова начнут домушники по квартирам бегать.
неа...
Что там брать?
1. Комп - в большинстве квартир это либо древнерухлядь папкина, с которой он только танки под пивас может и в ентот интурнет. У всех телефоны. Телефон современный это геммор, потому что разлочить и обезличить все сложнее, а палева скупщикам не надо.
2. телек, на котором мамка смотрит сериальную жвачку, а папка футбол и то, когда наскреб на ставку - опять же нах никому не сдался, стоит на вторичном рынке копейки, а выносить - палево.
3. наличка - это сейчас в наше время суперприз, если у кого-то домушник найдет хотя бы 1K$ или его рублевый эквивалент. У всех кредиты, ЗПшка с карты в 0 расходится за два дня до аванса
4. утварь - да рот-компот, барахолки новую утварь китайскую не могут распродать, а тут б/у с мутной историей.
5. ... а нету №5... современные ипотеко-конуры набиты бесполезным, хоть и дорогостоящим на момент покупки хламом. Все эти бессмысленные диваны, встроенные микроволновки и шкафы-купе не стоят нихера после их монтажа. Они просто кажутся, но есть ценность. Мир потребления ничего не выпускает, что можно применять долго или вторично с хорошим наваром.

Вот реально, даже в квартире болгарского буткино-лабуткина ничего нет хотя она до отказа напичкана всем.
Кроме того, сейчас достаточно обеспеченный человек на улице может повстречаться вам в виде пацанчика в очечках рубашке и джинсах на арендованом самокате с рюкзачком - вы даже не поймете, что у него 10 битков раскиданы по тысячам холодных кошельков, а он неделю назад по кайфу летал из ЮАР в Сидней прошвырнутся по выставкам частной авиации.
Аноним ID: Очаровательный Сапожкин  29/06/25 Вск 13:29:25 #25 №60165234 
>>60165050
А там и брать нечего. Ремонт в стиле минимал, пара бирюлек и телевизор 60", который хуй ты в одного упрешь, а если и упрешь, он нахуй никому не нужен.
Налички нет практически, ценностей нет. Шмотье? Нахуй не надо, это не совок, когда наволочки и простыни пиздили с набором алюминиевых ложек.

Что воровать в средней такой хате? Ни-ху-я, разве что попсовый набор "плейстейшен, айфон, макпук", да и то оно смысла не имеет, айпхон разве что на детали пойдет, залоченный, да и это не точно.

Проблема еще и в том, что общество зажралось, затарилось по самые уши.
Чтобы что-то спиздить и продать, нужно, чтобы это было кому-то ценно.
Домашний хлам люди сами на помойку несут, каждый день мимо хожу и охуеваю от ассортимента.

А вот дербанить будут, например авто. Колеса и дворники снимать, как в совке, наверное не станут, а вот угонять и разбирать на запчасти, особенно ценные - вполне. Уже сейчас на раз дергают фары на дорогих тачках.

Будет немного проще и сложнее одновременно. Материальных профитов мало, но люди станут отыгрываться на соседях, получая моральные профиты. Просто без башни творя хуйню. Раз нет возможности получить что-то, станут просто отрываться.
Думаешь, тому с отверткой и ножом так курить хотелось? Нет, он получал адреналин, эмоции, власть над мимокроком. И такого будет больше. Раньше они могли слить агрессию в катке, в игре, например. Или фильм посмотрели, ютуб, неважно. А сейчас попробовали ирл и им понравилось.
В середине нулевых все быдло с улиц вымелось именно потому, что появились дешевые развлечения, компы, каэс, линейка и тд. Сейчас обратный процесс, эмоций хочется, а способы сублимировать старательно уничтожают.
Ок, быдло снова пойдет на улицы.
Аноним ID: Сексуальный Кот Матроскин  29/06/25 Вск 13:41:20 #26 №60165341 
>>60164204 (OP)
>Богатырский проспект

Кстати, там вроде лахта-2 недалеко. Может это наш солевой?
Аноним ID: Решительный Тарзан  29/06/25 Вск 13:49:36 #27 №60165404 
16122802895942.mp4
Я вот всегда думал, в таких ситуациях - могут ли ГОПНУТЬ НА БАБУ?

