Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Позвольте мне рассказать вам кое-что, что произошло со мной, когда мне было 15 лет, в 9 классе. Одним из обязательных занятий в течение целого триместра было посещение центра приема мигрантов. Предположительно, это были люди, живущие на 40 евро в неделю, но почти у всех были новейшие смартфоны, дизайнерская одежда и довольно спокойное отношение, учитывая предполагаемые трудности. Но мы были там не для того, чтобы задавать вопросы. Нашей задачей было написать и выступить с устной презентацией, восхваляющей опыт, людей, дело. И, конечно, все подыгрывали, включая меня. Не из-за веры, а потому, что было ясно, тонко, но твердо, что существует только один приемлемый нарратив. Тогда я впервые по-настоящему осознал: система образования больше не информирует, она обуславливает.
Прошло несколько лет, и я увидел ту же картину повсюду. Франция политически раздроблена. Наши институты рушатся, наши улицы становятся все более небезопасными, а доверие к общественным деятелям приближается к нулю. Политическая коррупция, связанная с ЕС, процветает. В СМИ, академических кругах и общественном дискурсе доминирует монолитная идеология: левая, перформативная и все более нетерпимая. Макрон? Публично нюхает дорожки порошка перед камерой, отправляя миллиарды денег налогоплательщиков на Украину и сокращая услуги дома. Но, конечно, если вы усомнитесь в этом, вас назовут сторонником теории заговора, реакционером или еще хуже.
Буквально вчера Париж взорвался насилием после того, как ПСЖ выиграл Лигу чемпионов. Историческая победа французского клуба, и как ее празднуют? Центр города превратился в зону военных действий. Беспорядки, грабежи, два человека погибли, полицейский впал в кому, и миллионы евро государственных и частных убытков. И снова мы все знаем, кто за этим стоит, но никогда не скажем этого вслух. Вместо этого мы будем молча платить по счетам, пока те же политики призывают к «пониманию» и «диалогу». Как долго мы можем продолжать притворяться, что это нормально?
Марин Ле Пен, согласны вы с ней или нет, снова и снова блокируется системой, напуганной ее популярностью. Не аргументами, а юридическими препятствиями, союзами по расчету и кампаниями по дискредитации в СМИ. Между тем, быть открыто правым во французском университете сегодня — это социальное самоубийство. Вы либо молчите, либо вас клеймят. Так называемые защитники толерантности терпимы только до тех пор, пока вы попугаете их мировоззрение. «Открытые» — это все, что угодно, когда ваши мысли расходятся со сценарием.
Мы ежегодно бросаем миллиарды в Алжир в качестве помощи развитию и получаем в ответ публичные оскорбления и дипломатическое презрение. Мы раздаем гражданство как конфеты, а затем удивляемся, когда не остается никакой социальной сплоченности. Каждый раз, когда кто-то осмеливается упомянуть страны, которые, как кажется, функционируют лучше, такие как США, Италия, Венгрия или Польша, их немедленно отвергают как фашистские, недемократические, опасные. Почему? Потому что легче демонизировать работающие системы, чем признать, что мы потеряли контроль над своими.
Лицемерие повсюду. Общественные деятели, которые ежедневно получают выгоду от капитализма, западных свобод и национальной стабильности, склоняются к добродетели, восхваляя неконтролируемую иммиграцию и демонизируя те самые системы, которые обеспечивают им безопасность и богатство. Те же самые люди, которые никогда не будут жить в районах, которые страдают от последствий. Те же самые люди, чьи дети никогда не пострадают.
И даже наличие СОБСТВЕННОГО ФЛАГА в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ безмозглые левые считают фашизмом! Есть ли в мире еще одна страна, где собственный флаг считается фашизмом??!!
Моя страна горит, и все притворяются, что это просто теплое лето.
У нас больше нет контроля, нет гордости, нет видения. Я вижу нацию, которая потеряла свою идентичность и заменила ее чувством вины, страхом и отчаянной потребностью казаться морально превосходящей, независимо от того, насколько она далека от истины или реальности.
Процитирую нашего последнего более-менее порядочного президента Жака Ширака: «Наш дом горит, а мы смотрим в другую сторону. Мы не можем сказать, что не знали».
Ну, я знаю. И я не отвожу взгляд.