Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как этого пидораса создали так рано и это без всяких нейросетей?
>>321760178 (OP) Матан. На каждом вопросе Акинатор пытается выбрать такой вопрос, который отсеет наибольшее количество вариантов. Например, очень хорошим первым вопросом будет "загаданный персонаж - женщина"? При любом ответе сразу же отсеивается чуть ли не половина всех вариантов (а если человек ответит "не знаю" или "не совсем", то это персонаж из фантастики или мистики). Этот вопрос также очень хорош ещё и потому, что отвечающий очень редко назовёт мужчину женщиной по ошибке. Многие вопросы в этом плане могут быть более "скользкими", как например, "есть ли у этого персонажа дети"? Отвечающий может просто не знать настоящего ответа, а значит и положиться на этот ответ полностью нельзя. Акинатор должен стараться избегать вопросов, ответа на которые игрок может не знать. Но, в реальности, почти в любом вопросе человек может "обмануть", поэтому Акинатору имеет смысл для каждого вопроса держать "в голове" статистику о том, насколько часто люди ошибаются при ответе на этот вопрос и в какую сторону они ошибаются. В случае сомнений в истинности ответа этот ответ можно будет перепроверить ещё одним вопросом.
Но это уже детали. А общий принцип таков: каждый раз после вашего ответа у Акинатора "в голове" остаётся список персонажей, которые соответствуют вашим ответам. И каждый раз он старается задать вопрос, который вычеркнет наибольшее число вариантов, пока не останется один вариант.
В реальности алгоритм Акинатора гораздо масштабнее и хитрее описанного. Он учитывает разные нюансы, в том числе, насколько я заметил, он учитывает тренды (например, допустим, персонажей из сериалов чаще загадывают после того, как закончилась очередная серия). Если много других людей незадолго перед вами вдруг загадали какого-то персонажа, высока вероятность, что и вы тоже решили его загадать. Он даже подстраивается под ваши личные интересы. Если вы, например, любите задавать вопросы о вымышленных персонажах (как мой племянник), Акинатор будет ожидать этого и в следующий раз.
Может казаться чудом, что Акинатор за 20 вопросов часто умудряется отгадать вашего персонажа, ведь он, вроде, и вопросов никаких особых не задал. Однако математика нам говорит, что если бы на каждом из 20 вопросов удавалось подобрать такой вопрос, чтобы ответ всегда отсеивал половину вариантов (как вопрос "женщина ли она"?), то 20 вопросов было бы достаточно, чтобы правильно отличать больше миллиона разных персонажей. А 40 вопросов было бы достаточно, чтобы отличить свыше триллиона (!) персонажей. Акинатор спроектирован так, чтобы как можно лучше находить нужные вопросы, и у него это весьма хорошо получается.
>>321760178 (OP) я загадал джесси пинкмана и после пары десятков вопросов "какого пола ваш персонаж? он говорит по русски?" она такой "ваш персонаж связан с сериалом во все тяжкие?" НУ я охуел. Закрыл от греха подальше, там что-то нездорове происходит
Тоже о нём постоянно вспоминаю в контексте современных нейрошарманок. Типично. Делает вид, что угадывает, но на самом деле, большую часть работы делаешь сам. Так и с этими чатгопотами. Они либо выдают тупущий дженерик, либо их самому надо подводить к нужному ответу. Смысл тогда их спрашивать, если и сам знаешь.
>>321760178 (OP) Банальнейший алгоритм из цепочки "да" и "нет". Т.е. определённой последовательности каждой цепочки присваивается нужное значение, т.е. ответ. Там база данных с рядами нулей и едениц, в конце каждого ряда - присвоенное значение.
>>321760863 Ты на дваче. Здесь все пиздаболы. Да и никто не знает за пределами этой хуйни как там устроено. Могу предположить, что там дискриминантный и регрессионный анализ в основе.
>>321761072 Жив ли Выдуманный ли Старше 40~?, Младше 20? Из компьютерных игр Из книжек Из фильмов или сериалов Певец, актер, политик, киберспортсмен, ютубер, стример и т.д.
>>321761718 Так это люди вопросы составляют Ты отвечаешь на вопросы, если он не угадывает, то запоминает твои ответы на вопросы и просит тебя написать кто это был
>>321760178 (OP) Раньше заебись работал, даже моих корешей каких-нибудь локальных художников например угадывал, в прошлом году зашёл в него, не смог даже какого-то основного персонажа из one piece угадать, хз что с ним стало?
>>321763515 Так ты известных личностей угадываешь У них определенный набор параметров Выдуманный ли и человекоподобный ли, это два ключевых вопроса, чтобы понять что речь не о реальном мире и если не о реальном, то о какой-то хуйне типо животного или инопланетятина
>>321761010 Не знаю, мне нравится с чатгпт что-то учить. Считай за тебя учит и переформулирует ответы на понятные, плюсом можно вопросы задавать и скрины кидать. Был бы у меня такой в универе, то меня бы не числанули
>>321760178 (OP) Всё просто, в основе акинатора лежит простой алгоритм называемый деревья поведения, где строиться большой граф по которому можно не перебирая все узлы определить нужного персонажа, лишь делая уточнения, которые определяют ветку на которой должен быть нужный узел. Мимо инди разработчик.
Смотря что за ответы. "Понятные" - часто означает "удобные тебе". Ты такой: оп, вот это мне нравится. А насколько выданный текст вообще относится к сабжу и отражает суть - ты можешь и не понять. Это тонкая тема. Жрецы передают пастве знания, паства думает, что теперь что-то знает, но как дела обстоят на самом деле, знают только жрецы.
в отчете не указал вопрос "ваш персонаж старше 40?", хотя он точно был ближе к концу. в целом немного прихуел, когда он долго ходил мимо, а потом выдал фото