Допустим, идёт какой-нибудь лох, а у него женщина рядом красивая, хороший такой трофей. Бывали ли прецеденты, когда этого лоха отправляли в утиль, чтобы потом уволочь бабу себе в логово? Не про доисторические времена, конечно, а в девяносто-нулевых. Будет ли лихорадка мохнатого золота?
Аноним  OP 29/06/25 Вск 13:49:45 #28 №60165408 
>>60165234
>Домашний хлам люди сами на помойку несут, каждый день мимо хожу и охуеваю от ассортимента.
В Девяткино барышня сдавала мне под дальнего родственника нано-студию 21 квм без ремонта и мебели. У меня лишних денег нет, я сказал ему откровенно - вот все что могу за 16К, буду за тебя платить только аренду, жкх - сам (пил как уебок все говно, потом еще укололся в нашей бывшей мухосрани чем то, ходит только на костыле теперь или под себя иногда).
Заходим - пздц, бетонный пол, пеноблоковые перегородки, сраковина на кухне и унитаз с подоном и краником.
Открываю домовой чат, пишу - куплю сакрб, который вы выкиываете за копейки, сам организую демонтаж вынос.
Пока съездил купил б-у ковролин, хотя бы раскидать, чтоб бетон не пылил полдня прошло - у меня сообщений полный вацап. Диван (бесплатно, но вонючий аж слезились глаза от аммиака), какие-то тумбы, рукомойник, полкухни (5 тыщ), шкаф сносный, микроволновка всратая но рабочая, ХОЛОДОС в говне вековом (аж целых 3 тыщи), но жужит. Телеки пузатые - бери не хочу.
Вместе с работягами "на час" всю квартиру до конца дня обставили в 20-30 т.р., из которых 2/3 это оплата работ. А бесплатно еще накидали в кухню всякую пластиковую и говнопосуду, вилки стаканы кружки, даже коврик обоссаный в туалет. Мои родичи с сестрой этого опуща разложили ему первоначальный быт по полкам, шкафчикам, затащили мы этого алконавта обосраного - живи тварь неблагодарная. Просто если эта сука помрет в беспомощности на нас грех черствосердечия будет, лучше пусть сам себя дальше добивает пойлом, но мы чисты, сделали ему обязательный минимум.

Все. Бич-хата за два дня. Представляю какой еблет будет у домушника, когда он консервным ножом вскроет входную дверь этой дерьмобазы.
sageАноним ID: Heaven 29/06/25 Вск 13:53:28 #29 №60165436 
>>60165404
откуда у лоха красивая баба будет шкет? прекращай манямэ свое смотреть
Аноним ID: Щедрый Глеб Жиглов  29/06/25 Вск 13:58:50 #30 №60165480 
>>60164854
А. Она будет) стволы доступнее чем в 90е где весь беспред между нами шел от гебухи а сейчас будет против)
Аноним ID: Решительный Тарзан  29/06/25 Вск 14:00:37 #31 №60165490 
17509536589961.png
>>60165436
> откуда у лоха красивая баба будет
Программуля на бетабаксе, например. Оплачивает содержание мохнатого золота.
Аноним ID: Щедрый Глеб Жиглов  29/06/25 Вск 14:03:38 #32 №60165512 
>>60165404
По идее могут гопнуть. Ну типа тебя унизить. А могут и кочку опидорасить из за мышц. Когда этот народец заведется, тут чеченов со стечкиными проттыкать хуем будут. И они будут довольно протыкаться. Это все последствия охуенной политики пыпы. Прочитай про бразильский криминал или аргентинский по специфику и мексов
Аноним ID: Угрюмый Эд Гейн  29/06/25 Вск 14:04:15 #33 №60165517 
>>60164204 (OP)
Безнадега и прекаризация во всем мире. Социальный контракт ещё при Рейгане похерили вместе с кейнсианством. То есть не вчера это появилось. Точно так же сытые нулевые они вообще затронули нихуя не все. Люди, конечно, стали жить хуже, но большинство не имело ни карьерных перспектив, ни пежо в кредит, ни хаты, ни загранпаспорта для поездок в Ебипты. То есть повышенное ощущение пиздеца скорее у тех, кто боится из прислуги барина скатиться к тем, кто с отверткой ходит. Именно у них обостренное ощущение пиздеца, связанное с понижением их лично качества жизни. До этого они были просто слепы, им было похуй на быдло, которое, тип, не умеет работать. Люди уже записали себя в выдуманный "средний класс", а оказалось, что они элитам нихуя не братья, те им ничего не должны, и готовы вполне пожертвовать благосостоянием "среднего класса". "Глубинариев", народа и просто неудачников у нас середняки боятся как чумы, отсюда твой страх перед мнимым возвращением
гопоты.
Аноним ID: Очаровательный Сапожкин  29/06/25 Вск 14:06:08 #34 №60165534 
>>60165408
Ахаха, ору. Да, знакомая тема.
В половине хат такой бомжатник, что там пиздить?

