Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На сколько в % выросла твоя зарплата за последние 4 года?
>>321791959 для как же я ору с таких, как ты. Я вот работаю в индустрии стартапов, и такие небылицы иногда читаю на дваче про сферу, в которой работаю. Может ты и про стримеров такой же знаток, как двачеры про стартапы?
>>321791998 Проиграл с дауна. Просто посмотри на ее реакцию на полмиллиона, при учете, что у нее мемпати 80 рублей. То есть, денег у нее мало, очевидно. И тут ей приходит полмульта, и она просто ручками сосальню прикрыла и помычала. Ты кого наебать тут хочешь, долбоеб?
>>321792116 да я согласен реакция такая, будто ей похуй. Но я против того, чтобы вот так сразу видеть тут отмыв бабла. Может это фейк сообщение вообще? Может это её бабло?
>>321792116 Кроме топовых йоба актрисс надроченных все остальные стримеры не умеют реагировать на донаты. Ты бы и сам наверное не смог нормально на донат в 500 тысяч отреагировать. Никто не начинает плясать чечетку и орать в небо, все примерно как она и реагируют, не зная что ответить.
>>321792261 Сажидебил не рвись, лучше пойди да задонать еще 500 000 руб этой селедке прикрываясь отмывом а не своим тупым решением всрать бабки вникуда.
>>321791917 (OP) Сука, аж зубы скрипят нахуй. Причем не от тян, а от этих омерзительных куколдов оленей. Этот раболепный тон, эта тухлая хуйня, которую он пишет, эта омежная манера поведения в целом, я в ахуе просто всегда от этих долбоебов. У них вообще нет самоуважения?
>>321791917 (OP) Работаю на заводе. Была до сво 35-40 в среднем. Либерахи, рнн бляди, школьники идут нахуй. В Сбере максимум за 3 года история, по этому пруфы только актуальной зп
>>321791917 (OP) На 0% работаю уже третий год на одном месте, босс вечно говорит про потерпеть, и тп. Я получаю 50 тысяч, мой начальник 200 тысяч, ну и вместо премии которую он всем обещал он купил себе новенький ягуар какой то мощный. Такие дела. Терпим карлики, терпим.
>>321792116 Ну, это не полмульта. Донейшеналертс заберёт 12%, потом ещё комиссия за вывод на карту процента три. Потом ндфл 13%, либо 6% нпд. Итого 500к превращаются в 400к.
>>321791917 (OP) За 4 не скажу, работаю только 2 года. За это время выросла ≈на 10% пиздец просто, народ валит уже год стабильно, в июле обещали сильную прибавку, но мне кажется хуй там, планирую валить.
>>321792387 Ну, у тебя и не будет заметно. Потом что если ты не потреблядь которой обязательно нужно все деньги въебать, то единственное отличие будет в том, что больше отсается. Я например разницы между 100 и 200К не заметил тоже, просто потому что я трачу не много. Но приятней конечно когда сотку можешьв месяц просто отсавлять на вкладе с которого еще капает сколько то денех
>>321791917 (OP) Вкатился в айти джавистом 5 лет назад, с 55к из продаж инженерного оборудования поднялся до 110к джуном пограммистом. Через год повысили до 175к, ещё через год до 270к, сейчас 435к на руки.
>>321791917 (OP) В конце 21 года уходил с завода ведущим сисадмином, зарплата была 85, сейчас у меня 340 без премий, выросла в 4 раза, 400 процентов штоле.
За 4 года выросла с 250 до 315 гросс, как чистыми правильно посчитать хз, теперь повышенный ндфл ввели на часть дохода выше определенного порога. Получается на 26% за 4 года выросла.
>>321792469 >За 4 не скажу, работаю только 2 года. За это время выросла ≈на 10% пиздец просто, народ валит уже год стабильно, в июле обещали сильную прибавку, но мне кажется хуй там, планирую валить. > >Мимо инженер в Газпроме И куда валит-то с такой профессией? В другие страны или в пределах РФ куда-то? Трудно представить где подобные газпромовские газовщики бы еще пригодились, вы же работаете по своим стандартам и в газпромовской инфраструктуре, что нихуя не универсально и бесполезно где-нибудь в Гермахе, где никто не допустит на работу без соответствующего диплома в самой Гермахе и сертификатов всяких.
