Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
> Baldur's Gate 1&2
Устаревшая хуета, хоть породившая жанр CRPG в нынешнем виде. Весь сюжет это фактически дешёвый фанфик по Forgotten Realms со всеми вытекающими штампами. Складывается ощущение, что я прочёл очередную посредственную фэнтези книгу, которую я купил на лавочке в метро. Первая часть душная. Вторая часть получилась лучше, но правила Дынды второй редакции устарели. Сюжетно игра настолько хуета, что лучше я почитаю книжки Сальваторе, где куда больше глубины.
> Neverwinter Nights
А вот эта игра мне геймплейно понравилась. Благодаря ей я полюбил Дынду третьей редакции и Панцуфайндер. Хотя пятая редакция получилась гораздо лучше. Ну что сказать? В Невервинтер надо играть только ради фанатских модулей. А официальные модули - духота с геймплеем аля Диабло и посредственным сюжетом, который пытается выезжать за счёт местной вайфу-паладинши. А так прикольный Super Mario Makes от мира D&D.
> Fallout 1&2
Не понравилось, хоть фанат пошаговых боёв. Игра с первого взгляда может показаться сложной из-за сложных правил. Но если наловчиться, то ещё в начале можно создать имбу и проходить игру на легке. Бои проходятся по самой тупой тактике. Сюжет? Прост как две копейки. Понимаю, что для своих лет Фоллычи были просто "вау, как великолепны", но я лучше поиграю в Нью Вегас. Вот Нью Вегас мне больше нравится за счёт более интересного геймплея и сюжета.
> Baldur's Gate 3
Несмотря на повестку, игра мне понравилась. Наконец то сделали CRPG для зумеров (в хорошем смысле этого слова), а не очередную духоту для ностальгирующих задротов. Хотя, конечно, меня раздражает акцент на романы. Ну а так игра в плане поветсвования отличная. Не говоря уж о вариативности уровня имёрсив симов. Ларианы молодцы. Делают инновационные CRPG.
> Pathfinder: Wrath of the Righteous
Игра мне тоже понравилась. Крис Авеллон, как всегда, молодец. Фича с мифическими путями прикольная. Но игра определённо не для всех. Очень уж сложные правила, где нужно наперёд продумать билд. Но в целом, я в этом плане сложностей не испытываю. Сам люблю сосалики, а Панцуфайндер хардкорна. В хорошем смысле. Жаль, что повестка туда добралась, хоть игру делали наши слоняры.
> Pillars of Eternity
Неоднозначная игра с неоднозначной ролевой системой. Игра больше напоминает на сухой философский трактат чем на, собственно, игру. Опять же, игра не для всех.
> Divinity: Original Sin
Отличная игра, спору нет. Даже могу сказать, что игра мне понравилась не сколько благодаря инновациям, сколько потому что она представляет собой юмористическое фэнтези про взаимоотношения двух товарищей.
> Dragon Age: Origins
Игра отличная, хотя по сути это оказуаленная и кастрированная ради массовой аудитории версия Neverwinter Nights. Игру явно делали с расчётом на яойщиц. А так, просто визуальная новелла от мира CRPG.
Ну? Я теперь не чушпан?