А возле помойки у нас во дворе филиал авито. Буквально месяц назад иду, мужики тащат стиралку лж, с инверторным мотором. Охуенная.
Спросил, че так, сломалась? Не, работает, просто ремонт делают и хозяин новую покупает, а эту, рабочую, на свалку. Даже не на авито.
спросил, что еще на выкид. В итоге, пока подогнал рабочую газельку, меня ждал холодильник небольшой двухкамерный, слегка усратый внешне, в наклеечках, но чистый и рабочий внутри. Микроволновка, старая, но рабочая.
Эта стиралка. И еще мешок компового хлама. Диски хдд, провода, материнки и прочее, коробка целая.
Закинули все и теперь у меня в гараже это говно лежит, за штукарь-то.

Ранее я с той же помойки притащил муз центр лж из 2000х, полностью рабочий, с 5 колонками. Из поломок - сд ченжер не крутится, да и похер. Усб с флешек играет, радио есть, вход 7.1 и оптика. В 2000е покупку такого неделю обмывали, сейчас все это на помойке.
Комп в гараже, рузен1600, тоже целиком с помойки. Даже видюха уровня 1063 была, рабочая. Дохлый блок питания, тупо весь системник выкинули. Корпус будто пиздили ногами, но все рабочее. Сменил бп и в гараже теперь комп есть.

Железки и вещи нахуй никому не нужны. Их вот так реально насобирать на обстановку пустой хаты, люди за самовывоз отдадут, лишь бы забрали.
Аноним ID: Развратный Серенький козлик  29/06/25 Вск 14:10:36 #35 №60165570 
>>60165234
Очень хорошо расписал. Я вот мимо 86 год рождения, и застал гопоту 90, именно детскую, и рассвет комп клубов. Собственно в комп. клубах и была лебениная песня мамкиных рекетиров, и пацанских разборок по типу "слэш, не слепи пидор" или "го выйдем поговорим, а деньги на ночь есть?", а вот потом пришли интернеты и дешевые компы, и гопота исчезла как класс, как явление. На улицах они могли появляться только рядом со злачными заведениями, по типу клубов, но и там, они скорее просто тусили со своими, а не доебывали мимокроков.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 14:13:24 #36 №60165587 
>>60165517
>отсюда твой страх перед мнимым возвращением
>гопоты.

Твоя аналитика ниочём. Ты рамсы путаешь, болезный. О девяностых ты только по фильму "Жмурки' знаешь. Так подожди маленько. Пиздец ещё не начался, только первые ласточки.
Аноним ID: Ехидный Водяной  29/06/25 Вск 14:14:12 #37 №60165593 
>>60164204 (OP)
Городская свинья возвращается в благословенные 90ые
Аноним ID: Подлый Гаврош  29/06/25 Вск 14:15:15 #38 №60165602 
>>60164288
Двачую этого. Пару месяцев назад из ДСа видел похожее видео, ток там телефон отжали. В итоге чела задержали, и он, сюрприз, сидевший
[mailto:[email protected]Аноним ID: Глупый Крокодил Гена  29/06/25 Вск 14:16:35 #39 №60165612 
Двачую этого адеквата.