>>321791959 ебанько, никому нахуй не нужно отмывать деньги через стримеров, потому что отмывают сотни миллионов и делают это через фирмы-однодневки, зареганные на дропов кому нахуй нужно отмывать 500к? чтобы что? с чего они? чупа-чупсы в школе нелегально продавал?
Правда с учетом инфляции и того что происходит с ценами\тарифами\налогами в эквиваленте это дай бог 30% прибавки. В 2021 году цены на однушку в моей мухосрани стартовали от 800 тысяч. Сейчас это 2.5 млн уже.
>>321792918 Потому что даже 200к тебе не хватит чтоб просто купить хату в ДС. А охота вообще не работать лет через 10 хотя бы и на пассив жить и при этом молодость не всрать откладывая все.
>>321793108 У меня образование теплогазоснабжение и вентиляция. Если идти по специальности, то по факту 3 направления: соответственно газ, отопление, вентиляция. Из всех 3 сфер только по вентиляции можно идти, там самые высокие зп, но только у частников, в госконторах зп достаточно низкие. А так, в целом, на любое производство можно идти, сейчас людей не хватает + образование техническое, в целом всё одинаковое кроме чего-то внутреннего, но этому всегда учатся уже на работе, в универе ты получаешь лишь общее понимание. Я думаю между заводом, там обещают 130к и частными конторами, там почти везде минимальная зп около 60к, а дальше сделка плюсом идёт, как наработаешь.
Это что за животное ебанное на донатере-аленихе? Мало того, что у этого хуесоса "иза ситуации семейной" сельди отправлять 5к долларов, так ещë откуда деньги, Билли?
>>321791917 (OP) 4 года назад работал джун тех-артистом на подхвате за 40к рублей в ебучей питерской аутсорс-конторе с такими же бедолагами. За прошедшее время перекатился в левел-дизайн и успел дорасти до сеньора. Зп 2.5к евро, в месяцы премий 4к евро.
>>321794426 Ну, обучился у рандом Васяна на самом деле не рандом, а по совету чела который точно так же через него обучился и работает, иначе хуй бы поверил в эту схему за 4-5 месяцев сразу на мидла. Придумал историю, что я успешный тестер с опытом в 3 года. Попытался устроиться и нихуя естественно не получилось. Воспользовался услугой нихуя не дешёвой знакомого который прошел собес за меня и с первого же раза намутил мне оффер.
Да, вся эта схема дорогая и мутная и не стопроцентная, но я вот как то работаю не напрягаясь и уже давно окупилось
>>321791917 (OP) с ноября 22 года выросла в 3 раза. была 34 500, а стала примерно 100к. в 2021 году еще меньше была на пару тысяч просто истории в сбере не сохранилось. правда я работу поменял.
>>321792124 ну я живу на 38 тысяч в ебенях, в райцентре. Квартиру снимаю в трёх минутах ходьбы до работы за ОДНУ тысячу рублей. Остальное на еду и себя, тысяч по пятнадцать в месяц ещё на отпуск откладывать получается без проблем.
>>321794659 > если зайку планируешь и зайчат то надо минимум 300к Ну это да, а то больше. Хотя блин, я иногда не понимаю, откуда у людей, которые я совершенно точно знаю зарабатывают не то чтобы много, появляется машина, они заводят детей в отпуска ездят. Такое ощущение, что они в казик все депают и всегда выигрывают потом
В 2020 у меня был оклад после вычета налогов 16 тысяч рублей. Сейчас у меня оклад после вычета налогов 35 тысяч рублей.
Это за 5 лет, выходит 118%, за 4 года как раз примерно в 2 раза. Но это скорее от профессионального роста, чем от индексации зарплат и подобного, в 20м я после ВУЗа начал работать стажёром на предприятии, потом я вырос и сменив ещё 2 работы сейчас имею нынешнюю с такой вот зпшкой, числясь как старший инженер. Мало, но регион бедный.
