Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ты еще не купил Thinkpad и не установил на него Linux?
>>321810149 (OP) Потому что я дебил и потреблядь я хочу жрать пицу бургер вкусно очка и запивать чем то и жрать так каждый день и заебись и дрочить хуй. Ебал я всё в рот нахуй
>>321810149 (OP) >купил Thinkpad Покупал x220 на i7 с USB 3.0, ips-модом, m-sata SSD и терабайтником хдд. Полный пиздец, один из худший ноутов. Горячий как сотона (термуху заменил), тротлит как сучка, орет нахуй на всю комнату, клава маленькая и неудобная, потешный фонарик вместо подсветки нормальной, мелкий экран говна. Зачем это нужно я не знаю. >установил на него Linux Потому что рядом с линуксом нужно ставить ещё настоящую операционную систему, то есть Винду. В итоге перестаешь просто пользоваться линуксом со временем.
>>321810149 (OP) Современные thinkpadы полное дерьмо по цене топового ноутбука и кроме каргокультистов нитакусиков их никто не берёт. Макбук за ту же цену ебёт их и в хвост и гриву, чего только экран с тачпадом стоят
>>321810149 (OP) Потому что купил и установил. Знаешь в чем проблема твоего линуха? Как только ты делаешь любой шаг в сторону от каких-то базовых задач вроде браузера и офиса начинается ёбань.
Вот к примеру энидеск. Мне нужно чтобы он был на ноуте, но мне не нужно чтобы он был в автозагрузке, я хочу сам его запускать по необходимости. Эта мразота грузится на уровне службы в systemd. Впринципе убрать ее оттуда не сложно, это парочка команд и даже если чёт забыл, то какой-нибудь дипсик в этом без проблем поможет. Это не сложно, это долго потому что, сука, в винде это делается пятью кликами мыши. Пкм по панели пуск (1) - диспетчер задач (2) - автозагрузка (3) - пкм по энидеску (4) - отключить (5)
>>321810149 (OP) Купил. Установил. До этого сидел 5 лет на маках, до них тоже на финкпадах.
В целом гуд. Кроме того, что раз в минуту-две ноут подвисает на полсекунды из-за того, что дохуя системных вызовов скапливается, гном до сих пор не умеет в хоткеи на ру-раскладке, после каждого просыпания в логах хуева туча ошибок, т.к. ядро не знает че делать с какими-то там ИИ-специфик ядрами, иногда ноут просыпается в рюкзаке и разогревается до "ща сгорю нахуй", вейланд нестабильная параша, с которой куча всего не работает.
Мне кажется, что только позеры и долбоебы могут советовать такую хуйню, т.к. уж до чего я пердоля, ведь больше 10 лет админством занимаюсь и свои сьорки систем для офисов пилю, но даже я в какой-то момент заебался и тупо забил хуй, перестав пытаться починить, чтоб оно норм работало
>>321810149 (OP) Купил асус и забутил лфс с кернел паник. Нужны ефиварс из блфс Собрал пока на флешку с пинкодом Надеюсь когда-нибудь упороться и занести туда стим работающий
>>321814392 > уж до чего я пердоля, ведь больше 10 лет админством занимаюсь и свои сьорки систем для офисов пилю, но даже я в какой-то момент заебался и тупо забил хуй, перестав пытаться починить, чтоб оно норм работало Два чая. Поначалу разбираться с проблемами увлекательно и интересно. Любопытно, новая система, новые знания. Но в какой то момент отваливается какая то пердоля и закатываешь глаза, говоришь господи боже прости меня, я так больше не могу И съебываешь на винду
Хотя на винде сильно консольки не хватает, но смириться можно
>>321815181 Это будет полное говно. Аноны не ведитнсь на пиздабольсиво этого клоуна Нормальный синк не может стоить дешевле 80-100к Остальное будет полным мусором устаревшем. Тяжелое и горячее Лучше купите ноут на м1 проце
Держу линух на флешке в качестве реанимации для пеки. Там обычная лубунту на случай если винда сделает пук, а мне срочно нужно будет запустить пеку чтобы отправить какой-то фаил или скинуть его себе, или записать образ винды на флешку и переустановить. В остальном юзлес хуйня на десктопе.
Потому что корпуса у современных синкпадов делают из пресованного говна. Я пользовался синкпадами с нулевых, но последний P14s меня выбесил нахуй тем, что у него скрипели все пластиковые стыки, нижнюю деку просто выгнуло дугой за полгода, и в довершение всего отвалился шарик пайки на процессоре, а пореболлить это говно - то еще приключение, потому что внутри он залит ебаным компаундом.
Ах, да, еще не забыть ебланскую конструкцию интерфейса смарт-карт, который находится прямо под правой ладонью и от того корпус над этой пустотой не имеет суппортов и трескается даже от бережного использования. Видимо, ебанаты, которые его проектировали, полагают, что надо печатать на ноуте, как играть на фоно - одними пальцами, не опуская рук.
Так что теперь я сижу на божественном алюминиевом Framework 16. У него есть свои минусы, но это просто небо и земля по сравнению с современным пластиковым говном.
>>321815233 полным гавном будет твоя хуйня за сто тыщ от леновы ебаной жидовской. вот у ай би эм настоящее американское качество, квадратный дисплей, не вредящий глазам, ударопрочный корпус аки нокия 3310 и конечно же красно-зеленая наклеечка IBM при виде которой le batya скажет "малацца", ерохин пожмет руку, а еот сделает пососаку за право потрогать трекпойнт
>>321815676 чтобы эту байду подключить к миди контроллеру, нужна хуева туча кабелей, переходников, докинг стейшон, ну и ios порт на контроллере. зато относительно мобильно, да
>>321811023 да ти ахуел, лучше сетапа под вардрайвинг, мобильный кодинг в электричке и под готовность к копроративным видеоконференциям мейлру просто не придумать
>>321817793 а ведь и точно. забыл, что в вашем гулаге мобильному интернету песец пришел. извини, /b/ратиш, я не со зла считаю наносекунды до прилета банхаммера за обсуждение политики )))
>>321811113 > потешный фонарик вместо подсветки нормальной Ты охуел? Фонарик топ, а подсветка пусть идёт нахуй, ибо сделана только для латиницы. Русские буквы не просвечиваются, потому что нанесены краской или гравировкой. А фонарик подсвечивает всю клаву, и даже тачпад.
>>321818335 хуя ты вспомнил) с банкой это было во времена WEP, лол, а сейчас карта покрытия свободными хотспотами не актуальна, поэтому да, придется ездить. я чот вообще не представляю для чего сейчас с банкой ездить если обычным свистком все ловится. а то, что не ловится, тебе и не надо, ибо из-за слабого сигнала к точке коннектиться ахуеешь, а тем более пытыться в двусторонний канал без потери передачи данных