Проверки перевешывание продавцами еды в Ашане на кассе. Заглядывание сбоку. Переполошенные охранники, которые носятся по сторонам, если человек изучает прилавки пол часа и покупает на 2-3 тысячи рублей.

Мания, что дальше ВкусВилл ходить нельзя, какие бы не были цены.

Люди, которые берут пиво, водку в новом районе, в районе в нескольких станциях метро в Москве от центра.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  29/06/25 Вск 14:16:56 #40 №60165615 
17511957618211845355796799737663.jpg
>>60165570
>застал гопоту 90, именно детскую,
Аноним ID: Проницательный Ежик в тумане  29/06/25 Вск 14:17:32 #41 №60165618 
>>60165404
Нет, но всегда было и будет так, что если у тебя дама не по рангу, то уличные компании будут проверять твою четкость...
Либо пойдут следом за тобой и ты будешь смешки слышать, либо, если навстречу, то плечом при женщине заденут и будут твою реакцию отслеживать. Если совсем дерзкие, то могут при тебе начать знакомиться с дамой.
Лично у меня было два раза, при чем не в 90-00-е, а в средине 10-х:
1. Зимой на узком чищеном тротуаре ночью задел плечом, обернулся, чтобы посмотреть реакцию. Он был где-то 195 ростом и с широкой "рамой", поэтому я, 185 см, затерпел.
2. Проходил мимо бара, парень из пьяной компании подскочил со стороны и под гогот собутыльников протянул презерватив (в упаковке, если что) со словами типа "эй, парень, тебе не нужен".
Я затерпел и ответил "сам могу купить", а потом мне хороший ответ в голову пришел - "тебе с друзьями он больше пригодится".

Оба раза девушки были просто знакомые с которыми мне было по пути, но привлекательные внешне. Не моего уровня. Но, думаю, моя мужественность, четкость, ранг - называйте как удобно, в их глазах после такой случайной ПРОВЕРКИ ПЕРКОВ пала еще сильнее.
Аноним ID: Проницательный Ежик в тумане  29/06/25 Вск 14:21:34 #42 №60165640 
>>60165404
>>60165490
Я больше того скажу, я и сам иногда идя по улице замечаю пары, в которых видно, что парень не вывозит девушку ни привлекательностью, ни бетабаксом, т.е. женщина его в лучшем случае как временный вариант рассматривает или вовсе как развлекатора, а парень напрягается, пытается что-то придумать, соригинальничать, выдать себя за того, кем не является и это заметно со стороны.
Думаю, какое-то время такое поведение тешит ЧСВ женщины, после - надоедает, и женщина ищет новые варианты.
Аноним ID: Проницательный Ежик в тумане  29/06/25 Вск 14:30:34 #43 №60165695 
>>60165512
Не будет.
Уличный люд обладает обостренным чувством "ранга".
>>60165570
Просто оставлю здесь:
https://74.ru/text/criminal/2024/10/28/74248013/
Аноним ID: Угрюмый Эд Гейн  29/06/25 Вск 14:30:57 #44 №60165699 
>>60165587
Пчел, я могу сослаться не только на сраную теорию охранителя Дюркгейма с его аномией и подсчетом самоубийств.
Гопота давно вымерла, сейчас солевых дохрена. Они могут творить что угодно. А то, что средний класс хотел примазаться к богатым, и страшно ссыт опуститься до нищих - это уже настолько банальная херня в социологии или политологии, что спорить не о чем.
Аноним ID: Очаровательный Сапожкин  29/06/25 Вск 14:43:25 #45 №60165790 
>>60165615
Так это было дохуя опасным, кстати. Пиздюшня не имела берегов и могла тупо кирпичом мимокрока забить ради прикола. Какого-нибудь работягу пьяненького с зарплатой.
Мозгов-то нет.
И возле комп клубов и дискотек постоянно махачи были, и деньги с мимокроков трясли. Суть не в том, что это детские типа игры, а в том, что эти волчата никуда не делись, просто повзрослели. Теперь им 30-40 лет, и они как раз могут повторить. А общество размякло и потеряло страх и осторожность, типа, чего такого, вокруг безопасно.
Ага, пока эта хуйня не повылезла из нор.
И это я еще про поколение специалистов не говорю и про их младую поросль зерлингов.
Аноним ID: Трепетный Цилиндрик  29/06/25 Вск 15:28:37 #46 №60166133 
>>60164900

>не нужно думать, что там чего-то не понимают.

