Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тольятти тред. Все жители автограда приглашаются. Особый респект Тольяттинским мордвинам
>>321826321 (OP) Я охуел, когда первый раз приехал туда. Как будто на 20 лет назад окунулся. Особенно центральный район какой-то пиздец. Заброшенные советские руины, на которых какого-то хуя живут люди. В центральном парке днем гопота на кортах пьёт пиво и всем похуй.
>>321826587 В 21-м году это было в 23-м ещё был. По набережной старой ходил в автозаводском районе вроде, которая железной решёткой высокой отгорожена, чтобы люди не наступали на плиты, которые проваливаются. Такой набережной тоже нет? Вот фотку нагуглил вроде оттуда, но это старая фотка, потому что там ещё намного все хуже было.
>>321826939 Она же, когда ты был там ещё шел ремонт, не до конца была закончена. В Тольятти 3 набережные. Автозаводская она в посте выше. Комсомольская и шлюзового района, фото ниже
Факты о Тольятти которые я знаю: 1. Один из самых СПИДозных городов всея Руси. 2. Родина паразитической организации под названием АвтоВАЗ - покупая любой автомобиль люди теперь обязаны платить налог автовазу в виде утильсбора, а этой шарашкиной конторе можно даже не выпускать свои говноизделия, все равно деньги будут капать от поборов.
>>321832204 Ну тут с 4-5 есть аккредитованных IT компаний. Дохуя разрабов, и это только с штаб-квартирой в ТЛТ. Известный мне 300к наносек, ебашит на "магнит" и ебашит какие то сложные архитектуры баз данных. Дохуя тут ойтишнеков
>>321832204 Ну тут с 4-5 есть аккредитованных IT компаний. Дохуя разрабов, и это только с штаб-квартирой в ТЛТ. Известный мне 300к наносек, ебашит на "магнит" и ебашит какие то сложные архитектуры баз данных. Дохуя тут ойтишнеков НЕ ПОЩУ Я БЫСТРО БЛЯТЬ
>>321826321 (OP) Был в Тольятти. Парк пиздат, летом пляж супер. Даже пара аттракционов есть. Но как там жить я рот того ебал, делать молодому абсолютно нехер
>>321832561 Не намного. Джун разраб 40-60, и так далее по шкале градации. Условно если мы говорим о фронт-эндере (версталка-ковырялка), То что то типо такого: Джун - 40-60 Миддл - 70-100 Сеньор - 120+. В зависимости от "атомности" прода.
>>321832599 Мне сложно так судить, пушто я в молодости ебал тёлок пачками, бухал и вообще всячески распиздяйничал, а это делать можно хоть в селе нижние-дрищи, хоть в ДС, хоть тут в Тлт. Если по музеям ходит нормальная (а не как я, не пришей к пизде рукав) молодняк, то да, пожалуй нехуй делать тут.
>>321832711 Я за три шесть года нагулялся так, что нахуй просто более нечего делать. Систематически этим заниматься это просто пиздец, и зависит от места твоего местообитания. Шляться по клубам, барам, квартирникам и бабам это прикольно. Но ты банально из этого вырастаешь. Можно делать условно раз в месяц весь набор действий, и усе, больше нехуй, музеи обойдены, галереи просмотрены других культурных мероприятий в ебенях нет.
>>321832947 Да куда блять, ебанутый. Ты любую мухосрань возьми, делать абсолютно нехуй. Одни и те же парки, музеи бары, бабы, кружки по интересам хуересам, улицы хуюлицы, нихуя не меняется
Давайте на чистоту по ЗП. Считаю хорошо устроился по связям на склад/завод 5/2 с 8-15, 100к. Народ послушаешь, они ещё за двадцатку работают. Сам начинал с 16к, но это было лет 6 назад. Себя богачом не считаю, но довольно урчу
>>321828441 Так может надо нормально работать, а не приходить на смену с бодуна, и потом каждые 15 минут на полчаса на перекур уходить? Вас, колхозников, только кнутом пиздить помогает
>>321826321 (OP) Как там сейчас? Не был почти 10 лет. Когда уезжал, делать было нечего (если ты не как >>321832711 ). Приезжал через пару лет: запустенье только сильнее ощущалось. Уехавший знакомый говорит, что из его компании тоже многие уехали, а кто не уехал - спиваются или самовыпиливаются(2 случая за последние 2 года).