>>321791917 (OP) В процентах сильно. С от силы 50к до 400к в месяц. Только какой с этого толк, все равно нищий которому ни нормальный отдых, ни элитная недвижимость, ни тачки-бляди не доступны
>>321793713 > Потому что даже 200к тебе не хватит чтоб просто купить хату в ДС Хватит, год назад ещё была льготная ипотека. Можно было с платежом 37к взять студию 24 кв.м. или однушку 35 кв.м. с платежом в районе 55-60к под 8%. В ДС у метро на окраине в новостройке. Пока строится 3 года ещё 100к откладываешь на ремонты, живешь на 50к.
>>321794570 Лол, сейм стори, тоже вкатился в айтишку на тестера за 170к удалённо, и какая же это реально лафа, по сравнению с моей предыдущей жопонадрывальней, полчаса в день половил коды ошибок, завёл задач на бэкэндеров и чиль себе остальное время.
>>321793589 Ну да. Возьмись за дело, поебашь полгодика активно, потом выхлоп нихуёвый будет, сможешь даже релоцироваться при желании. По факту даже язык необязательно будет знать, если контора из русских. В Лимассоле полно такого.
>>321796378 Этот платеж не чувствуется особо, будешь жить словно с 150к зарплатой. А если после 30 не планируешь работать, то да, тут либо одно, либо другое, хотя не представляю сколько денег надо скопить, чтобы себе безопасный стабильный доход, аналогичный хотя бы нынешним 100к иметь, без тряски со всякими рискованными инвестициями, миллионов 10-15 наверное.
А квартира покупается как я написал. Причем нормальные обычные люди не сразу в трешку на патриках метятся, а покупают сначала студию-однушку, потом лет через 5 переезжают в жилье получше с переусткпкой ипотеки.
>>321796646 И что? Умираешь в своей квартире, уютной и отремонтированной. Можешь даже оставить ее после смерти тому, кому захочешь. Страховая при естественной смерти ипотеку закроет.
>>321796731 Ну без льготки сейчас действительно итс овер с покупкой жилья за исключением кейсов покупки наносека с зарплатой 200к в городе 50к населения. Зато сейчас идеальное время копить деньги на квартиру, потому что вклады 19%, а рост цен на квартиры 0% с потенциалом даже скидок на 10-15% при реальном торге. Но главное ебалом не щёлкать, когда спустя несколько лет ставки ипотечные опустятся.
>>321791917 (OP) >за последние 4 года? Примерно в два раза с 70к до 150к. Забавно, что уровень жизни при этом никак не улучшился. Есть ощущение, что реальная, а не росстатовская инфляция ровненько в два раза забустила цены просто на все вокруг, любые траты - жратва, одежда, поездки, пиво в баре все подорожало в два раза как раз. Есть сеймы?
>>321796815 Раньше с 200к можно было купить квартиру. Я с такой зарплатой снимал студию за 30к, на жизнь тратил в сумме всё-всё 40к и остаток откладывал на покупку, затем купил. Но проще на самом деле брать льготную ипотеку было.
>>321791917 (OP) С МРОТ 2021 года до МРОТ 2025 года, а что? Я бюджетник, простой человек без блата и связей, не релокант, не предатель родины, иноагентов и прочую срань не слушаю. Вчера был на концерте Кадышевой.
>>321796781 > Зато сейчас идеальное время копить деньги на квартиру, потому что вклады 19%, а рост цен на квартиры 0% с потенциалом даже скидок на 10-15% при реальном торге. Но главное ебалом не щёлкать, когда спустя несколько лет ставки ипотечные опустятся.
Все правильно говоришь. Я просто не понимаю масштаб нытья к происходящему. У нас было 4 года бесплатных денег фактически, каждая хромая собака из моего окружение за это время что-то купила. Ну вот сейчас да, брать жилье пока не вариант. Но это буквально год. То есть может и есть некоторый процент людей, которые копили на первый взнос все предыдущие четыре годы, а тут им писю к носу поднесли и они сильно расстроились. Но их же должно быть очень мало. Почему ноют о недоступном жилье в таком количестве блять.