А там разве что-то понимают? Блядь, там буквально маньки с магическим мышлением до далларов дорвались, о чем ты блять, красную ниточку с руки бы сняли для начала.
Аноним ID: Глупый Годрик Гриффиндор  29/06/25 Вск 15:50:59 #47 №60166281 
>>60165790
>про их младую поросль зерлингов
Уже.
В кои то веки стоял чуть ли не на коленях умолял директрису что нибудь предпринять и найти место сыну в местячковой приватной школе (типа лицей с вступительными) с приличным порогом вступления. По учебе залетает без проблем, сильно выше необходимых баллов, но мест нет, вот до сих пор с женой на иголках - выгорит или вернемся 1 сентября в свою школу, а там жесть.
Вокруг школы старинные человейники 80ых и наш любимый контингент - ценные специалисты.
В младших классах я не обращал на них внимания, барабулькают там на своем тарабарском и ладно. Но вот в средних классах нас предупреждают другие родители, что энтропия этой разницы миров растет. План был видать мощный - ясноглазые светловолосые добрые мальчишки и девченки, отчетливо изъясняясь красивешим слогом, подстать талантам Пушкина и Чехова, легко ассимилируют и привьют богатейшую культуру своим превосходящим числом паре наивным но очень старательным кареглазым смуглым щепочкам.
Вышла каша из топора и зерна не подвезли. Мой сын тупо один из семи представителей титульной нации (наших там всего 4 парнишки и 3 девчушки) в классе. Остальные - инопланетяне из галактики Xenos.
На кой ляд мне эти межгалактические контакты третьей степени? У меня времени нет сортировать этот дровянник, мне надо РАБоткн РАБотать не отвлекаясь, чтобы вечером все могли полакомиться дома любимыми low-прайс отходами пищепрома из говнерочки.
Вот мне еще не хватало, что если я хоть на минуту потеряю непрерывный контроль, мне позвонят и объяснят что мой сын - это приемлимые статистические потери, надо потерпеть для общего дружбонародного блага.
Дружите мрази своими детьми, нашими - не надо.
Не получается ассимилировать, да и невсралось это никому.
Будет вам через 5-7 лет уже и дозревшая дружба и окрепшая народия. И первым знаковым блюдом этой межнациональной кухни полюбасу будет нечто такое, что мы будем сравнивать времена, когда были только местные братки и как они относительно терпимо присовывали населению. Мы считали. что их время это был край кровожадного бесчеловечия и рукотворный ад наяву. Так и есть. Но пока. Мы просто еще не дождались следующего акта.
Аноним ID: Очаровательный Сапожкин  29/06/25 Вск 21:34:09 #48 №60169212 
>>60166281
Сочувствую, бро. Та же проблема, но пока лайтово. В моей мухосрани еще не настолько ценно для специалистов, да и школа сразу выбиралась покруче (чего мне это стоило). Но суть та же, рядом три другие школы, и там соотношение уже 30/70 в пользу дружбы, она победила.
И это в том году. В этом еще каких-то Матумб и Педро подвезли. Буквально негров и латиносов, не то кубинцы, не то венесуэльцы, смуглые и по-испански шпрехают, ну, насколько я этот набульк распознал.
Так что старший уже вроде в вузике, не так страшно, главное, чтобы не вылетел.
А младший как раз в том возрасте, когда деточки превращаются в подростков и начинают вместо игры в мячик выяснять, кто круче.
Аноним ID: Веселый Фигаро  30/06/25 Пнд 01:42:32 #49 №60170873 
>>60164204 (OP)
Интрига осталась, потому что из треда аноны так и не закончили деанон нарка, нет инфы по его поимке.
Вроде заяву написал кто-то из пострадавших ранее, но есть и новые эпизоды.
Короче это какой-то местный фрик, уже не раз так делавший.
https://m.vk.com/wall-68471405_19868516?reply=19868584#reply19868584
Что какбе усугбляет ситуацию, выходит его не сильно то и ловят.
Да и пох, главное чтоб не меня зарезал, остальные пусть затерпливают.
Аноним ID: Занудный Джоуи Триббиани  30/06/25 Пнд 01:46:15 #50 №60170889 
>>60166281
ты тупой, степашка? на пидоруссии пока еще разрешено семейное обучение
Аноним ID: Ленивый Человек-Паук  30/06/25 Пнд 01:57:43 #51 №60170932 
>>60166281
что за город?
>>60169212
что за город?
Аноним ID: Развратный Атос  30/06/25 Пнд 02:05:40 #52 №60170963 
>>60170932
Севрная окраина дс2, спальник советской застройки с натыканеыми человейниками на бывших пустырях
Аноним ID: Туповатая Курочка Ряба  30/06/25 Пнд 02:17:38 #53 №60170994 
>>60170889
Ну я какбы не учитель и герценов не заканчивал этих ваших. Я думаю что сыну не сиогу нормально егэ помочь выучить.
Поэтому сейчас перевод в другую школу с нормальным оисевом-порогом единственный варик.
В любом случае, если чиби-ксенос вытянет сдать вступительные в этот лицей, он уже всяко лучше, чем человекоматерил, привезенный ценными специалистами из глухих кишлаков. То есть тут дело не в нации, на неё вобще фиооетово, кто он там по этногруппе. Дело в звериной дичи, которую они сеют вокруг себя.
Аноним ID: Ленивый Человек-Паук  30/06/25 Пнд 02:17:47 #54 №60170995 
>>60170963
а у меня в питере подруга матери живёт, говорит в последние лет 5 просто орды специалистов с кавказа и средней азии и ведут себя нагло, ещё 10 лет назад их было мало!