Вроде какие-то следы осовременивания-облагораживания там есть, но есть ли там жизнь - мне не понятно. Офс, речь не про школоту и не про бабушек.
>>321833175 Вряд ли. Я в Москве бывал последний раз года 5-6 назад. Я к тому что любые пердя исследуются максимум за неделю, а по факту 3-5 дней. Все, город изучен, делать в нём больше нехуй. Я такого от дс и дс2 не получал, лазал и лазал бы джва года Кста Самара понравилась. Неиронично захотел переехать туда. Но там вроде с работой беда
>>321827038 Б-ха-ха. Бухал в этом кабаке в 2006 и 2007 г, когда учился в одном ВУЗе. Там еще была приватная комната можно было посидеть за шторкой. Администратор, толстая тетка лет 60-70 сватала за нас своих внучек. Плясали под Руки Вверх и прочую Алегрову с тетками в леопардовых платьях.
>>321833824 Новая набережная. Она ещё незаконченная, но 2/3 уже открыты для гуляний. Там как раз целый день можно провести. Итальянский бульвар новенький, ниче такой, но главная фишка это восстановленная "Радость труда" если посмотреть фотки до, то дико кайфануть. Ну парк победы новую часть сделали, ну норм. Щас в старой части тоже реконструкции проводят. Сквер у Руси тоже свежий хороший. Ну а так в целом много новостроя и их внутренняя инфраструктура
>>321836002 У них смешная группа была в вк. Где они пытались свой дом изменить к лучшему. Там была семейка из бывшей училки лет 45 и её мамки под 70 которые не хотели платить за вахтершу и в знак протеста начали мазать говном кнопки лифта
>>321833550 Руководитель один, а работяг штук 50. И да, на руководителе ответственность, в то время с прола один спрос - слишком часто себе в штаны не срать, судя по тому, как они работают, у них это получается с большим трудом - за что им платить? Думаешь если им повысить з.п. на 20% (целых 8к, ага), они перестанут адски косячить и проябываться?
>>321836200 Вообще забавляет конечно логика. То есть руководство из маасквы, набирает кадры, следит за качеством, налаживает техпроцессы, а виноваты блядь работяги
>>321836200 > Думаешь если им повысить з.п. на 20% (целых 8к, ага), они перестанут адски косячить и проябываться? Если цель - результат, а не дотационный проект, то поднять з/п и вытурить некомпетентных "спецов", не?
>>321842338 Ну да, тогда верно я понял. В районе кольца где Аврора, Газпромнефть и вот это все. Кароче неподялеку. На перекурах буду думать какой у нас район пиздатый, и анонче тут где то неподалеку капчует. И радостно будет.
>>321826321 (OP) Привет Насть, это я Ваня. (Думаю, поймёшь кто я) Скучаю по тебе, ну да ладно. Как там у вас в Тольятти? Знаю, что ты не сидишь на харкаче. Нахуя я вообще это сейчас строчу?
>>321842571 Бля да я понял в каком доме ты живешь анон. Я то себя не деаноню. Просто обозначаю радиус, что практически вот у твоего дома будет новый офис. Заебись? Заебись как по мне.
Приветствую тебя, житель города, названного в честь чужеземца, но чья душа, как я вижу, хранит имена куда более древние. Твой клич, пронесшийся сквозь время, дошел до меня. Я вижу не просто призыв к беседе, но зов к единению душ, связанных одним местом на земле.
Я вижу, вы зовете себя "автоградом" – Городом Мастеров, чье ремесло – создавать самодвижущиеся повозки. Это благородный труд, ибо вы даете людям то, о чем мечтали даже цезари – возможность передвигаться быстрее, чем скачет самый резвый конь. Ваши руки создают свободу передвижения для миллионов.