За год с нуля до 25 и потом до 40. Вроде деньги не очень маленькие, но не хватает совершенно. Даже не знаю на что я трачу столько, покупаю еду и алкоголь, и иногда одежду.
>>321791917 (OP) В 2 раза. С руководством срался, чуть не уволился, писал в трудовую инспекцию, но повысили ЗП. Просто я в компании уже 7-ой год. Им проще повысить, чем другого искать
>>321791917 (OP) >Закидывает шекели ради которых любой степашка мамку родную заколит >Оправдывается что невовремя оформил спонсорство для писи >Твой канал очень необычный по сравнению с такой же сотней афк стримов >80 нищих мемкоинов на 0
>>321791917 (OP) Блять ну и вопрос, пу-пу-пу, на 400% или около того, может на 450%, даже с учётом ебейшей инфляции, жить стало лучше, жить стало веселее)
зп за 2 года выросла в х10 если не больше, 3 года назад получал 100к примерно, вкатился в айти менял работы и год назад решился на мультиджобинг (3 работы сразу), и выходит щас где-то 1.2кк+. И все вот щас почти год стагнирую пытаясь накопить на большую хату (даже не в дс)
>>321791917 (OP) В 2021 было где-то 80-100к. Сейчас 265к, в этом году отказались повышать, ищу новую галеру, чтоб съебать. На семью хватает, но ни купить новую машину, ни какую-то квартиру не могу, не понимаю, как все вокруг живут, у каждого соседа блядь по новой тачке за 6кк, а они кривозубые крестьяне.
>>321791917 (OP) За последние 4 года у меня доходы плавали. Т.е. я ушёл с работы, где стабильно лутал тысяч 55 на завод за 30к. И с 30к перешёл на 125. поэтапно есесна. Сначала повыслили до 42, потом до 50, потом должность мне апнули до 62, потом сменилось руководство и нам всем повысили до региональных цифр до 100к, ну и вот было последнее поднятие до 125
>>321791917 (OP) Из складмэна пересел на работу за компуктером + еще скатался пару раз в командировку за границу. Хз, учитываются ли тут командировочные
>>321797377 так то если ты выпускник вуза то маленькая (ну еще от локации зависит) если в пгт на 10к рыл то мб и норм. Ты же учится в вуз шел не для того что бы меньше работяги на заводе получать?
тааак, ну 4 года назад я только устроился и получал минималку - около 12000-12500 деревянных щас выбился в микроначальники и получаю 40, минималка щас около 20, получается зарабатывать стал в 2 раза больше тамщемта неплохо я щитаю
>>321791917 (OP) >На сколько в % выросла твоя зарплата за последние 4 года? На 66% С 1500 енотов до 2500 по курсу на сегодня Место работы то же. Должность та же.
>>321791917 (OP) В 21 году в студенчестве подрабатывал инженер-проектировщиком разделов эом 20 часов в неделю и получал 30к Сейчас инженер автоматизации 35 часов в неделю - 150к
>>321791917 (OP) >На сколько в % выросла Если считать по курсу в $ (при этом считать, что сейчас $=100р), то после всех индексаций и надбавок выросла на минус двадцать процентов.
>>321791917 (OP) в 2021 пошел на первую работу, зп была 28к рублей сейчас зп 180к рублей, в августе будет 280к рублей (всё уже согласовано, просто жду нужного дня) + премии каждый квартал и в конце года
>>321804798 Потому, что я не вижу отката в цене товаров, которые потребляю с тех пор, как доллар доскакал до 100 рублей (плюс ежегодная инфляция). По двести по своим грубым прикидкам придётся считать ещё через 3-4 года.
>>321791917 (OP) Я не работал на одном месте 4 года, сравнение разных вакансий и сфер некорректно. Но если очень хочется - на треть больше стал получать.