Я не понимаю пыню и его дружков им чо даже свой родной город не жалко?
sageАноним ID: Heaven 30/06/25 Пнд 02:22:04 #55 №60171007 
>>60164260
>ДС2
Как же спидорашки любят карго-культ.
Аноним ID: Шаловливый Жирослав  30/06/25 Пнд 02:23:54 #56 №60171014 
>>60165028
>На самом деле за 6 тысяч лет человеческой цивилизации - это единственный действующий механизм.
А куда делось остальное? Вот те 90% существования человеческого вида, там были так называемые РПЦ и ислам, традиционные пынинские ценности? Или до этого цивилизации не было, лахтадыр?
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  30/06/25 Пнд 02:35:30 #57 №60171046 
image.png
image.png
>>60165699
>Гопота давно вымерла, сейчас солевых дохрена.

Ты не отличаешь гопоту от "братвы". Вот на ОП-видео - гопота. Мелкий криминал, шапана. Появится бодрый дядя и гопота организуется в банду - ОПГ. Они не будут кошмарить прохожих, а займутся более серьёзным криминалом.

>теорию охранителя Дюркгейма
Это всё "теории", а теперь послушай ЛЕТОПИСЬ.

1980-е - есть два параллельных мира, которые почти не пересекаются. Условно законопослушные граждане, которые если что и делают криминальное, так это тащат всё подряд с работы, что могут унести. И параллельно был мир криминала с чёткой иерархией - вор в законе, под ним смотрящие, а под смотрящими весь криминал - воры, разбойники, шпана-гопота. Там же где-то рядом барыги, фарцовщики и цеховики, но сбоку. Всё чинно, со всгое отжатого, украденного, ограбленного откладывается на "общак". С общака идёт "грев" на зону по отработанным каналам. Сложная система. Но повторюсь - с "добропорядочным" гражданами этот мир практически не пересекается, только в качестве жертв преступлений. Учуял?

