Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчера субботним утречком случился практически бытовой гопстоп в ДС2 в Приморском районе.
К дяде-перекурщику подошел чоткий поцык с ножом и отверткой (ассасинкред отдыхае) и отжал сижки (200 рэ так-то). Забота о здоровье, не иначе.
В комментах к видосу в группе дтп еще один чел написал о схожем гопстопе от этого же "слесаря в капюшоне", но он спасся бегством.
Вроде бы все на лайте, никто не пострадал, кроме компрессионного самовоздействия сжатием сфинктера на очко в 100 атм в момент гопстопа.
Однако чисто мои догадки - это не конкретный поехавший опущ беспределит, это свистят фляги. От всего брейнрота, что происходит.
Похоже заканчивается тот момент баланса, когда наказание заведомо страшнее и болезнее, чем любой профит от дворового гопстопа.
Если раньше это была не только отсидка (могла быть и условка) и тогда никакой тебе работы нормальной, низкий соцстатус пока твои некриминальные сверстники едут на карьреном лифте с ненапряжной ипотекой на клетушку 30 кв.м. в часе от метро, летними отпусками в ебипте и кредитопомойкой на 4 колесах, ты драишь очко в хате.
Это такое соглашение между бареном и пизантами (негласный социальный контракт) , в котором предполагается, что:
Пизант честно работает, соблюдает законы, платит нолог.
Барен имеет в руках 4 силы (экономику, регулирование понятий, возможность по ним рассудить и силы для этого исполнения) и опираясь на эти 4 силы он обеспечивает пизанту базовые блага:
- худобедно ипотечную конуру, говновозку
- доход с которого пизант кушац и какац не на морозе, за хорошее поведение раз в год какац с видом на море 5 ночей 6 дней три звезды.
-морковка в виде далекой пеньсыи
-отсутсвие бытового беспредела и внешне "все спакойна-харашо", у пизанта тупо абуреки, ценные специалисты и нарки не протыкают на улицах своими кожанными и железными клинками беззащитных тянок и личинусов на детских площадках.
Было - подиверждаю. Сам так жил в полном ненапряге, работая на дноРАБотке ездил каждый год в свою мухопердь на престижном пежо206 в кредит и к осени на моря-окияны олинклюзив.
Сейчас как бы ты не упахивался стали недоступны даже эти незатейливые радости из 00ых (хата, тачка, море). И варик что-то поиметь только один, но не все готовы на этот варик.
Я вроде бы не прогуливал в универчике социологию и вот что я помню, чему нас там учили:
Когда негласный социальный контракт барен-пизанты нарушается, в социуме возникает ощущение «игры без правил»:
- Усердие больше не гарантирует благосостояние.
- Привычные социальные лифты (образование, карьера) перестают работать.
- Кредиты, ипотека, отпуск становятся недоступны даже для усердных РАБотников.
Модель беспредела постепенно подминает модель законопослушного поведения.
И мы выдергиваем сразу три карты из колоды:
Социальная аномия (по Дюркгейму) - состояние общества, когда старые нормы рушатся, а новые не сформированы, что приводит к потере ориентиров.
Легит-кризис (по Хабермасу) - когда в социуме между собой невозможно определить грань справедливости системы.
Прекаризация - рост неустойчивости жизни даже для нормальных законопослушных пизантов, пытающихся соблюдать все правила.
И когда я буду в очередной раз идти по ваське, увижу как парняги гопстопят премиум GLE с чье-то премиум тяночкой, у меня мозг автоматически скипнет эту сцену. Мое местечко в пирамиде четко описано, любые мои действия, даже самооборона приведут к швабре и все кто пойдет по улице такие же атомы замкнутые сами на себя - не сомневайтесь.
Полагаю жителям комфорт и элит классов, первых пригородных линий усадеб и коттеджей надо немного приготовиться, часть бабла надо перераспределить на усиление физической охраны. Потому что напугать бытовых отчаившихся связями где надо и последующим бутылированием уже перестало получаться.