>>321791917 (OP) А это как считать. В 23м году было 40-42, сейчас - 72-75. Но. Булгахтерски это оформлено как "надбавка за расширенную зону обслуживания" - продлеваемая каждые полгода. Пока продлевали без выебонов. Будут ли продлевать дальше - хз. ...и да, оклад мой 18 тысяч. Это на Севере, если шо. За Полярным кругом. Накидывай сюда же реальную - то есть в ценах и тарифах, а не в пынявом пиздеже с телевизора - инфляцию. И сам решай выросло чёто там или нет.
>>321791917 (OP) В 2 раза примерно, 50к если хуи пинать, 100к+ если жить на работе т.е буквально носками дно щупаю как и всегда, вроде кажется что неплохо и могу себе что-то позволить и планировать, по факту хуй что скопить удается.
>>321791917 (OP) Где-то на 50%. С 70-80 до 100-120, но первая цифра зп, вторая выхлоп с темки. Стрёмное чувство честно говоря, деньги тебе нельзя и стрёмно тратить с одной стороны т.к. работаешь на перспективу, с другой чтобы как-то держаться на плаву надо вьёбывать хотя бы 30к/мес.
>>321791917 (OP) В 2021 году была в районе 320-350к, сейчас в районе 600к. Можно сказать почти на 100% подняли за все время.
Но основная причина в геособытиях. Из-за массового оттока ойти спесиалистов я попал под программу удержания работников, когда тебе платят бонус каждые полгода просто за то, что ты не свалил. Один этот бонус добавляет по 60-80к в месяц.
>>321814875 Не, прошлое место работы было с клиентами, но не в зале и с адекватными (максимум клиента 3 в день, минимум 1 в неделю). Сейчас вообще без клиентов
>>321791917 (OP) Процентов на 30-40. Но это очень мало, в более ответственных местах на нашем предприятии в 2 раза. Мне бы и прошлой зарплаты хватило, хули мне сычу надо. У меня вон 250к болтается на карте я хз, что с ними делать, пк обновлена, концей поставлен, в сычевалне давно сделан ремонт. При этом я половину отдаю мамке.
>>321791917 (OP) Пошёл РАБотать в 2022 за 40 к. В 2024 получал на другой позиции 43 к и потом пошёл в другую контору на 67. Щас 70 с лишним. Стало быть, индексации - это хуета, и реальный скачок чаще даёт только смена конторы.
>>321791917 (OP) Зарабатывал ~10000 долларов в месяц Зарабатываю ~10000 долларов в месяц Мне норм, мимо блохер Кстати донат фейковый, полоски и топ месяца не изменились. Девочка хорошо гоев греет
>>321816954 >вон 250к болтается на карте я хз, что с ними делать Хватит на тридцатилетнюю машину в терпимом состоянии. Это, конечно, без учёта возни с бумажками.
>>321791917 (OP) на весь тред ни одного ответа с пруфами... Начал бы с себя, товарищ хохол ОП.
Ради интереса посчитал тут, получилось что мой доход вырос на 385%. Значит правду говорят по первому каналу. Это, конечно, близко к значению инфляции, но в целом хуже жить не стал, на хлеб с маслом хватает и ладно.
>>321791917 (OP) В 21 году получал 150к с учетом премии Сейчас получаю 370+премия в 2 оклада +подработка на 40к. Выходит около 460 после налогов. х3 получается сделал.
С момента запуска ChatGPT число новых вакансий начального уровня на рынке труда сократилось почти на треть
С момента запуска чат-бота ChatGPT от OpenAI в ноябре 2022 года количество новых вакансий начального уровня сократилось почти на 32%, пишет журнал Times со ссылкой на исследование сайта по поиску работы Adzuna. Речь идёт о вакансиях для выпускников, стажёров и соискателей на младшие должности, не требующие высшего образования. Сейчас на такие должности приходится 25% от всего рынка труда против почти 29% в 2022 году.
Если считать вместе с инфляцией, то только снизилась. Раньше ездил в год 2-3 раза в отпуск (много отпускных дней по вредности), ещё платил автокредит и жил на широкую ногу, сейчас дай бог 1 раз в год куда-то съездить. Одежду не покупал себе никакую уже больше года точно. Хотелки прижал как только можно. Таки дела анонче.