Затем происходит развал СССР, экономика рассыпается и катится к хуям, появляются "челноки", катающиеся в Турцию за шмотьём, народ теряет работу всвязи с развалом предприятий, задерживаются зарплаты из за порушенных экономических связей и рынков сбыта, появляются "новые русские" в малиновых пиджаках и т.д. и т.п. И вот на этом этапе преступность меняет своё лицо. Криминал начинает организовываться в банды, которые пополняют потерявшие работу мужики. Молодёжь начинает усиленно качать мышцы - сейчас это спортики, а тогда они назывались качки. И по итогу появляется она - организованная преступность. Территории делятся между ОПГ, начинает появляться рэкет, как средство социальной "справедливости". И все эти криминальные слои общества начинают очень причудливо переплетаться. Очень причудливо. Дальше мне лениво рассказывать, тем более что в разной местности и в разных городах были свои особенности. Мегаполисы делили разные группировки, а в небольших городах всё чудным образом смешивалось. Например, мой город держали коронованный вор в законе и директор центрального рынка. Причём бандюки были под директором рынка, но чисто криминальными вопросами заведовал вор. И конфликтов между ними на этой почве не было - они частенько встречались в ресторанах за одним столом.

А суть в том, что простому человеку особо бояться ОПГ и не нужно. Львам мыши не интересны, разве что в случае сильного голода. А вот мелким "кабанчикам" и бизнесменам средней руки может наступить пиздец. И как бы кто не любил мелкий и средний бизнес, не завидовал успешным родителям одноклассников/одногруппников или соседу по даче, но все эти "кабанчики" часть экосистемы. И когда их обложат данью, а несогласных будут вывозить в лес, всё это отразится на простых работягах. И если кто сначала обрадуется, что поломали ноги вон тому зажравшемусы владельцу овощного ларька, то потом обнаружишь что с овощами стало туго. И отчего-то они подорожали и в сетевом супермаркете.
sageАноним ID: Heaven 30/06/25 Пнд 02:36:49 #58 №60171049 
>>60165517
>Безнадега и прекаризация
Только на вымирающей рашке.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  30/06/25 Пнд 03:20:44 #59 №60171151 
>>60171046
А, ещё кое-что. О работе милиции в 90-е.
Очень часто можно было увидеть в ресторане за одним столом с братвой следователя. На это сквозь пальцы смотрели как криминальные авторитеты, так и милицейское начальство. Это типа часть оперативной работы. В таких компаниях часто происходил обмен информацией - например, братва могла поинтересоваться кто заложил "Лафета" - члена ОПГ или попросить "отмазать" кого-то. При этом братва могла без зазрения совести кого-то сдать - торчка, что шапки с прохожих сбивал, членов конкурирующей банды или если кто внутри банды накосячил, когда самим пачкаться не хотелось. В той среде больше про деньги и услуги было, а старые вововские понятия, по которым сотрудничество с ментами грех, постепенно сходили на нет.

А вы тут про гопарей рассуждаете - полное дно преступной иерархии.
Аноним ID: Религиозный Верный Трезор  30/06/25 Пнд 03:24:11 #60 №60171161 
>>60170932
Деанон же. Южное направление МО. подольск и климовск. Есть мнение, что их в Коледино на склады вб завезли, но это неточно. Впрочем, промзон там много, а рабочих мало.
Аноним ID: Религиозный Верный Трезор  30/06/25 Пнд 03:26:10 #61 №60171165 
>>60171007
Тебя ведь недавно на двачи прислали комментировать? Это устоявшийся мем с давних времен, залетыш.
Аноним ID: Занудный Джоуи Триббиани  30/06/25 Пнд 03:27:59 #62 №60171170 
>>60171151
>>60171046
ты это в слове чушпана увидел, степашка?
Аноним ID: Грозный Тугарин Змей  30/06/25 Пнд 03:30:14 #63 №60171179 
>>60171170
борда 18+, вам в /b/
Аноним ID: Саркастичный Робокоп  30/06/25 Пнд 03:31:58 #64 №60171185 
>>60171046
Кумарин, ты?
Аноним ID: Религиозный Верный Трезор  30/06/25 Пнд 03:37:45 #65 №60171205 
>>60171151
>А вы тут про гопарей рассуждаете - полное дно преступной иерархии
Так суть ты же сам и описал. Опг щемили ксбанчиков, простому васе было параллельно. Ну, если мимокроком во время разборки свидетелем был, либо полез не туда, либо еще как-то пересекся напрямую. Нагрубил там кому не тому и тд.
В обычной жизни было мало шансов пострадать, разве что от случайной пули.

