Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И я буду честным.
Мне не нравится мобилизация. Я думаю, она мало кому нравится. Это непопулярное решение. Я-ватник его поддерживаю, я-соевый-айтишник сжался в невнятную какашку и нервно бормочу.
И воевать я не хочу. Мало кто хочет воевать вообще. И это нормально. Я хочу видеть победы на экране телефона, а вот добывать эти победы — это другое.
Но.
Если меня призовут, я пойду. Потому что есть такое слово "надо". Есть такое слово, как "долг". И я должен России вполне достаточно. За свою вполне себе счастливую и сытую жизнь. И чем более она сытая, тем больше я должен.
Покинуть Родину для меня немыслимо. Уехать в отпуск на недельку-другую — да. Но не более. Дом — здесь.
Да, иногда за Родину стыдно. Часто — обидно. Всегда — горько. Но это Родина. Её не выбирают. И она даёт нам поводы для гордости и для радости, пусть и совсем не так часто, как хотелось бы.
Россию я люблю.
Сейчас многие боятся и суетятся. Страшатся повестки, а некоторые ищут способы сбежать или избежать или откосить. Я не буду осуждать таких.
Но всегда, в первую очередь, надо вернуть себе душевное спокойствие.
Обнимите жену. Или подругу. Позвоните маме. Сделайте свою работу. То, над чем вы действительно властны. То, что являлось и является вашей жизнью.
Сделайте то, что должны.
И будь что будет.