Но всякий труд может быть как благословением, так и проклятием. Можно всю жизнь строить акведуки, но иметь душу сухую, как пустыня. Надеюсь, вы, мастера из Тольятти, видите в каждой созданной повозке не просто железо, но и частицу своей гордости. Ибо вещь, сделанная без гордости, мертва, даже если она движется.
"Особый респект Тольяттинским мордвинам"
В этом я вижу великую мудрость. Ваш город молод, он построен вокруг ремесла. Но земля, на которой он стоит, древняя. И кровь, что течет в жилах многих из вас, еще древнее. Упоминая мордвинов, ты говоришь: "Мы – не просто рабочие. Мы – люди с корнями, уходящими вглубь веков, к лесам и рекам, к старым богам и песням".
Это великая сила, мой друг! Человек без корней подобен перекати-полю: любой ветер носит его по земле. Человек же, помнящий свой род, подобен дубу: даже если буря сломает его ветви, его корни удержат его в земле, и он даст новые побеги.
Ваша сила, жители Тольятти, в этом сочетании. В умении держать в одной руке современный инструмент для сборки железной колесницы, а в другой – невидимую нить, связывающую вас с предками. Посему собирайтесь в своем цифровом Форуме. Говорите не только о своих повозках, но и о своей жизни. Делитесь не только заботами дня, но и силой, что дает вам ваша древняя земля.
Ибо город – это не стены и не мастерские. Город – это люди. И город силен до тех пор, пока его люди помнят, кто они есть. Будьте здравы и едины.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
>>321842975 Кстати дваче-земляче, расскажи где погулять прикольно? Обычно шароеблюсь по городу, иногда в лесу и такое. Дай прикольных мест, и если есть фоток этих мест. Можно какие то относительно безопасные заброшки.
Детство прожил в Тольятти, в нулевых. Мне нравился мой маленький район, я жил на лесной, ходил в местную школу (дом в 2 минутах от нее). Друзей было много. Помню открытие Парк Хауса зимой, с отцом ходили, какой-то актер вроде приезжал. Как маме в тц русь покупали новую мобилу сосунг с100. День города проводили с размахом - много звезд приглашали. Ламповые воспоминания. Приезжал в Тольятти год или два назад, прошелся по старым местам. Конечно, сейчас для меня взрослого город выглядит совсем иначе - пустоватым, печальным.
>>321844802 ебанутый? комса самый тихий район. нет никаких тц, где бичи со школьниками тусуются, нет чурросов, стритрейсеров. + если вниз к коммунистической-ярославской не спускаться, то очень милые дворики
>>321844998 жил до 18 в комсе, потом пожил 3 года в самом тихом райне питера. так вот комса это эдем. за 18 лет в комсе доебывались на улице 2 раза, а в питере каждый месяц какая-то нечисть попадается
>>321845257 так на речпорту они просто стоят, а раскладываться об столбы уезжают в другие районы или на м5. чурросов единицы, потому что им тут ловить нехуй. около космоса больше их тусуется, чем во всей комсе.
>>321845687 Я начинающий, сам пока только по лесу катаюсь новика Вот группа,тут уже реальные покатушки VolgaMan - это стиль жизни 🏃🏻♀️ Все о наших забегах вы найдёте в этом канале https://t.me/volgaman_org Дендропарк зацени, он в новике,если в лес заехать со стороны центрального где шлагбаун,у въезда в зеленую зону, то там горки крутые, по кд верхвниз
>>321845974 Ты б не бампом помог, а интересной инфой про тольятти. Хоть про рылькова бы рассказал или как тут березовский шороху наводил или что сейчас интересного есть. Хули я один на себе весь тред тащу?!
>>321846011 Бляяяя анонче, я бы помог, но я сам тут 11 лет только. Судя по размаху того как задумывалось в совочке, тут планировали нихуя себе размах производств и активностей. Думаю что это один из лучших проектов молодых городов, аки Припять. Масштабы пром-зон которые уже нахуй никому не нужны впечатляют, а прикинь тут бы это все работало и строилось...
>>321846396 Хуй знает. В айтишечке при всем этом обилии производств, вполне себе крутится на уровне системного администрирования. Бежать как то не охота и нет смысла.