А вот гопота как раз по низам работала, тупо по обывалам. Отпиздить мимокрока, пьяного накернить и разуть-раздеть, просто ради прикола доебаться покурить, стрясти абы что, лишь бы покуражиться.
В этом смысле она больше вредила именно обывалам. Опг там наверху, как акулы. А это пираньи или пиявки, вроде бы и не так уж страшно, но толпой зажрут.
Так что процент именно бытового мелкокриминала поднимется однозначно.
sageАноним ID: Heaven 30/06/25 Пнд 03:38:50 #66 №60171213 
>>60171165
Сосни хуйца, пидерашка с карго-культом. С устоявшимся карго-культом. Ты тупая мартышка из племени тумба-спидораха. Знай своё место внизу пищевой цепи и пирамиды.
Аноним ID: Религиозный Верный Трезор  30/06/25 Пнд 03:44:10 #67 №60171226 
>>60171213
Вот это ты выдал визг залетного, продолжай, порадовал. Отчего ты завизжал, будто тебя под самую сраку пнули?
Аноним ID: Трепетный Каменный цветок  30/06/25 Пнд 03:45:11 #68 №60171229 
>>60164204 (OP)
2 солевых шиза исполнили очередной перформанс - РАШКА ВСЁ!
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  30/06/25 Пнд 03:53:44 #69 №60171249 
>>60171205
>В обычной жизни было мало шансов пострадать,

Когда рушится социум, очень легко пострадать косвенно. Тот же пример с овощной палаткой. Закрылась - предложение уменьшилось, а спрос не уменьшился. И вот ты уже покупаешь овощи в два раза дороже. Это такой простой простой пример.
Аноним ID: Религиозный Верный Трезор  30/06/25 Пнд 03:59:28 #70 №60171257 
>>60171249
Это понятно, про опосредованное влияние. Страдали все и будут страдать тоже.
Я писал о прямом, как удар в лицо, при ответе "нет" на вопрос о закурить...
Вот если условные овощи можно снова вырастить на огороде, то сломанный нос или выбитый зуб не отрастишь заново.
А отморозков было (и будет) дохрена. Из тех, кому нечего терять, тк в жизни нет нихрена, тот самый пролетариат.
Аноним ID: Истеричный Сампо-Лопаренок  30/06/25 Пнд 04:03:23 #71 №60171269 
>>60171257
>Я писал о прямом, как удар в лицо, при ответе "нет" на вопрос о закурить...

При цене пачки от 200 рублей это уже сейчас вполне вероятно. Никотиновая зависимость весьма сильная зависимость, а испытывающий никотиновый голод очень агрессивен.
Аноним ID: Темпераментный Хершер Грин  30/06/25 Пнд 04:38:30 #72 №60171345 
>>60164658
>отсутствие нала у типичного современного NPC
Ну отожмут карту, нарисуются с ней в КБ, сейчас везде камеры стоят, а если выбьют пинк код то и в банкомате, это дело все отслеживается и поедет гоп компания в штурм бабкосела в полном составе прямо из сизо.
Аноним ID: Саркастичный Робокоп  30/06/25 Пнд 04:45:35 #73 №60171357 
>>60171345
Банкомат только ебло, если не сдавал биометрию, то вряд ли.
КБ аналогично, розыск по еблу.
Ты про дропов говоришь, можно организовать ломбардик с выкупом таких картишек, вот и бизнес мутится.
Аноним ID: Развратный Скрягинс  30/06/25 Пнд 08:10:26 #74 №60171842 
>>60165173
так ходить будут не по рандомным квартирам, а по загородным домиками блатарей или жк нуворишкино
и не ломиком, а с веслом/метлой
и нет тёртые сидельцы, а фронтовые могильщики
Аноним ID: Решительный Люк Скайуокер  30/06/25 Пнд 16:34:45 #75 №60175507 
>>60171046
> И как бы кто не любил мелкий и средний бизнес
Думаю, что маркетплейсы и сетевые магазы уничтожают мелких гораздо успешнее, чем бандиты, которые потенциально появятся.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения